2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心って梅毒で死んだってホント? 性病で死ぬ少年漫画の主人公って。。。 [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 106a-ecc9):2016/04/23(土) 17:35:31.01 ID:KUanvHgp0?2BP(1500)

梅毒女性患者が前年の2倍になり医師「異常な数字」

国立感染症研究所によると、2013年の梅毒患者数は、全国で1200人を超え、2014年は1671人、2015年は2698人。
今年になっても1月か3月の3か月で796人。すでに前年の2倍の患者数だ。都道府県別では東京、大阪、神奈川、愛知、埼玉の順に多い。

この数字を国立感染症研究所の細菌第一部長・大西真さんは「注意すべき異常な数字」と言い、
大手婦人科医院の新宿レディースクリニック副院長の釘島ゆかりさんは「爆発的」とみる。その傾向で顕著なのが、上記の通り、女性患者の急増だ。

さらに、全国の女性感染者は2010年から2015年までの5年間で5倍。全体の患者数の半数を超える東京都では、20〜24才の女性患者数が突出して増え続けている。
2013年から51人、87人、271人と5倍以上。今年に入ってから、「当医院では、最近の10か月間で患者数が40人を超えています」と釘島さんは語る。

かつて女性患者の多くは男性との性行為によって感染したが、ここ数年は女性から男性に感染することも多い。

「梅毒は、私たち40代以下の医師にとって、教科書でしか見たことのない性感染症でした。
それが一昨年、先輩医師から『初めて梅毒の診断をしたよ』と聞いて驚いていたら、去年から毎月、立て続けに感染患者が来院し始めました」

統計によれば女性感染者の70〜80%が平成生まれの20代前半で、40代も5%ほどいる。男性患者は30代が最も多く、次は20代ではなく、40代が続く。
ペニシリンによる治療で1943年以降は制御可能となったと思われていた梅毒が、今また息を吹き返し、私たちを脅かしている。
そもそも梅毒とはどんな病気か。前出・大西さんは語る。

「病原体は梅毒トレポネーマと呼ばれる、螺旋状の菌ですが、肉眼では見ることができません。感染力は非常に強くて、この菌を排出している感染者と、
コンドームをしないでセックスをしたり、口によるオーラルセックスをすると、高い確率で感染します」

った1回の性交で感染してもおかしくないといわれているが、梅毒の恐ろしさはそれだけではない。

「感染すると、3週間ほどの潜伏期間を経て、感染した場所に潰瘍のようなものができ、近くのリンパ節が硬く腫れますが、どちらも痛くもかゆくもなく、自覚症状がほとんどありません。
潜伏期間はセックスしても感染する可能性は低いが、いったん潰瘍ができると強烈な菌を排出し、相手の性器やその周辺の傷のある部分と接触するとそこから感染します」

後略
http://news.livedoor.com/article/detail/11446898/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-EIxG):2016/04/23(土) 17:35:58.29 ID:8IY+QQkw0.net
どこ情報よ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-DxlG):2016/04/23(土) 17:36:20.42 ID:H0UYHiV70.net
>>2
OVA

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c6d-3rrW):2016/04/23(土) 17:36:28.74 ID:nE3SXJvY0.net
ヒロインが究極に魅力ない漫画

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-laA8):2016/04/23(土) 17:36:55.47 ID:UkI//2Dg0.net
返り𦓐だって言ってるだろ𡧱𣅏

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 462f-DbIH):2016/04/23(土) 17:37:14.20 ID:MRBbmJiR0.net
それを薫にうつして薫も死亡だっけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f14d-ipQb):2016/04/23(土) 17:37:45.50 ID:PZFmRKBA0.net
ペニシリンがあれば

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-DxlG):2016/04/23(土) 17:38:28.05 ID:H0UYHiV70.net
巴>>>燕>操>ブサ薫

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838a-DxlG):2016/04/23(土) 17:38:40.14 ID:FmzQdROI0.net
梅毒SEXきもちEEEEEEEE

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1995-gALo):2016/04/23(土) 17:38:52.17 ID:plYjjuDp0.net
マジかよ剣心最低だな
そら斎藤一も決闘を拒否するわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6abe-8m9F):2016/04/23(土) 17:39:01.82 ID:myBghjRe0.net
つまり検診はヤリチンだった?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26df-gALo):2016/04/23(土) 17:39:21.67 ID:qZkx0qZc0.net
そういやるろ剣の単行本の作者のおまけコーナーで
「るろ剣のアニメ監督は原作無視で好き勝手するって業界で噂のヤツ」ってボヤいてたよな。
ボヤき通りに作者の趣向無視で好き勝手やられたんじゃない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプーT Sdfe-DxlG):2016/04/23(土) 17:39:43.04 ID:cjVd1zavd.net
あの時代なら別に珍しくもないのだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-laA8):2016/04/23(土) 17:40:01.24 ID:UkI//2Dg0.net
誰が悪いの‽吉田が𢙣いの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668f-gALo):2016/04/23(土) 17:40:03.90 ID:7iZ4oMsP0.net
星霜編は黒歴史

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-gALo):2016/04/23(土) 17:40:08.72 ID:a2J4XQvO0.net
巴と姉ショタセックスしまくり
その時点で完全勝利

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7b-7K++):2016/04/23(土) 17:41:05.55 ID:E9YN5cqB0.net
ガンダムUCの監督な。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 665b-DbIH):2016/04/23(土) 17:41:19.50 ID:h3FcXaZ50.net
今で言うところのポジ種だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/23(土) 17:41:20.73 ID:aGLNx7+8a.net
追憶編早くやれよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9b-L+iy):2016/04/23(土) 17:41:22.28 ID:AbFqIOUi0.net
操のロリマンコに中だししたい
アオシサマと結婚できずにブサメンの子供を必死に育てる操が見たい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0465-AoAb):2016/04/23(土) 17:41:35.40 ID:OHHFchUo0.net
梅毒で脳も犯されてキチガイになって死んだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-DbIH):2016/04/23(土) 17:41:53.69 ID:KwnSeMggM.net
無料で検診

明治性病浪漫譚

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5281-FcDQ):2016/04/23(土) 17:42:37.59 ID:tJPD143S0.net
薫殿最高に可愛い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c8d-Y1cA):2016/04/23(土) 17:42:56.97 ID:vYT/CMRo0.net
悟空も病気で死んでただろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcf5-DxlG):2016/04/23(土) 17:43:21.65 ID:Ke8lZApR0.net
チンポもげたのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5281-FcDQ):2016/04/23(土) 17:43:30.40 ID:tJPD143S0.net
腐れドブス死ね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11be-FcDQ):2016/04/23(土) 17:43:51.26 ID:PSWN9nJt0.net
テレビアニメの天草四郎編が意味不明だったからね
何で縁の話カットしたんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83de-L+iy):2016/04/23(土) 17:44:12.97 ID:ffQNqHgb0.net
釘島ゆかりってなんだよ
釘宮の上位互換かよ
おまけに田村ゆかりまで入ってるとか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc46-FeNN):2016/04/23(土) 17:44:31.46 ID:rq8BaXBY0.net
和月関係ないだろあれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a24-xZk1):2016/04/23(土) 17:44:50.71 ID:VLVn0r+L0.net
作者が物語はハッピーエンドじゃないといけないとかいって
薫の生死を本気で悩んでたのがバカみたいだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f689-gALo):2016/04/23(土) 17:46:02.58 ID:Isd01F9/0.net
アニメスタッフが勝手に少年漫画の主人公性病で殺すってめちゃくちゃだよな
よくそんな横暴が許されたな
ゴルゴ13は人殺しだから死ぬべきつってアニメスタッフがゴルゴを勝手に性病で
死なすエンディングにするとかありえんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-L+iy):2016/04/23(土) 17:46:46.65 ID:qYREJjvv0.net
ホモセクしてたんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6173-DbIH):2016/04/23(土) 17:47:25.47 ID:hyek/oRD0.net
原作では梅毒とかなってないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-avpn):2016/04/23(土) 17:47:39.61 ID:CHETXMk50.net
あそこは地獄穴ですだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-65vQ):2016/04/23(土) 17:48:18.32 ID:80yyfSCfd.net
薫の元へ辿り着いて十字傷が消えたからって
あの終わりは酷いよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMe6-gALo):2016/04/23(土) 17:48:22.24 ID:gkhHXl91M.net
チャンコロが風俗で爆女買いしてそこから感染拡大

