2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流全国紙「安倍首相、G7首脳を見事にまとめ上げる」 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-Nyg/):2016/05/28(土) 14:43:48.17 ID:FP1rn/h8a?2BP(1931)

安倍首相、G7首脳を見事にまとめ上げる 消費増税勢力抑え込みに布石

 安倍晋三首相は26日夕、伊勢志摩サミットの主要議題となった世界経済に関し、この日の討議の“成果”として、G7が世界経済が大きな「危機」に瀕しているとの認識で一致したことを記者団に披露した。


 安倍首相は討議で世界経済は平成20年のリーマン・ショック前の状況に似ており、「危機」に陥るリスクがあると表明。すでに安倍首相は29年4月に予定していた
消費税10%への引き上げを先送りする方針を固めているが、その条件にしてきた「リーマン・ショック級の事態」をめぐり、「危機」という強い言葉で世界経済に対する厳しい認識を示してG7首脳をまとめ上げた。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/160527/ecn1605270030-s1.html

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/28(土) 15:11:14.49 ID:stPBiZLea.net
   _____
  / 安倍ネト \
  / ウヨ安倍ネト ヽ
 |ウヨ安倍ネトウ |
 | ヨ安倍ネトウヨ|
 /  安倍ネトウヨ |
(_   安倍ネト  ノ
 `つ        /
  (         |
   ̄ ̄)____亅

チ ョ ン モ メ ン 脳

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-GqEH):2016/05/28(土) 15:11:25.62 ID:kQi+V0KKa.net
「披露した」までは事実なんだろうけど
まとめ上げたのは事実じゃないからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23df-hLZx):2016/05/28(土) 15:11:50.84 ID:XmnjVD4a0.net
http://www.therisingwasabi.com/angela-merkel-told-to-pour-beers-for-male-g7-leaders/
安部ちゃんがメルケルに女だったら男にビールつげって言ったと報じられてるけど本当かね?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-SNRC):2016/05/28(土) 15:11:54.83 ID:ROKzivn2d.net
アベノミクスは失敗してない
悪いのは世界のせいだ
中二病に罹患している池沼が首相の時点で
リーマン危機級

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx7f-kHkB):2016/05/28(土) 15:11:56.32 ID:owm73eZux.net
> 消費税10%への引き上げを先送りする方針を固めているが、その条件にしてきた「リーマン・ショック級の事態」をめぐり、「危機」という強い言葉で世界経済に対する厳しい認識を示してG7首脳をまとめ上げた。

この消費税増税先送りのやり方は
誰も考えなかっただろ
ある意味安倍ぴょん天才だはw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f4c-EbzQ):2016/05/28(土) 15:12:19.55 ID:+n+vJkrt0.net
そのうち安部が毎日何かに大勝利する一面になるな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-l631):2016/05/28(土) 15:12:33.86 ID:uInu9KDS0.net
バカが書きバカが売ってバカが読む

3 K 新 聞

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-06je):2016/05/28(土) 15:13:04.99 ID:4bk+9WMGd.net
産経(笑)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fb5-5UvF):2016/05/28(土) 15:13:09.77 ID:R4bmwiIB0.net
産経ゲンダイ実話はスレタイだけでわかるようになった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b9-khAS):2016/05/28(土) 15:15:02.39 ID:QNS2Cwwi0.net
もう原油は以前より安くはないし円高になってるわけでもない
でも株価は大して上がってないわけよ
世界経済がーも否定されちゃったしな
アベノミクス失敗

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f13-PnoZ):2016/05/28(土) 15:15:04.68 ID:4g3xLOjH0.net
中国が予測しているように、日本の影響力が毎年凄まじい勢いで衰えていっているよな。

安倍ぴょんに否定的だったドイツやイギリス、フランスは、AIIBに参加して、
これから世界最大の大国となる中国側についている国で、
同調気味だったのは、アメリカ・カナダと言った衰退国家の集合ってのもなんか悲惨だった。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/28(土) 15:15:32.30 ID:wAEy45SDa.net
サミット前までは予定通り増税する言ってただろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d767-khAS):2016/05/28(土) 15:16:20.11 ID:xOkCYqlk0.net
アンコンだわ(震え声)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fef-DX6M):2016/05/28(土) 15:16:42.01 ID:n3rh5Xvc0.net
>消費増税勢力

