2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さすが我らの安倍総理】「パールハーバーを訪問する考えはあるか」→「ハワイ訪問の予定はないが、米本土は去年行った」と巧みに躱す [844798703]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578d-csfE):2016/05/26(木) 01:46:29.38 ID:/fCEnsFY0?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/5208035.gif
安倍総理大臣は、オバマ大統領の広島訪問に関連してアメリカの記者から「パールハーバーを訪問する考えはあるか」と質問されたのに対し、
「現在、私はハワイを訪問するという計画はないが、昨年、戦後70年の節目にアメリカを訪問し、アメリカ議会の上下両院の合同会議でスピーチを行った」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は「その際、私は、先の大戦に対する悔悟の念とともに、かつて敵であった国どうしが今は同盟国となった、
この日米の和解に尽力をされた人々に対する敬意と尊敬の念を表明し、感謝を申し上げた。
今後はまさに心の紐帯で結ばれた希望の同盟国として、世界のさまざまな課題の解決に協力をしていきたい」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160525/k10010535231000.html

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-ZdMU):2016/05/26(木) 21:36:38.96 ID:P2dZgTxV0.net
真珠湾行って、米軍は真珠湾攻撃を事前に察知してたのに太平洋艦隊には連絡しなかったて、堂々と言えばいいじゃん。戦前の日本が大好きなんだろ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/26(木) 22:17:04.36 ID:m0oncxcCd.net
>>192
アメリカに対しては、まったく真実を求めようとしないんだよな。
どんだけヘタレなんだか。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38d-SNRC):2016/05/26(木) 22:29:34.50 ID:fF/fIRCl0.net
会話になってないやん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b368-AdBN):2016/05/26(木) 22:47:13.85 ID:ostNJe820.net
こいつと話してると気がおかしくなりそうだな、まともな答え一つ帰ってこない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f730-U1Ad):2016/05/26(木) 22:48:38.22 ID:HMKTqxg60.net
明日はもっとハブられるなこいつw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/26(木) 22:48:50.08 ID:3dmJL96Ap.net
安倍と話した物は10分後精神に異常をきたし30分で死ぬという

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837c-1uKx):2016/05/27(金) 01:46:42.28 ID:Ae9GnfZU0.net
行った方が良い予感がする
予感も何もアメリカが譲歩したらこっちも譲歩しないと底が見えちゃうし
お互い歩み寄らないと上手くいかなさそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b2-kHkB):2016/05/27(金) 01:49:05.61 ID:R9ovk90V0.net
ホント馬鹿だなぁ
アメリカ相手に謝るとかすげえアピールになるじゃん
中韓相手だと何百何千回謝ったって世界でニュースにならないからいつまでジャップは戦争犯罪認めないんだって言われ続けるけど
アメリカ相手に謝ったらこうかばくぐんじゃん
馬鹿すぎるぜ安倍

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837c-1uKx):2016/05/27(金) 01:51:59.41 ID:Ae9GnfZU0.net
日本は基本持たざる者ってことは忘れてはいけない
プライドは投げ打たないといけない

あとすっごいフラフラしている印象
プライドでは何も出来ないし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-Iguy):2016/05/27(金) 01:53:27.12 ID:UHwu0OW20.net
これは 最初から事前に知ってたな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-kHkB):2016/05/27(金) 02:01:43.01 ID:VtPq0U4V0.net
キチガイオッスオラ極右の神輿のくせに
何故栄光の真珠湾奇襲跡地を訪れぬ
足元に戦果が未だに残っているしニタニタできるだろうが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-hLZx):2016/05/27(金) 02:03:34.21 ID:IAgYTcU50.net
パールハーバーでバンザイアタックかな?
根性見せて来い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbbe-kHkB):2016/05/27(金) 02:05:51.93 ID:MDkOJwJL0.net
会話が成り立ってないとかいってる奴頭おかしいんじゃないか
「訪問する予定はない」ってはっきり言ってんじゃん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b98-cujv):2016/05/27(金) 02:05:55.41 ID:3NNBsRaK0.net
相変わらず意味不明な返しだな
そんな事は聞いてねえよこの池沼!くらい言う記者はいねーのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-+BAm):2016/05/27(金) 02:05:57.89 ID:ffoyb4hc0.net
とりあえず、はいかいいえでちゃんと質問に答えろや!