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f689-gALo):2016/04/23(土) 17:49:00.68 ID:Isd01F9/0.net
これほど原作レイプのアニメって見たことねえわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/23(土) 17:49:04.59 ID:pQjCgu53d.net
ヒロインが梅毒患者の看護して感染、主人公とセックスして主人公にも感染、ふたりとも死亡だっけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 836b-DxlG):2016/04/23(土) 17:49:07.44 ID:D+Flnl0F0.net
人殺しまくって不幸振りまいてハッピーエンドはないわな
ラストの十字傷消えたところで罪を贖うには自らの命でっての上手く表現出来てたと思うよ
で次世代に受け継がれていく

「俺たちは幸せになろうな!」はいらんかったと思うが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-DXVU):2016/04/23(土) 17:49:08.26 ID:fHmSaZQF0.net
アリオリだから原作とは関係ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 17:49:18.11 ID:Iq9+nqYZp.net
>>27
あの頃は縁の話が原作で終わってなかったろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-gUqH):2016/04/23(土) 17:49:58.87 ID:UIw4fk6+d.net
外でもらってきた性病を嫁に移して心中とか
よくこんなの考えるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218d-L+iy):2016/04/23(土) 17:50:14.06 ID:ECCvD84P0.net
>>7
愛に気づいてください

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-gALo):2016/04/23(土) 17:50:21.77 ID:a2J4XQvO0.net
>>37
クロノクルセイドが最凶

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26df-gALo):2016/04/23(土) 17:51:27.81 ID:qZkx0qZc0.net
天草四郎編って普通にるろ剣で魔界転生やればよかったよね。
死人を呼び戻すとか原作の雰囲気に合ってないけどあれよりは面白くなるんじゃね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4670-7Ba6):2016/04/23(土) 17:51:44.97 ID:+kfSqeCG0.net
ニーチェも梅毒死だしいいんじゃねーの
超モメン目指して梅毒になろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f689-gALo):2016/04/23(土) 17:51:47.01 ID:Isd01F9/0.net
>>44
ハッピーエンドで終わった少年漫画の主人公がアニメでは嫁に性病移して二人とも死亡って
これよりひどいの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-DbIH):2016/04/23(土) 17:52:31.97 ID:q8D/YNxC0.net
命掛けて守っててきた恋人をあんなに簡単に死なすOVA嫌い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61f4-Gy0q):2016/04/23(土) 17:53:15.56 ID:xK5tpkaR0.net
アニメ関係者ってこういうの喜んで作ってるんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f689-gALo):2016/04/23(土) 17:54:17.83 ID:Isd01F9/0.net
追憶編がけっこう評判よかったからアニメスタッフが調子に乗りすぎたんだろうな
そういうのやりたきゃオリジナルでやれ
他人の原作でやるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 17:54:19.61 ID:ynW6fNINd.net
>>37
なんで薫をあんな形で死なしたんだろうな
あそこまで生きることに拘ってた原作どこいった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11be-FeNN):2016/04/23(土) 17:54:49.22 ID:BpHcihH60.net
>>12
まあそうはいっても追憶編はアニメ史に残る名作だし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1995-gALo):2016/04/23(土) 17:55:43.73 ID:owU+A+B80.net
>>27
カットしたんじゃない
アニメが原作に追いついてしまった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bef-gALo):2016/04/23(土) 17:56:08.81 ID:GA4hZiLG0.net
ゆくか…大津へ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f5-DxlG):2016/04/23(土) 17:56:48.12 ID:7hPLy1kR0.net
>>44
ヘノレツンヴ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3967-pZne):2016/04/23(土) 17:56:53.37 ID:mDNorde60.net
追憶編が良すぎただけにな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6116-gALo):2016/04/23(土) 17:56:57.74 ID:A8WBiJpn0.net
銀魂で言ってた「迂回ルートに入って迂回してるうちに視聴率が下がって原作ルートに戻れなくなった」っていうアニメは
るろうに剣心のことなの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-DbIH):2016/04/23(土) 17:57:20.31 ID:q8D/YNxC0.net
朝倉さんの音楽があってのアニメだった
特に京都編のBGM

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d198-DbIH):2016/04/23(土) 17:57:39.95 ID:Kq4O0qgC0.net
精巣編だっけ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-laA8):2016/04/23(土) 17:58:06.99 ID:tU+9Qf+Z0.net
結局OVAは正史なの黒歴史なの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d7-DzxR):2016/04/23(土) 17:58:56.62 ID:y6/eMPqf0.net
>>57
ジャンプってそのパターン多くね?
キン肉マンとかもそうだったし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 17:59:01.69 ID:RbUUHXVrM.net
>>12
これまじ?
単行本でそんなにはっきり書いてたのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41b5-F7L0):2016/04/23(土) 17:59:50.69 ID:uuBjBPXZ0.net
>>1
剣心どころか薫も梅毒で死亡だしな
必殺技叫ばないし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a24-xZk1):2016/04/23(土) 18:00:11.26 ID:VLVn0r+L0.net
ハガレン1期もこれくらい原作無視のめちゃくちゃだったな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 524c-gALo):2016/04/23(土) 18:00:24.83 ID:dwV933Aq0.net
>>16
羨ましいよな
俺も若くて美人の巴に優しリードされながら少しづつ教えてもらいたい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:00:53.91 ID:hLtMMPblp.net
原作レイプって大抵別世界に突入しちゃうからひどいことされても別物で別人ですって切り捨てられるけど
るろ剣のなにがひどいかというと「原作で大団円迎えたそのあとで不幸になりました」っていう続編形式なところなんだよな

監督はハンタでも謎の正義感から人殺しであるキルアを不幸にさせるオリジナル展開考えてたがそっちはスタッフに止められて亡くなった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcea-DbIH):2016/04/23(土) 18:00:56.52 ID:GhlE1lVa0.net
>>31
マフィアが性病持ちの女差し向けたけど首が折れてて発見されていた…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6666-FeNN):2016/04/23(土) 18:01:36.25 ID:/o1J7Njg0.net
よくわかんないけどなんで主人公殺すような原作レイプしたの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a8-FeNN):2016/04/23(土) 18:02:05.55 ID:10d6BS8j0.net
>>12
TV版じゃないのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 558d-DbIH):2016/04/23(土) 18:02:32.56 ID:Pd5vCkbA0.net
>>64
でも結果として大ヒットして原作の売上も伸びたからなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:02:50.75 ID:RbUUHXVrM.net
>>37
鋼の連奇術師
あまりの原作レイプっぷりに作者が我慢できず、再アニメ化された
るろ剣もそうればいいのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 398d-L+iy):2016/04/23(土) 18:02:59.35 ID:FoPnJ76G0.net
ふたえのきわみっ
アーーーッ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45be-oOLe):2016/04/23(土) 18:03:01.69 ID:yEkwjuwm0.net
>>44
原作しか読んだこと無いから興味あるわ
原作は無駄のないいい作品だったが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfe-FeNN):2016/04/23(土) 18:03:13.59 ID:n7+GtTEK0.net
何が酷いって病気より明治政府だろ
あんだけ頑張って剣置いた剣心を戦争にやってあうあうあーにしちゃって

