2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で辛ラーメンの売り上げが23%アップ やっと美味しさに気づいた日本人 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdcb-xcJ7):2016/04/12(火) 11:40:54.55 ID:pyXHs0rd0.net ?PLT(13001) ポイント特典

韓国の大手食品メーカー、農心の日本法人の業績が好調だ。主力製品の即席麺「辛ラーメン」を中心に売り上げを伸ばしている。

農心は12日、日本法人の1〜3月期の売上高が900万ドル(約9億7200万円)になり前年同期比22.6%増加したと発表した。
海外法人の中では最も高い伸び率。円安などで韓国食品の対日輸出が減少し始めた2012年以来の高水準となった。

辛ラーメンは1987年に対日輸出が始まった。
2010年に4月10日を「辛ラーメンの日」と定め、2013年から試食宣伝用の「辛ラーメンキッチンカー」を主要都市に走らせている。
これまで開いた試食イベントは約150回、移動距離は10万キロに上る。
今年も九州からスタートし、広島、大阪、名古屋、東京などを回り、6月末には青森に移動する計画だ。

また、プロ野球の福岡ソフトバンクホークスと連携したキャンペーンにも乗り出した。

同社関係者は「(インスタント)ラーメンの元祖、日本でブランドが定着することは非常に意味がある」と話した。
マーケティングを強化してさらにブランドの知名度を高め、日本市場で第2の飛躍を目指すという。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/04/12/2016041201336.html

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a03d-MEVh):2016/04/12(火) 13:29:18.44 ID:2Z5ksOvP0.net
チョンモメンの主食か

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-umMa):2016/04/12(火) 13:29:54.40 ID:UzkeZBsUp.net
http://i.imgur.com/DQQRxjf.jpg
これとか もう精神病だろ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 13:29:59.67 ID:1jw1dEaaa.net
>>222
韓国には一種類しかないんだろうけど
日本には何種類もあるぞ。>>429を見ろ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 13:31:47.53 ID:1jw1dEaaa.net
>>431
タイのヤムヤムの袋麺が激ウマで毎月買い込んでる。
トムヤンクン味は唐辛子の辛さがキツすぎて胃が荒れるから、ココナツミルク成分の入ったグリーンカレー味がオススメ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dbe-xmDs):2016/04/12(火) 13:31:49.94 ID:LlpYrVBD0.net
>>458
病気だな
食っても病気になりそうではあるが

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35d5-j/+h):2016/04/12(火) 13:33:01.57 ID:fpD5FmfL0.net
韓国人が増えた可能性は?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c46-H8z2):2016/04/12(火) 13:33:16.09 ID:YLm0zN2a0.net
頭痛にノーシン

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4c-dRnl):2016/04/12(火) 13:33:31.36 ID:IuoI4lPL0.net
>>455
中州のちっさい八百屋のふくやが、店先で樽漬けのたらこの朝鮮漬け売ったのが元祖。

その樽売りしてる時を覚えてるが ありえないほど辛かったぞ>オリジナル。
夏に常温保存するために、これでもかとトウガラシで漬けこんでるから、常温保存で夏越せるというチート食品。
つまようじの先でヒョイとすくう量でメシが一膳食えるくらい辛かった。

そこまで辛いと売り上げ伸びないので、売るために辛味を100分の1くらいに抑えたのが今の明太子。もちろん腐る。
昔を知ってる人間は山のようにトウガラシかけて食うし、保存のために激辛に戻すがな!

