2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs「もし中国が攻めてきたら僕がとことん話して、酒を飲んで、食い止めます」 [429029669]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bef-cuMv):2016/05/23(月) 22:22:39.39 ID:jpIqNBX20?2BP(1000)

てんこ @Nority_for_two
反原連の片付けを終えてSEALDs抗議に行ったら、福岡の大学生がスピーチ中。
「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、
酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」
真理だ。
http://togetter.com/li/867259

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138f-xKv1):2016/05/24(火) 22:53:12.62 ID:cmlntW0k0.net
いつのネタだよ。
あとそいつ脳内が子供と同じだから相手にする必要なし。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45a0-xKv1):2016/05/24(火) 22:53:26.73 ID:kkKzOQoW0.net
>>170
命令違反、戦線放棄で軍の作戦行動を阻害なんて
軍法会議で死刑まであるんやから人道も糞もないやろ
前線の兵士や隊長クラスに話をして戦いやめさせるなんて
俺の為に死んでくれって言ってるようなもん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3201-pzyG):2016/05/24(火) 22:57:22.00 ID:E9ebx6Al0.net
>>1
こういうこと言ってる奴は単に注目されてチヤホヤされたいだけ
現実的かどうかというのはモテたいという目的にはなんら関係ないので全く考慮しない
ぶりっ子の類型と言える

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-MTTD):2016/05/24(火) 22:57:37.53 ID:UL3V5djHp.net
10年くらい前にアフガニスタンかどこかで捕まって首切られた日本人もこういう考えのアホじゃなかったか?
平和すぎるのも考えものだな。こういう平和ボケが増える。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd61-nEnQ):2016/05/24(火) 23:02:04.31 ID:SNOtQE/S0.net
情報の発信主はツイート削除してるな
デマじゃなければ堂々と載せてればいいのに
消したってことは本人もわかってんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2194-xKv1):2016/05/24(火) 23:02:21.25 ID:oitSK0JH0.net
発想がアルコール依存症患者

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd61-nEnQ):2016/05/24(火) 23:03:23.68 ID:SNOtQE/S0.net
ネトウヨがデマに食いついてる構造は淫夢厨デマの時と同じか・・・

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-Aa7V):2016/05/24(火) 23:13:58.93 ID:S39Cvwisd.net
そりゃ中国人同士だからな。
ビジネスビザで入国して適当な展示会に出て週末にデモに参加して帰国。
糞みたいな集団だよ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc41-4Dsd):2016/05/25(水) 01:46:58.92 ID:GTfSQ2C10.net
ラルキと同じだろ
面白いから何度も立つ
それ以上の意味は無い
ウヨガー!ウヨガー!って顔真っ赤にしちゃってばっかじゃねーの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-xpBm):2016/05/25(水) 01:49:00.10 ID:euAZRYXF0.net
中国人は酔拳使うから
ボコられる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74be-io4/):2016/05/25(水) 05:54:00.57 ID:/Jkbj9EE0.net
ID:SNOtQE/S0
つごうがわるいのでねとうよのでまです
ぜんぶねとうよのせいです!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/25(水) 08:09:15.49 ID:n6GN4QfMd.net
>>161
この人はSEALDsじゃなくて九州から来たゲスト
山本一郎がこいつにインタビューしてるよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138a-wjtT):2016/05/25(水) 10:06:25.41 ID:8L8/fKIQ0.net
>>1

一番最悪だな、素手でも出て行った時点で敵対行為とみなされて
戦争始まるだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c69b-xKv1):2016/05/25(水) 10:08:45.07 ID:ep5PytRj0.net
ここネトウヨ来すぎワロタ 普通に良い事いってんのに叩きに来てやがるww

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e967-xKv1):2016/05/25(水) 10:16:14.91 ID:QQ+R2f790.net
「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことんうんこして、
おしっこもして、においを吸わせて、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMab-NPtw):2016/05/25(水) 10:24:24.85 ID:YPO3KyrvM.net
アホと共闘して無党派層の票を失っていく野党

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd28-5x9M):2016/05/25(水) 10:47:24.86 ID:DGtr9RRId.net
気に入らない奴はネトウヨ
意見が違う奴もネトウヨ
同調しない奴もネトウヨ
都合が悪い奴はネトウヨのなりすましだし
どっちもどっちと言う奴はネトウヨの証拠
美しい掲示板、嫌儲^^

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd78-MTTD):2016/05/25(水) 12:18:50.05 ID:n6GN4QfMd.net
>>187
北海道補選では無党派の7割を集めたのに、
現実を理解してないネトサポ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bef-2dQw):2016/05/25(水) 14:58:00.87 ID:RFinhsGv0.net
>>189
負けたのに脳内ホルホルしてると
また参院選で安倍ちゃんに大惨敗するぞw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e42-ifIk):2016/05/25(水) 15:21:03.44 ID:Z0I5Scw50.net
うわ 馬鹿だ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-e/hL):2016/05/25(水) 15:25:02.91 ID:98y6DyVFM.net
取り敢えず南沙問題解決してきてくれよ
日本関係ない?いやいやシーレーンの
脅威だから