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-voUr):2016/04/23(土) 18:03:30.31 ID:o8M1iOHT0.net
京都編のやり直しみたいなのもあったよな
CCO様が真っ二つになるやつ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8f8-L+iy):2016/04/23(土) 18:04:35.79 ID:DkeaSjoI0.net
>>71
皮肉な事に再アニメ化された方がつまらんというね
原作者の意向かどうか知らんが映画でるろ剣並みのひどい原作レイプエンドだし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-0HEx):2016/04/23(土) 18:04:43.09 ID:31ig8HJz0.net
>>61
本当に迂回ルート中にアニメ打ち切りまで行っちゃったのはキン肉マンぐらいな気もする

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61f4-Gy0q):2016/04/23(土) 18:05:02.55 ID:xK5tpkaR0.net
悲惨な現実をえがく俺かっけー的な中二病だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:05:09.23 ID:hLtMMPblp.net
>>71
ハガレンの場合は作者からの要望じゃなくてボンズ側が旧作はやらかしちゃったけどもう一回アニメ化させてくれって頼み込んで新アニメにこぎつけた
作者にそんな権限ないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-LZzI):2016/04/23(土) 18:05:41.62 ID:dA+IlOYFa.net
>>77
運命の王子編最後までやらなかった?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2102-DbIH):2016/04/23(土) 18:05:50.14 ID:er3I6bZf0.net
>>37
ドラゴボGT「そやな」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a06-AiKb):2016/04/23(土) 18:06:30.74 ID:jWSMVBqW0.net
>>45
あー、はっちゃけて宮本武蔵とか佐々木小次郎とかと戦っちゃえば良かったんだな
まあクソだろうけど天草とか風水とかよりはマシだよな

>>64
映画はアレだったけどテレビは悪くなかったろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3967-pZne):2016/04/23(土) 18:06:45.91 ID:mDNorde60.net
>>71
なにデマカセ言ってんだ
ハガレンの原作者は原作そのままアニメ化なんてツマランからアニメオリジナルにしてくれって言うほどだぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a06-AiKb):2016/04/23(土) 18:07:21.26 ID:jWSMVBqW0.net
>>76
後半は普通に面白かったぞ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:07:34.66 ID:RbUUHXVrM.net
>>79
原作者側が許可しなけりゃ再アニメ化できんだろ
しかもこれみよがしに旧スタッフ全員降ろして

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:07:42.83 ID:BaMi5LmCp.net
あれ剥がれん旧作面白かったぞ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6173-DbIH):2016/04/23(土) 18:07:58.97 ID:hyek/oRD0.net
>>57
bleachとかもそうだし原作がスパッと終わってるかトップクラスの人気作じゃないと
オリジナル入れながら原作が最終回になるまでとか続けられない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-0HEx):2016/04/23(土) 18:07:59.54 ID:31ig8HJz0.net
>>80
最初のアニメは王位編までの時間稼ぎのつもりでサイコー超人とか極悪超人とかやってたら視聴率だだ下がりして終わっちゃった
王位編はそれから結構経った後に王位編のみでスグルとミート以外の声優入れ替えでアニメ化

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-DxlG):2016/04/23(土) 18:08:11.77 ID:JL35GDL90.net
>>71
最初のハガレンアニメの方が遥かに面白かったぜ
リメイクの方はつまんなかったから映画化もされなかったしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-gALo):2016/04/23(土) 18:08:14.75 ID:V0HpABjG0.net
漫画キャラ板で毎日薫アンチスレ立ててた連中もいつの間にかいなくなったな
あそこはもう板そのものが下火だが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-gALo):2016/04/23(土) 18:09:00.53 ID:FyJkSouY0.net
油断してよくわからんモブに殺されるよりいいと思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 18:09:12.77 ID:QX4qqQwEd.net
OVAって最初の方は和月が監修してたんじゃなかった?
関わらなくなったら梅毒エンドやられた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-LZzI):2016/04/23(土) 18:09:14.96 ID:0iRKT08ka.net
腐マンコが大好きな糞漫画だから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-LZzI):2016/04/23(土) 18:09:36.55 ID:dA+IlOYFa.net
>>88
へー、再放送でしかキン肉マン見てなかったから何で運命の王子編で声優変わってると思ったらリアルタイムでは一回終わってたんだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-L+iy):2016/04/23(土) 18:09:42.11 ID:XHnRzF8Ip.net
ハガレン旧作の後半は凄まじいグダグダっぷりでクソおもんなかったけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 707c-gALo):2016/04/23(土) 18:09:50.64 ID:S5k7DOEE0.net
雪代縁の復讐も当然だよなあ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:09:55.36 ID:hLtMMPblp.net
>>83
「原作のネタバレをされたら困るのでオリジナル展開にしてほしい、ただしキャラや世界観は別物にしないで」
っていう文脈での要望だから
後者については完全に裏切られた
多分コナンや銀魂に見られるようなノリのオリジナル展開を期待してたんだろうけど

まあボンズは腐に媚びまくったアニメで儲けてはその金を注ぎ込んで趣味アニメをつくるところだから
ホモホモしい旧ハガレンで儲けた金で原作通りの新ハガレンをつくれたので結果的にいいと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e7a-DbIH):2016/04/23(土) 18:10:08.70 ID:+tDr/ygX0.net
>>71
満を持して始まった新アニメの方が微妙だったのは悲しい
旧の方がダークファンタジーとして形がしっかりしてよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD42-DbIH):2016/04/23(土) 18:10:21.75 ID:16rYKBGxD.net
>>37
テレビ版ヘルシング

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-DbIH):2016/04/23(土) 18:10:27.02 ID:U25q42Ioa.net
あんま剣心よく知らないまんま、あのDVD借りてきて見てポカーンってなった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:10:50.27 ID:RbUUHXVrM.net
>>83
アニメオリジナルOKっつっても作品の世界観ぶち壊しちゃ意味ねーんだよ
確か褐色女のレイプシーンでかなり揉めたって俺は聞いてるが
「少年漫画だからそれだけはやめてくれ」と原作者側が懇願したのに、
「現場を知らない素人は黙ってろ」って脚本家が一喝したとか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-DXVU):2016/04/23(土) 18:11:42.56 ID:fHmSaZQF0.net
>>89
されたで嘆きの丘の聖なる星