これってだれのこと?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-SNRC):2016/05/28(土) 15:17:21.15 ID:ngDPaevzd.net
この恥ずかしい記事を世界中の人に読んでもらいたい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4f-Iguy):2016/05/28(土) 15:17:59.24 ID:PzU4kuEl0.net
なんで急にリーマンショック前夜になってんのよ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fb9-hLZx):2016/05/28(土) 15:18:05.68 ID:VeqqXJkO0.net
消費増税勢力って・・・

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2300-kHkB):2016/05/28(土) 15:18:12.44 ID:1iU1ml0C0.net
糞食い朴また負けたのかw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3b9-khAS):2016/05/28(土) 15:19:09.76 ID:3j6CA3vO0.net
>>108
選挙前だぞ今は

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6330-P2Nu):2016/05/28(土) 15:19:27.34 ID:KLASk8lf0.net
四流タブロイド紙だぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-kHkB):2016/05/28(土) 15:19:34.72 ID:gL47vrzzM.net
>>128
それ嘘ニュースサイト

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0738-SNRC):2016/05/28(土) 15:20:45.54 ID:Xs1CRsaI0.net
お前らそうやってなんでも叩くけどオバマを広島に呼んだの歴史的功績じゃね
俺は昨日は安倍ちゃんを褒めてあげたいわ
オバマから行くわって言ったなら知らんけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0304-yg0B):2016/05/28(土) 15:21:23.87 ID:eycu9h4z0.net
>>1 こんな新聞読んでる奴は頭悪くなるな。間違いない。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-Iguy):2016/05/28(土) 15:22:29.67 ID:LZ8TkzBfa.net
え?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4c-khAS):2016/05/28(土) 15:22:40.31 ID:vv/F/zjO0.net
これ半分捏造だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef13-E3Pq):2016/05/28(土) 15:22:55.45 ID:1uPUK4WS0.net
安倍ちゃんすごい俺すごいホルホルホルホル

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/28(土) 15:23:01.24 ID:g0L5zQ2Dd.net
>>136
財政出動に関してはアメリカもやんわり否定してる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0304-yg0B):2016/05/28(土) 15:23:26.44 ID:eycu9h4z0.net
>>147
その時点でお前もアホだよ。
完全に広島出身の岸田外相の手柄だから。平和公園案内してる様子見ただけで分かるだろ。
安倍は何もできない。外相が英語でオバマ案内してる。
安倍は英語もできないし核保有論者で今回のは選挙目的でしか無い。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-khAS):2016/05/28(土) 15:24:07.38 ID:oO9aDD8SM.net
安部ちゃんのねじ曲げ力すごい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-khAS):2016/05/28(土) 15:24:14.51 ID:I2yqz5xd0.net
>>125
韓国って財政悪くないんだよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7ef-SNRC):2016/05/28(土) 15:24:21.79 ID:sDxLgWxT0.net
なんだあのメルケルが切れて、説教してたのはケンモウの捏造かよ
騙されるところだった、さすが安部ちゃんGJだね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf5-dYmh):2016/05/28(土) 15:26:12.74 ID:2yPxR5as0.net
増税勢力わろた
自分も増税する言うてたやんけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-SNRC):2016/05/28(土) 15:26:17.31 ID:6I1wD/Ly0.net
カルト日本会議戦闘員が頑張ってるな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc7-HdAv):2016/05/28(土) 15:26:57.01 ID:bERIGR+M0.net
寿司友田崎ですらリーマン級はないわwって感じだったのにさすが産経

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0738-SNRC):2016/05/28(土) 15:26:59.39 ID:Xs1CRsaI0.net
>>153
お前がアホだろ
外相の手柄は安倍の手柄にもなるだろw組織に属したことないニートかよw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-CNsl):2016/05/28(土) 15:27:02.71 ID:KDsj0mUj0.net
>>1
現実に纏めたことは事実なんだが?