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e68d-1UMr):2016/05/25(水) 15:29:55.30 ID:nc19Ksvs0.net
もう酒持って中国飛べよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-MTTD):2016/05/25(水) 15:32:00.91 ID:NKmykzx5p.net
中国が攻めてきたらなどと言ってないで今すぐ実行すればいいんだよな。まあ出来ないだろうがな。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdbe-xKv1):2016/05/25(水) 17:49:08.81 ID:rLhiYuiD0.net
実際には朝鮮人のしばき隊が日本人をリンチして酒飲んで宴会してたんだよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-NPtw):2016/05/25(水) 23:18:36.56 ID:zKgFyR0IM.net
>>189
参院選で現実思い知れよバーカ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0608-8iTP):2016/05/25(水) 23:43:23.14 ID:hwsvPydT0.net
からみ酒でだんだん手が出てしばき始めるのがジャップ
一気にリンチまでいくのが朝鮮人
酒飲んで暴力を食い止めるとかゆとり仕上がってるわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bef-kUV8):2016/05/26(木) 10:23:52.50 ID:PWmkEND20.net
嫌儲の名物スレ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ef-xC3U):2016/05/26(木) 10:24:59.61 ID:4Up41wGO0.net
戦争になったら外交の敗北で、外務省が無能だったっていう証明だが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ef-kUV8):2016/05/26(木) 10:43:56.32 ID:q1/0uC220.net
>>199
どんな外交してても習近平に意図に反して共産党軍が突発的に、暴発したらどうしようもない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ef-xC3U):2016/05/26(木) 10:45:39.52 ID:4Up41wGO0.net
>>200
日中平和友好条約はいつ破棄されたんですか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-kHkB):2016/05/26(木) 10:46:32.24 ID:LYOyNenP0.net
中国語しゃべれんの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38e-yg0B):2016/05/26(木) 10:47:54.91 ID:ILKkBNxw0.net
言ってることが共産党レベル

…あっ(察し

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ef-kUV8):2016/05/26(木) 11:09:30.34 ID:WKN7HPay0.net
>>201
そんなもの軍部の暴走には何の効力もねえよw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e312-kHkB):2016/05/26(木) 11:10:43.54 ID:RD20rHgP0.net
話し合って迎え入れるんだろ?
それで中国側に付くのが望み

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7aa-hLZx):2016/05/26(木) 11:22:15.36 ID:GApHrHkd0.net
>>1は古いネタだが、まずはネトウヨとそれをやってみて欲しい

同じ国に住む同じ言葉をしゃべる人間すら説得できないなら無理ぽ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e30b-EET6):2016/05/26(木) 11:49:59.85 ID:8R0Ik8Kx0.net
爆外奨励や出国要件緩和、日系企業買収等ソフトな侵略は既にはじまってるわけだ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ef-xC3U):2016/05/26(木) 11:50:17.26 ID:ru1Tpsyx0.net
>>204
日本でもあり得るよな?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/26(木) 11:54:57.70 ID:JISMJQcGd.net
ちょっと中東方面に行って
イスラム国と酒飲みあって、テロ止めてきて

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e77f-l631):2016/05/26(木) 11:59:09.98 ID:AQSbXeel0.net
ネトウヨと対話して仲良くなる事を想像してみろ
無理だろ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e77f-l631):2016/05/26(木) 12:01:41.63 ID:AQSbXeel0.net
何かネトウヨが中国の軍部が暴走してとか言ってるけどさ
お前それ前の対戦で自分の国がした事だって忘れてるよね
ネトウヨぱねえわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3fd-khAS):2016/05/26(木) 12:04:13.83 ID:WODoneaa0.net
酒を飲む以前に軍事展開してる部隊に近寄った時点で射殺か捕虜にされるだけだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-kHkB):2016/05/26(木) 12:04:27.85 ID:PjLGprY20.net
まるで意味がわからない
バカウヨともチョンモメンとも違う何かがあるなこいつは

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b8-7jza):2016/05/26(木) 12:06:22.82 ID:8BQBcCcl0.net
バカ
バカであると言える

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc3-YjjQ):2016/05/26(木) 12:14:11.98 ID:CsdTDDJN0.net
人民解放軍は奥田から逃げたら敵前逃亡で死刑とか
軍法で厳しく取り締まられる訳だし、
ジャップへの復讐を名目にするなら問答無用だし
そもそも人民解放軍は巡礼中のチベット人をブチ殺す連中だからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc3-YjjQ):2016/05/26(木) 12:18:15.23 ID:CsdTDDJN0.net
ルサンチマンを爆発させた集団というのはたびたび虐殺を起こすんだよ
共産主義然りキリスト教徒しかりユダヤ然りナチス然り、色んな議論があるがなww
国境は人を守っている、ジャップが世界中から好かれていると思い込んでいるバカは
サヨクの方なんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-khAS):2016/05/26(木) 12:20:39.09 ID:ukFZQ086M.net
今時の小学生のほうが賢いだろw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc3-YjjQ):2016/05/26(木) 12:21:30.47 ID:CsdTDDJN0.net
一民族一国家とか民族独立の思想はルサンチマンによる人民の虐殺を防ぎ
体制を作り維持するためにあったといえるのではないか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/26(木) 12:22:21.84 ID:XwyySHNtd.net
酒飲まないとコミュニケーションできないのってオッサンだろw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8785-l96C):2016/05/26(木) 12:24:51.94 ID:P+xkZA9K0.net
もし中国が攻めてきたら絶対に負けるのだから当たり前だ
もし中国が攻めてきたらその時点で負けなのだから戦うなどという輩は自殺宣言をしているようなもの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-xC3U):2016/05/26(木) 20:59:18.49 ID:99kHtYk+0.net
個人の意見をSEALDs公式にしたがるネトウヨ

総レス数 221
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200