2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョコビッチ「炭水化物は毒。その中でも小麦は一番の毒だから食ってはいけない」糖質制限効果で世界ランク一位へ [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132a-Nnxu):2016/05/14(土) 12:39:48.16 ID:TId2MhDe0●?2BP(2501)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150603-00015448-president-bus_all


 わずか2週間で5kgやせ、1年半後の2011年ウィンブルドンで優勝。一気に世界1位に上り詰めた。恐るべき即効性ではないか。

 その食事管理のメソッドをジョコビッチ自身が執筆した、その名も『ジョコビッチの生まれ変わる食事』(三五館/筆者訳)がベストセラーとなっているが、いったい、どんな管理法なのか。
実は、その中に錦織の「あと一歩」不足の要因が隠されていた。

 ジョコビッチが指導を仰ぎ、今も実践していること。それは、小麦の入った食事をしないことだ。小麦にはグルテンというタンパク質が多く含まれている。
西洋人にとって、パン、パスタ、ピザなど小麦製品はいわば主食。だが、グルテンを含むこれら小麦製品が、アスリートの体に少なからずダメージを与えている、というのが先の栄養学者の考えだった。
似た理論を唱える学者は、近年、日本を含め増えてきている。

「小麦(グルテン)を食べると脳内炎症」

 なぜ、グルテンがそこまで人体にとって悪いものなのか。

 前出のジョコビッチ本では、巻末で、アンチエイジングや長寿の研究の第一人者である順天堂大学の白澤卓二教授に解説していただいた。一部を引用しよう。

 「グルテンが体内に入ると、小腸・大腸を含む腸全体で吸収されます。その際にタイトジャンクション(密着結合)が開き、腸内細菌から分泌された毒素が脳に運ばれ、脳に炎症が発生します。
脳の炎症のために神経細胞は十分なニューロトランスミッター(神経伝達物質)が蓄積できず、それが初動の遅れとなって現れます」

 日本人を含む現代人の日常食である小麦が「人の脳機能を低下」させ、それがスポーツ選手には致命的ともいえる「遅延反応」にもつながるという。そして、錦織に対してもこう提言している。

 「端的に言って、今の錦織圭選手がさらに上を目指そうとするなら、必要なのは技術や体力のトレーニングではありません。栄養・食事指導です。パンをはじめとした小麦製品を完全に絶ち、
食べ物を根本的に変えなければなりません」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132a-cRXu):2016/05/14(土) 12:40:02.06 ID:TId2MhDe0.net
小麦は「毒」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UJRGK4Y/

「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな!
http://www.amazon.co.jp//dp/4537260335

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
炭水化物(小麦、米)=砂糖
小麦はドクです。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2366-FvKW):2016/05/14(土) 12:40:27.91 ID:VU7wMr9+0.net
知ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132a-cRXu):2016/05/14(土) 12:40:46.61 ID:TId2MhDe0.net
夏井睦氏が語る「炭水化物が人類を滅ぼす」の根拠



 世の中、健康本があふれているが、衝撃的だったのが「炭水化物が人類を滅ぼす」
(光文社新書)だ。20万部を超えるベストセラーになっただけでなく、
「TVタックル」で取り上げられるなど、大きな話題となった。本当に炭水化物は人類を滅ぼすのか。
話題の著者の夏井睦氏(練馬光が丘病院 傷の治療センター長)にとことん聞いた。

――なぜ炭水化物がいけないのですか。

 炭水化物は食品の中で最も血糖を上げます。その血糖は高い方が危険です。
血液に入ると体は、インスリンを出して中性脂肪に変えて肝臓や皮下脂肪にためます。
これが脂肪肝であり肥満です。血糖を下げる手段は炭水化物の制限しかないのです。
炭水化物を摂取しなければ、余計な脂肪は付かないということです。

――でも、人類は穀物で飢えを満たしてきたわけですよね。先生はそれが間違いだったと?