【伊勢志摩サミット】G7首脳宣言に「財政出動」と明記 世界経済について、「危機・クライシス」と盛り込む 安倍総理は消費増税再延期へ©2ch.net
http://da●ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464416519/

馬鹿報ステは、イギリスやドイツは財政出動に反対してるー!なんて報道してたけど
こういう事実は、報道しないからなw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c2-P8JU):2016/05/28(土) 15:27:18.86 ID:MLsOkqBQ0.net
世界は日本を中心に回ってる
誇らしいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3b9-khAS):2016/05/28(土) 15:27:19.70 ID:3j6CA3vO0.net
消費税増税するってG7で言ったんだろ
おかしくね国内用のガス抜き記事なの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-khAS):2016/05/28(土) 15:27:22.48 ID:8NjG/UOJ0.net
伊勢島サミット大成功で
悔しさのあまり陰口を言って慰め合ってる

いつものケンモメンの図

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-CNsl):2016/05/28(土) 15:27:34.09 ID:KDsj0mUj0.net
>>12
キチガイっすなぁ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0304-yg0B):2016/05/28(土) 15:27:38.95 ID:eycu9h4z0.net
>>160
相当お前頭悪いな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67f8-khAS):2016/05/28(土) 15:27:48.37 ID:sueHSQ+e0.net
こんな知恵遅れが首相とか・・・

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3faf-kHkB):2016/05/28(土) 15:28:22.80 ID:ctxEXuvO0.net
広島は選挙の為に政治利用されただけだよ
共同で正式な声明の一つでもだして始めて外交成果
小泉の様に拉致被害者が帰ってきたわけでもないしなーんら具体的成果は無い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0738-SNRC):2016/05/28(土) 15:28:22.99 ID:Xs1CRsaI0.net
>>166
誰がどう見てもお前よりはマシだわニート君

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx7f-1uKx):2016/05/28(土) 15:28:27.34 ID:Q3ZObccJx.net
安倍首相のサミット発言「リーマンショック級の危機」に世界中から失笑! 仏「ル・モンド」は「安倍のお騒がせ発言」と
http://lite-ra.com/2016/05/post-2285.html

フランスの高級紙ル・モンド「安倍晋三の無根拠なお騒がせ発言がG7を仰天させた」

世界経済全体が「リーマンショック級の緊急事態」というのは、明らかに事実ではない。
安倍はそんなデマの扇動をサミットという舞台でやってしまったのだ。

いったいなぜか。それは、参院選を前に、いよいよ明らかになってきたアベノミクスの失敗
を隠すためだ。日本経済が円高・株安で息切れしているのは、明らかにアベノミクスという
政策の失敗であり、世界経済が“不透明”だからではない。しかし、それを認めたくないために、
世界経済のせいだとアピールしているのだ。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/28(土) 15:28:54.86 ID:jKBz2wZha.net
完全に一人だけウイテタロ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbbe-kHkB):2016/05/28(土) 15:29:08.59 ID:NB9MTeYI0.net
広島行きなんてトランプへの当て付けで急遽きまっただけで中身ないし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-khAS):2016/05/28(土) 15:29:21.00 ID:F2RSQxEmM.net
スレタイ3k余裕

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-kHkB):2016/05/28(土) 15:29:28.18 ID:8dfmGdlaa.net
敗北してるのに勝利報道

日本の伝統やな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0304-yg0B):2016/05/28(土) 15:29:39.39 ID:eycu9h4z0.net
>>169
クソキチガイやな。ホントやばいぞお前。
いくつかしらんけど、よくそんな妄想だけの世界でよく生きてこれたな。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/28(土) 15:29:44.05 ID:cuJ3ASwHp.net
流石の外相の手柄で安倍の手柄じゃないはねーわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx7f-kHkB):2016/05/28(土) 15:29:44.07 ID:owm73eZux.net
2chで相手を一瞬にして倒す、切れ味鋭いワード教えて!©2ch.net [674939481]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464351716/

今レスバトルしてる奴ここにある言葉使ってみろ!
効果はないが・・・

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-CNsl):2016/05/28(土) 15:29:44.52 ID:KDsj0mUj0.net
>>19
事実だ
日本のマスゴミは報道したくないけどなw

