2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「私は立法府の長であります!」 日本の三権分立終わってた [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saef-d7rr):2016/05/17(火) 21:33:34.59 ID:zLfK/WOxa●.net ?PLT(16445) ポイント特典

「立法府の長」発言に垣間見える安倍総理の潜在意識ー我が国政治の劣化の兆候か?
室伏謙一2016年05月17日 00:47


 5月16日、衆議院予算委員会では熊本地震の被害への対策のため緊急に編成された、
総額約7800億円の平成28年度補正予算案の審議が行われた。「被災対策、被災地対策に
与党も野党もない」という、いつの間にか出来上がった共通認識の下、共産党を含む野党側も
当初から賛成する姿勢を示しており、質疑は補正予算の中身の確認や対策の更なる充実を
求めるものが中心となった。

 その中で、被災地対策に引っ掛けて保育士等の給与引上げについて、民進党の山尾志桜里
衆議院議員が質問を行った。基本的に政府の対策不足とそれに関する民進党からの提案に
一向に耳を傾けようとしないこと等を非難する内容であったが、それに対して安倍総理は、
「議会の運営というものについて少し勉強していただいた方がいい」と切り出し、それに続いて、
なんと「私は立法府の長であります。」と臆面もなく発言した。(ちなみに、閣僚席で「えっ?」という
表情で反応したのは、中継映像から見える範囲においては、石破茂大臣だけだった。)
更に、「どのように議論していくかは委員会において決めること」と発言、完全に支離滅裂の答弁となっていた。

 おそらく安倍総理は、自分は行政府の長であるから立法府のやることに口を出すのは筋違い
ということを言いたかったのだろうが、訂正もせず、うやむやのまま答弁を続けた。

 単なる言い間違いだろう?という解釈も成り立ちうるが、なんといっても一国の総理である。
三権分立が制度的に担保されているところ、言い間違いとしても、あまりにもお粗末であろう。
(それとも、「三権分立」という言葉、概念は、安倍総理の頭からどこかに飛んで行ってしまった
ということなのだろうか?)

 しかし、臆面もなく、堂々と発言し、訂正もしないという態度からは、自分は国家権力の頂点に
立っているという驕りや、一強多弱と言われる政治状況の中で、国会を無意識のうちに軽視する
慢心が垣間見えるように思う。

以下略
http://blogos.com/article/175733/

こちら
https://www.youtube.com/watch?v=9U8Blehci-M#t=9m11s

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a715-kBiE):2016/05/17(火) 22:45:56.16 ID:mcDwFZ4o0.net
>>629
そんなこと言ってないで君が高尚なレスを連投して
このスレを高レベルにしたらいいやん。

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb5b-2b/u):2016/05/17(火) 22:46:06.64 ID:i4A+633M0.net
https://pbs.twimg.com/media/CU8DyvQVAAA_Jq2.jpg

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-Wsqh):2016/05/17(火) 22:46:08.52 ID:NeIWt43s0.net
日本の国政には知性も道義もない

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4364-2R03):2016/05/17(火) 22:46:09.63 ID:o8jY2oci0.net
小学校で習うよね

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-oOYD):2016/05/17(火) 22:46:11.75 ID:sU0U7Qu80.net
つか、そろそろゲルはもう一回出奔するんじゃないか

末代までの恥だぜ、今の自民党所属って

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-7/Hb):2016/05/17(火) 22:46:14.04 ID:xnwrQFgh0.net
>>589
実際与党総裁が決めて形式選挙で指名されるんだろ元与党のヤツから

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Jrc9):2016/05/17(火) 22:46:15.96 ID:otkpy2wg0.net
普段から池沼を披露しておくと、マジでヤバイ時ですら「まぁアイツならね…いつもどおり」となる。

朝鮮人そのものだなこれ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 22:46:21.07 ID:ZoFohsILd.net
なんぼ金持ってる会社でも社長が馬鹿なボンボンだと取引考えちゃうよねえ

