2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍ちゃん、記憶を失う。「リーマンショック前に似てる等と言った覚えはない」★3 [677343412]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b325-OK2D):2016/05/31(火) 01:49:27.99 ID:/F0x5S8V0?2BP(1500)

来年4月に予定されている消費税率10%への引き上げについて「2年半延期したいと考えている。
近日中に会見を開き、私から国民に説明する」と表明し、延期期間に関して「日本を再びデフレのトレンドに戻すわけにはいかない。そのためにはできる限り、長い延期が望まれる」と説明した。
これに対して出席者からは「特に異論はなかった」という。自民党は31日午後に政策調査会の全体会合を開き、首相が示した消費増税の延期について議論する予定。

また、サミットにおける世界経済議論に関し、安倍首相は「私がリーマンショック前の状況に似ているとの認識を示したとの報道があるが、まったくの誤りである」と発言。

「中国など新興国経済をめぐるいくつかの重要な指標で、リーマンショック以来の落ち込みをみせているとの事実を説明した」と述べたという。

http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN0YL10U

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 04:40:21.36 ID:ds3ywjUr0.net
>>432
チョンモチョンモ喚いてる時点で意味不明なんだから真性は相手したら駄目w

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 04:40:49.76 ID:SzO0U7Hx0.net
>>438
質問を質問で返すなバカ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-5Kj/):2016/05/31(火) 04:40:55.32 ID:MUSdBrdia.net
>>437
っていうか、
そんな盗電をなんだかんだで国民は許してるんだからな
暴動までいかずとも電気料金支払い拒否くらいしないのかって思うんだが

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 04:41:56.72 ID:wr/Hw2Cl0.net
あるがままのリスクをそのまま提示せよ
逃げるかどうかの判断は個人に任せりゃいい
ということが出来ないのが我が国

まだまだ未開の僻地の考え方してるよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 04:42:06.61 ID:SzO0U7Hx0.net
>>443
お前らってネトウヨがネトウヨと言われたら発狂するのにそっくりだよな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 04:42:35.79 ID:7K/K67Ie0.net
>>444
はい逃げたね

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 04:43:13.94 ID:ds3ywjUr0.net
>俺は安部ちゃんやジミンは間違った経済政策しているというスタンスだぞ

じゃあもう片方も安倍チョン、ジミンチョンでええやないかw

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6330-P2Nu):2016/05/31(火) 04:43:20.60 ID:wM1/nWyQ0.net
安倍ちゃん351548号が死んで、安倍ちゃん351549号が引き継いだだけだぞ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 04:43:50.24 ID:7K/K67Ie0.net
>>447
お前が最初に敏感に反応して「ネトウヨだと思う根拠を述べろや」とかほざいたくせにそれかよwwwww
バカウヨ面白すぎワロタ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 04:44:20.91 ID:SzO0U7Hx0.net
>>448
お前が最初にバカウヨ認定して来たんだからその根拠を述べるのは当然のことだよな?俺が初めにお前をチョンモメン認定しているわけじゃねえんだぞ?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 04:45:21.06 ID:7K/K67Ie0.net
>>452
ああ、結局答えられないわけね
こうやってどこまでも逃げ続けるんだね

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ff8-gsD+):2016/05/31(火) 04:45:42.57 ID:f8ZB7KwA0.net
話がそれてしまってるので戻すと
アベノミクス失敗という言葉を使いたくないためと
リーマン級の危機がなければ消費税増税するといった呪縛からのがれるためにサミットを利用したってわけだね

そして批判されたのでそんなこと言ってないと開き直ったと
最低の屑だよ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 04:46:22.65 ID:ds3ywjUr0.net
>>447
そら戸籍見てもチョンと言われる筋合いなど微塵もないから当たり前やろ
お前一回医者に診てもらえw

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 04:46:30.44 ID:wr/Hw2Cl0.net
仮に東電が完全撤退してたら
今もう東電という地域電力会社の存在はないことは確実
それだけの話

