2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江もん、宇宙事業に56億円投資した理由を語る「プラチナだけの星とかあると思う。地球に持ってきたら何兆円でしょ」 [252358651]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-XYtM):2016/05/19(木) 23:17:17.84 ID:f04ZmXFsd?2BP(4216)
sssp://img.2ch.net/premium/8501340.gif
実業家の堀江貴文氏(43)が19日放送の読売テレビ・日本テレビ系「ダウンタウンDX」に出演。今年2月に「週刊文春」で報じられた“56億円の宇宙詐欺”について「今、裁判してます」と認めた。詐欺という言葉は否定した。

 文春では、「民間の宇宙船マーケットで起きた詐欺」として、堀江氏がヒューストンの弁護士であるアート・ドゥラ氏らを訴えていると報じられた。

 番組で、“宇宙事業投資での詐欺”について話題を振られると、「詐欺じゃないですよ」と否定。
「10年くらい前にロケットの会社に投資していたことがあって。投資していた会社が最近ちゃんと仕事してねえな、と思って、去年…1年ぐらい前に裁判起こしたんです。アメリカではニュースになってたんですけど」と説明した。

 投資額は「56億円」と告白。ミッツ・マングローブから「(56億円が)パーになっちゃった、ってことですか?」と質問されると、「パーじゃないですよ。だから今、裁判してます」とした。

 堀江氏は、「(宇宙には)希少金属だけの星とかあるんです。すごい高い金属…プラチナだけの星とかあると思うんで、それを地球にもってこれたら、それだけで何兆円にもなる」と宇宙ビジネスへの夢を熱弁していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160519-00000131-dal-ent

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0630-7Gsa):2016/05/20(金) 14:17:19.84 ID:ttDpOBBU0.net
何か言ってることが子供じみているよね

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd21-G0cz):2016/05/20(金) 14:17:30.67 ID:aVbjqnMU0.net
プラチナの価値暴落

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3430-jX73):2016/05/20(金) 14:20:05.47 ID:jvst1nbJ0.net
ホントはパナマに隠したとかだろw

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7130-xKv1):2016/05/20(金) 14:22:13.90 ID:6BJiKvX30.net
プラチナってかたいようだからプラチナ大量にあったらエンジンとか作ればいいのか

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdbe-xKv1):2016/05/20(金) 14:29:58.92 ID:gQHU7py10.net
>>838
論理的な反論は多数ある
それが分からんのはおまえが糖質池沼で凄まじいほど知能が低いからだな

そんな馬鹿に言って含めるほどここの人らは優しくないし、根気もないからな
勝手にそう思ってろ、キチガイ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72af-4gP6):2016/05/20(金) 14:32:05.32 ID:cjbPVcZs0.net
幼稚だよなこいつ
子供の論理

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e98d-xKv1):2016/05/20(金) 14:33:26.48 ID:doHJc9+l0.net
レア鉱石の星があったとしても商業目的で地球に持ち帰るのが無理なレベル

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-xKv1):2016/05/20(金) 14:38:07.05 ID:7iG7RFnp0.net
腐っても東大卒が本気でこんな事考えてた無知無謀な馬鹿なわけない

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd3c-wdpX):2016/05/20(金) 14:38:26.85 ID:PVwYq5jN0.net
月旅行ですらいつ実現するか分からんし
火星にすらたどりつけてないのに
プラチナの星()が見つかっても今世紀中にはたどり着けもしないぞ
科学の進歩も限界見えてきてるから太陽系外には間違いなく行けないまま人類が滅びるな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c653-G0cz):2016/05/20(金) 14:39:15.30 ID:hHHl2CvA0.net
宇宙なんかどこへ行っても同じような物質しかねえよ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-V4Zo):2016/05/20(金) 14:39:27.63 ID:7lPHGIpad.net
虚業家が虚業にやられるとか草