ぴょんは、各国首脳の前でもこうやって馬鹿を晒してるんだろ?
ネトウヨの言う国益ってのは、意味が違うんですかねえ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f15-a45h):2016/05/17(火) 22:46:24.80 ID:g4zET4M+0.net
戦前の大政翼賛会を越えて
行政立法解釈で三権をつかさどる
中世独裁絶対王政の王

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-f+9x):2016/05/17(火) 22:46:33.34 ID:pW/rtrZtK.net
スレ立てして
安倍首相、一気に自民党改憲草案に全部書き換えたいと本音ぶちあげる。こりゃ参院選後にやるね

以前と異なるのは、議論のベースが自民党の憲法改正草案になっていること。今までの危機とはワケが違う。この国の形、国と国民との関係、さらに私たち個人のあり方まで変わる可能性があるという改憲草案だから。
◆安倍首相[衆院予算委 2016年3月]
 「我々は既に憲法改正草案を示しているわけでありまして、私たちは、こういう憲法をつくりたいと思います。
『これに、全て、3分の2が得られるのであれば、ドンと全部と行くわけでありますが、残念ながら現実は、今、えーという声が上がりましたが、そう思わなければ、そういうものを出さないはずですよ』。
出す以上、そうしたいと思わないのに、そういうことはしません」

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a707-Jrc9):2016/05/17(火) 22:46:46.47 ID:TahdaSQe0.net
最高司令官、主席国民、神の子、尊厳なる者、立法長、三権総行使、万歳歓呼二十一回、当選八回、国家の父

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/17(火) 22:46:59.56 ID:vfc2f2WM0.net
>>587
ついでに安倍ちゃんランドに経済封鎖仕掛けて餓死させれば完璧

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a715-kBiE):2016/05/17(火) 22:47:07.83 ID:mcDwFZ4o0.net
>>648
絶対本気で思ってる。
以前にも私は総理大臣だから間違ってないとかわけわからんこと言ってるし。

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 7f4c-Wsqh):2016/05/17(火) 22:47:20.12 ID:aqGH0kax0.net
高度な石破のイメージアップ戦略

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bfe-Wsqh):2016/05/17(火) 22:47:25.81 ID:r0yRu/y00.net
>>654
ところどころぎこちない用語の使い方が散見されるが
分からないなら無理に書き込まなくて良いと思うぞ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef65-qnYu):2016/05/17(火) 22:47:39.19 ID:IbpsHOvd0.net
>>641
国会で選ばれて総理になったんだからある意味間違ってない!
的なことは言いそう

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f2e-Wsqh):2016/05/17(火) 22:47:40.57 ID:zlpMKKMm0.net
さすがのキッズたちも
小6社会の内容くらいは微かに覚えてるからな
中学校の内容ですらない
中学の内容の前段階として小学校で習う

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ef-dwHh):2016/05/17(火) 22:47:45.42 ID:WoeKKoY80.net
>>652
「三権の長」は中学公民レベルだ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a715-kBiE):2016/05/17(火) 22:47:48.53 ID:mcDwFZ4o0.net
サミット大丈夫かよ・・・

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-7/Hb):2016/05/17(火) 22:47:50.32 ID:xnwrQFgh0.net
>>598
そう憲法にも書かれてるわけで

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc2-dvDq):2016/05/17(火) 22:47:54.42 ID:ELQ64pMi0.net
普段インテリ臭がして真面目ぶってる奴が失言をするとここぞとばかりに叩かれる
普段からおかしな発言が多いとどんな発言をしても失言にはならない
普段から暴論を吐いてると「○○節」として承認され賞賛されるようになる

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37f8-Wsqh):2016/05/17(火) 22:47:55.15 ID:rMKOT/+80.net
>>178
石破の反応ドラマみたいでワロタw

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Jrc9):2016/05/17(火) 22:48:01.97 ID:otkpy2wg0.net
>>629
オマエのレスが一番キチガイじゃない?安倍本人か?