事故対応は誰かが必ずやる
もちろんそこで長年働いてた人たちほど効率よく処理はできないだろうがね

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 04:46:40.93 ID:SzO0U7Hx0.net
>>453
いいからお前は何故バカウヨだと思ったのか説明しろって
俺がいつジミンチョン最高なんて言ったんだ?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f5-b57O):2016/05/31(火) 04:46:53.80 ID:/+RJoBkI0.net
>>440
みとめなかったらってw
上司の言うこと聞かずにさっさと避難した馬鹿職員が何十人もいるのに
認めなかったらどうだって言うの

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbbe-EbzQ):2016/05/31(火) 04:47:08.69 ID:B3b16RxO0.net
>>402
菅さんは頭いいだろ
あれだけイラ菅とかルーピーとかバカにしてたけど

あべひよんはなんなの?
マジ幼児首相だよね笑

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 04:47:40.18 ID:7K/K67Ie0.net
>>457
お前が答えたら俺も答えてやるよ
ほら逃げずに答えてご覧

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ff8-gsD+):2016/05/31(火) 04:48:12.14 ID:f8ZB7KwA0.net
>>458
その人は最後まで書きこんだら勝ち系の人っぽいので相手にしない方がいいと思う

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 04:48:34.04 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>458
菅がやったのは「東電の撤退申し入れを認めなかった」だけだから
それは別に現地まで行ってやることではない

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b301-kHkB):2016/05/31(火) 04:48:35.24 ID:8TxNIsei0.net
菅直人って乗数効果の意味も知らなかったやつだろ
どこが頭がいいんだよ・・・

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-khAS):2016/05/31(火) 04:48:48.63 ID:jdgtcstpd.net
>>450
あと何体いるんですかね・・・

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 04:49:50.93 ID:SzO0U7Hx0.net
>>455
バカウヨ認定してきたからこっちはチョンモメン認定して同じ事してやっただけの話なんだかな
じゃあお前は俺の事をバカウヨと思ったのか?何でもかんでもお仲間擁護すりゃいいってもんじゃねえぞ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 04:50:14.81 ID:ds3ywjUr0.net
「チョンモメン!チョンモメーン」 ⇔ 「安部ちゃん!安倍ちゃん!」

潜在意識わろた

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874c-AdBN):2016/05/31(火) 04:50:19.21 ID:9kh9wmh60.net
安倍ちゃんは歴史を修正する
安倍ちゃんは経験に学ばない

ゆえに、安倍ちゃんは愚者ではない
歴史を修正可能なてんすに近い存在と考えるのが妥当

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 04:51:03.51 ID:SzO0U7Hx0.net
>>460
お前がバカウヨ認定してきたから同じ事をしてやっただけの話だぞw
人にやったことが自分に返ってきた
ただそれだけの事だぞ?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-Iguy):2016/05/31(火) 04:51:34.22 ID:FCXEBobK0.net
どうしょうもないクズだな
発する言葉のどうしようもない軽さ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 04:51:45.30 ID:cYjA/QR2M.net
>>429
調査により判明した事実

 その結果、県災害対策本部におけるSPEEDI試算結果の受信開始は3月12日23時54分であり、3月16日9時45分までに86通のSPEEDI試算結果を受信をしていたことが判明しました(国の見解と一致)。そして、
この間に受信した86通のSPEEDI試算結果のうちUSBメモリ又は印刷物で保管されていたものは21通で、残りの65通については電子メールデータの残存記録がなく消失していることが判明しました。


県公式発表だ
何か異論はあるか?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-kHkB):2016/05/31(火) 04:51:56.15 ID:CYLm1dbq0.net
菅直人は福島原発事故をぎりぎりのところで阻止した
あとは歴史が評価する
安倍晋三などとは格が違う

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2300-khAS):2016/05/31(火) 04:53:37.49 ID:hqvtYNew0.net
痴呆

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 04:54:50.81 ID:7K/K67Ie0.net
>>468
つまりお前の中ではバカウヨ認定する奴=チョンモメンってことなのね
俺の中では「安部ちゃん憎し」っていう単語使って安倍や自民を擁護してる奴がバカウヨだよ
あと論理展開が意味不明な奴ね

つーか既に結構どうでも良くなってきてるんだけどさ
>>427の「それなら」はどういう意味で書いたのか教えてくれない?
あと>>435の「じゃあ」もね
逃げんなよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcf-kHkB):2016/05/31(火) 04:54:53.53 ID:myOwJ53y0.net
>>417
ある意味正しい
ノーベル経済学賞を受賞したハイエクなんかは

