2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大の仲正教授、嫌儲民に煽られブチギレ IDとレスを名指しで批判し完全論破する ★3 [792971986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-t+yR):2016/06/07(火) 12:29:30.39 ID:p3jPxv440.net ?PLT(12029) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/3419921.gif
前回の連載の後半で、金沢大学での私の政治思想史の授業で出している試験を題材にして、学生が問われている問題の趣旨を十分理解できないまま、
ズレた答案を書いてしまうことがしばしばある、ということを書いた。
その何日か後に、2ちゃんねるの「ニュース速報(嫌儲)」板に、「文系教授の悩み『多くの学生が設問を理解できず、問われていないことを答えようとする』」
というタイトルのスレッドが立った。
私の文章の趣旨に理解を示してくれる好意的な書き込みも多かったが、例のごとく、「文系大学教授」に言いがかりをつけたくて仕方ない輩が何匹か湧いて出た。
これらの連中の言い分のいくつかに、大学で勉強するというのはどういうことか全く分からないまま、教師を逆恨みする人間の典型的な発想が見られた。
ある意味興味深い。

私が例として出したのは、ホッブズとロックの自然状態論の本質的な違いと、その論理的な帰結を問う問題だが、悪口を言っている連中は、
それに対する回答を思いつけなくて、ムカついたようである。
「Id:bt6X0eYg0」という人物が数十回にわたって書き込んでいるが、この人物は、おかしな日本語で、おかしな意味不明な主張を続けている。
このスレッドの263番目の書き込みで、以下のように述べている。

=====
263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e68f-rHUR)[] 投稿日:2016/05/22(日) 12:15:56.96 ID:bt6X0eYg0 [6/38]
高校の時点では
我々は牧歌的市民であるという前提のもとでの、ロックの社会契約論に含まれた、
政府変更の重要性や、革命権をジャップランド政府や自民党内閣の意向により
詳しく学んでいない感じだから

大学で単位取るためにこの教授の講義を取っているのであれば
高校時点の内容に、この教授の内容を少し補完したもので繕うのは当然の成り行きだと思う

Wikipediaも日本語版だけでは理解に至った完全解答不可能だったことと、
高いレベルの解答能力を身につけるという教授の仕事の一つである、文字通りの教授的本質を考えると
大学生よりも、総じてジャップが悪いという結論にしかならない

私はジャップのリヴァイアサンに嫌儲革命権を持って抵抗する
====

 「高校の時点では〜」以下の文と、「大学で単位を取るために〜」以下の文は、日本語のネイティヴが書いたとは思えないくらい文法が乱れているが、
言いたいことが分からないわけではない――無論、革命権を日本政府の意向で詳しく学んでいないというのは、妄想による陰謀論である。
しかし、「Wikipediaも〜」以下の文は、何を言いたいのかはっきり分からない。
多分、wikipediaの日本語版を見て、その記述だけでは、私が例示した問題に解答できない、と思ったということなのだろうが、
どれがどうして「教授の本質」に反するとか、「ジャップが悪い」などということになるのか?
どういう思考回路になっているのか? wikipediaの記述を基準にして、日本の大学の教授の教育方法を批判すること自体がおかしいと思わないのだろうか?
私や、他の日本の大学教員の授業のやり方について何も知らないのに、どうして批判しようなどと思うのだろうか――bt6X0eYg0の文章からして、
日本語を主要言語とするまともな大学に通ったことがあるとは思えない。(以下>>2以降)

http://meigetu.net/?p=4568

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 804c-ud2d):2016/06/07(火) 13:35:47.92 ID:WUB73CRU0.net
>>680
正論だな

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdb8-h6KO):2016/06/07(火) 13:35:48.28 ID:7RXkX0JRd.net
やはりチョンモメンはチョンだったかw

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc5-bCUM):2016/06/07(火) 13:35:51.51 ID:k7P1rYMaK.net
>>661
逆に言えば馬鹿は三行で纏められない
どっちもどっちだ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/07(火) 13:35:53.42 ID:nHHZEWJpd.net
教授、ケンモメンなの?