【伊勢志摩サミット】G7首脳宣言に「財政出動」と明記 世界経済について、「危機・クライシス」と盛り込む 安倍総理は消費増税再延期へ©2ch.net
http://dai●ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464416519/

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78d-hLZx):2016/05/28(土) 15:29:50.98 ID:U6LGkbiu0.net
リーマン連呼してるけどアベノミクスショックって言っちゃえよもう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-khAS):2016/05/28(土) 15:30:29.39 ID:33UKXxXEM.net
茶番

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6396-kHkB):2016/05/28(土) 15:30:30.56 ID:3mqaYU8Z0.net
安倍ぴょん広報紙

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0738-SNRC):2016/05/28(土) 15:30:56.69 ID:Xs1CRsaI0.net
>>175
まともな反論出来ないのね。はい俺の勝ち

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-hLZx):2016/05/28(土) 15:31:00.61 ID:OSh14dC90.net
トイレットペーパー余裕

184 :わ た し の ア ド セ ン ス を ク リ ッ ク お ね が い し ま す ! (ワイマゲー MM7f-kHkB):2016/05/28(土) 15:31:01.77 ID:IUHfYuGrM.net
産経ってネトウヨを具現化したような新聞だよね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ef-X25s):2016/05/28(土) 15:31:14.44 ID:oWOSc7L00.net
G7なんて毎回こんなもんだけどな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8348-kHkB):2016/05/28(土) 15:31:16.74 ID:YU2/0F580.net
ぱよぱよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef27-khAS):2016/05/28(土) 15:31:17.76 ID:+x6b3m/s0.net
安倍はバットマンだからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fe4-khAS):2016/05/28(土) 15:31:30.31 ID:16I8RUEm0.net
霊魂進化新聞

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/28(土) 15:32:04.69 ID:nJtLyqusd.net
>>99
ドイツはチョン!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-CNsl):2016/05/28(土) 15:32:48.55 ID:KDsj0mUj0.net
>>99
俺なら、そのメルケルを論破出来る

俺「そりゃドイツはユーロ入ってるから輸出しまくってもユーロ高にならないもんなw」

この一言でメルケルは黙るだろう
更になんか言ってきたら
ギリシャは、メルケルの緊縮財政で今苦しめられてますよね?w

ちなみに、日本とギリシャの財政状況が違うことは知ってますか?w

たぶん、これだけ言えば黙る

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbb9-hLZx):2016/05/28(土) 15:33:11.29 ID:GO/0/2bU0.net
新聞社に皮肉言われてるね
いい気味だわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-hLZx):2016/05/28(土) 15:33:58.74 ID:WuOvG6060.net
広島訪問てオバマ主導だろなんで安倍ちゃんの功績になんの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-dCMW):2016/05/28(土) 15:34:20.59 ID:8F+Wc7VC0.net
>>183
素直にトイレットペーパー買うか
読まずに束ねてペーパーと交換した方が尻のためだぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3b4-dYmh):2016/05/28(土) 15:34:21.16 ID:T3EjbwNh0.net
安倍ちゃんは消費増税勢力といつから戦ってたんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd7f-khAS):2016/05/28(土) 15:35:15.55 ID:QdFign3ed.net
>>192
ネトウヨ脳では安倍が働きかけたことになってる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-khAS):2016/05/28(土) 15:36:27.80 ID:UgEPmjjF0.net
>>12
なんでいつも「謝罪と賠償」っていう文言がセットなの
この1セットに該当する韓国語でもあるの

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bef-hLZx):2016/05/28(土) 15:36:55.33 ID:8i0gHWF70.net
まとめあげたな、悪い意味で

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8d-khAS):2016/05/28(土) 15:37:52.40 ID:6L7pB+XO0.net
安倍ちゃんパワレルワールドの安倍ちゃんとも争って大変だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-foLg):2016/05/28(土) 15:38:44.25 ID:bxKyMkqcd.net
将軍様

