2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物学者「12歳の女の子と22歳の女性どちらの“汗臭さ”を不快と感じるか本音で聞いたら大半の男性は後者と答えると思う でもそれは正常w」 [128034945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43d1-u7KI):2016/04/22(金) 18:36:11.24 ID:fjR78UTk0?2BP(1000)

まず、汗って体から出てくるダシ汁みたいなものなんですよね
で、その体って細胞でできてるんですね。更にその細胞は分裂
を繰り返しながら徐々に劣化して行っている。劣化すれば人の
体は弱体化していきますので病気になったりして不健康なわけ
です。つまり、その細胞が構成する体から流れる汗の臭いは、
健康か不健康かを察知する一つのサインと言っても過言ではなく
年老いた不健康な人の汗の臭いは、若い健康な人の汗の臭いより
相対的に不快と感じても不思議ではないという事です

あっ、勿論、これはあくまで年齢による「汗の臭い」の差の相対的
な比較なので、例えば、不細工な女の子と美人な女性なら、顔の
美醜による人の遺伝子の優劣によるバイアスが加味されるので、
年齢による汗の臭い以外は同じ条件。つまり同じ遺伝子=同一
人物での相対的な比較です。で、実際に比較すると、子供より
大人の方が不快と感じるでしょ?wでもそれは正常ですw

でも、こういう比較や研究は社会的にタブーなんですよw男性→女性
の立場では特にwだって、女の子は良い臭いがして好きだけど、大人
の女性は臭くて嫌いなんて言ったら、そりゃもう、世の女性からロリコン
キモイ!!!のバッシングですからねw

でも、これは、男性→女性の観点ではなく、女性→男性の観点で考えれば
彼女らのその価値観と共に客観的に事実であることがわかると思いますw
何故なら、女性から見た男性も同じで、男の子の臭いは良いけどオッサン
の臭いはダメ!!!キモイ!!!という世の女性にとっての常識レベルの
価値観があるからです。とは言え、社会的な観点を無視すれば、女の子の
臭いは良いけどオバサンの臭いはダメ!!!キモイ!!!も又、生物学
的事実であると言っても過言ではないんですよねw
http://wired.jp/2016/04/19/new-nonsurgical-weight-loss-treatment-curbs/

総レス数 67
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200