そうです。確かに穀物は1万年前の人類の飢えを満たしてきたし、豊作を願う人々にとっては神のような存在でした。
しかし、同時に人間を不健康にしてきたのも穀物なのです。
現代社会の代表的な疾患、糖尿病、睡眠障害や抑うつ、アルツハイマー、歯周病、アトピー性皮膚炎などの原因は穀物なんです。


熊本地震 56万8000泊キャンセル 九州周遊ツアー「大打撃」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160503-00000074-san-soci

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-/3cR):2016/05/14(土) 12:41:02.20 ID:dgr+zGK30.net
炭水化物を食べると血管が傷つくからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-xbWL):2016/05/14(土) 12:41:02.82 ID:1n9B84ET0.net
確か本人がアレルギーだっただけだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132a-cRXu):2016/05/14(土) 12:41:20.90 ID:TId2MhDe0.net
これでも炭水化物食べる奴ってなんなん?
死にたいの?
テニスうまくなりたくないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9311-Wsqh):2016/05/14(土) 12:41:37.76 ID:q4vwF3Oj0.net
人類は炭水化物と共に進化してきたのに
突然炭水化物は毒とかいって取らなくなったら体に悪いだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f95-OGg1):2016/05/14(土) 12:41:44.78 ID:52ew6WBp0.net
パン食ってると死ぬからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43ec-XzP0):2016/05/14(土) 12:42:01.43 ID:IvSOfHUs0.net
小麦をあまり取らない国の選手は優秀なのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/14(土) 12:42:29.94 ID:ql9xSI730.net
アレルギーだから確かに毒だろうなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8319-9mfJ):2016/05/14(土) 12:42:33.56 ID:+so3FTdW0.net
グルテンなにを今更

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132a-cRXu):2016/05/14(土) 12:42:33.71 ID:TId2MhDe0.net
>>8
――糖分がそれほど体に良くないのですか?

 前提として、体重60キロの男性の全血液約4リットルに、ブドウ糖は4グラム含まれています。分かりやすくいうと角砂糖が1個3グラム、
つまり全身に必要なブドウ糖は大きめの角砂糖1個ということになります。ところが、パン1枚で角砂糖8個分、ご飯1杯で14個分もの糖分があるのです。明らかに取りすぎです。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db40-Wsqh):2016/05/14(土) 12:42:56.93 ID:BOKj6ZA60.net
生きてると死ぬからさっさと死ね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434f-XzP0):2016/05/14(土) 12:43:23.82 ID:SwIlXVuw0.net
その他の世界トップクラスは小麦食っとらんのか?
メッシやら……同じテニスでもフェデラーも

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 577f-OQ7Z):2016/05/14(土) 12:43:46.77 ID:5e2fzjae0.net
ジョコはただたんにアレルギーだっただけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078c-inKi):2016/05/14(土) 12:43:54.72 ID:gwAyZh0R0.net
艦これ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMef-/3cR):2016/05/14(土) 12:44:29.47 ID:nguWTy3VM.net
トップアスリートなんか元から変人なんだから
連中の食生活を真似しても無意味

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-mfIb):2016/05/14(土) 12:44:35.27 ID:gFju5tW80.net
食事制限ぐらい軽く出来る人間じゃないと
これからは通用しないとジョコは示唆してるんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b3f-g9jP):2016/05/14(土) 12:44:44.20 ID:wlNoQhf10.net
白米は普通に食べるが、パスタは大盛りだわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7aa-Wsqh):2016/05/14(土) 12:44:45.36 ID:q676UNyV0.net
米食え米
確かマレーも寿司大好物だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7c-Wsqh):2016/05/14(土) 12:45:01.91 ID:dSS5flPi0.net
俺らレベルでも薄々気づくよね
まじで炭水化物はダメだわタンパク質食べたほうが良いよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132a-cRXu):2016/05/14(土) 12:45:10.41 ID:TId2MhDe0.net
>>21
米も毒だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/14(土) 12:45:15.82 ID:7APqnYhd0.net
飯と言ったら炭水化物だろうが
だから炭水化物だろうが出来るだけ物怖じせずにはっきり食え