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-+BAm):2016/05/27(金) 02:06:50.20 ID:ffoyb4hc0.net
つべこべ言わずに行けよ。ハワイなんてすぐ行けるだろうが。
そしてちゃんと謝れ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/27(金) 02:08:53.09 ID:9CJDl+JPa.net
>>191
「訪問する考えはあるか?」→「訪問の予定はない」
これ以上ないくらいはっきりとNoっていってるけどどのへんが有耶無耶なの?
安倍を叩きたいって感情が先行してるから批判が的外れになるんだよお前らは

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-Iguy):2016/05/27(金) 02:09:49.36 ID:j3ErojoXp.net
パールハーバーいけよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-+BAm):2016/05/27(金) 02:10:50.91 ID:ffoyb4hc0.net
オバマが広島に行くんだから安倍も真珠湾に行くべきだろうと思うが。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-Iguy):2016/05/27(金) 02:11:11.21 ID:j3ErojoXp.net
>>72
たまたまだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b9-khAS):2016/05/27(金) 02:14:09.46 ID:OPZ5q1r+0.net
記者「それは知ってる」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-EET6):2016/05/27(金) 02:23:02.96 ID:pSSITlYIa.net
なるほど。これは安倍ちゃん悪くない返しだけど
でも、こうしたらどうかな?

今後、日本の首相はハワイを訪問することを約束する。
代わりに
アメリカ大統領に
広島、長崎、沖縄、硫黄島に訪問してもらう。

どうかな?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-+BAm):2016/05/27(金) 02:24:16.52 ID:ffoyb4hc0.net
>>213
なぜ日本は真珠湾だけなのにアメリカはそんなにいっぱいいかないといけないんだ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbbe-kHkB):2016/05/27(金) 02:25:26.26 ID:MDkOJwJL0.net
まあ要求できるにしてもせいぜい広島と長崎だけだわな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-EET6):2016/05/27(金) 02:31:10.47 ID:pSSITlYIa.net
>>214
じゃ、日本の首相もワシントンでもニューヨークでも
アメリカの望む都市を行かせばいいよ

日本は日米関係に対してウェルカム
世界で一番の同盟国はアメリカだとほとんどの日本人は信じているよ

でももし、それを阻害する者があったとしたら
それは中国でもロシアでもなく
日米地位協定に代表されるアメリカ自身の日本へ対する態度なんじゃないかな?

これだけは約束できる。
日本人は世界一、律儀で約束を守る、誠実な国。国民が住む同盟国。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/27(金) 04:05:15.57 ID:NXKBhA0Wd.net
>>199
アメリカに頭下げたら、中韓がじゃあうちらにも下げろと騒ぐ。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-O4m5):2016/05/27(金) 04:17:25.19 ID:ElEGQQjZ0.net
日本の察する文化や遠回しの表現は国際社会じゃ通じないんだっけ?
もう日本のこの表現方法変えた方がよくね?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-kHkB):2016/05/27(金) 08:09:04.93 ID:mXRhQu7d0.net
遠回しでも何でもなくね
ハワイ訪問する予定はあるのかと聞かれて予定はないと否定した上で
「ハワイには行かないけど戦没者を蔑ろにするつもりはないよ」っていう補足的な説明をしてるだけにしか見えない
これが意味不明だの会話になってないだの言ってる奴ってちょっと頭悪すぎじゃないかな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6721-7Uku):2016/05/27(金) 09:02:20.73 ID:DK2bS2tW0.net
オバマは広島に行ったのに
安倍はパールハーバーも南京も行かないとセットで報道できるな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-Xpoy):2016/05/27(金) 09:03:56.57 ID:iyCAxVMMa.net
認知症のジジババでこんなんおるわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-g1Du):2016/05/27(金) 11:08:04.11 ID:2BPE4RVp0.net
馬鹿だなー電車の話したら前向きで友好的に語れたのに