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f89-hLZx):2016/05/28(土) 15:39:03.02 ID:eOT7jUk20.net
熊本地震の時に素直に消費税延期しとけばよかったのにな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d754-dYmh):2016/05/28(土) 15:39:18.95 ID:XA6K/2qO0.net
もう関西底辺人の便所紙にでもなっとけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-PnoZ):2016/05/28(土) 15:39:29.89 ID:77/+phLM0.net
テレビもこの方針で流すよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8768-hLZx):2016/05/28(土) 15:39:55.94 ID:jvghazp90.net
>>192
オバマが原爆慰霊から帰るところで、オバマがさっさと車に乗り込み安倍が数分立ちんぼになった姿見てもそう思えるのかね?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b19-khAS):2016/05/28(土) 15:40:30.60 ID:JUpwvzL60.net
さすが安倍先生
天下統一は安倍先生にしかなし得ないわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbd5-Iguy):2016/05/28(土) 15:40:43.61 ID:76MZ/gYu0.net
オバマを広島に引っ張り出した時点でサミットは勝ち確定なんだよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7ef-khAS):2016/05/28(土) 15:40:57.75 ID:hzxOBcQ00.net
ものすごい偏向ですね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0712-SNRC):2016/05/28(土) 15:41:25.76 ID:F+MSCt/A0.net
偏向っていうかもう真逆向いてるやん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/28(土) 15:41:47.73 ID:iFscEan+0.net
予想通り便所紙だった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-z6mh):2016/05/28(土) 15:41:59.43 ID:pU9PqMRra.net
>>205
トランプ大統領「うるせえ!死ね!」

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM7f-ZdMU):2016/05/28(土) 15:42:10.93 ID:LB0Ze8ycM.net
安倍首相のサミット発言「リーマンショック級の危機」に世界中から失笑! 仏「ル・モンド」は「安倍のお騒がせ発言」と

日本の安倍晋三首相の"デマ発言"が世界の失笑を買っている。たとえば、フランスの高級紙「ル・モンド」は、26日夕方、こんな見出しの記事を掲載した。

「安倍晋三の無根拠なお騒がせ発言がG7を仰天させた」
これはもちろん、伊勢志摩サミットの世界経済に関する討議での発言を指してのものだ。
安倍首相は、この会議でいきなりこう切り出した。
「みなさん、世界経済はいま、不透明感が増大し、さまざまな下振れリスクを抱えています。
このリスクから目をそらしてはいけません」
そして、「リーマンショック直前の洞爺湖サミットでは危機を防ぐことができなかった。私は、
その轍を踏みたくない」と言って、各国首脳に4枚のペーパーを配った。そこには商品価格や
新興国経済に関する指標が示されていて、各ページごとにいちいち「リーマンショック」という
文字が書かれていた。安倍はこのペーパーをもとに、世界経済の現状は「リーマンショック
前の状況とそっくりだ」と言い、各国が揃っての一斉財政出動を促したのだ。
エネルギーや食品など世界の商品価格がリーマン危機の直前と同じく「55%下落」している。
新興国・途上国の経済指標の伸び率、資金流入、成長率予測の推移もリーマン危機の前
後と似ている。安倍は、これをもって「政策対応を誤ると通常の景気循環を超えて危機に陥
るリスクがある」と警告したのである。
たしかに新興国は厳しい状況にあり、世界経済の先行きに「下振れリスク」があるのは事実
だ。日本も場合によっては、財政出動も必要かもしれない。しかし、都合のいい指標だけを
かき集めて、世界経済全体が「リーマンショック級の緊急事態」というのは、明らかに事実で
はない。安倍はそんなデマの扇動をサミットという舞台でやってしまったのだ。

つづく

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11572741/

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f57-kHkB):2016/05/28(土) 15:42:11.48 ID:nekwCZP80.net
危機(笑)

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e4-AdBN):2016/05/28(土) 15:43:23.01 ID:18v8LFIO0.net
>>1
道化の池沼芸のおかげで危機意識を持った他の6カ国が強く結束したからな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f2-kHkB):2016/05/28(土) 15:43:42.01 ID:Sfci0kVI0.net
こいつ一人だけ頭おかしかったもんな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-khAS):2016/05/28(土) 15:44:41.32 ID:tKdnAWLFM.net
まぁ支持率は上がっちゃうし効果は抜群

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8768-hLZx):2016/05/28(土) 15:45:12.44 ID:jvghazp90.net
>>210
>都合のいい指標だけをかき集めて