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b33b-Wsqh):2016/05/14(土) 12:45:27.79 ID:7oTyGY450.net
あっそ、じゃあ一生食べなくていいよ
俺は食うから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 239d-/3cR):2016/05/14(土) 12:45:34.93 ID:BdG6LKAn0.net
なんにも食わなかったら免疫力低下して体中炎症だらけになって失明しそうになったけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Wsqh):2016/05/14(土) 12:45:54.28 ID:OzD6kAeb0.net
オーツ麦と豆腐はいいか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-EA1W):2016/05/14(土) 12:45:59.46 ID:eCPCqcMu0.net
麩食わされたら発狂しそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0e-/3cR):2016/05/14(土) 12:46:00.08 ID:qrc9Tk7u0.net
グルテンアレルギーだったんだろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78d-/3cR):2016/05/14(土) 12:46:05.11 ID:cmUI1J9O0.net
香川さあ…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9338-3ez/):2016/05/14(土) 12:46:06.59 ID:B+I+7Zry0.net
炭水化物ばかり摂取してる日本人は知能が知恵遅れレベルだからこれは正しい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-inKi):2016/05/14(土) 12:46:13.58 ID:lF7j7mFPM.net
パンはあんまり食べないけどトロいよ
ご飯が好きだ。ご飯絶たないとダメかな
人それぞれに絶たないとダメな食事ってあるのかもしれん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 276a-Wsqh):2016/05/14(土) 12:46:17.61 ID:j4kXu3BX0.net
>>25
お前の食生活なんて世界で誰一人興味ないぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f86-R7V3):2016/05/14(土) 12:46:36.57 ID:5FTdl91q0.net
こだわりがあるほうがいいわ
それが正しくなかったとしても、アスリート意識があるわけだし
日本で一番のプロスポーツの野球があれだからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b30a-ch64):2016/05/14(土) 12:46:37.79 ID:AjMNxOEA0.net
>>1
炭水化物を取るなとは言ってないぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7faf-/3cR):2016/05/14(土) 12:46:42.91 ID:tn8PYH+K0.net
アスリートこそ炭水化物必要やろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Wsqh):2016/05/14(土) 12:47:14.19 ID:OzD6kAeb0.net
ご飯食うとろくなことにならないよな
やはり肉と魚と果物だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/14(土) 12:47:19.28 ID:K5DEmoy4M.net
グルテンアレルギーだからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-ozYo):2016/05/14(土) 12:47:27.26 ID:waDuOiTbp.net
日本人最高峰のスポーツ選手イチローも偏食野郎だったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-1veL):2016/05/14(土) 12:47:35.87 ID:EY0zBNKid.net
過ぎたるはなお及ばざるが如し

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f95-NG/w):2016/05/14(土) 12:47:47.13 ID:f7HGUDU30.net
>>15
バルセロナの食事内容がリーク! 大食漢は誰だ?
http://www.ballball.com/ja-jp/article/43207-sushi-pizza-nutella-which-barcelona-player-has-biggest-appetite/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-/3cR):2016/05/14(土) 12:47:54.19 ID:046Ufs8g0.net
>>25
勝手に食ってろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132a-cRXu):2016/05/14(土) 12:48:23.73 ID:TId2MhDe0.net
>>36
頭が20年前だな
アスリートに炭水化物は一切必要ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-vCv1):2016/05/14(土) 12:48:24.34 ID:fn7H+nIc0.net
日本人はほぼ炭水化物中心の食生活だったからこんなにウンチな民族になったんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/14(土) 12:48:36.14 ID:Ux/ZGfaIM.net
http://livedoor.blogimg.jp/tennisblogger80/imgs/d/c/dccdf42b-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/5/f/5f1f893c.jpg
一方寿司を4パック食べるマレー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938d-m8cv):2016/05/14(土) 12:48:37.29 ID:S9CGVYB90.net
言う割にはすぐブチ切れんじゃねえかジョコビッチ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b30a-ch64):2016/05/14(土) 12:48:37.77 ID:AjMNxOEA0.net
>>37
ジョコビッチは寿司食ってるぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/14(土) 12:48:43.73 ID:wJIvgTbYM.net
食うものってそんな重要なんかね?
中田ヒデとか内村航平とかかなりの偏食でお菓子大好きじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af9f-/3cR):2016/05/14(土) 12:48:45.00 ID:PzBTFrM00.net
メッシはピザ食うのやめてから全盛期の輝きを取り戻した ピザ……あっ(察し)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-Wsqh):2016/05/14(土) 12:48:59.15 ID:IuMRKnsh0.net
>>25
そんなに意識低いとマスターズ取れないぞ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb48-XzP0):2016/05/14(土) 12:48:59.34 ID:BWTDCDue0.net
またオカルトか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/14(土) 12:49:07.19 ID:HYpUyXwUa.net
犯罪者も皆パン食ってるしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-7+VG):2016/05/14(土) 12:50:01.98 ID:REHIuSgMd.net
炭水化物は毒と言うと炭水化物中毒者がファビョるけど
炭水化物が体に良いという反論を聞いたことがない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b30a-ch64):2016/05/14(土) 12:50:11.30 ID:AjMNxOEA0.net
>>43
馬鹿じゃねえの
試合の後はアイスバスに入りながらカーボンを食うんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saef-Wsqh):2016/05/14(土) 12:50:12.29 ID:/UfGAkOCa.net
ジョコビッチ本読めば分かるが
炭水化物を毒だなんて一言も言ってないし
ジョコビッチは米やイモ類も食べてるよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-mfIb):2016/05/14(土) 12:50:20.88 ID:gFju5tW80.net
いや グルテンアレルギーはダニアレルギーみたいなもん
人によって重いか軽いかの違いが出るだけ
グルテンは人体に一つも良いことは無いんだと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5799-Wsqh):2016/05/14(土) 12:50:47.02 ID:jwCfrTFv0.net
そりゃアレルギーだからそうだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/14(土) 12:50:54.03 ID:4TuzrCyop.net
だからあんなルパンみたいなのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/14(土) 12:51:10.83 ID:1sIjUoiu0.net
http://i.imgur.com/XVRkMs0.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c383-FEao):2016/05/14(土) 12:51:15.76 ID:4DxRSIuI0.net
ジョコビッチは米が好物らしい