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:11:58.09 ID:hLtMMPblp.net
>>85
普通に継続スタッフも大量にいるし「アニメ化を許可した」と「我慢ができず原作者がやらせた」じゃ全然意味違うからすり替えは良くない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-L+iy):2016/04/23(土) 18:12:12.63 ID:e4gI/+WEp.net
梶原一騎の宮本武蔵漫画の「斬殺者」のパクり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e7a-DbIH):2016/04/23(土) 18:12:31.45 ID:+tDr/ygX0.net
>>101
ソースもなしに人に喧嘩売るなよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c246-MO67):2016/04/23(土) 18:12:52.61 ID:gN3c02DO0.net
昔各地で大暴れしてた巴厨薫アンチって今も活動してるの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/23(土) 18:13:06.86 ID:5LOtBeSZa.net
>>11
検診ちゃんと受けてれば死ななかったね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:13:47.27 ID:RbUUHXVrM.net
>>103
でも監督脚本家キャラデのメインどころは全員参加してねえじゃん
下っ端スタッフの事いわれてもねえ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-IKAl):2016/04/23(土) 18:14:01.03 ID:DnuMAYsqa.net
十本刀のお釜のほうが上だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52c6-v6Xr):2016/04/23(土) 18:14:11.24 ID:lzWqmOKi0.net
薫殿の尻に敷かれたい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3068-DxlG):2016/04/23(土) 18:14:18.62 ID:J/E1ODkh0.net
るろ剣もハガレンもレイプ展開で腐女子に支持されてるのは共通だな

るろ剣→主人公と子供までつくった憎い女が無惨に死ぬ
ハガレン→主人公が女に眼中なしでイケメンたちとホモホモ駆け落ちエンド

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52c6-v6Xr):2016/04/23(土) 18:14:47.18 ID:lzWqmOKi0.net
>>106
今もこのスレにいそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:14:51.44 ID:RbUUHXVrM.net
>>105
おまえこそいい加減な解釈で人に喧嘩売るなよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Xr+I):2016/04/23(土) 18:15:26.02 ID:qjpeJUkna.net
ドラゴンボールGTみたいなもんだから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbc-DbIH):2016/04/23(土) 18:15:41.74 ID:4gLFoNg60.net
悪即斬

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF19-L+iy):2016/04/23(土) 18:15:50.87 ID:5A5k/3DCF.net
拙者は幸せにはなれないので人を救うでござる

行方不明

二重の極みが中国でおろろ〜を見つけるも記憶喪失と梅毒

薫と剣心の息子グレる

二人は梅毒で幸せな死を迎える

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:15:59.72 ID:hLtMMPblp.net
>>108
ハガレン専属スタッフじゃないんだからほいほいスケジュール空けられないだろ
監督脚本キャラデザ揃ったスタッフがつくったコンクリートレボルティオ爆死中だからホモ版ハガレンファンは買ってやれよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-gALo):2016/04/23(土) 18:16:07.54 ID:2VmN8n1y0.net
旧ハゲレンはシャンバラ含めると不動の名作アニメとも言える
原作者は自分の考えているプロットよりも面白い展開をやられて悔しかったろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcaf-gALo):2016/04/23(土) 18:16:12.39 ID:Hkh3Zc6G0.net
梅毒死亡説で有名なシューベルトだが家族も結構変な死に方してたりする

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e26-DbIH):2016/04/23(土) 18:16:22.62 ID:DlLVfoau0.net
女に梅毒移して勝手に一人で中国へ
→女置いて死亡

だっけ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6630-Bfgh):2016/04/23(土) 18:16:57.59 ID:lHRjVLlO0.net
岡田麿里版の京都編まじひどかったぞ
検診が刀の柄飛ばしてししおさん殺してたし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3068-DxlG):2016/04/23(土) 18:17:23.06 ID:J/E1ODkh0.net
ハガレンまんこが愛液ふりまきながら発狂してるろ剣スレを乗っ取るよう〜
素直にホモエンドだから旧アニメが好きって言えばいいのに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3967-pZne):2016/04/23(土) 18:17:39.04 ID:mDNorde60.net
>>101
コミックの作者のコメントも見たことねーのか
自分の妄想で勝手に話作ってんじゃねーよ池沼

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1991-DxlG):2016/04/23(土) 18:17:48.12 ID:lhvXLmeu0.net
あのOVAは観なきゃよかった
性格真逆になってるじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c253-DxlG):2016/04/23(土) 18:18:52.37 ID:ZiTcbEvf0.net
剣心はともかく
薫は本当に周りのこと考えない自己中心的な死に方だったわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:18:56.05 ID:RbUUHXVrM.net
>>117
アニメの企画って何年も前から行うもんだから普通は空けられる
つーか旧作の関係上、スケジュール如きでスタッフを変えるなんて通常はあり得ない
しかもメインどころ全員て

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6663-oOLe):2016/04/23(土) 18:19:02.62 ID:9jYb8PWV0.net
とはいえ北斗の拳のオリジナル部分もそれはそれではっちゃけすぎて味がある
拳法とはいったいうごごごとはいえ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:19:11.26 ID:oNDt+5cqp.net
ハガレン一期面白いと思うけどな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 18:20:12.65 ID:SW7OIdrZd.net
>>126
よく知らない癖にいい加減なことばっか言うなよw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:21:51.05 ID:RbUUHXVrM.net
>>123
てめえの言い分は>>97でとっくに否定されてんだろうが
日本語もまともに解釈出来ねーのかよこのガイジ
この程度のファンに擁護されてるようじゃ旧作の質もたかが知れてんな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83dc-Jk4F):2016/04/23(土) 18:21:53.12 ID:kRlp4xfJ0.net
>>120
中国で梅毒に
その後斬馬刀に連れ戻されて薫に梅毒移して幸せなEND
ぐれたガキは相変わらず最強の師匠にブチ回されて改心

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-voUr):2016/04/23(土) 18:21:57.59 ID:o8M1iOHT0.net
>>121
変な話だと思ってたらマリーだったのかあれ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6663-oOLe):2016/04/23(土) 18:22:02.18 ID:9jYb8PWV0.net
>>120
すでに体がぼろぼろだったが徴兵され日清日露に従軍
戦場で感染し大陸に置き去りにされてたが左の字に助けられ帰国後
嫁に移し共倒れ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-gALo):2016/04/23(土) 18:22:15.44 ID:Ux03ukWV0.net
15年以上るろ剣スレを自演して荒らしてた薫アンチの糞ババア
本スレがワッチョイ表示になったとたんぱったり書き込まなくなったのが笑える

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:22:42.76 ID:RbUUHXVrM.net
>>129
じゃあお前は何知ってんだよwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9898-/riI):2016/04/23(土) 18:22:58.94 ID:ejCA9Cht0.net
結局、人が死ねば感動するだろw
ってタイプの低能脚本家が好き勝手やったんだろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19f5-gALo):2016/04/23(土) 18:23:55.28 ID:k7coO9pA0.net
一人だけID赤い人がいる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:24:22.57 ID:XIrhPzvYp.net
>>126
売れっ子スタッフだってそれこそ年単位でスケジュール詰まってるから普通にあり得る
お前が買わないコンクリートレボルティオの企画だって何年も前からのものだしオリジナル作優先が普通

