2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター嫌いな人たちのレスが的を得ていて素晴らしい件www [941399194]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/21(木) 11:14:45.84 ● ?PLT(13550) ポイント特典.net

69 :アンチ:2015/09/28(月) 15:22:16.78 ID:+jA4jp680
SNSが異常に流行りだしたの
震災以降の社会不安の影響も大きいな
みんな一緒だよね?仲間だよね?わかるわかるって
べったりつるんで異質な物は排除する息苦しい空気が蔓延しだしてる
不安だから自分自身の価値観が信じられず
数字という一見客観的で分かりやすい基準にすがりつく

380 :ツイアン:2015/10/23(金) 18:02:06.69 ID:JI+QMSv70
Twitterって結局、『平均以上のIQの、自律精神がある人が使う前提』の仕様なんだよね
でも実際登録してる人の9割が自律のじすら無い人ばかりだからそりゃ揉め事だらけになるわ

海外ではもう下火だって聞くけど
日本人の「問題を解決する気は無いけど文句は言う、でも皆と一緒に居ないと不安」
みたいな駄目な性質にマッチしたからいつまでもズルズル続いてるんだと思う

終わりの無い永遠の学級会だと思うと気が狂いそうになるからやらない

http://yahoo.co.jp

総レス数 683
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★