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b789-/3cR):2016/05/17(火) 22:48:02.88 ID:N8+QiblV0.net
りっぽうふのちょうでありまふ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/17(火) 22:48:23.80 ID:c+NAtnlmd.net
>>648
今までに自分は権力の頂点だとか言ってきてるんだぜ?

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-l6hk):2016/05/17(火) 22:48:26.87 ID:o77qVRZy0.net
怖い物しらずというか他にも色々知らないんだろう

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2381-Wsqh):2016/05/17(火) 22:48:30.67 ID:QbD5zAeZ0.net
>>617
そのうち消費税2発落とされますねー

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 7f4c-Wsqh):2016/05/17(火) 22:48:39.01 ID:aqGH0kax0.net
山本太郎は公民の教科書差し入れしてやるべき

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-3tq3):2016/05/17(火) 22:48:55.67 ID:ur/grYRO0.net
>>662
常識的な部分を理解してるだけでイメージアップってどんだけ酷いんだよ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f62-Uow2):2016/05/17(火) 22:48:58.82 ID:fjW+I7le0.net
池沼キングの日常だろ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-7/Hb):2016/05/17(火) 22:49:07.19 ID:xnwrQFgh0.net
>>663
要は司会者だからその程度で問題ない
与党総裁が立法の長で間違いないね

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-vdZF):2016/05/17(火) 22:49:09.92 ID:X+y1/OGF0.net
解雇規制、憲法9条の保護で社会にタダ乗りしてる
サラリーマンと自衛隊員が発狂してるだけ
こいつらが社会的には中流ってなってることが終わってる

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-a45h):2016/05/17(火) 22:49:14.49 ID:4zhbKnuX0.net
なんで誰も発言の時間指摘しないの?ソース確認せずにスレタイだけで叩いてるの?バカの集まりなの?

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ef-Wsqh):2016/05/17(火) 22:49:28.12 ID:R5o036OU0.net
政治家は法律を全て理解してなきゃいけないの?
もしそうなら一部の限られた人しか政治家にはなれないよね

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 22:49:47.29 ID:ZoFohsILd.net
>>668
え?

@じゃあ安倍が立法府の長ってのはどっちにしろ間違いじゃん
A憲法の何条に「天皇は三権の長」って書いてあるの?

お好きな方をお取りください

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a715-kBiE):2016/05/17(火) 22:49:50.82 ID:mcDwFZ4o0.net
>>676
いいね。以前に若手弁護士グループが実際に憲法の入門書を安倍にプレゼントしたことはあるよ。

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK3f-O/R4):2016/05/17(火) 22:49:53.19 ID:Uo74/mWHK.net
安倍晋三主演「アサイラム 狂気の密室病党」

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ef-dwHh):2016/05/17(火) 22:49:53.51 ID:WoeKKoY80.net
>>659
「アラーの99の美名」かよ……

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532d-Wsqh):2016/05/17(火) 22:49:59.33 ID:MYpmM1yR0.net
芦部信喜知らなかった時は唖然として開いた口が塞がらなかったけど、今思えばそんなん可愛いレベルだな
中学生以下の知識しかない奴が総理大臣やってるって……

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-oOYD):2016/05/17(火) 22:49:59.58 ID:sU0U7Qu80.net
>>662
大丈夫
顔芸が上手いだけの自民党議員なんて、ゲロの中のなると程度の存在だから

自民当割る気がないならゲルなんか信任しない

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a70c-/3cR):2016/05/17(火) 22:50:10.30 ID:VfYxPhLu0.net
>>682
与えられてる権限を把握してないのはまずいんだが

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM6f-a45h):2016/05/17(火) 22:50:25.12 ID:G2c9TnrNM.net
池沼首相

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 22:50:28.15 ID:KsBrSqtbd.net
日本の歴史上最高にアホな首相

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2381-Wsqh):2016/05/17(火) 22:50:34.86 ID:QbD5zAeZ0.net
>>682
自分がついてる役職の職務くらい知っておいてくれませんかねー
ましてや総理大臣なのに知らないってどういうことですかねー
もっというなら事前に質問来てるはずなのに、なんでこんな回答できるのか
むしろ不思議なんですけど

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-l6hk):2016/05/17(火) 22:50:43.13 ID:o77qVRZy0.net
A子「立法府の長ってなんでふか」

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Wsqh):2016/05/17(火) 22:50:50.30 ID:ti+pCVmw0.net
>>681
ソース開いたらその時間に合わさってるから素直に開けよカス!