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e7f-f1JL):2016/06/07(火) 13:36:15.84 ID:2V21gfF+0.net
>>670
いや、理研の騒動も、理論的に批判はあるけど
この仲正みたいに「ウジ虫」だの「カス」だのと言い合いっこはしてないだろ
あと、お前みたいに、「自分で探せよ」みたいに嫌がらせもしないし
「STAP細胞はある」「ない」って問題で、「自分で探せよ」と言ったら
「じゃあ、証明できてない」ってことで終わりだろ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-8wGt):2016/06/07(火) 13:36:16.93 ID:rJ1I1shQ0.net
負けてばかりですね

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/07(火) 13:36:19.67 ID:4GUnQfopa.net
>>645
嫌儲で議論が成立するのなんてごく稀だし
基本はレッテル貼りと定型文の応酬
まともな意見もその何十倍ものノイズで埋もれる

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/07(火) 13:36:23.37 ID:Uo5U3eDCa.net
そういや仲正って個人ブログの批判にまで直接論破しようとしにいって恥かいてたなぁ
むかし哲学板の個人スレも犬扱いしてネタスレ化してた

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbe-4qA/):2016/06/07(火) 13:37:00.28 ID:T3oQGCV90.net
昔はもっと余裕あったよな
客層が変わったから発狂してんのか

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f48-jzyo):2016/06/07(火) 13:37:08.59 ID:U6GxjmNt0.net
>>690
Wikipedia使ってる人は結構書き込んでるみたいだけど
他はたしか単発だからね

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/07(火) 13:37:11.02 ID:8iQ7ukVma.net
>>701
どこが逆に言えばなのかさっぱりわからん
やっぱケンモメンって馬鹿揃いなのな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcf8-lUEp):2016/06/07(火) 13:37:12.81 ID:CaQa1DAI0.net
ニュー速で俺たちが馬鹿にされてんぞ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0b9-8wGt):2016/06/07(火) 13:37:21.58 ID:8c6j/THQ0.net
>>697
ジャーゴン散りばめても文章がgdgdな時点で構うだけ無駄だと分かりそうなもんじゃろうに・・・

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2254-ChPp):2016/06/07(火) 13:37:41.09 ID:WlURVJ6+0.net
>>698
そういうこと
次元が違うので争いにはならない

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d21-ChPp):2016/06/07(火) 13:37:54.01 ID:IOP073cV0.net
>>698
今のケンモメンは教授様が観察してくださってるぞというので嬉しくてたまらなくて嬉ション漏らしてる状態だからなw

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/07(火) 13:38:01.48 ID:zGU3VVnRd.net
全くもって正論だが、余裕が無さすぎて顔真っ赤感が凄いね

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-8wGt):2016/06/07(火) 13:38:05.00 ID:rJ1I1shQ0.net
考え無しに炎上に乗っかって何かを貶せればそれで満足だったのに思わぬ反撃を受ける

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-6v5B):2016/06/07(火) 13:38:19.85 ID:nO3r6JGGp.net
このおっさんが怒りながら大真面目な顔でジャップとか打ち込んでる姿想像すると笑いが止まらんw

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-481N):2016/06/07(火) 13:38:40.58 ID:QQJpiiGr0.net
この教授って、
憲法改正デモやってたUNITEみたいに統一カルト繋がりなの?

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-ud2d):2016/06/07(火) 13:39:09.11 ID:kfwHu534M.net
Wikipediaモメンの文章マジでなに言ってるのか分かんねえな

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faaf-WiMT):2016/06/07(火) 13:39:09.56 ID:M+Tckx640.net
残念だがこの世界はレッテル貼り=古典的条件づけで回ってきたし
それを破壊したのもこいつらだということを
御茶はみんな知っている

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d21-ChPp):2016/06/07(火) 13:39:11.61 ID:IOP073cV0.net
>>710
そりゃそうだろ・・・

http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160522/YnQ2WDBlWWcwhtml

↑こんなアホが明るみに出ちゃったら嫌儲もそりゃ馬鹿にされますわ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d4c-ud2d):2016/06/07(火) 13:39:12.68 ID:Fwe1gdDC0.net
無料でチョンモメンを構ってやるとかこの教授良い人じゃん

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110f-ChPp):2016/06/07(火) 13:39:15.57 ID:0B/Tn8Vj0.net
チョンモメンは何で其処でロック大喜利しなかったんだよバカー

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5381-ChPp):2016/06/07(火) 13:39:38.05 ID:BF/+394w0.net
>>711
「陰謀論」が大好きな人間って構われないのは自分の書き込みが巨悪にとって都合がわるいからだと思い込んでますます増長しそう