もし空いてたとしても水島側が断るだろ
あいつは散々原作ハガレンこき下ろしてるし原作通りのアニメ化とか嫌がるだろ
白箱のコメンタリーに呼ばれたときですら関係ないハガレンの愚痴語り出してたし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7001-gALo):2016/04/23(土) 18:25:30.70 ID:Ei1NvJkP0.net
マンガや普通にやってたアニメの絵じゃなくて
めっちゃシリアス風な絵柄のるろ剣あるよね?
テレビ放送の時に見てたけど、作画だけじゃなく話もシリアスで途中で見るのやめた記憶ある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:26:52.90 ID:RbUUHXVrM.net
>>138
じゃあ会川は?伊藤は??
この二人以外になんでメインスタッフ全員降りてんだよ
しかも会川はともかく1期メインの何人かはボンズ専属の人間だし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc75-4y6S):2016/04/23(土) 18:27:25.37 ID:OPfNtEq10.net
星霜編は俺の中でなかったことになってるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-voUr):2016/04/23(土) 18:27:29.68 ID:o8M1iOHT0.net
>>133
薫にうつしてからもう一回大陸に行こうとして難破遭難して記憶喪失になり
左之助に連れて帰ってもらって薫と再会して死亡じゃなかったかな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-gALo):2016/04/23(土) 18:28:25.16 ID:8omtZODd0.net
るろうに剣心世代って30前後か
腐からの人気ってどうだったのコレ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:28:27.70 ID:XIrhPzvYp.net
>>140
一行目読み直してコンクリートレボルティオ買えよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bdc-gALo):2016/04/23(土) 18:28:29.97 ID:OIeMyHU90.net
見てなかったけどそんなことになってたのかよわろた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-o4ZX):2016/04/23(土) 18:29:07.09 ID:0W48s5P7a.net
どうしてうつるの? ―梅毒の感染について―
あらゆる性行為(セックス、アナルセックス、オーラルセックス)で感染します

・アナルセックスでの感染が特に多いと言われています。



剣心はアナルマスターだった…?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/23(土) 18:29:08.42 ID:dj+4IXI8a.net
成人女性に梅毒検査を義務付けろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:30:13.52 ID:RbUUHXVrM.net
>>144
てめえが買って都心の真ん中でばらまけや
そしたら拾ってやるよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6122-TFVU):2016/04/23(土) 18:30:28.50 ID:qcXVJHnu0.net
http://i.imgur.com/nWmjlkl.jpg

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11be-KjUG):2016/04/23(土) 18:31:13.82 ID:2YNdpjRV0.net
>>148
新アニメ版が好きだったのか
個人的には旧版のほうが好きだが新版も悪くないと思うよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46d0-FeNN):2016/04/23(土) 18:31:21.03 ID:gqWW8wYN0.net
>>146
マジレスすると剣心の十字傷から患者の伝染病が移ったので性病とか関係ナイッシング

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c253-DxlG):2016/04/23(土) 18:31:43.41 ID:ZiTcbEvf0.net
新京都編の志々雄を柄で真っ二つ
その後蒼紫を柄で瞬殺の流れは糞笑った

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8ef-gALo):2016/04/23(土) 18:31:55.94 ID:BCV3+2cF0.net
左之助は虎を狩ろうとして大怪我して死ぬんだっけ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 703e-FeNN):2016/04/23(土) 18:32:07.67 ID:gSg/83YQ0.net
>>27
斎藤が志士雄に奇襲で牙突したのはコミックスよりテレビの方が早かったんだぞ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 703e-FeNN):2016/04/23(土) 18:33:32.45 ID:gSg/83YQ0.net
剣心好きすぎてビデオテープ擦切れる程見たから志士雄編はセリフほとんど見ずに言える

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-gALo):2016/04/23(土) 18:33:52.91 ID:3CUPqa0e0.net
糞ダサいアニオリキャラが
いい勝負してんのがムカついたな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bac-gALo):2016/04/23(土) 18:34:33.51 ID:jA3UfPMN0.net
>>154
そういうのって大抵作者に先の展開教えてもらってるだけじゃね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 524c-FeNN):2016/04/23(土) 18:35:21.12 ID:JFw7vZ1g0.net
星霜編も中途半端に回想シーン流さないで
縁との因縁だけやっとけばよかったのにな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:36:07.39 ID:RbUUHXVrM.net
>>150
別にそこはどっちでもいいんだよ、人の趣向だから
ただ「原作レイプ」って事でハガレン上げたら、異常に擁護厨が湧いてきた
このスレでいくら否定した所で、
2期が前回の終了からわずか数年で再度作り直された事実は変わらんのに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f6f-FeNN):2016/04/23(土) 18:36:08.67 ID:4W7mhAXr0.net
>>155
原作じゃなくてアニメの方にそこまでハマるのは珍しいね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-zfCm):2016/04/23(土) 18:36:47.78 ID:F5TDIdrAa.net
明治ならもうペニシリンできてただろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4500-DxlG):2016/04/23(土) 18:37:47.23 ID:oHwwySW30.net
>>155
よくあの声で好きになれたな
原作は好きだけどアニメは20話が限界だった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3922-TFVU):2016/04/23(土) 18:37:57.81 ID:wH62j4dU0.net
――佳作を取ってからデビューまでというのは、順調だったのでしょうか。
●和月 いや、そんなことはないですよ。上京してからは、
担当さんも、漫画家と編集者として本気になっているので、当然厳しくなる。
上京して2年ぐらいはネームも通らなかったですね。
ネームを見て「これは漫画ではない」と言い渡されたこともありますし。

――どういう意味だったんですかね。
●和月 今思い返すと「少年漫画ではない」という意味だと思うんです。
その話はバッドエンドだったんです。ちょっともの悲しい終わり方で。

――では先生のモットーである「笑顔とハッピーエンド」というのは、そのころに考え始めたものですか。
●和月 そうですね。少しずつそっちのほうに寄っていった、という感じですかね。
誤解のないように、ちょっとここははっきり言いたいんですけど……
エンターテインメントの基本は「笑顔とハッピーエンド」というのは、あくまでも基本。
応用をきかせることは、もちろんできると思っています。
例えば『デビルマン』は、バッドエンドですけど、あれはすばらしい応用がきいているから、
エンターテイメントとしておもしろいですよね。

――バッドエンドはあくまでも応用なんですね。
●和月 バッドエンドを描くなら、基本は笑顔とハッピーエンドだ、ということをおさえた上で描かないと。
プロの物書きが、バッドエンド自体を楽しんで描くようだったら、その姿勢は違う、と言いたい。
バッドエンドはあくまでハッピーエンドの影です。影を描くことももちろんあるけれど、
影「だけ」を描いて楽しんでいてはだめだ、と俺は思います。

164 :247.78.239.49.rev.vmobile.jp (ブーイモ MMa8-1Geo):2016/04/23(土) 18:39:03.00 ID:/qiIAWl8M.net
完全版で和月が後日談描いてて梅毒死亡説否定してて安心した
あんな悲惨な終末は否定されてしかるべき