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ef-dwHh):2016/05/17(火) 22:50:58.79 ID:WoeKKoY80.net
>>679
内閣総理大臣がいつ採決と議事進行の担当になったんだい?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-7/Hb):2016/05/17(火) 22:51:02.58 ID:xnwrQFgh0.net
>>683
ああさっきから思ってたけど形式上と実際上の区別がつかないんだ君ら

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-f+9x):2016/05/17(火) 22:51:04.35 ID:pW/rtrZtK.net
>>675
サミット後にヘリコプターマネー(中央銀行がカネをばらまく)表明するだろう。平成の高橋是清になると
そしてW選挙に(東京都と合わせてトリプルになるかも)。そのために、オバマ広島訪問という最大の外交的成果を作った。
解散の大義名分は、「日本のアベノミクスを世界のアベノミクスへ」として「世界経済への貢献」をスローガンに、世界に先駆けて先ず日本が「ヘリコプターマネー」をやるという政策を掲げる。
ヘリコプターマネーだから、ドイツとイギリスは安倍が来た際に反対した。アメリカは、バーナンキ元FRB議長がやれとブログに書いている。欧州のECBではドラキ総裁がヤル気。

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b46-/3cR):2016/05/17(火) 22:51:08.36 ID:kCOICrCQ0.net
>>178
少しして立法府とはですね、行政府とはですねって言ってるので自分の中では修正したつもりなんだろうな

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bfe-Wsqh):2016/05/17(火) 22:51:13.82 ID:r0yRu/y00.net
>>682
法律ではなく法の支配と三権分立の思想だけは遵守して欲しいものだ
というか憲法にも遵守義務あるんだし
首相は理解しておかないといけないよ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-4QzA):2016/05/17(火) 22:51:16.59 ID:evA1j9L5K.net
これ普通に内閣総辞職ものの失態なんだが、何普通に済ませてんの?
とことん追及しなきゃ駄目だ
国会空転もやむを得ない事態だぞこれ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a715-kBiE):2016/05/17(火) 22:51:24.28 ID:mcDwFZ4o0.net
>>687
あの時のネットでの小西猛叩きはこれが反知性主義かと学習した。

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 22:51:25.78 ID:fCP+9FLid.net
新しい憲法ではそうなるんだろ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-Wsqh):2016/05/17(火) 22:51:31.70 ID:aqGH0kax0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、::成蹊大::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 「山尾議員(東大卒元検事)は議会の運営を学んだほうがいい」
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 「私は  立  法  府  の  長  です」
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i /
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/
https://www.youtube.com/watch?v=9U8Blehci-M#t=9m11s
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ヽ::::ノ丿      /   <  !!!!!!!!!!!!!!!!!
          しw/ノ___-イ       \_______________
           ∪

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef65-qnYu):2016/05/17(火) 22:51:33.48 ID:IbpsHOvd0.net
>>676
安倍の前で音読したりしそう

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f91-Wsqh):2016/05/17(火) 22:51:33.48 ID:eTo2+YYI0.net
議院内閣制を維持しつつもある程度のチェック機能を働かせるにはまず比例代表選挙を無くせばいいんだけど
それを決めることができる立法府(笑)の人たちはみんな無くなって欲しくないから絶対無理なんだよなあ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Jrc9):2016/05/17(火) 22:51:33.50 ID:otkpy2wg0.net
これ、イシバ以外、野党も与党も全員話を聞いてないか理解してないんだよなぁ…