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5657-j/+h):2016/04/12(火) 13:34:11.27 ID:bCmazaM50.net
辛ラーメンは期待してないから「意外と旨いわ」って感想になるけど
とんがらし?は日清で期待してしまうから「意外と不味い」って感想になる
よく考えてみるとどっちも大差ない

あと、エースコックEDGE鬼シビ辛みそラーメンは絶対許さない

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e0b4-xmDs):2016/04/12(火) 13:34:15.53 ID:IgNBiZ7Y0.net
付属のかやくを捨ててお湯少なめでバターとキャベツの千切りと卵入れると最高

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f2-DytT):2016/04/12(火) 13:35:32.08 ID:FYZXRkW90.net
>>458
Philippines FDA lifts ban on Korean noodles after receiving lab results
http://www.examiner.com/article/philippines-fda-lifts-ban-on-korean-noodles-after-receiving-lab-results

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM05-vY2k):2016/04/12(火) 13:36:48.08 ID:rbpQDgE/M.net
麺のゴム感と、あとスープで煮込むのがポイントじゃねえの?
スープとか日本の袋麺と材料変わらないけど、どこか違う

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-mVIK):2016/04/12(火) 13:37:57.83 ID:2FSSx5BC0.net
火薬とスープ無しで麺だけで売ってくれねぇかな

スープ毎回捨ててるわ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9579-SySg):2016/04/12(火) 13:38:04.82 ID:9g3bJ9yY0.net
それだけ韓国人が増えたってことだろ 絶望だわ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 13:38:54.31 ID:1jw1dEaaa.net
>>394
っていうか油揚げ麺の脂っこさを取り除いて(ノンフライ)
生麺のふっくら成分を増やしただけで(生麺風)
家庭で簡単に手に入る生麺のキツい鹹水臭さが無いのが最大の売りだと思う。

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 13:41:43.82 ID:1jw1dEaaa.net
>>464
京城の店は戦前のオリジナル。
戦後福岡の店のは戦前輸入品のインスパイヤ物。

なんでオリジナルの話に、インスパイヤの話を持ち出すのか意味不明だわ。それしか見たことないのは判るけど

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM40-xmDs):2016/04/12(火) 13:42:19.94 ID:ZIHD60/DM.net
日本に来た韓国人向けに売ってるんだろうな
日本のは一味違うとか言って

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/12(火) 13:43:19.43 ID:4njHIv6nd.net
駄菓子屋で売ってる駄菓子用のらーめんより味が酷い。

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/12(火) 13:43:33.54 ID:DuGoIz+ta.net
震災の時に食って余りに辛くてビックリした
毎日あんな辛いの食って韓国人は体大丈夫なん?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/12(火) 13:43:37.55 ID:gfC/MTV0a.net
辛ラーメン批判する奴はネトウヨ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f59-QGyM):2016/04/12(火) 13:44:42.01 ID:Oy431/EV0.net
ていうか日本企業製の辛い袋麺が絶滅している気が…

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM05-vY2k):2016/04/12(火) 13:44:47.41 ID:rbpQDgE/M.net
>>475
なにやてんだよネトウヨ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4086-j/+h):2016/04/12(火) 13:45:06.55 ID:r7MiS7i70.net
我々チ.ョ.ンは劣等民族だ…orz

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cef-w8Te):2016/04/12(火) 13:46:41.04 ID:vDUXhdnS0.net
辛ラーメンじゃなくて昆布そのまま入ってるやつ売り出せばいいのにと思う
ダシが効いてて日本人も食べやすいはず

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-1bbR):2016/04/12(火) 13:48:13.23 ID:jDXjrWFG0.net
辛すぎで食うと下痢になるんだよ
辛さを抑えたらうまそうなのに

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-Ixw5):2016/04/12(火) 13:48:43.53 ID:xDAvDvlQ0.net
クソマズイ
はい論破

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8def-dRnl):2016/04/12(火) 13:49:21.17 ID:991ptYaB0.net
麻薬でも入ってんのかと思うぐらいやみつきになるよな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d8f-SddS):2016/04/12(火) 13:49:29.09 ID:ss1QRslm0.net
塩分の取り過ぎで麻痺した舌で辛味の中に旨味を感じないとか言われてもなあ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-oxQg):2016/04/12(火) 13:49:47.31 ID:E3DnM56Y0.net
初めて食ったときは何かヤバイもん入ってんじゃねーかって味がしたな
ビニールのような味

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/12(火) 13:50:29.69 ID:RQrv9ihjd.net
>>8
ペヤングはゴキブリ
辛ラーメンはゴキブリとか蛾の幼虫とかネズミの頭とか色々