「ノーベル賞は個人に大きな権威を与えるが、これは経済学者には不適当だ。これが自然科学なら問題ない。
なぜならその人の影響力が及ぶ範囲は同分野の専門家たちなので、もしそれが過大ならすぐ実力相応に改まるからだ。
ところが、経済学者は政治家やジャーナリスト、官僚、公衆全般と言った非専門家の方にむしろ大きな影響を及ぼす」

といって、経済学賞の存在を否定してる
安倍首相なんてハイエクが心配した典型的な人間だろw

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 04:55:27.93 ID:ds3ywjUr0.net
>>473
「安倍ちゃん」の敵はなぜかチョンだと刷り込まれた、
この救いようのない阿呆の条件反射wwwwwwww

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef0d-hLZx):2016/05/31(火) 04:55:39.49 ID:RcQQHiHt0.net
>>286
インチキ占い師と同じ
悪い予言をしておいて
外れたら「予言した私のおかげ」
当たったら「私の予言があたりましたね」

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-SNRC):2016/05/31(火) 04:56:18.29 ID:8AquAV+a0.net
>>439
豪華(血統)な子供(安倍池沼)御輿やぞ
国内の子供祭りじゃいいかもしれんが
世界の御輿の前じゃ通用せん

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-Yu0j):2016/05/31(火) 04:57:17.57 ID:IcrpWikD0.net
ネトウヨ(カルト宗教信者)発狂www

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-PnoZ):2016/05/31(火) 04:57:38.28 ID:S4b6dIDD0.net
マジキチ発言だけどマスコミは絶対に取り上げないね

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 04:59:18.73 ID:7K/K67Ie0.net
安倍が支離滅裂なことを言って頭の悪さを晒してしまったっていうスレでいきなり
「失われた20年のせいで安倍ちゃんが変な経済政策をし始めた!」
とかバカウヨ頭ヤバ過ぎだろ・・・

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-PnoZ):2016/05/31(火) 05:00:13.44 ID:S4b6dIDD0.net
もう安倍政権を批判するマスメディアが日本には無いんだよね

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 05:00:27.93 ID:ds3ywjUr0.net
「安部ちゃんの経済政策は間違っていないが、
それ以外の政策は間違っていない」とでもいいたそうだな。
・・・それは普通にネトウヨやろw

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-hLZx):2016/05/31(火) 05:00:44.56 ID:9ZpLPj1l0.net
今までアンコンしすぎて区別突かなくなったなww

G7怪文書で世界で叩かれて
今言い訳してる最中

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-kHkB):2016/05/31(火) 05:01:22.42 ID:CYLm1dbq0.net
気がくるっている安倍を擁護するためには擁護する者も安倍と同じくらい気がくるわねばならない
ネトウヨはかなしい存在なんだよ
素直に現実をうけいれることをできるだけの教養を見つけることができなかった生まれと環境と能力をのろえ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:01:30.28 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>470
その大元はこっち
http://bousai.ne.jp/
ここでSPEEDIの計算結果が公表されてたらどうだったんですかね?って話
5000枚以上のデータがありながら、市民の要望を受けて公開したのは3/23に申し訳程度に少し

外務省経由で米軍には提供されてたこともわかってるので
役に立つ立たないはともかく、データとして活用はされてたことは間違いないのだが
さてなんで公開しないことに決めたんでしょうね?

県だけじゃなくてあっちこっちにばら撒かれてるデータが
どこからも漏れなかったのはなんででしょうね?という疑問に対して
県が隠蔽したからどこからも漏れなかったと答えたら相当のバカですよ?