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbe-4qA/):2016/06/07(火) 13:39:38.34 ID:T3oQGCV90.net
>>710
こんだけ発狂してりゃあ他所にもバカにされるわw

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d21-ud2d):2016/06/07(火) 13:39:42.59 ID:wXaPBMAD0.net
これは名誉ケンモメンですわ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9685-f1JL):2016/06/07(火) 13:39:42.68 ID:YPJQNYWv0.net
おまえらが大好きな哲学の先生がせっかく遊びに来てくれてるんだから

まじめにやれよ

先生は最近の哲学スレみて食いついてきたんじゃねーのか

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cee-gVkX):2016/06/07(火) 13:39:44.74 ID:FxKylw9s0.net
>例のごとく、「文系大学教授」に言いがかりをつけたくて仕方ない輩が何匹か湧いて出た。

好戦的な割にその場で反論できず後で違う媒体で一方的に反論してるのがダサいよ、その場で反論しろよ「例のごとく」と言ってる時点で嫌儲の常連なんだろこいつも。

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM39-ud2d):2016/06/07(火) 13:39:54.78 ID:xYDX6GfiM.net
>>705
あと、ただただ煽りたいやつな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd30-zAG9):2016/06/07(火) 13:40:02.44 ID:xDsBTqal0.net
>>612
よくわからんのだがこいつアホやなって言うと俺が勝ったことになるの?勝ち負けなんて求めてないぞ

あと、マウントなんて言葉使いたがるのは女が多いから控えた方が良い
女と思われて得することはネットではあまりないからね

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-3/FG):2016/06/07(火) 13:40:08.19 ID:Qb4Mj5w30.net
>>716
わかる
顔真っ赤にしてキーボード叩いてそう

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc7b-ORAx):2016/06/07(火) 13:40:13.71 ID:cwzDVbPa0.net
国公立大かよ税金の無駄遣いって舛添と同罪じゃねーかw
今すぐ辞任しろボケ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176f-zAhY):2016/06/07(火) 13:40:23.47 ID:vmXl+9iX0.net
教授顔真っ赤やん

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e7f-f1JL):2016/06/07(火) 13:40:36.21 ID:2V21gfF+0.net
>>692
というか、理系が素晴らしいとは言わん
むしろ、生物系とか医学系なんかは
人間関係の面では、文系よりドロドロだと思う

ただ、学問として、仲正みたいに
「STAP細胞があるとか言う奴はカスだ」とか「こんなウジ虫は嫌いだ」
とかって文章書くことは無いと思う

もちろん、日常会話では、そういう口調の奴いるけどね
文系学問というか文系のアカデミックな組織に属してる奴らの問題は
この手の口調で本書いてしまってることだわな

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1f2-5jz4):2016/06/07(火) 13:40:40.76 ID:af1CzqJ30.net
>>645
東大理T入学の政治思想の教授という議論が上手い部類の人間にリアルタイムが怖いとか無いでしょ
単純に自分の書き込みが2chのものになるのが不味いし仮にリアルタイムでやったとしても今以上の祭り状態になってバカが大量発生して議論どころじゃない

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/07(火) 13:40:41.30 ID:5mnT5qiSa.net
煽りがいありすぎワロタ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-8wGt):2016/06/07(火) 13:40:57.40 ID:rJ1I1shQ0.net
ジャッとかウヨとか言ってるのには頼むから触らないでもらいたい

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-zAG9):2016/06/07(火) 13:41:07.56 ID:zO4vUl/Ba.net
>>727
まさに困ったら日本語がおかしいとか嫌儲の常套手段だしな

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8016-XnJb):2016/06/07(火) 13:41:17.01 ID:gW2nJXGx0?PLT(12013)

どうみてもレスしてるケンモメンが馬鹿じゃん

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/07(火) 13:41:32.68 ID:qm3tELjPa.net
金沢大学って結構良い大学なのに教授はこんなにキチガイなのか

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/07(火) 13:41:33.06 ID:QVVxNMLSd.net
>>710
チョンモメンは馬鹿にされて当然

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8016-XnJb):2016/06/07(火) 13:41:34.27 ID:gW2nJXGx0?PLT(12013)

立てた


【悲報】ケンモメンの煽りにキレた大学教授がIDとレスを晒しあげケンモメンを完全論破する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465273673/