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/12(火) 13:50:57.56 ID:zD2JZSiRr.net
特別不味いとは思わんかったけどとにかく辛すぎる
あと農心とかいう怪しいメーカーが不安

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-+EE8):2016/04/12(火) 13:51:10.47 ID:yz3/KPm0d.net
まあうまいわな

しいたけ出汁かねえ、秘訣は

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c8d-izin):2016/04/12(火) 13:51:53.51 ID:fRMiNzsT0.net
>>480
確かに辛ラーメンはスープが辛みが勝ちすぎて味自体はうすく感じるんだよな
もっとだしがないと
あと麺がぼそぼそしてる

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3566-j/+h):2016/04/12(火) 13:52:28.06 ID:au/7SkrF0.net
寿がきや味噌煮込みうどん初めて食ってみたけど美味かった

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f15-j/+h):2016/04/12(火) 13:52:55.76 ID:+TBW7kuz0.net
悪いがアレは普通にちょっとというか
日本人向けにローカライズされていない感じ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-+EE8):2016/04/12(火) 13:53:14.23 ID:yz3/KPm0d.net
>>448
ちょっと練りゴマと青物野菜足してやるとかなりのもんになるな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4070-q6lN):2016/04/12(火) 13:54:13.82 ID:UkL9fpRF0.net
スープはまだしも麺が不味いよな(´・ω・`)

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-eGio):2016/04/12(火) 13:54:56.34 ID:Uv038urGM.net
>>295 タイ産のが怖いでマジで

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80be-SddS):2016/04/12(火) 13:56:18.64 ID:Q5sf+31o0.net
>>399
何言ってんの?俺博多人だけど
博多人との話しあいでこの話題もちきりだよ?今まで豚骨ベースに醤油ラーメンの店は東京で25年前からちらほら

見られたけどここ15年ほど前から博多うどんに豚骨ベースで醤油ラーメンとして売り出してる店が凄く増えてるよ!東京のごく1部の店は古くから豚骨ベースだったのは俺も知ってるよ!もっと勉強して下さいね

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-DytT):2016/04/12(火) 13:56:35.66 ID:FXZDZJKbp.net
2日に一回は食べてるわ
美味すぎ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2be-dRnl):2016/04/12(火) 13:58:31.66 ID:5OoETsYw0.net


498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5657-j/+h):2016/04/12(火) 13:58:45.36 ID:bCmazaM50.net
ネトウヨってきんぴらごぼう食べれないの?

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ee5-u/tQ):2016/04/12(火) 13:59:31.36 ID:Uorse7n40.net
俺「辛ラーメンくそまずい」
チョン「ネトウヨオオオォォォ!!」

なぜなのか

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ef8-DytT):2016/04/12(火) 14:00:00.80 ID:LrtzxA3L0.net
韓国で売ってるやつと同じ辛さなの?
向こうのはハンパない辛さだったぞ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d9f-DL/f):2016/04/12(火) 14:00:14.57 ID:y4cD0zsz0.net
>>495
ホープ軒も知らない土人は黙ってろって
香月弁慶土佐っ子も知らないんだろ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8e-te3J):2016/04/12(火) 14:01:49.23 ID:MdMl6F30K.net
ノグリうどん、旨いと思うけど異物とかウンコとか体に悪い物が入ってるような気がして買えない
キムチの壷ラーメンならたまに食うけど

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:01:59.87 ID:Hyt+hm6Ja.net
>>495
やめとけよかっぺ…勝ち目がない

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e4c-j/+h):2016/04/12(火) 14:02:06.00 ID:8f9Wm75e0.net
進んで食べたいとは絶対に思えないほどマズイけどとにかくコレだけやたら安い
補助金でももらってんのかってくらい安い

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM05-j/+h):2016/04/12(火) 14:03:36.97 ID:ofIAa2RpM.net
俺の家の近所だと辛ラーメン1袋で90円くらいするんだが高すぎじゃね?