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 05:01:58.42 ID:SzO0U7Hx0.net
>>474
君と初めから話したかったわw
バカウヨ認定してくるから話しが全く進まないし

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-SNRC):2016/05/31(火) 05:02:27.20 ID:8AquAV+a0.net
>>480
ワロタ
たぶんNG反応してみえねえやつだわ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 05:02:44.77 ID:7K/K67Ie0.net
Q「なんでアベノミクスは失敗してるの?」
バカウヨ「チョンガーシナガーミンスガーサヨクガーマスゴミガー世界ガー失われた20年ガー」

池沼丸出し

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:03:15.49 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>417
あれは皮肉みたいなもんだろ
なんであいつらインフレ否定してデフレを自分から作り出してんだ?っていう

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcf-kHkB):2016/05/31(火) 05:03:55.78 ID:myOwJ53y0.net
つか、このロイターの記事も

「〜〜と言ったという」という伝聞推量なんだよな
って事は間違いなく、そういう話を流して世間の反応を見てるんだよ

日経新聞「消費税増税を延期することを検討してる」→政府「そのような事実はない」→安倍首相「消費税増税を延期する」

って流れと同じで、こういう噂を流して海外メディアや世間の反応を見てるんじゃね?
んで、後から
「そのような事を言った覚えはない。あれは私の失言だった」
と訂正と謝罪をする
ただ単に謝罪をするだけなら情けないだけだけど、勝手に報道された噂(とはいえ自分たちから流したんだがw)を否定した上で
自分の発言を謝罪すると、ある程度の面目が保たれるからな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 05:04:29.48 ID:SzO0U7Hx0.net
もうダメだ話になんねえw
アベノミクスは20年のせいなんて誰も言ってねえのに
アベノミクスなんか初めから成功しないという案は考慮出来ねえ頭なんだろうなw

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb2-5kXj):2016/05/31(火) 05:04:33.11 ID:dC73CeqS0.net
知的障害が総理をする国

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-PnoZ):2016/05/31(火) 05:04:44.05 ID:S4b6dIDD0.net
夜以外の全時間帯のニュース番組をアンコンしたのがでかかったね
もう手が付けられないよ、見ての通り傍若無人だ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-6b9y):2016/05/31(火) 05:05:49.16 ID:zQKyeMp8a.net
>>5
wwwwwwwwwww

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 05:06:31.20 ID:cYjA/QR2M.net
>>485
いやこれが福島県の公式発表なのに
お前の頭の中の陰謀論を展開されても困るんだが

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-kHkB):2016/05/31(火) 05:06:33.98 ID:CYLm1dbq0.net
アンコンひとつでここまで国民総池沼になるとは思っていなかった
本当におそろしい社会実験が成功した

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8d-SNRC):2016/05/31(火) 05:06:59.46 ID:0mKaYhM50.net
なんで安倍はグルグルマンなんて重宝してんだろう
本田とか浜田とか変なやつしか安倍の周りにいない

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e37b-kHkB):2016/05/31(火) 05:07:07.72 ID:SybyYVQt0.net
普通に考えれば退陣なんだがね
ただ、もう引き返せないというのが日本の総意なのかもしれんな
引き返すだけの体力を蓄えておくことができなかったんだ、残念ながら

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:07:32.84 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>493
多少は骨のあるキャスターを根こそぎ潰して回ったからな
春の人事がかなり異様に移った

とりわけ古館の最後っ屁とか何にもなかったように見えない言い回しをあえて選んだ節があった
まああいつに気骨があったかどうかは疑問だが

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-PnoZ):2016/05/31(火) 05:07:47.64 ID:S4b6dIDD0.net
昨日だったか久し振りにツイッターを開いて
軽く注目してたインテリっぽい奴のツイート追ってみたら完全にネトウヨになっててさ
ネット空間で一目置かれるような存在になると金か脅しかでそっち側に持ってかれる事になるみたいなんだよな
ほんとスッパリウヨ色に変わるから面白い

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 05:08:06.16 ID:7K/K67Ie0.net
>>491
もう突っ込まれるのが恐ろしくてまともに安価すら付けれなくなっちゃったのか?
失敗するって分かり切ってるアベノミクスをやり始めたのは安倍だよね
つーか>>473には答えることができずスルーなのね

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 05:09:00.61 ID:Lb8g5pGcp.net
一番信用ならんタイプの人間だな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 05:09:11.24 ID:cYjA/QR2M.net
以上のように、震災発生当初の電子メール消去及びその後の詳細調査の懈怠など、県の対応に問題があったことが明らかになりました。