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-jzyo):2016/06/07(火) 13:41:41.07 ID:FMZmMbxjH.net
ダルビッシュの 現実だから ツイート思い出した
人生完全勝利の立場からバカ構うのって楽しいんだろうな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/07(火) 13:41:44.84 ID:MiCoVpT2d.net
>>517
普通に本読んで本文に当たればいいのに。文献を精査してエビデンスを見つけると言うのは極めて理系っぽい態度じゃないのかい

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hd4-8wGt):2016/06/07(火) 13:42:00.18 ID:XtX9kxxcH.net
1990年から世界日報記者

統一wwwwwwwwwww

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/07(火) 13:42:03.38 ID:fC+yWwcBd.net
わりと本物の馬鹿が混じってきてるのは笑うわ
場の雰囲気ってやっぱ集まる層に影響するんだな

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-ud2d):2016/06/07(火) 13:42:38.65 ID:QLpAcl06M.net
チョンモメンが馬鹿にされてんだから笑ってやればいいのに
もしかして板に帰属意識持ってるキモい連中なのかお前らはw

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f70-ChPp):2016/06/07(火) 13:42:39.11 ID:D6HVcMJI0.net
>>710
旧速w
彼らに何をいわれようがいたくもかゆくもないですね

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e8f-jOpr):2016/06/07(火) 13:42:42.75 ID:tiKyGo/v0.net
>>638
結構前のスレだから、エゴサーチしたんじゃないだろうかとも思われる
ただすんなりジャップが受けいれられているからな

割とどうでもいいというのは割とどうでもいい
俺も関心が2ちゃんから離れつつあるし

>>680 >>681
とかインテリゲンツァ嫌儲民にふさわしいし、俺は平身低頭謝罪して握手できるならそうするよ
匿名相手に実名で闘う、孤高の狼にふさわしいではないか、まさに天狼
三顧の礼を持ってしても立法府の長であるなどと連呼するノエル·ギャラガーを超える暴言甚だしい安倍掃討軍の首領として迎え入れなければならない

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-2DOt):2016/06/07(火) 13:42:43.36 ID:B/iLxIv30.net
楽しそうで何よりです教授(^o^)

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/07(火) 13:42:45.43 ID:qm3tELjPa.net
つーか東大理1に議論で勝つとか不可能っしょ
東大理3なんて嫌儲にいるわけねーしな

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba04-ChPp):2016/06/07(火) 13:42:57.60 ID:o6cf3q/y0.net
>>697
意味を読み取ろうとするだけでこちらの頭が混乱するレベルの文章だからよくやるわ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958c-ChPp):2016/06/07(火) 13:42:58.02 ID:XjR7xb1b0.net
>>368
すげぇ
10年前からチョンモメンを見越してたのか

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 804c-ud2d):2016/06/07(火) 13:43:49.15 ID:WUB73CRU0.net
パブロフの犬の如く一括で文系非難するバカや薄っぺらい知識でドヤりたい奴等にはいい薬になったろ
文理カテゴリなんて曖昧且つ極東アジア特有のカスみたいな価値観でまさに"ジャップ"なのにな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/07(火) 13:43:53.49 ID:qm3tELjPa.net
どーせ論破された奴はアニオタの無職なんだろ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e8d-zAhY):2016/06/07(火) 13:44:10.07 ID:klO1wQnk0.net
プロボクサーが殴ったら傷害罪で逮捕

そういう事件だねこれは

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0b9-8wGt):2016/06/07(火) 13:44:11.09 ID:8c6j/THQ0.net
>>733
文系でもこういう人は一般的ってこともないし、理系でも群馬の某火山の先生とか島根の某先生とか
暴言twitter芸人もいるから結局個人の資質でしょう

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/07(火) 13:44:11.53 ID:p103KnJId.net
中傷しか出来ないチョンモメンは辛いなぁ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8016-XnJb):2016/06/07(火) 13:44:16.58 ID:gW2nJXGx0?PLT(12013)

>>747
おいチョンモメン
お前どのIDだったの?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-Sbi2):2016/06/07(火) 13:44:20.82 ID:Hp/+14k3d.net
>>368
これもうチョンモーの神だろ
なにもかも奇跡じゃん

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fef-ud2d):2016/06/07(火) 13:44:34.67 ID:OZLZwtXL0.net
つまりこいつは嫌儲民ってことでいいんだよな