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/12(火) 14:04:50.26 ID:18iY8fFcd.net
誰だよ買ってる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-n709):2016/04/12(火) 14:05:21.28 ID:1GeS441u0.net
一回でいいから亀田とコラボした柿の種食べたい

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80be-SddS):2016/04/12(火) 14:05:24.00 ID:Q5sf+31o0.net
>>501
知ってるよホープ軒は千駄ヶ谷の明治通り沿いにある東京豚骨は俺も好きだよ俺が知ってる中でも東京の東京豚骨の中で一番客が入ってるとこじゃないかな?確か野方ホープ軒かな?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:05:31.53 ID:1jw1dEaaa.net
>>477
担々麺、酸辣湯、麻婆ラーメン、キムチラーメン、あと激辛エスニック風カップ焼きそばがあるだろう

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:06:15.69 ID:1jw1dEaaa.net
>>476
イネヨトウ臭い

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aad6-p6B5):2016/04/12(火) 14:06:29.05 ID:6rgbXE+t0.net
辛ラーメンは水少なめで作れ
指定の量入れると薄くて辛いだけのまずいスープになる

>>499
うまいといったらネトウヨが発狂してまずいといったらチョンが発狂するからな
答えるときの正解は「食ったことないからわからない」

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-Pmbh):2016/04/12(火) 14:06:38.08 ID:xM+wOJT70.net
ネトウヨは混入事件ずっと言ってて農心だけじゃなく「もう韓国のものは食わない」って言ってるけどさ
ということは産地偽装やら賞味期限偽装やら混入事件やら過去普通に起こしてる
日本の企業の食べ物も食べてないってことだよね?

どうやって食生活なりたたせてるの?全部欧米からまとめて通販か?

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:08:16.17 ID:1jw1dEaaa.net
>>480
日本風味付けの基本が鰹節と利尻昆布なのを知らない人が
いくら頑張っても小手先の技は通用しないよ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-HIBh):2016/04/12(火) 14:08:25.01 ID:UewJoU7HK.net
いま安倍自民党のせいで移民が沢山入ってきてるからね
その移民共が買ってるんでしょ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 314c-H5XK):2016/04/12(火) 14:09:08.53 ID:m2i0Wmx20.net
>>512
中傷できればなんでもいいクズ野郎なだけだぞ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:10:02.13 ID:1jw1dEaaa.net
>>512
誰もいない方向向いてシャドウボクシングする民族的習慣は止めとけみっともない
あと辛ラーメンは純粋に不味いから爆笑されているだけ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-umMa):2016/04/12(火) 14:10:13.16 ID:78bfdRSwp.net
辛すぎるけど辛さを取ったら三流輸入食品になりそう

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d16-SddS):2016/04/12(火) 14:10:35.10 ID:4F4OxLcm0.net
旨けりゃ食うけど、辛いだけなんだよな
味に深みがない
痔にも悪いし

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-xmDs):2016/04/12(火) 14:11:32.59 ID:AE9qFwEm0.net
こんなの食ってたら食道癌胃癌大腸癌もろもろ発症リスク激上がりやで

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:12:26.94 ID:Hyt+hm6Ja.net
辛ラーメンなんて犬でも食わねぇよww

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-SddS):2016/04/12(火) 14:12:53.08 ID:OYqxZvJYa.net
牛肉ベースに唐辛子だから大体何入れても合う
個人的には残った野菜とソーセージ入れて
5分煮る、残り一分弱で生卵、丼にあけたらスライスチーズ、要は鍋のようにして食べる

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMd9-SddS):2016/04/12(火) 14:13:02.72 ID:1qI+1nNzM.net
イギリスとかドイツがこれ輸入禁止してるのってまだ続いてるの?