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6d2-xKv1):2016/05/20(金) 14:41:15.35 ID:qD2avAbj0.net
>>960
いちばん現実的なアイデアはレールガンを使う方法だろな
レールガンは電力があれば射出できるので
燃料不要、太陽電池でなんとかなる
気球周回軌道に入るよう射出速度と軌道を調節して
レールガンで採掘した鉱石を射出
気球周回軌道に乗ったら誰かが拾いに行く

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-9mqF):2016/05/20(金) 14:45:55.88 ID:o71AhSgUd.net
要するにルール無用の世界で略奪虐殺やりたい放題したい放題って願望でしょ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM28-MTTD):2016/05/20(金) 14:48:46.04 ID:vr6TQ4jqM.net
>>965
これ他人が射出したやつをネコババ専用の船が回収したらどうなるのかな
宇宙でのことなんだし法的に裁けなくね

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a2-CYS8):2016/05/20(金) 14:50:05.28 ID:v5Ug70M10.net
R過程元素が欲しいなら中性子星にどうぞ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 728f-MTTD):2016/05/20(金) 14:51:47.11 ID:Exwmwrcg0.net
こいつ子供の頃から死が怖いって言い続けてんだから
医療に投資すればいいのに
公にしてないだけでしてんのかな

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b063-MJjN):2016/05/20(金) 14:55:32.86 ID:1tVg4tCv0.net
他の惑星の物質を大量に持ち込んだら地球の質量が変わっていろいろと面倒なことにならんのかいな

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26be-xsGB):2016/05/20(金) 15:00:19.90 ID:w9sayeBv0?2BP(2000)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
こち亀の秋本治だって月で取れた大量のダイヤを地球に持ち帰ったら値崩れするってわかってたのになんでホリエモンは分かんないの。
密かに地球に持ち帰らせるつもりだったんだろうか。ムリだろ。

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9b7-y/8n):2016/05/20(金) 15:11:01.38 ID:Nvl76oyu0.net
進学校の底辺が
優秀なボクちゃんをバカにした奴らを見返してやる!
などと逆恨みを爆発させ

東大底辺学部に引っかかるがコミュ障と東京コンプで脱落w
ベンチャーブーム便乗で見返そうとするが
犯罪で勝ち組ヅラこいて犯罪の発覚で自滅ww
宇宙事業で見返そうとするがもう軍資金が無いwww

コイツの人生悔しいことだらけ(笑)

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-V4Zo):2016/05/20(金) 15:30:20.69 ID:asgOSEJ50.net
マジでバカだなコイツ
価値が暴落するだけじゃねえか

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06dc-zcni):2016/05/20(金) 15:33:36.13 ID:m31ecZ3C0.net
底辺や小利口は子供じみた夢を語れないホンモノのバカが時代を切り開くんだよ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdef-ck4q):2016/05/20(金) 16:21:26.68 ID:UFgI7jcV0.net
カッチン鉱とかなら暴落しないよ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b53-xKv1):2016/05/20(金) 16:23:57.96 ID:r7HCwWxy0.net
小学生の発想

977 :紅茶 ◆uGVpIZsHnQ (ワッチョイ 5bef-8iTP):2016/05/20(金) 16:24:15.96 ID:L7fergQT0.net
投資して失敗したとか言ってるけど、本当はマネーロンダリングなんじゃね?

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM31-MTTD):2016/05/20(金) 16:44:54.57 ID:ICejBxCKM.net
シルヴァーバーグのガラスの塔に憧れたんだろ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/20(金) 16:55:22.78 ID:C3MaW9XyM.net
>>376
すまんが堀江の高校はSSランク
高卒の時点でお前より有能が確定してる

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/20(金) 16:57:33.85 ID:k8b9JZhkd.net
なんで貴金属が高価かわかってないって流石に冗談でしょ?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd8d-V4Zo):2016/05/20(金) 17:16:34.37 ID:85wZi62J0.net
まあでもこういう馬鹿みたいなロマンから発見が生まれるもんだよ。科学も医学も
おまえらみたいに斜めに構えてちゃ生まれるものも生まれないこの2chのように

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ad-13y3):2016/05/20(金) 17:18:15.40 ID:Sr5ncNrw0.net
ネオリベどもはこれくらいカネ使っても足りないくらい。

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c81-MTTD):2016/05/20(金) 17:36:38.23 ID:Vijrx2uj0.net
ホリエモンってマジでこんなアホなこと思ってるのか?
さすがに適当に言ったんだろ?

