2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相 「エネルギー価格の下落はリーマンショック級」 伊勢志摩サミット [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f14-c0hZ):2016/05/26(木) 19:08:02.69 ID:Hox77wR10?2BP(1001)

伊勢志摩サミットで、安倍晋三首相が、エネルギー価格の下落などはリーマン・ショック級との資料を提示したと伝わった。
消費増税先送りの口実に用いられるのではないかとの思惑も市場では出ている。

もっとも、ニッセイ基礎研究所のシニアエコノミスト、上野剛志氏は「今回の局面とリーマン・ショック時とでは、
価格の下落のメカニズムが異なり、説得力を欠く議論に見える」と指摘している。

「リーマン・ショックの際には急激に需要が『蒸発』して価格が下落した。今回の局面では、需要面というよりも、
シェールオイル・ガスの台頭によって供給過剰に陥った原油・ガスの価格下落に引きずられた側面が強く、状況は異なる」(上野氏)と見ている。
http://jp.reuters.com/article/idJPL3N18N2QU

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-khAS):2016/05/26(木) 20:06:03.32 ID:XPH0OC0PM.net
>>55
ABCD網復活が望みなんだろう
マジキチだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d789-LH81):2016/05/26(木) 20:07:05.68 ID:a4GB4tCi0.net
これマジで他の国のトップは困っただろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/26(木) 20:08:51.16 ID:BWonG2Bta.net
米財務長官ジェイコブ・ルー
「原油安で経常黒字を膨らませている輸入国は
近隣窮乏化政策を忌避し、為替レートに依存しないよう
特に強い調整措置を講じる責任がある」

@IMFC April 16, 2016
https://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Pages/jl0428.aspx

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-41ON):2016/05/26(木) 20:11:54.34 ID:64VO7Cx/0.net
こんなアホな事を言ってんのはリフレ馬鹿だけだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-vHit):2016/05/26(木) 20:15:10.47 ID:zSf5uVVK0.net
程度の差はあれど周りに振り回されるのも気に食わない・・・
中学に上がった時、自分が変わったというより社会が変わった
同級生は今迄のままだったが
上級生は変わり果て醜くなっていた

この生活で良いと思えるのは上記の不確定要素が省かれること
ただ結局は別の不確定要素が現れ自分を苦しめるのだけれど・・・
漠然とした不安(自分どうなるんだろう?)とか
知らないが故に想像(妄想)に支配され恐怖に苛まれたり

このスレッドも似たようなものだが
自分が得して相手も得するということはあまり無いね
まあただ仮に悪いことがあっても物は
考え方次第で如何様にも変化するのだろうけど
本来はネガティブなことをポジティブに変換するとか
ネガがポジに変わるのなら得した気分だろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b381-kHkB):2016/05/26(木) 20:17:08.52 ID:kwObR2cP0.net
>>66
国民はもっと困るわ
アベノミクスでゆるやかな回復基調で普通の国民は大もうけしてる想定のくせに
いきなりリーマン級とか叫ばれてもワケが分からん
こちとらとっくにゲリーマン級食らってるっつーの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-vHit):2016/05/26(木) 20:23:07.07 ID:zSf5uVVK0.net
オバさんから仕事に誘われている場所が
工場ではないが工場のような場所
何時起こるか分からないが
南海トラフ地震が来たら潰れると思う

ただ工場のような場所よりはマシでも
自宅も安全とは言えないからな・・・
てか地球上で安全な場所は存在しないか
在るのは
行く飛び込む逃げる退く自分だけか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-SNRC):2016/05/26(木) 20:25:10.48 ID:xCE6RHy6d.net
お前が金融緩和で自爆してるだけだろタコ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f05-hLZx):2016/05/26(木) 20:25:55.17 ID:xcboXrYr0.net
安倍ちゃんってアベノミクスが失敗したのは原油安のせいだと思ってるよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-hLZx):2016/05/26(木) 20:29:21.26 ID:rtJtPvtC0.net
>説得力を欠く議論に見える」と指摘
アベに説得力があったことが一度でもあっただろうか