 今回の一連の経過によって、県民の皆様に多大な疑念を抱かせてしまったことにつきまして、お詫びを申し上げます。

県が全面謝罪してるのに陰謀論を振りかざされても困るわ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 05:09:13.76 ID:ds3ywjUr0.net
>>486
安部ちゃんがクルーグマンに騙された!みたいな
大のおっさんの未熟さを庇い同情するようなことを言ったかと思えば
「我々を批判する奴はチョン!」
なんてネトウヨ特有の頭の悪いロジックにただ乗りしておいて
「俺はネトウヨじゃない」なんて言われてもそら通じやんぞお前。
類は友を呼ぶ、とはこのことだw

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-6b9y):2016/05/31(火) 05:09:43.73 ID:zQKyeMp8a.net
こりゃまた支持率上がっちゃうな
久々に60台まで謎回復いくかも

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:10:11.94 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>495
だからそれは福島県がSPEEDIを活用しなかった言い訳だろ?
ところが日本では民間人向けにSPEEDIデータの公表を基本的にしなかった
それは何故か?という問いの答えにはなってないんだよ

例えば公開されてればネットが使えない人にも気象予報のタイミングで告知できる
そういう利用のされ方も全部潰して回ったのは別に福島県が自分の県のサイトで公表しなかったからではない
それは完全に枝葉の話

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8d-SNRC):2016/05/31(火) 05:10:22.16 ID:0mKaYhM50.net
将軍様みたいだわ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcf-kHkB):2016/05/31(火) 05:10:34.78 ID:myOwJ53y0.net
>>497
スティグリッツやら、確か構造改革を主張せず財政再建できると言ってたと思うわ

安倍政権も、というか自民党政権は構造改革が出来ないから
構造改革せずに財政再建できるなら渡りに船だし
それがノーベル経済学賞受賞者なら、宣伝も出来る

ただスティグリッツなんかは、経済については詳しくても
日本の官僚制度については詳しくは無いだろう

だから、G7の話し合いでも「構造改革が必要だ」という事になってる
G7の首脳人は現実の政治家だからね

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 05:11:01.94 ID:SzO0U7Hx0.net
>>489
皮肉とはまた違うと思うんだよな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-kHkB):2016/05/31(火) 05:11:28.89 ID:CYLm1dbq0.net
注目をあびるようになると権力者から踏み絵を踏まされる
そこは本心を隠して踏むしかない。そこで拒否するとそこで社会的に終わる
だが踏んでみればそれが心地よい。そして戻れなくなる

インテリ層がどんどんネトウヨ化してる原理はこんな感じよ
理性を失って戦争に突入していった国民性はそう簡単には消えなかったということよ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 05:11:34.09 ID:cYjA/QR2M.net
クルーグマンみたいなノーベル経済学賞とかいう権威とリフレ厨って組み合わせは
為政者に大変都合の良い存在
だから重宝される
仮に白川がノーベル賞とっててもスルーされる

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-PnoZ):2016/05/31(火) 05:11:55.97 ID:S4b6dIDD0.net
>>499
もう夜の時間帯のニュースでも正面切って安倍を批判できるような番組はなくなったな

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:12:14.66 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>509
皮肉だと思うけどなあ
2chなどで聞かれるセルフ経済制裁ってかなり的を射た表現だと思う

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 05:13:49.62 ID:cYjA/QR2M.net
>>506
いや当時の避難規定は福島県内にしか無いぞ
なにいってんだお前
福島県は送られたデータを隠蔽した
そしてバレたそれだけの話なのに

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-SNRC):2016/05/31(火) 05:14:11.19 ID:EV44VSTK0.net
リーマンを繰り返すアベチョン

産経
http://www.sankei.com/smp/economy/news/160527/ecn1605270030-s1.html
読売
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20160526-OYT1T50235.html
テレビ
http://i.imgur.com/TrLsoYG.jpg
http://i.imgur.com/kjx4FLx.jpg
スライド
http://i.imgur.com/nI7gXG2.jpg

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-kHkB):2016/05/31(火) 05:16:11.90 ID:U2CwoNJ00.net
>>500
それあるあるw

