2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレをしようと思う スレンダートーンとかああいうのはどうなんだ? [828328212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c148-zQJm):2016/05/09(月) 23:56:37.22 ID:pzujGI840.net ?PLT(13100) ポイント特典

長生きしたいなら筋トレに励め!?週2回の筋トレが寿命を延ばすらしい
http://news.aol.jp/2016/05/02/seriousfitness/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f264-10y/):2016/05/09(月) 23:58:24.73 ID:rtAzUY9i0.net
プッシュアップバー
腹筋ローラー
スクワット
でいいよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-10y/):2016/05/09(月) 23:58:49.14 ID:rDe7sTzLM.net
プッシュアップバーを買え

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adbe-wv7z):2016/05/09(月) 23:59:00.17 ID:wLUB6lsF0.net
ワンダーコア2まじでおすすめ
自宅がジムになる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa36-f78H):2016/05/09(月) 23:59:06.28 ID:sjQUFKhMa.net
通販でやってるようなやつ一通りあるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c57-7Olf):2016/05/09(月) 23:59:29.46 ID:C2fToaVl0.net
杉村太蔵静止画だと引き締まってるけどベルト巻いてカニ走りしてるやつ
普通に腹出てるやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa79-ZIht):2016/05/10(火) 00:06:44.53 ID:7PDjFwVy0.net
スクワットだけ負荷軽くね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9caf-QR1n):2016/05/10(火) 00:14:06.32 ID:d3nty9450.net
それ系買うならシックスパッドにしろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4b-ZIht):2016/05/10(火) 00:16:01.36 ID:XtuFhRnn0.net
飽きずに続けられる方法を知りたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b952-13m6):2016/05/10(火) 00:20:11.65 ID:Y40Ta5cn0.net
スクワットがどうやったら、効くのかわからん。
あれ、いろいろサイト見てもうまいぐあいにならんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58d-5iF2):2016/05/10(火) 00:32:50.37 ID:isbkqbI50.net
腕立て・腹筋・背筋を毎日やってるだけでムキムキになってワロタ

12 :neetQ (ワッチョイW 7cf8-wv7z):2016/05/10(火) 00:37:11.59 ID:yLguOfvc0.net
体のパーツごとに筋トレしてると
負担がかからずに楽だけど
全身動かすようなハードな運動したときのダメージに体が慣れてなくて
回復も遅くて使い物にならない
ただ見せるための筋肉なら
問題ないが肉体労働や格闘技なんかする場合は全身まんべんなく鍛える必要があると思った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e0b9-wv7z):2016/05/10(火) 00:39:52.41 ID:Yr7tU3dg0.net
>>4
業者かな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-10y/):2016/05/10(火) 00:47:19.72 ID:Hme/yJrAM.net
割れた腹筋にするには体脂肪率をめちゃ下げないといけないんでしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-7Olf):2016/05/10(火) 00:49:14.77 ID:/R5vcHZk0.net
>>14
めっちゃってほどでもない
15%ぐらいでプローンローリング(立ちコロ)ができるぐらいなら大分見栄えよいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d30-qEA2):2016/05/10(火) 01:45:28.44 ID:L7rYWyl50.net
>>10
普通のやり方だとゆっくり高回数やる
手っ取り早く済ませるなら加重する

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-mrqc):2016/05/10(火) 01:52:17.88 ID:wMysMPvfa.net
>>11
子供〜19歳までの期間にそれなりのスポーツ経験のある人ならそうだわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 804c-wv7z):2016/05/10(火) 06:38:22.64 ID:zPIGd6yZ0.net
懸垂ディップススクワットだけでじゅうぶん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb9-10y/):2016/05/10(火) 10:17:14.96 ID:Lc8rbt9g0.net
>>18
自分も基本それだけだわ。
個人的最良ビッグ3@スクワット懸垂ディップス
補完でHIITと柔軟くらい。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd8a-7Olf):2016/05/10(火) 10:18:25.00 ID:6msflMyg0.net
筋トレって体への負担でむしろ早死にしそうなんだけどどうなんだろう
あとハゲそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5662-7Olf):2016/05/10(火) 10:19:51.12 ID:LZqU2sEp0.net
筋トレと糖質制限しなけりゃ今頃俺は糖尿で人工透析ナマパーになってたよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1f-7Olf):2016/05/10(火) 10:22:48.01 ID:jleAVNs3M.net
電磁波でおなかうごかすようなのはつづかなかったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1574-wv7z):2016/05/10(火) 10:24:10.43 ID:dITlkXPj0.net
こんなのに頼るっていう思考がもうアウト