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:39:13.12 ID:RbUUHXVrM.net
>>161
その頃まだ仁先生は幕末に来てなかった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 703e-FeNN):2016/04/23(土) 18:39:33.22 ID:gSg/83YQ0.net
>>160
アニメ最高だよ
基本的に原作忠実にやっているから違和感ないし演出と音楽が本当に素晴らしい
あと涼風さんの声がやっぱりとても良く合ってる
最近佐藤とかいう俳優が実写版やってたけど、あれはるろうに剣心ではない
原作レイプとはあのことだよホント殺意沸いたわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/23(土) 18:39:41.57 ID:dYWr2tAUd.net
封神演義はフジリューの漫画自体が原作レイプだったからアニメでもフジリューは改変容認のスタイルだった
アニメは面白いところもあったけど妲己倒してめでたしめでたしでなんとも深みの無いストーリーだった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7065-gALo):2016/04/23(土) 18:40:45.27 ID:94mwjk5t0.net
当時血迷って買ったアニメDVD-BOX(桐箱入り)は宝物だぜ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:41:21.16 ID:RbUUHXVrM.net
>>163
和月のこの台詞、今のアニメ制作者全員に聞かせてやりたいわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 703e-FeNN):2016/04/23(土) 18:41:47.55 ID:gSg/83YQ0.net
>>162
いやいや、涼風さんの剣心意外ゆるさないから
てか他のキャラも声合いすぎだろ
お前は何言ってるんだ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd0-DbIH):2016/04/23(土) 18:41:47.61 ID:7QnvElwdH.net
ID:RbUUHXVrMは
話す内容はともかく話し方で損するタイプだな
もっと筋道立てて、煽るのを止めれば話を聞いてくれる人も増えるだろうに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:42:43.98 ID:RbUUHXVrM.net
>>171
お前は俺の上司かw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-2FDm):2016/04/23(土) 18:43:03.00 ID:50w3bF8D0.net
なんで未だに根強い人気あるんだろうな
久々に読んだら割とムチャクチャな漫画だったぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4db0-xRlt):2016/04/23(土) 18:43:36.32 ID:stO7TVMZ0.net
>>162
緒方よりマシ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c253-DxlG):2016/04/23(土) 18:44:54.81 ID:ZiTcbEvf0.net
>>171
はたから見ててもこいつネット向いてねえなと思ったわw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c7b-gALo):2016/04/23(土) 18:44:57.85 ID:xGtVcaNF0.net
>>16
ほんとこれ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc5-+Ex3):2016/04/23(土) 18:47:59.20 ID:WXpeaijRM.net
>>133
ジャップ軍の慰安婦か強姦で感染か

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 393a-1Geo):2016/04/23(土) 18:49:09.16 ID:fHm3O1pQ0.net
>>143
もうちょい上だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f6f-FeNN):2016/04/23(土) 18:49:20.60 ID:4W7mhAXr0.net
>>166
ジュリマリのOPは好きだったな
イントロが鳴るとワクワクしながら観てた小学生時代を思い出した

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF19-L+iy):2016/04/23(土) 18:49:41.23 ID:5A5k/3DCF.net
でも追憶編は時代劇の歴史に残るくらいの名作だよ
殺陣も良く出来てるしカメラも演出も良く出来てた
星霜編もジュディマリのそばかすが主題歌だったり、エンディングでTMrevolutionのハートオブソード流せば名作だった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-MM9d):2016/04/23(土) 18:49:45.07 ID:x5vi0aYxM.net
どんなスレでもそうだけど一人でID赤くして連投しちゃう人は
会話のキャッチボールが出来ないから孤立する
まず相手の話を聞かないと話し合いとは言わない
独り言を喋り続ける怖い人

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d7-DzxR):2016/04/23(土) 18:50:43.39 ID:y6/eMPqf0.net
>>179
あの作品を馬鹿にしきった主題歌かよw
タイアップするならせめて原作くらい読んで作れっての

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c7b-gALo):2016/04/23(土) 18:51:12.48 ID:xGtVcaNF0.net
>>37
ネギま2期とかキミキスとか
もっと酷い原作レイプアニメはたくさんあるだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 18:53:05.31 ID:da2GGn7ud.net
>>27
女敵キャラの動画の中割の大半が乳首勃起してた事だけ覚えてる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:53:28.86 ID:RbUUHXVrM.net
>>181
自分も土曜のこんな時間帯に2ちゃんやってる癖に何を偉そうにw
そもそも2ちゃんは話し合いをする場ではない
適当に人煽ってうさ晴らしする所

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-FeNN):2016/04/23(土) 18:53:39.32 ID:dCeJy0hVd.net
志々雄編だけはワンピースのどの話よりも面白い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/23(土) 18:53:49.89 ID:3cUT6A1bd.net
西部劇の話もたまにはしてあげて

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-MM9d):2016/04/23(土) 18:55:03.44 ID:x5vi0aYxM.net
>>185
俺の視点だとお前が一人で煽られて火病起こしてる哀れな人にみえる
それ楽しいの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c253-DxlG):2016/04/23(土) 18:55:33.77 ID:ZiTcbEvf0.net
ハーメルンも原作レイプってよく言われるけど
原作続編の惨状見るとあれはあれで良かったのかなと思えるようになった

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-rmcK):2016/04/23(土) 18:55:45.42 ID:pWosO8dmd.net
>>37
アイマスゼノグラシア「|ω・`)ノ ヤァ」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-voUr):2016/04/23(土) 18:56:16.76 ID:o8M1iOHT0.net
>>187
武装錬金の話も

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6663-oOLe):2016/04/23(土) 18:56:24.95 ID:9jYb8PWV0.net
>>161
抗生物質の発見は20世紀になってから
20世紀における偉大な発明の一つよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7050-gALo):2016/04/23(土) 18:56:56.44 ID:spL2AtL+0.net
>>71
アニメ版に大満足してただろw
リメイク前の歌も大ブレイクしてたから、
むしろ、リメイク後の方がスカってる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM94-0HEx):2016/04/23(土) 18:57:02.31 ID:RbUUHXVrM.net
>>188
俺には君が高みに登ろうとして登れきれてない哀れな人に見える
だから我慢できなくてついついスレ返しちゃうんだろ?
いいよ遊んでやるぜ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 18:57:07.75 ID:ek2b/GUUp.net
天草編とかクソつまらんかったな、縁編やると原作に追いつくからかね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bef-1Geo):2016/04/23(土) 18:58:17.59 ID:Xng7mimT0.net
>>151
ケンモーでカオル殿が道場のために売春婦しててそれをけんちんに移したって聞いたぞ?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70b8-op0X):2016/04/23(土) 18:58:50.50 ID:nW/nvs9L0.net
>>166
佐藤健は見た目だけなら現代の俳優の中で一番いいチョイスだと思った
実写版も小栗とかマツケンに蹂躙される原作ものより大分マシだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bef-1Geo):2016/04/23(土) 18:58:52.74 ID:Xng7mimT0.net
>>193
アニオリ要素は糞批判だらけだったけどな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 703e-FeNN):2016/04/23(土) 18:59:53.20 ID:gSg/83YQ0.net
剣心名言多すぎ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 50bc-Ft4d):2016/04/23(土) 19:02:49.64 ID:KXhMMKcd0.net
>>20
最低やw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6173-DbIH):2016/04/23(土) 19:03:49.67 ID:hyek/oRD0.net
>>191
武装連金は打ち切りで原作がさっさと終わってたおかげで
最初から最後まで無駄なくアニメ化されてて中々良かった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-DxlG):2016/04/23(土) 19:04:55.66 ID:H0UYHiV70.net
アニメも漫画も志々雄以降のテンションダウンをどうしようか試行錯誤して結局失敗したよね
漫画は縁の人誅がハイライトでけっきょく最後まとめきれなかったのはもったいない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19bc-LZzI):2016/04/23(土) 19:05:15.95 ID:+CAcxiUC0.net
池沼大暴れ(^q^)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-rmcK):2016/04/23(土) 19:06:30.09 ID:pWosO8dmd.net
和月がキャラデザ担当したエンドライドってアニメのPV見たけど、
デザインにるろ剣や武装錬金の面影全くなくてびっくりした