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1775-cuq6):2016/06/07(火) 13:44:40.28 ID:SqDrCain0.net
クソ以下の便所の落書きと喧嘩とか恥ずかしすぎだろ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-jzyo):2016/06/07(火) 13:44:43.61 ID:06hpDGjSd.net
誰か前スレ貼ってよぉ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36fb-ChPp):2016/06/07(火) 13:44:45.52 ID:2MkSpzDl0.net
悪さばかりする馬鹿なクソガキが隠れて頭の硬い大人の悪口いってたら
そいつが後ろにいてビンタされてしゅんとしてるようなスレ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 069c-4qA/):2016/06/07(火) 13:44:48.54 ID:icnld++v6.net
>>755
その前にプロボクサーを侮辱してるんだけどね

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-zAG9):2016/06/07(火) 13:44:55.98 ID:zO4vUl/Ba.net
>>103(反論)
>>202(コラム)
で全く別のこと言ってるのにこの教授持ち上げてる奴ってなんなの?

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e7f-f1JL):2016/06/07(火) 13:45:31.21 ID:2V21gfF+0.net
>>368
結局、こいつが何を言いたいのか分からんのよね

「ネトウヨじゃない」とか「右派じゃないだろ」みたいな書き込みも散見されるが
じゃあ、小泉純一郎批判とかしたことあるのかよと・・・

少なくとも、サヨク批判は凄いしてるけど、体制批判とか、保守・右派の批判は無いんだよな
じゃあ、やっぱ、右派・保守のスタンスとしか見做せないだろうと

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-ChPp):2016/06/07(火) 13:45:33.45 ID:osHbU3IO0.net
>>764
はいアホ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdd6-jF/V):2016/06/07(火) 13:45:36.78 ID:4H6vnvRg0.net
金沢大学循環器・心臓外科教授 菊川先生の件は?
阪大医学部とのトレード問題もどうなった;

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-Sbi2):2016/06/07(火) 13:45:46.73 ID:Hp/+14k3d.net
>>252
これ
論破されてる上に必死だなと意味不明な強がりするのは負け犬のやりかた

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 804c-ud2d):2016/06/07(火) 13:46:02.09 ID:WUB73CRU0.net
>>710
ニュー速時代なら笑い話になったろうに今は本の中の左派批判の箇所見つけては統一ウヨ認定だしな
余裕なさすぎんだよ笑うわ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfac-ChPp):2016/06/07(火) 13:46:06.16 ID:eBDU/rPB0.net
>>752
10年前から同じ様な奴がいただけだろう

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d21-ChPp):2016/06/07(火) 13:46:13.71 ID:IOP073cV0.net
>>752
元々仲正は左寄り(元々の意味での「リベラル」な)の論者としてそういうネットワーク内に属してたんだけど、そこに巣食うテンプレ的なマルクス信者サヨクのあまりの教条的主張に心底辟易してサヨク攻撃するようになった
ウヨに転向したとこまでは行ってない感じだな とにかく従来の自分のフィールド周りにいた人間達への憎悪がすごい

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40cc-lIHE):2016/06/07(火) 13:46:18.42 ID:/+QReCR80.net
この板にずっと居たらチョンモメンに一々マジレスするなよと思うけど
初めてチョンモメンを見たら物凄い珍獣を見つけたみたいな気分になるのも仕方ない

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 804c-ud2d):2016/06/07(火) 13:46:29.85 ID:WUB73CRU0.net
>>716
想像したらワロタ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b240-ud2d):2016/06/07(火) 13:46:31.78 ID:gbKKDSk+0.net
便所の落書きにマジレス

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/07(火) 13:46:32.61 ID:FL1iecyrp.net
>>762
どうぞ

先日『文系教授の悩み』スレで嫌儲民に煽られた金沢大の仲正教授、IDとレスを名指しで批判する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465259073/

金沢大の仲正教授、嫌儲民に煽られブチギレ IDとレスを名指しで批判し完全論破する ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465265831/

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e0e-ud2d):2016/06/07(火) 13:46:34.21 ID:Wwp2dsDE0.net
匿名掲示板の人間の相手をしてやるなんて無限に湧き続ける糞を手で掬うようなもんだぞ
この教授は残りの生涯を糞便処理に費やしたいのかな?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd30-zAG9):2016/06/07(火) 13:46:42.39 ID:xDsBTqal0.net
>>750
テーマ次第だな
AVにおけるバストサイズの変容と時代背景みたいなテーマなら互角にやりあう奴はいるだろう