次大会も錦織のカベ 強すぎるジョコ 秘密は寿司 マスターズ最多29勝
http://www.zakzak.co.jp/sports/etc_sports/news/20160509/spo1605091536003-n1.htm
>「マドリードは魚が新鮮で食事が素晴らしい。特にすしがいい。またここですしを食べたい。」
>小麦アレルギーのため米が好物だ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ee-Jrc9):2016/05/14(土) 12:51:21.70 ID:xtHqSb3j0.net
豆腐最高電鉄

豆腐おいしいお

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33ad-a45h):2016/05/14(土) 12:51:35.81 ID:GCZWkb050.net
神経伝達機能が多少遅れる要因になった所で一般人には関係なかろう
今日のオナネタ探す時くらいしか脳みそ使わないんだから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7fd-aZ2q):2016/05/14(土) 12:51:44.25 ID:tBycNwNr0.net
小麦アレルギー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bdd-Wsqh):2016/05/14(土) 12:51:53.13 ID:1vFXBF/M0.net
小麦辞めてアトピー性皮膚炎治った

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-4PbH):2016/05/14(土) 12:52:05.39 ID:KeJ1OtGcr.net
>>60
でっちあげじゃねえか
パンうめえええ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-Wsqh):2016/05/14(土) 12:52:13.31 ID:Ib37dAcm0.net
5年後くらいにこれ言ったら今は小麦食うのが常識とか言われそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b7-Wsqh):2016/05/14(土) 12:52:14.61 ID:NriWIYPm0.net
いつのニュースだよ
1年前くらいに見たような

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saef-Wsqh):2016/05/14(土) 12:52:14.68 ID:/UfGAkOCa.net
ちなみにジョコビッチは蕎麦が好きだと本に書いてある
10割蕎麦をパスタソースで食うんだと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7aa-Wsqh):2016/05/14(土) 12:52:20.19 ID:q676UNyV0.net
逆に錦織は米嫌ってそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-a45h):2016/05/14(土) 12:52:33.79 ID:qXoSZdrzd.net
だってお前アレルギーじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3375-XzP0):2016/05/14(土) 12:52:39.21 ID:gE0j9v+F0.net
>>59
日本人贔屓の分析ってほんと恥ずかしいな
日本人を応援するのは問題ないけど、事実を捻じ曲げるのはやめて欲しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-qlr4):2016/05/14(土) 12:52:39.41 ID:nzpNxaHJp.net
くだらねぇ…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5799-Wsqh):2016/05/14(土) 12:52:57.74 ID:jwCfrTFv0.net
>>60
記事見たら寿司好きなだけで親日とか書いてあって苦笑

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/14(土) 12:53:06.41 ID:rdKWOoyJd.net
こないだ寿司食うって言ってたぞ
食べ方には気をつけてるだろうけど糖質はそこそこ取ってるんじゃ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-/3cR):2016/05/14(土) 12:53:30.43 ID:P8eGBb9w0.net
うるせえグルテンぶつけんぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4376-Wsqh):2016/05/14(土) 12:53:30.82 ID:dRlT1xtf0.net
肉ばっか食ってる原始人は本能として正しいのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230a-Uow2):2016/05/14(土) 12:53:40.21 ID:W1qzGcug0.net
栄養学って行き詰まってるのかな
常識を覆す極端な説ばかりが目立つようになってきた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b741-Wsqh):2016/05/14(土) 12:53:45.86 ID:DJr2Bwvf0.net
ドーピングしてるってマリーに言われたジョコ△