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 05:16:13.39 ID:SzO0U7Hx0.net
>>501
もし俺が違う場所で失われた20年は嘘なんてと言ってもお前は(他の人間)どうせ失われた20年はクソジミンのせいと言い出すに決まってるわけだろ
それに答えられないってお前は無駄に重要視してるが大した質問じゃねえだろ
俺がジミン信者なら何が何でも擁護するという意味で使ったのな
お前は他人と会話しているのにわざわざ首突っ込んで来てまで構って欲しいのな
もう疲れるから構わないでくれや

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a34b-DFET):2016/05/31(火) 05:17:21.17 ID:io6k9YOk0.net
>>5
ジャップだぜ!パワフル騙し!!
ジャップだぜ!ウソも上手いのぉ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:17:49.57 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>514
避難規定は直接関係ないだろ
そもそも県が主導する避難なら県がデータもって判断すりゃ良いんだ
国や自治体がすべて面倒見るなら個人が知る必要はない

自主的な判断が求められる地域において(それは最悪福島どころか関東まで広がる範囲)
その自己判断の材料をどうして提供しなかったんですか?って言ってるんだけど
君はずーっと頭空っぽに同じフレーズを繰り返してるけど壊れたアナログレコードかなんか?

福島は福島
国は国

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 05:20:03.37 ID:cYjA/QR2M.net
>>519
官邸が隠蔽したと言うなら
福島県にデータを送ったことと整合性がとれないだろ
だって送らなきゃ漏れる心配もないんだから
なんで隠すデータをわざわざ送ったんだ?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 05:21:12.86 ID:ds3ywjUr0.net
そもそも下野時代には消費税12%に上げろ、と言い放った過去をひた隠して
政権奪還した途端私は財務省と闘っている、増税はミンスのせいなんて言ってるあたり
およそ経済政策に定見のないし地頭も悪い。

そんな未熟なおっさんに大きな政治決断任してることじたい間違ってんだよw

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f5-b57O):2016/05/31(火) 05:21:50.31 ID:/+RJoBkI0.net
>>519
福島だけにとどまらず被害が日本半土に及んでるんですがそれは…

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-hLZx):2016/05/31(火) 05:22:06.52 ID:9ZpLPj1l0.net
「リーマンショックまえ!!!」って宣言した後
世界のリーダーからフルボッコに叩かれて即座に
「この文章は誰が書いたんだ!!!」ってブチギレ
官僚もまさかの逆切れに「だ、誰が書いたかわかりません!!」

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:22:27.65 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>520
そうじゃないだろ?我々に向けて発信することをなぜ拒んだのかという理由にはなってないって言ってんだよ
管轄外の外務省までデータ持ってたしそれを米軍提供してたこともこっちは指摘してるよ
内輪だけでデータを活用し、何故それを外部に発信しなかったのかって言ってる

福島が隠蔽したのはもう百篇聞いたよ
それ以外のところはどういうロジックで公表しなかったのかという説明にはまるでなってないだろ?

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-OW9R):2016/05/31(火) 05:23:18.15 ID:QANg04hGd.net
※支持率に影響はありません

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:24:14.02 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>522
頭悪いな
相当に

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df06-l631):2016/05/31(火) 05:24:14.93 ID:a23kJIg80.net
「今度は私たちが助ける番」カナダの山火事でシリア難民が支援活動
http://www.huffingtonpost.jp/2016/05/07/fort-mcmurray-syrian-refgee_n_9861370.html
「真のムスリム」見てほしい 炊き出し支援500人分・モスクツアーで解説
http://www.asahi.com/articles/DA3S12152126.html
「別府に恩返しを」 ムスリム協 避難所で弁当配布
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/04/21/211844677
中東のクウェートとかいう超親日国!東日本大震災では400億円もの支援
http://okutta.blog.jp/archives/1739450.html
カタールさんありがとう=日本に80億円とLNG400万トン支援
http://blogs.yahoo.co.jp/xoxdunubxox/19936207.html

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 05:24:23.42 ID:cYjA/QR2M.net
>>524
お前はまず隠すはずのデータを福島県にわざわざ送ったロジックを説明しろよ
なんでこんな余計なことするんだ?
隠したい場合は送らないが常識的な判断だろ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bc0-xOUX):2016/05/31(火) 05:26:37.11 ID:mwY4ZxD80.net
少子高齢化をずっとほったらかしにしてきた自民と官僚の責任は大きいよね
なんでこんな国になっちゃたのか