もう、石破茂だけでいいんじゃね?政治家。   


他は全員殺そうぜ。たぶん日本を愛する政治家は全員自殺するよ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8f-IYZo):2016/05/17(火) 22:51:40.22 ID:ADTzPJfy0.net
暗黒列島日本

708 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 6b0b-EA1W):2016/05/17(火) 22:51:40.22 ID:c1LS132/0.net
すげえ国だな

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2381-Wsqh):2016/05/17(火) 22:51:43.52 ID:QbD5zAeZ0.net
>>698
でも行政府とは違うって言ってるぞ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-a45h):2016/05/17(火) 22:51:54.29 ID:R31oqSiO0.net
これ後日議事録の訂正あるな

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2378-Wsqh):2016/05/17(火) 22:51:58.30 ID:VjEDxzOE0.net
どの程度の馬鹿まで総理職が務まるかという社会実験をやっています

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-hspw):2016/05/17(火) 22:52:01.18 ID:1iPuvAyF0.net
これ10年後の教科書には載せなきゃいけないレベル
載ってないようなら日本終わってる

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938c-7K0b):2016/05/17(火) 22:52:06.21 ID:pTkaUDly0.net
サッカー選手がオフサイドを知らない
野球選手がボークを知らない
そういうレベルですから

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ef-Wsqh):2016/05/17(火) 22:52:07.89 ID:R5o036OU0.net
三権分立って中世どころか古代だよなあ?

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-Wsqh):2016/05/17(火) 22:52:08.42 ID:NeIWt43s0.net
小卒レベルの国家体制知識を「ひけらかし」として使うというのがもう・・・
精神的にもクソガキ しゃれになってない

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/17(火) 22:52:11.03 ID:I8kljpk6M.net
もちろん司法の長も俺だ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532d-Wsqh):2016/05/17(火) 22:52:11.77 ID:MYpmM1yR0.net
>>684
あれバレンタインデーにチョコと一緒に贈ったんだよな
傍から見てる俺らは笑わせてもらったけど、安倍ちゃんが自分バカにされてることを理解してくてるかどうかが怪しいんだよなあ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fb0-Wsqh):2016/05/17(火) 22:52:26.83 ID:wTSmwnqi0.net
石破のピクって動きワロwwwwww

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-7+VG):2016/05/17(火) 22:52:30.21 ID:ugsdPBIcd.net
安倍王朝成立間近

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/17(火) 22:52:38.13 ID:H3Kx61oZd.net
すみません言い間違えました


とも絶対に言わないよな
謝ったら負けだと思ってるタイプ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ca-EA1W):2016/05/17(火) 22:52:39.08 ID:33JdiBUE0.net
ボンクラの馬鹿なんて何処にでもいる
でも、それを総理にまで押し上げた諸々が相当に深刻

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3789-EtDY):2016/05/17(火) 22:52:40.05 ID:KtchF2ak0.net
なんで野党もこれ突っ込まないんだよ
こんな分かりやすい馬鹿発言ないだろ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 22:52:50.16 ID:ZoFohsILd.net
>>696
安倍ちゃん発言の当否についてのスレなんだが、勝手に「実際上」とか条件付けせんでくれ

安倍ちゃん発言がおかしいことを前提とするならまだしも

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-7/Hb):2016/05/17(火) 22:52:54.70 ID:xnwrQFgh0.net
>>695
内閣総理大臣というより与党総裁といったほうが分かりやすいよ
自民党だと緩やかでダブったりするけど例えば共産党だと党のトップが最高権力者でしょ

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27b9-Jrc9):2016/05/17(火) 22:52:55.50 ID:KY95MwMd0.net
>>713
サッカー選手がキーパー以外、手を使っちゃいけないのを知らないレベル

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2381-Wsqh):2016/05/17(火) 22:53:01.40 ID:QbD5zAeZ0.net
>>722
高度すぎてトラップかと疑ったんだろうw

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-l6hk):2016/05/17(火) 22:53:01.47 ID:o77qVRZy0.net
実際上でいったら安倍はただの議員だぞ立法府では