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-Pmbh):2016/04/12(火) 14:13:29.85 ID:xM+wOJT70.net
>>516
誰もいない方向向いてシャドウボクシングするのが愛国天使様の民族的習慣なのね
日本人ってけっこう劣等種やね

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 679f-j/+h):2016/04/12(火) 14:13:34.14 ID:IuZ7p/Lz0.net
韓国料理好きモメンだけど辛ラーメンはNG

なんか辛さに深みがないんだよな。冬山だと体あったまるから食うけど。

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-ZgAu):2016/04/12(火) 14:13:41.79 ID:3mK9bsNwK.net
これとか蒙古タンメンのカップ麺とか、食い終わった後の汁にいつも白飯ブッ込んじゃう
美味いけどたまにしか出来んなあ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f8-umMa):2016/04/12(火) 14:14:09.82 ID:19Wpn+UG0.net
辛ラーメンが辛すぎるって いや、大して辛くはないだろ
激辛ペヤングレベルになったら流石に辛いが 辛ラーメンはピリ辛ってレベルだ
お前らココイチの1辛でも辛い辛い言ってそうだな

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:14:54.82 ID:1jw1dEaaa.net
>>523
精神障害者さんかよ。さっさとお国の病院に入院しなよ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c8d-dRnl):2016/04/12(火) 14:14:56.44 ID:hUU2NNIi0.net
ネトウヨ怒りの不買運動開始wwwwww

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/12(火) 14:15:30.38 ID:pY6TElUbd.net
>>511
そんなもの勝手に発狂させておけばいい
だから俺は辛ラーメンをクソ不味いと言うし
カムジャ麺は麺だけなら最強と言い続ける

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fef-q6lN):2016/04/12(火) 14:15:42.72 ID:eJQo13pZ0.net
チョンモメンのソウルフードやんけ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:16:22.32 ID:1jw1dEaaa.net
>>526
いや純粋に不味いだけ。具を入れて煮込めって意見もあるけど、鍋の出汁もロクに用意しないで具材を煮込むのは日本では時代遅れ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f63b-w8Te):2016/04/12(火) 14:17:24.08 ID:FJL9nPI10.net
昔はもっと辛くて味が濃くて身体に悪そうなんだけどあとを引く依存性があったけど、今はあっさりしてて物足りない。

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:17:40.10 ID:Hyt+hm6Ja.net
>>511
どう作っても糞マズイんだよな…

1番マシなのはお酢大量にぶっ込むくらい。味メチャクチャだけど素のままよりマシ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-CqAU):2016/04/12(火) 14:18:14.72 ID:++0ir0BRd.net
>>526
かなり辛い方だぞ
ついでに言うならCoCo壱一辛でも辛いって思うのが普通

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-Pmbh):2016/04/12(火) 14:18:28.27 ID:xM+wOJT70.net
>>527
ネトウヨってなんで嫌儲にくるの?+とか痛いニュースいったら仲間いっぱいいて
一緒にうんこ食ってくれるぞ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b74c-dRnl):2016/04/12(火) 14:19:02.12 ID:yiozmvWD0.net
>>384
どっかで見たネタ使いまわしでドヤ顔とか、どうしようもなくセンス無いな

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-CqAU):2016/04/12(火) 14:19:48.08 ID:++0ir0BRd.net
>>533
辛ラーメンとか関係なくどんな味覚してんだよお前…

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b398-w8Te):2016/04/12(火) 14:19:58.92 ID:M+vSE9by0.net
ようやく日本人もわかってきたか

あれはスパイスだけのカレーと同じで
本場の味付けだからだか

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d66-SddS):2016/04/12(火) 14:19:59.68 ID:i5StMIyC0.net
>>75
>>101
精神病かお前?

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM05-vY2k):2016/04/12(火) 14:20:17.36 ID:rbpQDgE/M.net
不味いっていうために20もレスするってどういう神経なんだろうなw

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 954c-dRnl):2016/04/12(火) 14:20:35.19 ID:3ZgzjerR0.net
311のときでも他の棚はすっからかんなのに
辛ラーメンだけ山積みだったのを思い出す

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:20:36.03 ID:1jw1dEaaa.net
ラーメンの起源は中華料理で、中国人は豚肉が大好きだから
スープは豚骨や金華ハムが基本みたいだし
(戦後中国から戻ってきた人が日本各地で独自に豚骨スープのラーメン屋を立ち上げている)
具材は茹でるんじゃなくて脂で炒めるのが基本だろうね。