一度でも

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f730-Iguy):2016/05/26(木) 20:31:52.55 ID:VKe4Jkhd0.net
それ半分アメリカと中国が悪いって言ってるようなもんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878c-hLZx):2016/05/26(木) 20:32:27.69 ID:oYaw0xLo0.net
>>8
いや、もう充分知れわたってるから、
そこは、またこいつはバカなこと言ってるよとお腹いっぱい状態

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-vHit):2016/05/26(木) 20:33:49.87 ID:zSf5uVVK0.net
有限なことが腹立たしくて嫌いで反動からか
享楽的刹那的に生きてしまっているな
タバコとか矛盾にも程があるが
止めることが出来ないし

「現実原則は純粋な生の欲動
「享楽原則は純粋な死の欲動である」か
自分に死の欲動があるとは思わないが
それが正しいなら自分が
享楽に耽っているのは事実なので
死の欲動があるということになるのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d0-khAS):2016/05/26(木) 20:34:32.60 ID:1YdEofQh0.net
口実や大義名分は何でもいいから、消費増税だけは何としても延期、そして所得税減税をやれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-vHit):2016/05/26(木) 20:36:57.19 ID:zSf5uVVK0.net
苦しみながら死ぬのは勘弁だが一瞬で死ぬのも勘弁
我儘で悪いがな・・・・

微睡の中で生きさせてくれればな
ずっと水面にプカプカ浮かんでいたい
足を掴まれ深海(奈落)に
引き摺り込まれるのは勘弁願いたい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df60-kHkB):2016/05/26(木) 20:39:01.48 ID:ox2eaoOG0.net
安倍ちゃん「原油価格がリーマン級で増税できねーわーwつれーわーw」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fe-kHkB):2016/05/26(木) 20:40:05.56 ID:HbhL/Xv40.net
安く買えるのに、困った困ったと海外に触れ回るのはおかしいだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b90-kHkB):2016/05/26(木) 20:40:19.07 ID:sttvfzJm0.net
安倍「リーマン・ショック級なのれす(^q^)!」
G6「Oh・・・JAP・・・」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-vHit):2016/05/26(木) 20:42:18.03 ID:zSf5uVVK0.net
と、自分が乞うたところで現実は変わらない
運命の日は選択していく毎に変わる
何が最良か誰にも分からない
身を委ねたくねえな・・・

でも人間は委ねないと生きていけないか
相互に委ね合うから双方が生存できている
原理原則・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-SNRC):2016/05/26(木) 21:22:49.55 ID:HwvYKjyEM.net
下痢「リーマンショック級の…」
G6「Give me money!」
下痢「GDP二期連続マイナスで…」
G6「金!金だよ金!金出せ!」
下痢「はい!2兆円どうぞ!」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8345-EET6):2016/05/26(木) 21:24:28.19 ID:lehcxpdX0.net
もう損切りした
今更上げようとするなよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-kHkB):2016/05/26(木) 21:32:53.58 ID:hnZX0rn+0.net
自民狂信者が新手の荒らししててわろた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-khAS):2016/05/26(木) 21:32:56.05 ID:GBM0V+jWM.net
日本はむしろこれで命拾いしてるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-Iguy):2016/05/26(木) 21:38:45.72 ID:8OHdFZDDd.net
>>1
原発動かないと赤字だー騒いでただろ池沼

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/26(木) 22:16:22.93 ID:uCjrEUdqa.net
すべては中国の供給過剰が原因
そのツケを世界が払うことになる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f66-dCMW):2016/05/26(木) 22:19:21.57 ID:3o/CrrnV0.net
いま報道ステーションで
思いっきり鼻で笑われながら否定されてて