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK3f-LBXS):2016/05/10(火) 10:34:23.26 ID:YC8lL2OPK.net
腰痛対策に腹筋鍛えようと思ったのに
腹筋ローラーで腰痛になったとか聞いてもうなにやったらいいかわからん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e48-10y/):2016/05/10(火) 10:37:35.16 ID:DWjG4Rt30.net
腹筋ローラーって首弱い人はダメだよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/10(火) 10:39:27.03 ID:MJNbWv9hd.net
始める前に楽な筋トレを探してるやつはだいたい始めても続かない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb9-10y/):2016/05/10(火) 10:51:09.86 ID:Lc8rbt9g0.net
筋トレが最初辛いのは当然のこと。それだけ筋肉使ってないんだから。
それで続かなくて皆脱落してしまう。
最初の一ヶ月は体を慣らすのとフォームをモノにするだけの軽い筋トレでいい。
ハーフスクワット、斜め懸垂、膝つき腕立てなど各10回、みたいな。
とにかく一ヶ月は続けないと話にならない。
本格的なメニューで3セットとかずっと先。

たったこれだけの関門を超えられないヤツが多すぎる。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5662-7Olf):2016/05/10(火) 11:02:59.27 ID:LZqU2sEp0.net
最初がホントきついよね
でも回数半分にしてでもキツイのから慣らしたほうがいい
持続力と瞬発力はまったくの別物
瞬発力でしか盛り上がる筋肉はつかない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa07-wv7z):2016/05/10(火) 14:48:34.93 ID:EfW3oqola.net
シットアップ、クランチは背中(背骨?)に悪いからやるなという話を
まとめサイトで見たが、変わりに何をやればいいかは書いてなかった。
何をやればいいんだ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 563f-10y/):2016/05/10(火) 17:14:18.96 ID:hq8SATYQ0.net
>>29
アブローラーかハンギングレッグレイズだと下腹部までしっかり鍛えられるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b199-QR1n):2016/05/10(火) 17:37:22.68 ID:FIP1MV3V0.net
プランク1分半×3を最近毎日やってるんだけどどうなんだろうコレ
慣れたら時間は増やしていくつもりだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58d-10y/):2016/05/10(火) 17:38:50.70 ID:K+gI3zWc0.net
>>30
アブローラーって圧倒的に上部に効かないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 773b-ZIht):2016/05/10(火) 17:40:33.88 ID:mxoTGO6K0.net
クリロナのシックスパッドとかでピザデブからムキムキに変身した

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad2d-5iF2):2016/05/10(火) 17:40:51.04 ID:lVanQCuI0.net
で、スレンダーなんとかっていうのはどうなの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-wv7z):2016/05/10(火) 17:42:02.65 ID:0M7q1UQRa.net
>>1
マジレスする。
スレンダートーンはかなり効く。
だが粘着パッドが高い。
粘着力がなくなったパッドを使い続けるとピリピリして痛い。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2d3-JCRm):2016/05/10(火) 17:48:14.36 ID:fzyMDFzl0.net
腹筋ローラーを膝付いていいから300回やれ
1週間筋肉痛が治らないぐらいインナーに効く

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c148-10y/):2016/05/10(火) 18:08:59.76 ID:Dgw9Oz5M0.net
>>35
スレンダートーンて通販で保証付き2万くらいで売っていた時、ヤフオクで3000円くらいの買ったわ。

本物もコピー品もメイドインシナだったから買ったらコントローラーが10日でダメになったw

替えパットも予備で5セット買ったのにwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/10(火) 18:13:47.01 ID:zDXzEAYpd.net
筋トレしたいけど忙しいとき真っ先に時間削られる
ちょっとやめるとすぐ筋肉なくなる

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★