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 12:53:49.27 ID:TNZNHvzDd.net
そんなこと出来るのは金持ちだけだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3f2-/3cR):2016/05/14(土) 12:53:52.91 ID:9hANO9Il0.net
>>60
小麦アレルギー持ってるだけか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2316-XnYJ):2016/05/14(土) 12:53:58.34 ID:uN5afw560.net
>>35
これ
ジョコビッチはマドリード大会優勝したあと寿司食べたいとかいってたぞ
米は普通に食べてるんじゃないのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 12:54:04.10 ID:9eSjfdn8d.net
>>77
新書のタイトルみたいなもんだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-qlr4):2016/05/14(土) 12:54:13.62 ID:nzpNxaHJp.net
>>74
単に小麦アレルギーなだけだぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132a-cRXu):2016/05/14(土) 12:54:14.89 ID:TId2MhDe0.net
>>59
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

糖質とりすぎで頭狂ったのかジャップ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b6f-Jrc9):2016/05/14(土) 12:54:33.02 ID:87OWwbXF0.net
ジョコビッチはグルテンアレルギーだから小麦食わないようになっただけで
寿司が好物だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-Wsqh):2016/05/14(土) 12:54:34.41 ID:Svvm+uZf0.net
試合が長くなると持たないんじゃね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb2f-XnYJ):2016/05/14(土) 12:54:44.40 ID:5sttWhBA0.net
トマス福音書に寄せて

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-1veL):2016/05/14(土) 12:54:45.48 ID:EY0zBNKid.net
化学調味料や添加物の危険性書くと宗教扱い
放射脳呼ばわりで砂糖はスルー
炭水化物の毒性に疑問唱えると宗教扱い

お前等

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4376-Wsqh):2016/05/14(土) 12:54:53.49 ID:dRlT1xtf0.net
「端的に言って、今の錦織圭選手がさらに上を目指そうとするなら、
必要なのは技術や体力のトレーニングではありません。
バレないドーピングです。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3315-w4MB):2016/05/14(土) 12:55:07.98 ID:WsGXGuQ80.net
いや米食ってたジャンお前

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b30a-ch64):2016/05/14(土) 12:55:11.89 ID:AjMNxOEA0.net
>>73
オーデマ・ピゲをやめてセイコーと契約した人だから、親日と言って間違いない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/14(土) 12:55:13.41 ID:PlBl0GZY0.net
ケンモメシは毒

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7dd-Jrc9):2016/05/14(土) 12:55:24.23 ID:qKSgTFYP0.net
さっきコーンフレークくいまくった(´;ω;`)ブワッ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c300-Wsqh):2016/05/14(土) 12:55:40.08 ID:zMEI8ruM0.net
真に受けて死ぬジャップ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b1-XzP0):2016/05/14(土) 12:55:48.47 ID:cBDbZF+F0.net
ジョコビッチってセルビア人だからか知らんがメディアに発言を攻撃的に改変されることがよくある気がする
「客の動員数(実際の利益)は男子が多いのだから、平等に考え男子テニスの賞金の方が女子テニスより多くあるべきだとは思う」
って言っただけで馬鹿まんこテニスプレイヤーや馬鹿まんこテニスファンから男女差別だの言われ謝罪させられてたし
女子テニスのほうが客の動員数が多いのならもちろん女子テニスのほうが賞金をあげるべきだけど、とも言ってるのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1f-ztfO):2016/05/14(土) 12:55:55.91 ID:hE/v1i1KM.net
セリアック病なだけでただのアレルギー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3325-cyNR):2016/05/14(土) 12:56:01.39 ID:BPBwQVav0.net
スポーツ選手ならグリコーゲン補給のために炭水化物は必須だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a70f-K+sC):2016/05/14(土) 12:56:13.18 ID:5pAv2e5Y0.net
ジョコビッチはグルテンがだめなんだと
また糖質制限厨のねつ造か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-Wsqh):2016/05/14(土) 12:56:17.28 ID:IuMRKnsh0.net
>>73
ていうか皆普通に米食ってるぞ
誰だったか助六パクついてた奴がいた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-hspw):2016/05/14(土) 12:56:19.63 ID:V5Pyd3KKa.net
ラーメンを断つ勇気は無いっす

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★