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a715-kBiE):2016/05/17(火) 22:53:02.45 ID:mcDwFZ4o0.net
>>704
ワロタ。やってるところがリアルに想像できるわ。
国会質問でぜひやってほしい。

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-/3cR):2016/05/17(火) 22:53:08.65 ID:x2Od75fk0.net
小学生の公民からやり直し必要な奴が首相かよ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-Bhie):2016/05/17(火) 22:53:08.82 ID:Qu37zysa0.net
失言は必ず安倍の余計な煽りや野次みたいなアドリブから出るなw
原稿をそのまま読めよ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3375-XzP0):2016/05/17(火) 22:53:24.51 ID:VERRR4iU0.net
議事録訂正しないと永遠に事実として記録されるわけだけどいいのかな?それが議論のルールだよ?
議論の仕方を勉強したほうがいいのはどっちやら。

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2381-Wsqh):2016/05/17(火) 22:53:28.58 ID:QbD5zAeZ0.net
>>713
サッカーの試合にバットを持って登場するレベル

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/17(火) 22:53:29.13 ID:jUB97mJiM.net
神輿は軽い方が良いとは言うけどお脳に水素詰まってんぞ(´・ω・`)

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3789-EtDY):2016/05/17(火) 22:53:33.25 ID:KtchF2ak0.net
>>721
結局金なんだよ
相続税回避して資産があったから誰も意見言わなくなった

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-Wsqh):2016/05/17(火) 22:54:15.93 ID:aqGH0kax0.net
山本太郎選手の次回登板にご期待ください

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ef-dwHh):2016/05/17(火) 22:54:20.24 ID:WoeKKoY80.net
>>724
政党内部の話と議会とごっちゃにしてない?
論点すり替えも大概にな

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-1Mko):2016/05/17(火) 22:54:26.30 ID:dhZbMJ1s0.net
>>730
ほんの少しでも叩かれるとすぐムキになって原稿無視して煽りだすキチガイだからねw

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b33b-Jrc9):2016/05/17(火) 22:54:27.14 ID:bkRH8LKP0.net
やっぱり石破ってちゃんと勉強してたんだな

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0d-PS4W):2016/05/17(火) 22:54:27.90 ID:RE7BxEQb0.net
馬鹿総理SHINEよ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f2e-Wsqh):2016/05/17(火) 22:54:28.08 ID:zlpMKKMm0.net
けっぽーかいしぇで三権集約するのかな

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a715-kBiE):2016/05/17(火) 22:54:28.40 ID:mcDwFZ4o0.net
>>730
そのとおり。だから水を飲むタイミングまで原稿に書く必要がある。

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-hNIp):2016/05/17(火) 22:54:32.93 ID:4l/clQXt0.net
本当にバカなんじゃないかと思う
三権の長について習うと結構インパクトあるから覚えやすいものだし先生もこれ基本って感じで熱入れて教えてくるよね
これ間違うとか真性だろこの人

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-7/Hb):2016/05/17(火) 22:54:37.71 ID:xnwrQFgh0.net
>>723
それで形式上の話しばっかりしてるから何時までたっても原則論から先に進まないんだなあ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-3tq3):2016/05/17(火) 22:54:41.31 ID:ur/grYRO0.net
>>704
むしろやってやれ馬鹿の安倍でもそこまでされりゃ
覚えてくれるだろ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-mk2W):2016/05/17(火) 22:54:53.03 ID:HwuRvRy60.net
これは漢字の読み間違いとかそういうレベルじゃないよね
マスコミが本気出せば下ろせるのにほんと腐ってる

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-E7lb):2016/05/17(火) 22:55:12.45 ID:HbOHmTY0d.net
死んでほしいこの頭の悪い総理

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 22:55:13.94 ID:9/0dTPifd.net
三権分立て海軍、水軍、宇宙軍のことだっけ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 22:55:40.47 ID:ZoFohsILd.net
>>743
よし、議論を先に進めよう
安倍ちゃん発言はおかしいということで良いかな?

イエスかノーで答えてね

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200