出汁も入ってないお湯で唐辛子と野菜と肉を短時間茹でても、到底旨味成分は出てこない。

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e48-xmDs):2016/04/12(火) 14:21:43.64 ID:P9qTEAcD0.net
袋とカップで雲泥だよな
カップのマズすぎ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-Pmbh):2016/04/12(火) 14:22:28.58 ID:xM+wOJT70.net
>>541
お前は飲み水の確保が必要で風呂の回数も減らさないといけないときに辛いの食うか?

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c8d-dRnl):2016/04/12(火) 14:22:44.30 ID:hUU2NNIi0.net
ネトウヨがネガキャンすればするほど売れる不思議

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5657-j/+h):2016/04/12(火) 14:22:59.27 ID:bCmazaM50.net
好き嫌いはどうでもいいとして、辛ラーメンに旨味が無いってのは味障すぎて心配になるわ
辛ラーメン程度で辛すぎって騒ぐのも変
この程度で辛すぎと感じるならタイ料理やメキシカンは罰ゲームの域になっちゃう
そもそも唐辛子自体に甘味・旨味があり、メキシカンでは出汁として使われもするのに

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:23:06.49 ID:1jw1dEaaa.net
>>536
インスタントラーメンを旨く食おうとすると必然的に通る道だぞ。スープのベースは甘くてまろやかな豚骨、辛さは安いトムヤンクンの素で補給、でも辛過ぎると胃に悪いからチーズで胃を保護。

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ccf-j/+h):2016/04/12(火) 14:23:27.00 ID:oXJ2+EJo0.net
袋ラーメンってまずいだろ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e48-xmDs):2016/04/12(火) 14:24:21.46 ID:P9qTEAcD0.net
>>545
クソチョンどうした
必死すぎだろ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/12(火) 14:25:30.72 ID:pY6TElUbd.net
>>546
どっちも罰ゲーム級に辛いから食わんという奴だっているだろ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM05-vY2k):2016/04/12(火) 14:25:41.48 ID:rbpQDgE/M.net
>>546
材料みたら日本のと大差ないもんなあ
出汁成分も同じくらい入っている
それで、出汁も入ってないお湯で〜とか、舌が幼稚すぎるw

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d48-j/+h):2016/04/12(火) 14:25:57.37 ID:A2j1kckz0.net
最近置いてるとこ多いよね
やっぱ人気なのか

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 14:26:05.49 ID:1jw1dEaaa.net
>>546
日本の基準では植物性のグルタミン酸しか入ってないインスタント食品は、古臭くて安っぽい貧しい味ってこと。

日本に限らず世界の旨味の基準は植物性アミノ酸と動物性アミノ酸のマリアージュ。動物性アミノ酸を入れる知恵もない国のインスタントラーメンは不味いというしかない

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e13-vY2k):2016/04/12(火) 14:26:16.46 ID:Bdo+0p8D0.net
>>504
5食の袋入りだと
常時同じ値段
大黒食品(5食200円以下)とか岩手醤油(5食150円以下)とかスナオシ(5食200円以下)の方が安い
麺が不味いけどな

特売も含めた値段
日清(250〜400円)サッポロ一番(250〜400円)テーブルマーク(200〜250円)東洋水産(200〜300円)
近隣の店を見ると辛ラーメン(300〜400円)は高い部類だ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-Pmbh):2016/04/12(火) 14:26:31.25 ID:xM+wOJT70.net
>>549
ネトウヨは反論できないときにすぐチョン認定で逃げるよね
その国籍透視能力はロシアの超能力機関で調べてもらったほうがいい

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-Ixw5):2016/04/12(火) 14:28:10.60 ID:1scYIfPXa.net
普通に値段相応のマズさだろ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-RPiG):2016/04/12(火) 14:28:16.49 ID:w91QJa79a.net
たまに食べると美味いと思うが、しょっちゅう食うもんじゃない

総レス数 882
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200