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6619-gALo):2016/04/23(土) 19:06:36.49 ID:kQ3O+4Zb0.net
精巣編の検診は見てらんないわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-2FDm):2016/04/23(土) 19:06:39.68 ID:50w3bF8D0.net
ファンが熱心すぎて暴走気味なのは変わらないんだな・・・

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF19-L+iy):2016/04/23(土) 19:07:03.69 ID:5A5k/3DCF.net
>>202
スラムダンクやドラゴンボールが次々に終わっていく中、看板漫画に押し上げられたプレッシャーは感じた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34b9-laA8):2016/04/23(土) 19:07:14.17 ID:jyu/LKrj0.net
普通に結核でいいのにな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 19:09:46.59 ID:0/N6cyN2r.net
アニメのウスイの声も合ってるよね
ウスイと出会う部屋に入った時「いらっしゃいませー!!」って言っててびびった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4698-1Geo):2016/04/23(土) 19:09:47.64 ID:xp+lWXQS0.net
薫アンチがリアルタイムで見れて嬉しい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-0HEx):2016/04/23(土) 19:12:06.40 ID:31ig8HJz0.net
>>173
ジャンプ漫画なんか時間置いて読んだらたいていムチャクチャな漫画だからそこは問題じゃない気がする
まあこれが看板だったってのは無理させてたよなあ感あるけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e5c-+e9O):2016/04/23(土) 19:12:52.49 ID:Xzby5c6K0.net
いちお人斬りだし、最後は無様に死ぬべきだよね。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 703e-FeNN):2016/04/23(土) 19:13:55.39 ID:gSg/83YQ0.net
斎藤カッコよすぎ

http://youtu.be/GopQ1HG98sQ

斎藤「渋海、お前は一つ勘違いしている。お前ら維新志士どもは自分たちだけで明治を築いたと思っているが、
俺たち幕府側の人間も敗者という形で明治の構築に人生を賭けた。
俺が密偵として政府に服従しているのは明治を食い物にするダニたちを始末するためだ。明治を生きる新撰組としてな。
大久保だろうが誰だろうが私欲に溺れこの国に厄災を齎すようなら悪・即・斬のもとに斬り捨てる。」

渋海「ま、待て、金ならいくらでも」

斎藤「犬は餌で飼える。人は金で買える。だが、壬生の狼を飼うことは何人にもできん。」

ブシュッ!!

斎藤「あの頃も、そして今も新撰組は新撰組、狼は狼、そして人斬りは人斬り…だろう?抜刀斎」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9214-DbIH):2016/04/23(土) 19:25:16.85 ID:5ETD2ksL0.net
>>43
マサルさんはセーフか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc41-DbIH):2016/04/23(土) 19:28:43.76 ID:HEiDfFg70.net
アニオリをあたかも原作のように扱うのはやめてくれ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/23(土) 19:30:11.58 ID:7i0kq8MWa.net
梅毒って最後は池沼になって死ぬよな?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4622-DxlG):2016/04/23(土) 19:30:33.31 ID:rREOumKG0.net
なんでカオルに移したんだ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 19:37:30.13 ID:oNDt+5cqp.net
どこにでも懐古厨っているもんだけど新しいモノも受け入れないと
思い出はいつも綺麗だけどそれだけじゃお腹がすくぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-gALo):2016/04/23(土) 19:39:47.14 ID:UnofZaWY0.net
梅毒だけど何か聞きたいことある?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f88c-laA8):2016/04/23(土) 19:40:10.70 ID:0ytNR/9p0.net
追憶編とかただ作画がいいだけで1回見たらふーんていうアニメ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-FmnC):2016/04/23(土) 19:40:55.33 ID:DjzqNEJH0.net
無常感あっていいじゃん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-EIxG):2016/04/23(土) 19:42:37.33 ID:8IY+QQkw0.net
>>219
なんで感染するん?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d7-DzxR):2016/04/23(土) 19:43:19.83 ID:y6/eMPqf0.net
>>219
どこのお店でうつされた?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-TnEE):2016/04/23(土) 19:44:34.77 ID:E1hfNSss0.net
菌には勝てないんや…

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcaf-gALo):2016/04/23(土) 19:46:06.05 ID:Hkh3Zc6G0.net
>>219
どこで貰ったの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218d-FeNN):2016/04/23(土) 19:47:07.91 ID:e3iSjTwP0.net
今の梅毒は耐性菌もいるらしいから怖いぞ
酷いと公衆便所からもうつるらしいな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f4-DxlG):2016/04/23(土) 19:52:51.61 ID:P977LaeI0.net
剣心の嫁が恵ならこんな事にはならなかったのに・・・

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 195e-FeNN):2016/04/23(土) 19:52:52.88 ID:q0d/dzBx0.net
>>215
和月がやりたくてやったのがOVAだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19c2-SYww):2016/04/23(土) 19:58:12.86 ID:RgvAbfrA0.net
外印がキネマ版で美形になってたのは駄目だろ
腐女子に負けんなよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1062-DbIH):2016/04/23(土) 20:00:57.86 ID:ENoPUdyG0.net
佐藤健の剣心はひどかったよね?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d98-0HEx):2016/04/23(土) 20:01:32.16 ID:HVkDLkfO0.net
薫と弥彦がすげー嫌いだったからどうも作品自体が好きじゃない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 20:02:55.11 ID:7GM607I1p.net
>>51
えっ?アニメで薫死んだっけ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-23cp):2016/04/23(土) 20:03:12.89 ID:1QyE8omqM.net
>>37
ヒロインが殺されて、ご丁寧に火葬までされたアニメもある。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf6-+e9O):2016/04/23(土) 20:05:53.57 ID:RddDEUDnM.net
http://kompas.hosp.keio.ac.jp/file/000330_01.jpg 梅毒による潰瘍
http://sbyo.hikaku-net.info/img/baidoku1.jpg 潰瘍後に出てくる薔薇疹
http://www.geocities.jp/shimichunchun/oguogu/photo/leprosy-and-syphilis3.jpg ギャーw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/23(土) 20:06:56.35 ID:rGcqBv2na.net
未来から来た医者がペニシリン開発して助かったらいしぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5519-FeNN):2016/04/23(土) 20:14:28.68 ID:E3vuZwXB0.net
いやマジレスしていいかわからんがセクロスしまくってもらってわけじゃないだろw
梅毒持ちの病人の手当てをしてもらった

237 :ネオムギ (ワッチョイ 7548-C5As):2016/04/23(土) 20:19:51.97 ID:CvOFzca/0.net
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 195e-FeNN):2016/04/23(土) 20:22:44.32 ID:q0d/dzBx0.net
>>229
美形なら顔を隠さないってポリシーがあったらしいが
色々描いてる内に人生観変わって美形でも隠すってことに行き着いたらしい

西部劇のやつで自分の描きたいのを描けなくて
それを連載したことを後悔して
知り合いに愚痴ったらかなり怒られたみたい
そっからフランケンの描いて人生観も見直したんだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcaa-LZzI):2016/04/23(土) 20:23:31.41 ID:A749okGu0.net
>>37
喰霊とかいう原作逆レイプ作品

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM19-gALo):2016/04/23(土) 20:24:11.51 ID:fCsRNRhzM.net
月姫よりマシだろ。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/23(土) 20:28:32.87 ID:H+zVdLVNa.net
>>106
宝塚でるろ剣が舞台化って話になった時にヅカ板に来てたよ
真性のキチガイだと思った

