2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵「ビットコインは怖い」 堀江貴文「なんで?ビットコインが怖くて円が怖くないって理解できないんですけど」 [193549897]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95e4-jM2X):2016/06/03(金) 01:29:45.00 ID:g9I3hJmS0?2BP(1000)

竹中 
ピア・トゥ・ピア(のビットコイン)には、誰もそれを保証してくれないという怖さがあるわけですよ。
契約をそのたびに結ぶのが面倒ですしね。

堀江 
何でですか? そこ、僕はちょっとわかりません。
円やドルといった通貨自体、共同幻想なので、みんなが信用しているうちは安心ですけど、実は誰も保証なんてしていないんですよ。
ビットコインが怖くて、円が怖くないというのが、僕には理解できないんですけど。


中国マネー流入で「ビットコイン」動意付く、4日間で24%急伸
http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201606020325
中国投機資金の一部が仮想通貨の「ビットコイン」市場に流入している。
5月31日の相場は1ビットコイン当たり3734人民元(約6万1900円)で推移。27日寄値の3016人民元から23.8%も上昇した。
30日には直近高値の3988人民元を記録。ドル建て表示の相場も、27日寄値の453米ドルから29日には590米ドル(↑30.2%)まで高騰した。
それでも過去最高値と比べれば半値以下の水準という。

総レス数 169
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200