安倍がこれまでずっとしてきて成功してきたことだからな
G7首脳にも同じことしても成功すると思ったんだろ、だが知性のある首脳たちの前では返り討ちにあっただけだった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-khAS):2016/05/28(土) 15:45:41.49 ID:imHnxyMv0.net
「まとめあげる」だけでも主観の入りすぎた表現なのに、「見事」って……
これもう北朝鮮の国内報道じゃないか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0f3b-bjZJ):2016/05/28(土) 15:46:21.03 ID:B7FB8iVz0.net
案の定の産経新聞、今日もアホ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-PnoZ):2016/05/28(土) 15:46:22.24 ID:77/+phLM0.net
こんなの見たら支持率上がっちゃうでしょ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7f-irWt):2016/05/28(土) 15:47:24.27 ID:jixdI8DGr.net
日本が議長だから期待のしようもないが
タックスヘイブンとかいくらでも重要課題あったろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM7f-ZdMU):2016/05/28(土) 15:47:42.38 ID:LB0Ze8ycM.net
要旨
「アベノミクスの失敗を隠しつつ、消費増税を遅らせるために、世界経済はリーマンショック並みの危機的状況と強調したが、安倍首相の企みは失敗した」

He had previously said the only two things that would cause him to delay a consumption tax next year are a natural disaster and a Lehman style shock to the world economy.
彼は以前、消費増税を遅らせさせる条件は、大規模な天災とリーマンショック並みの経済危機であると言いました。

Japan suffered a natural disaster recently with the Kyushu earthquake.
日本は、九州地震で最近天災を被りました。

And during the G7 summit, the prime minister had stressed that if fiscal stimulus isn't adopted, a Lehman style crisis could hit the world economy.
そして、G7サミットの間に、首相は財政出動が採用されないならば、リーマンショック並みの危機が世界経済を襲うと強調しました。

http://www.bbc.com/news/business-36395963

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-SNRC):2016/05/28(土) 15:48:21.51 ID:Vaz19rmf0.net
ケンモメンよ
もう君達は負けたのだ

これ以上政府批判を続けるなら神風特攻隊を指示した軍部と一緒になる
私をネトウヨよばわりしてもかまわない

知能が高いものが低いものに負けることはある
はだしのゲンの父親が非国民と呼ばれたように

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07b9-khAS):2016/05/28(土) 15:51:34.32 ID:W+kb5nEA0.net
徐々に戻りだしてる国からしたらG7でリーマン並の危機とか無駄に不安煽られたら溜まったもんじゃないよな
そりゃ否定するわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-kHkB):2016/05/28(土) 15:53:28.21 ID:gL47vrzzM.net
オバマが安倍を完全無視するニュース動画
https://youtu.be/rCJ9j3Qq70k?t=2m48s

安倍とオバマといえば伊勢志摩サミットでオバマが会議室に最後に入って各首脳に握手しながら挨拶している途中に
突然安倍がスピーチし始めるもオバマは無視して握手周りをし続けるという映像が面白かった

無視されたのは伊勢神宮訪問後のワーキングランチのときだったわ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160526/k10010535551000.html

こっちもぶつ切りに編集されてるけどフジの映像
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160526-00000813-fnn-pol
オバマは一周回って各首脳と挨拶しようとしているのに、オバマが右側の席のメルケルと挨拶終わったところで
安倍が下手な英語でスピーチを突然始める
しかしオバマは左側の席の首脳と挨拶終わってないので安倍のスピーチを堂々と無視してまだ終わっていないハグと握手を続ける
もちろん安倍はその間も中断することなくスピーチを続ける
オバマはハグが終わった後、やれやれという表情で安倍を睨む

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-khAS):2016/05/28(土) 15:55:31.63 ID:qtVBxbiea.net
嘘つき首相と嘘つきマスコミ
世界最低レベルの報道自由度

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-PnoZ):2016/05/28(土) 15:55:41.74 ID:77/+phLM0.net
選挙目当てで嘘吐いてたこともバッチリバレてるんだな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-kHkB):2016/05/28(土) 15:56:31.50 ID:z9gSVulja.net
相変わらずの気持ち悪さ

総レス数 388
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200