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f730-CNsl):2016/05/27(金) 11:09:29.22 ID:hblKcAkT0.net
アスペかよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/27(金) 11:14:24.35 ID:/9Mq91NZa.net
パールハーバー(笑)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e316-hLZx):2016/05/27(金) 11:15:24.70 ID:L5r6WVvE0.net
>>59
何度かしてるぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a37a-1uKx):2016/05/27(金) 11:16:19.00 ID:Twdir5T10.net
こんなの俺らのアベチョンじゃない。

目を輝かせながら「ぜひ行ってみたい」っていうのがアベチョンだろ、観光かなんかと思って

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b9-kHkB):2016/05/27(金) 11:17:18.68 ID:tctstuy/0.net
原爆とパールハーバーはセットになってるからな

行かないわけにはいかないだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-kHkB):2016/05/27(金) 11:19:54.10 ID:3pG0pAvI0.net
流石だわ
思考回路が別の次元にいってらっしゃる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578d-khAS):2016/05/27(金) 12:08:21.64 ID:1ON9DKg20.net
こういう場の質問って事前に決まってるんじゃないの?
だったら回答も官僚が作成してるんだし、まぁうまい回答だと思うけどな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b374-kHkB):2016/05/27(金) 12:31:19.92 ID:Ii6Gemum0.net
あれは完璧に奇襲なんだから「奇襲してすまんかった」って謝ればええやん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/27(金) 15:40:17.58 ID:B+NIY0yha.net
でも阿部ちゃんならこの設定忘れてハワイに行きそうだね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837f-dYmh):2016/05/27(金) 15:42:55.02 ID:G6sDZM9s0.net
今回はこういうことはなかったの?

アメリカ人記者が安倍首相の出来レース会見を批判、記者質問を検閲もしていた
http://npo-iasia.org/archive/2015/10/abe-conference.html
安倍政権、在独日本総領事を通じて外国人記者に圧力?ドイツ紙特派員の告白が話題に
http://newclassic.jp/21785
ついにイギリスのエコノミスト誌が安倍政権の報道規制を批判、風刺画も掲載
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-6553.html

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-ZdMU):2016/05/27(金) 15:44:35.62 ID:9wSWgkNnM.net
75周年だからな
呼ばれて逃げるには

何らかの生け贄がアメリカに要求されるはずだ

何かな?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f730-8nLm):2016/05/27(金) 15:47:10.51 ID:vAOoG6qq0.net
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザーーイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-+bJU):2016/05/27(金) 19:50:53.15 ID:cxrtWBqp0.net
安倍にかかれば「ハワイに遊びにこないかい?」と受けとるくらい朝飯前
池沼なんだから優しく扱え

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837c-1uKx):2016/05/27(金) 23:27:20.17 ID:Ae9GnfZU0.net
アメリカには行った方が良いここでプライドを持って流れを止めるのは危険な予感がする

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-l631):2016/05/27(金) 23:45:24.27 ID:rEjjvdTT0.net
池沼総理死んでくれよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bf8-SNRC):2016/05/28(土) 02:55:31.71 ID:LJMpeJqR0.net
NHKで面白いのやってる
見てる?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 674f-khAS):2016/05/28(土) 02:57:24.84 ID:zDLr3Dfw0.net
総理で済むなら安いもんだろ
天皇に行けってか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb91-wLY/):2016/05/28(土) 03:30:35.28 ID:OGG3GqZo0.net
頭悪いから、これくらいの機転の利かなさは織り込み済み。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f5-Iguy):2016/05/28(土) 03:30:56.52 ID:iTPrtZDE0.net
奇襲バレてたって嘘?

総レス数 241
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★