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e7f-f1JL):2016/06/07(火) 13:46:55.07 ID:2V21gfF+0.net
>>354
でも、サヨク批判ばかりで、政権批判はさっぱりなんだけど

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 069c-4qA/):2016/06/07(火) 13:46:56.56 ID:icnld++v6.net
>>767
語彙ないよな
おまえら

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-4qA/):2016/06/07(火) 13:47:01.98 ID:p0/Hum7tM.net
よくわからず発言するが大学の先生なんだろ?この人は
大学の先生ともあろう人が、便所の落書きにマジ反論とは大人気ない…
そんな暇あるなら研究や学生の指導に当たってくださいよ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f70-ChPp):2016/06/07(火) 13:47:08.79 ID:D6HVcMJI0.net
「今日も嫌儲が気になってしかたないよおおおおおおおおお」 ← これだろw

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b499-4qA/):2016/06/07(火) 13:47:12.30 ID:FkML0G5Z0.net
教授って暇なんやな、、、

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/07(火) 13:47:16.04 ID:WTTwn4ECd.net
発狂してるケンモメン面白すぎる

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d8d-ChPp):2016/06/07(火) 13:47:24.01 ID:frXjBMiL0.net
ここは専門板じゃなくて雑談板なのですけれど

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0b9-8wGt):2016/06/07(火) 13:47:27.08 ID:8c6j/THQ0.net
>>772
よくわからんが、世界日報記者だったとか、なんか原理がどうのとか過去スレで見たけど
転向したのはいつなんだよ?

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-481N):2016/06/07(火) 13:47:27.83 ID:QQJpiiGr0.net
「1990年から世界日報記者」

ワロタ
通りで文が鮮明で統一されているんだ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-22/N):2016/06/07(火) 13:47:33.71 ID:H0xcqazJd.net
ほぼ全ての記事で毎回誰かにケンカを売っている

病気だろ、この人

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5381-ChPp):2016/06/07(火) 13:47:34.03 ID:BF/+394w0.net
>>765
すまんが何が全く別のことなのか解説してくれ
もうそろそろ寝落ちしそうで考える余裕が無いんだ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d00-4qA/):2016/06/07(火) 13:47:38.85 ID:iEGSao5K0.net
偉そうにドヤ顔で語るケンモメンの口からは間違った知識しか出てこないからな

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-D9Ox):2016/06/07(火) 13:47:46.65 ID:74GBsHXm0.net
>>772
だって学生の頃からか統一だろ?
そこで反共になったんだよ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f48-ChPp):2016/06/07(火) 13:48:00.29 ID:qTdgJBQ20.net
防護服の教授先生に巣を突かれて蟲さんが大騒ぎ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc21-geEo):2016/06/07(火) 13:48:10.88 ID:7n2kO7+80.net
いぇーい教授見てるー?
誰が書いたかもわからないのに何と戦ってんだよ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-4qA/):2016/06/07(火) 13:48:12.71 ID:9QKJERNgd.net
>>202
だから教授は簡単に書けるもんじゃないって言ってるじゃん

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e7f-f1JL):2016/06/07(火) 13:48:27.13 ID:2V21gfF+0.net
>>772
近親憎悪ばかりで、右派とか保守への批判が無いんだよね

結局、それって転向した元共産党員みたいな感じじゃね?
「新しい歴史教科書」の元共産党員みたいなさ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/07(火) 13:48:49.46 ID:HZd2GP71p.net
>>772
諸君で八木小谷野と鼎談したら北田暁大に予定してた対談拒否されたんだよな

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f545-ChPp):2016/06/07(火) 13:48:49.56 ID:22MnUI0g0.net
大学教授も見てる嫌儲ホルホルホル



ネトウヨじゃねーか!!騙された!!



ネトウヨは底辺どころか大学教授だった!


チョンモメンはいつも自爆してんな

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-4qA/):2016/06/07(火) 13:49:11.55 ID:9QKJERNgd.net
>>797
そもそもネトウヨじゃないでしょこいつ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d49-ChPp):2016/06/07(火) 13:49:16.62 ID:U1QpIyIe0.net
俺は教授が嫌儲の一名無しに食って掛かるのは素晴らしいと思うな

総レス数 1002
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200