仮にそういう星が見つかって低コストな輸送手段が確立されたとしても地球上でのプラチナの価値が暴落するから意味無いんだが

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c81-MTTD):2016/05/20(金) 17:37:58.53 ID:Vijrx2uj0.net
まあでも流通を独占できれば話は別だな
頑張れホリエモン

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9b7-y/8n):2016/05/20(金) 17:41:21.13 ID:Nvl76oyu0.net
「バカみたいなロマン」というような
スケールのでかさがまるで感じられない

浅はかで小利口な受験バカ出身者の負け惜しみでしかないので
人物のみみっちさや卑屈さしか感じられないのだ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/20(金) 17:47:35.30 ID:5BFXkm42p.net
そんなことできるならNASAはもっと規模がでかくなってるだろ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e953-LuLz):2016/05/20(金) 17:50:56.57 ID:Pppd5m4m0.net
地球の内部って宝石で満たされてるってテレビでやってたから
宇宙行かなくていいと思う

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e698-jJMs):2016/05/20(金) 17:54:52.60 ID:vd+F2jT/0.net
>>981
堀江信者ってまだこの世に存在したんだ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-WI6i):2016/05/20(金) 17:56:51.07 ID:HGc1no+Ad.net
>>1
本当に騙されたの
お前が騙したんじゃないの?

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c665-G0cz):2016/05/20(金) 17:58:49.79 ID:dDQGu/Re0.net
これ持ち帰る途中で宇宙放射線で放射能汚染されるんじゃねぇの?
放射能で汚染された貴金属って価値あるのか?

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sad3-8iTP):2016/05/20(金) 17:59:23.57 ID:ZjF5Mi46a.net
ブラックホールの中心て超高温高圧になってるんだろうから
ダイヤモンドどころじゃないクッソ固い鉱物があってもおかしくないよな

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモ Se0c-9mqF):2016/05/20(金) 18:18:22.86 ID:rijz3Apde.net
プラチナの価格暴落するやん

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/20(金) 18:22:42.82 ID:k8b9JZhkd.net
>>991
中心に行く前に素粒子まで分解されるだけだよ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-MTTD):2016/05/20(金) 18:24:52.23 ID:UaBZVzipd.net
月にダイヤ取りに行って取り残されて不動産屋になるのかな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-7QjU):2016/05/20(金) 18:35:51.87 ID:sYPM1jhbr.net
怪しいなこれ
投資したアホはちゃんと返してもらえ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c81-MTTD):2016/05/20(金) 19:05:47.34 ID:Vijrx2uj0.net
>>991
なにもブラックホールまでいかんでも木星のコアがダイアモンドって仮説やSFがある

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/20(金) 19:48:06.26 ID:uffEHI1LM.net
それ取ってくるのに数兆円掛かるんじゃね?
しかも数兆円分が一気に出回ったら価値暴落しそう

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff68-G0cz):2016/05/20(金) 22:10:10.91 ID:OFXtLja30.net
騙された事は余程恥ずかしいのか
宇宙うんちくで話し逸らしたね
そんな遠くまで行かなくても、月のヘリウム地球に運べば大金持ちだぞw

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c21-MTTD):2016/05/20(金) 23:20:04.99 ID:z3msKCk+0.net
カネのことしか頭に無いのに貨幣経済をよく知らないゼンカモンさんがまた笑われてるのか

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b032-V4Zo):2016/05/20(金) 23:45:34.03 ID:doslXHwM0.net
ちょっとバカすぎない?

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08d-7Gsa):2016/05/20(金) 23:47:46.22 ID:pGOVs1wL0.net
何兆円もぶっ込んでるNASAが儲かってないの見たら素人でも無理だってわかる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200