クッソワロタww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67f8-Iguy):2016/05/26(木) 22:24:28.22 ID:3SOVUtMV0.net
日本経済にはプラスなんだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8768-ra85):2016/05/26(木) 22:30:25.82 ID:u+2qc/cN0.net
アベノミクス禍なら知ってる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-khAS):2016/05/26(木) 22:33:38.70 ID:UrUhQ3O1M.net
分かりやす過ぎんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-QFgC):2016/05/26(木) 22:35:03.51 ID:wN6X0/NGd.net
サミットって自国の政治が上手く言って無い時により集まって
お互いテキトーな事言って
「世界が認めた」みたいな既成事実作るだけの会合だな
お互い薄々アイツの国は問題あるのが分かってても
お互い様で談笑してそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/26(木) 22:35:46.42 .net
http://i.imgur.com/EBYxvyQ.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-/+Qh):2016/05/26(木) 22:37:15.64 ID:67epRm1kK.net
下痢の腸内環境は常にリーマンショック起こしてるようなもんだろうが
下痢は速やかに死ね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878c-hLZx):2016/05/26(木) 22:48:12.89 ID:oYaw0xLo0.net
オバマは明日広島だし、どうでもいいんだろ、池沼幼児の言うことなんか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-yg0B):2016/05/26(木) 22:53:49.81 ID:7MYkCOQW0.net
エネルギー価格の下落で誰が困るんだよ
需要がガクンと下がったわけでもないのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-hLZx):2016/05/26(木) 22:54:41.14 ID:i8P3YxmU0.net
日本の首脳の知能の下落はチンパンジー並

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6330-l631):2016/05/26(木) 22:59:15.79 ID:UwwDBsmA0.net
ソースの通り当時とは状況が違うからね
さすが自作自演の日経平均の数字だけ見て満足気なだけはある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-tgZi):2016/05/26(木) 23:01:49.18 ID:2J8+GYWQK.net
「リーマンショック」という言葉をやたら使うね
授業で新しいこと習った小学生かな?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-j7sx):2016/05/26(木) 23:09:22.06 ID:nghr/Ue5M.net
>>94
それでもさすがにクライシスはないだろって言われるうちの総理。そんなうちわ事情に興味ないから他の国では報道すらされないだろうが。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/26(木) 23:19:21.87 ID:oyPevygdp.net
なんてこった日本は産油国だったのか!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8367-HC9l):2016/05/26(木) 23:20:16.70 ID:PfzfgVx10.net
FRBが利上げ時期を見計らっている時期に
世界の経済危機をとなえる池沼

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f63-l631):2016/05/26(木) 23:21:45.60 ID:DzHLhHw+0.net
>>101
下痢が2007年に小沢一郎とかいう奴の仕業で病院送りになる前に総理やってた時に
そのリーマンショックが起きたのはある

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6308-hLZx):2016/05/26(木) 23:24:56.59 ID:NW3Amoo20.net
使ってない炭焼き小屋で炭作るぞオラー
しかし薪が面倒

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-yg0B):2016/05/26(木) 23:49:58.64 ID:7MYkCOQW0.net
>>105
リーマン・ショックは麻生政権の時だろ
病気を他人のせいにするわ、時系列は無視するわのデタラメ野郎
安倍は総理辞める時に、病気のことなんか一言も言わなかったからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-yg0B):2016/05/26(木) 23:51:15.69 ID:7MYkCOQW0.net
成長率断トツビリの国の首相が、世界経済はリーマン・ショック前夜と同じだと危機を煽っても、鼻で笑われるだけだろうwwww
http://pbs.twimg.com/media/CjVO6i-VEAALk6p.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/27(金) 01:09:52.69 ID:5bRI/1M9a.net
サミット討議で首相「リーマンショック前と似た状況」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160526/k10010536111000.html
>また、世界経済の現状認識についてもおおむね意見は一致したものの、

>一部の首脳から、「危機という表現は強すぎるのではないか」という指摘が出され、

>首脳宣言の文言調整を行うことになりました。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ed-Iguy):2016/05/27(金) 01:13:49.97 ID:xlXf2nz/0.net
リーマンショック級言いたいだけやん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e5-dCMW):2016/05/27(金) 01:31:47.39 ID:SjlDUsfs0.net
下落はもう止まってるんだよな
認識が遅すぎる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b90-hLZx):2016/05/27(金) 01:34:28.09 ID:ei3y9+VF0.net
めっちゃ限定してきてワロタw
こんなん言い出したらなんでもありやんw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38d-SNRC):2016/05/27(金) 05:52:00.60 ID:+O0XhN2Z0.net
小沢さんが会ってくれないとかいって退陣したときはマジで滑稽だったな
あのまま失脚してればよかったのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-dYmh):2016/05/27(金) 14:50:30.48 ID:zNM6Vdev0.net
さようでございますか

総レス数 114
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★