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc5-+Ex3):2016/04/23(土) 20:31:12.85 ID:WXpeaijRM.net
>>219
治療費いくら?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-LZzI):2016/04/23(土) 20:34:10.95 ID:jaGiA1ffa.net
>>22
俺は評価する

既出なら最悪

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-LZzI):2016/04/23(土) 20:40:16.80 ID:jaGiA1ffa.net
>>83
これだよな、確か
好きにしてくれって頼んだって言ってたけど?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/23(土) 20:55:58.82 ID:uhMigm2Wa.net
>ペニシリンによる治療で1943年以降は制御可能となったと思われていた梅毒が、今また息を吹き返し、私たちを脅かしている。

このときは具体的にどうやって梅毒を制圧したんだ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8346-L+iy):2016/04/23(土) 20:56:03.61 ID:ri2UndYO0.net
>>12
原作よりもクオリティ高い

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8346-L+iy):2016/04/23(土) 20:57:39.46 ID:ri2UndYO0.net
>>239
原作からテレビ見たやつも
テレビから原作読んだやつも違和感ありまくり
別物

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a7b-DxlG):2016/04/23(土) 21:05:39.90 ID:AUv2ii/60.net
最近は魔改造とか見ないな
ほんとに自由な黄金時代は過ぎ去ったと感じる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-EIxG):2016/04/23(土) 21:08:53.52 ID:8IY+QQkw0.net
無法と自由は違う

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5519-Nwwb):2016/04/23(土) 21:26:41.44 ID:OL4A8qxN0.net
星霜編は神

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-+iT1):2016/04/23(土) 21:27:26.52 ID:HXQCAR1ad.net
クラスの女子にモテモテのイケメンが、同窓会で再会したら40キロぐらい太って髪の毛薄くなってたくらいのショックだな。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d7-DzxR):2016/04/23(土) 21:45:50.22 ID:y6/eMPqf0.net
>>234
グロ(´;ω;`)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-2qbq):2016/04/23(土) 21:46:43.70 ID:lMBfWEgWr.net
何がひどいかって原作でこだわり続けた不殺の誓いをあっさりと破ってるところ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-FeNN):2016/04/23(土) 21:52:01.80 ID:h0V3O3+30.net
暗示和尚の話しが好きだったな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a8d-FmnC):2016/04/23(土) 22:08:38.47 ID:fcIItRDX0.net
人誅編後半クソつまんなかったな
キモオタがこじらせた恋愛ストーリーで最悪だったわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414a-gALo):2016/04/23(土) 22:40:39.97 ID:Ul4qikd80.net
追憶編はマジでかっこよかった。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8df8-L+iy):2016/04/23(土) 22:49:13.39 ID:ZI9JjrhL0.net
>>22
くだらなくて好き

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4f-FeNN):2016/04/23(土) 22:58:39.80 ID:aUjHPWh/0.net
>>22
>>243

俺も評価したい
さっとググってみたら多分初出だった

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8d-laA8):2016/04/23(土) 23:21:21.17 ID:gSjV0H5i0.net
最後のあれは本当に死んだの?
疲れて寝ただけじゃね?
本当は幸せな老後過ごしてるだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86be-gALo):2016/04/24(日) 00:04:16.30 ID:xSypcmZA0.net
新京都編ひどすぎワロタwww
ワロタ…

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8d-laA8):2016/04/24(日) 01:20:25.70 ID:HLifcLDj0.net
あんな鬱展開にする必要性あったの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1965-gALo):2016/04/24(日) 03:30:59.83 ID:g+OKc8ZX0.net
つか作者にとっての自分の作品って漫画原作だけやろ?アニメ化した時点でそれはもう原作あるってだけのアニメスタッフの作品やし
逆にアニメで大金星上げた作品で作者が自分の功績だと言い出したら手柄の横取りに見えるやん
アニメはアニメ、原作は原作。全然関係ないがな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 398d-SvFM):2016/04/24(日) 03:32:21.28 ID:wJQ7zCmC0.net
>>259
衰弱してたよね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a84-+e9O):2016/04/24(日) 04:01:31.57 ID:OO4YNimH0.net
ラスト付近、アウアウアーの状態で佐之助に背負われてて、グリフィス思い出した。

265 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 4b47-SYww):2016/04/24(日) 04:01:59.02 ID:VuhUq4cV0.net
EVAブームの後で辛気臭くするのが流行ってた時期だっけか_φ(・_・

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 106a-Z/WN):2016/04/24(日) 04:02:42.36 ID:SPaue2gd0.net
脳に言っちゃう怖い病気だぞこれ?
今で言えばエイズみたいに得体の知れない病だ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-61vc):2016/04/24(日) 04:07:07.28 ID:joh8Wjpe0.net
最新作が同人作品と揶揄された星霜編よりはるかにヒドいって
作者が実写を高く評価してるのをアシストしてますわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-SYww):2016/04/24(日) 05:03:00.03 ID:19B4wbAY0.net
>>47
原作 世界救って恋人にいだかれつつ散る
アニメ 悪魔の手先になって世界滅ぼしかける そのまま逃げて山奥で恋人とひっそり市民の復讐に怯えつつ散る
だいたいこんな感じだったような

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-voUr):2016/04/24(日) 05:10:47.87 ID:vtWFrv6u0.net
アニメはかなりオリジナル話が多かった覚えがある

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-RJkA):2016/04/24(日) 05:11:45.61 ID:4/snbSASx.net
神経性梅毒って恐ろしいよね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6116-gALo):2016/04/24(日) 05:15:04.75 ID:SajXAy/b0.net
性病はともかく、「心太」を本当の名前だと言ったり、その名で呼んで欲しいっていうのは違和感あった
時代考証とかよくわからないけど、当時の人ってそういう感覚では無さそうに思えた

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cef-gALo):2016/04/24(日) 05:17:36.34 ID:+NrbmNT10.net
貞操観念の低い女ばっかの国だから一度病気が出回ると爆発的に感染者が増えるんだな
やっぱり処女に限るわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3909-gALo):2016/04/24(日) 05:33:31.36 ID:aAwusUhd0.net
>>271
と・・・心太

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3068-DxlG):2016/04/24(日) 06:29:50.33 ID:kdgMm3rR0.net
>>272
レズセックスが主流の国だからな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-5dND):2016/04/24(日) 08:54:50.43 ID:Jo3+Zuk1p.net
比古師匠のほうが同じ飛天使っても
全て力負けする剣心
シシオや縁すら楽に勝てる師匠

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+iT1):2016/04/24(日) 09:03:49.93 ID:/YUkUsXQd.net
飛天使えなくなって師匠より老け込む剣心

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-gALo):2016/04/24(日) 09:36:21.25 ID:QL0z+Oik0.net
アットホーム志々雄一派
http://i.imgur.com/Z6jZEB3.jpg

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8319-DbIH):2016/04/24(日) 10:30:45.15 ID:s9fZMcoN0.net
>>277
何これいいな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8a-gALo):2016/04/24(日) 10:33:21.30 ID:GDbkN7GW0.net
どうせオリジナルやるなら幻となった北海道編をだな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-DbIH):2016/04/24(日) 11:53:06.72 ID:3Fr8qpGq0.net
未成年買春で捕まる少年漫画家は?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b2e-FmnC):2016/04/24(日) 12:58:00.65 ID:65bdLUjr0.net
>>275
フィジカルの問題だな

総レス数 281
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★