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 05:27:36.15 ID:7K/K67Ie0.net
>>517
何言ってんのか分かんねえわ
お前は自民信者だから何が何でも擁護するためにアベノミクスと失われた20年を強引に関連付けたってこと?
つーか「構わないでくれや」って何?
お前はさっきまで「バカウヨ認定の根拠を言え」とか息巻いてたくせに俺がその根拠を言った途端にその態度って都合良すぎだろ
結局俺の質問には満足に答えず逃げるんだね

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-kHkB):2016/05/31(火) 05:27:40.11 ID:U2CwoNJ00.net
>>523
安倍にとっては消費税増税延期理由にする
取って置きの秘策だったみたいだけどねw

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:27:57.41 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>528
だからー

身内にはまわしてた
それは散々言ってるだろ?
それをどこで止めたかの問題

発信の大元が福島県なら福島が止めたら全部止まる
この場合、福島県が止めたからどこにも情報が回らなかったは成立する
ところが、SPEEDIは文科省管轄
そして間違いなくあっちこっちの省庁に知らせが飛んでる

さて問題
それらが全部国民のところに情報を流さずシャットアウトしたのは全部福島のせいですか?

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 05:29:12.43 ID:cYjA/QR2M.net
>>532
シャットアウトするつもりなら福島に送る必要がない
まずこの点を論理的に覆してみろ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:30:14.42 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>533
絶望的にバカだよね
疲れ果てました

国民と役所の人間の区別が付かないんだもんな

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:31:14.73 ID:wr/Hw2Cl0.net
そもそもEメールはオフ
公表はオン

これをいっしょくたにしちゃう馬鹿相手に実りある議論になるはずがなかった

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7f-irWt):2016/05/31(火) 05:32:36.50 ID:RJqhGCvlr.net
>>523
しかも、今では「そんな事言ってない!」の逆ギレ

ガイジだろマジで

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 05:32:44.46 ID:SzO0U7Hx0.net
>>530
別にじゃあやそれならなんて深い意味ねえから
そもそも20年という発言のせいでアベノミクスは失敗に終わったなんて言ってるが飛躍もいいとこだろ
俺がいつそんなこと言ったんだ?

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:34:30.09 ID:wr/Hw2Cl0.net
                ┌ いろんな省庁
文科省(SPEEDI)──┼ 防災センター
                ├ 自衛隊
                ├ 米軍
                └ 自治体


で、このうちの福島が止めただけで全体から一切情報が国民に漏れないなんてことが起こりうるのか
不思議なロジックだよな
                

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8715-37vT):2016/05/31(火) 05:34:58.86 ID:ds3ywjUr0.net
泣かぬなら(政敵ミンスを)殺してしまえホトトギス
泣かぬなら(税金ほうぼうにバラ撒いて)泣かせてみようホトトギス
泣かぬなら(政権奪還まで下痢の治療して)泣くまで待とうホトトギス

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-khAS):2016/05/31(火) 05:35:10.93 ID:cYjA/QR2M.net
>>535
謎の勝利宣言だな
あと枝野はスピーディの情報当時持ってないってよ
お前はどうせ調べてないだろうけど
隠蔽を図ったやつがいたとしたら官僚だろうな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-AdBN):2016/05/31(火) 05:35:49.73 ID:wr/Hw2Cl0.net
>>540
お前の知能程度が一番謎だよ
こんだけ噛み砕いてもまだわからないっていう

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833b-kHkB):2016/05/31(火) 05:36:45.94 ID:7K/K67Ie0.net
>>537
論理だけじゃなくて日本語も支離滅裂な奴だったのね
アベノミクスと失われた20年の因果関係について教えてくれない?
あ、これについても「深い意味ねえから」で逃げるのかな?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-SNRC):2016/05/31(火) 05:37:34.77 ID:SzO0U7Hx0.net
>>530
そもそもたった憎しという発言のみでバカウヨ認定することには何の疑問も持たねえのなw
たったそれだけの発言だけでバカウヨ認定してくる人間はここの連中位しか間違いなく居ないから使っただけな
お前がやって来たことをそのままお前に投げ返してやってるだけだからな
いいかこれで満足か?

総レス数 1002
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200