2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福島の除染土を全国の道路や防波堤などに再利用されることが決定 [817260143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 2148-zmnB):2016/06/07(火) 18:14:50.70 ID:cD23aFN20?2BP(1000)

公共工事で除染土を再利用へ 全国の道路、防潮堤に

2016/6/7 17:54

 東京電力福島第1原発事故に伴う除染廃棄物の減量と再利用に向けた環境省の有識者検討会は7日、
東京都内で会合を開き、放射性物質濃度が基準以下となった除染土を全国の公共工事で使うとする
再利用の方針案を大筋で了承した。近く同省が正式決定する。

 方針案によると、管理責任が明確で、長期間掘り返されることがない道路や防潮堤などの公共工事に利用先を限定。
工事中の作業員や周辺住民の年間被ばく線量が1ミリシーベルト以下となるよう、用途や期間に応じて放射性セシウム
濃度を1キログラム当たり5千〜8千ベクレル以下と定めた。

http://this.kiji.is/112837223831586301

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-ud2d):2016/06/07(火) 20:19:14.82 ID:sWZQsWBfM.net
お台場とか豊洲にもってけよな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb9-Egf5):2016/06/07(火) 20:19:17.69 ID:iQsntPz20.net
苦労をみんなで分け合うのなら
病気や放射性物質もみんなで分け合うべきだろ

病気っていうか統計上のバランスだけど

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-tjV/):2016/06/07(火) 20:19:19.68 ID:jt3e40W90.net
4年後

政府「ごめんなさい原発作業はヤクザ利権もあって全然収束に向かいませんでした。諦めてね」

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dfd-ChPp):2016/06/07(火) 20:19:28.82 ID:NXlL1hkl0.net
>>948
まあ子供が長年吸い続けたら影響は出るだろうね
因果関係は証明しようもないけどね
それも狙ってるでしょう

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-ud2d):2016/06/07(火) 20:19:43.14 ID:tb8X1uQma.net
日本に住む外国人は本気で別の所に移住する事を考えるか、これ以上海外の被害者を増やさないように海外の人間に広めた方がいいかもしれん

割りと真面目に

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5f-wF3E):2016/06/07(火) 20:20:06.99 ID:dE50mQ/8M.net
おいおいやめろよ
使った場所が汚染されるし埃舞ったら広範囲にばら撒かれるわ
すったらやばいわいいこと何一つ無いだろ
ええかげんにしろや

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9596-ChPp):2016/06/07(火) 20:20:35.35 ID:qQQkwcaI0.net
福島土人マジで死ねよ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/07(火) 20:21:38.62 ID:FVmEhOF+d.net
皇居の堀埋めるのに使えよ
安心安全なんだろ?

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/07(火) 20:22:04.23 ID:a+aahsd6p.net
普通に福島で処分しろや
綺麗な地域まで汚染するなや

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e48-TpJo):2016/06/07(火) 20:22:05.02 ID:oKjF2kkv0.net
ホグ一付近に積んどけよ
どうせ永遠に住めないんだから

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba99-0pMo):2016/06/07(火) 20:22:08.63 ID:qvrAMcKa0.net
ちなみにどさくさ紛れに海外の核廃棄物や
劣化ウラン弾も日本に拡散して捨てられる
むしろそちらが主目的かも知れない

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de4c-dQGh):2016/06/07(火) 20:22:09.97 ID:K/VZFlKR0.net
>>951
だからお前には賠償命令出るかもよw

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9da5-ud2d):2016/06/07(火) 20:22:22.94 ID:iPlPZ1Zv0.net
>>957
パラレルワールドでもないから
汚染度に触れたか触れてないかでどんな差が出るかなんてもんは
絶対に証明なんかしようがないし
政府はデータいじるから統計データも使えないからな
庶民は泣き寝入りで被爆して死ぬ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a05d-ChPp):2016/06/07(火) 20:22:27.71 ID:fSIEcTT50.net
>>953
調子のるなよガイジ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e6d-/G50):2016/06/07(火) 20:22:36.79 ID:1U8/L3Tq0.net
何か調べたら韓国ではセシウム137を日本より何十年も前に早く
首都やインフラの道路の材料に使って実践してる先駆者だ
日本も見習え

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874b-fQCZ):2016/06/07(火) 20:23:06.95 ID:fZWene3w0.net
>>965
管チョクトが負けてるのにそれはねーよw
すなわち管チョクトが爆破させたことを認めたようなものw

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baf8-nHul):2016/06/07(火) 20:23:07.99 ID:6PSM1l5h0.net
>>905
帰還困難地域の土地を買い取って補償したくないから
ほんまクズよ東電と政府は

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEc8-EyuP):2016/06/07(火) 20:23:15.30 ID:G6baXTTgE.net
世界で初めての原爆被害といい
フクシマ原発の爆発事故といい

ジャップは放射能と縁があるとしか思えん

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874b-fQCZ):2016/06/07(火) 20:23:27.17 ID:fZWene3w0.net
>>967
いようガイジ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818d-ud2d):2016/06/07(火) 20:23:45.41 ID:2QTF4x8l0.net
なお上級国民ちゃんの住む辺りには使わない模様

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba99-0pMo):2016/06/07(火) 20:24:02.25 ID:qvrAMcKa0.net
>>971
非白人国家だからな
白人は白人国家に核を落とさない

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9da5-ud2d):2016/06/07(火) 20:24:42.98 ID:iPlPZ1Zv0.net
>>970
そのへんは福島人がもっと怒ればいいんだろうけどな
すでに補償金漬けにされて生殺しになって牙がぬかれてるんだろ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e66-wF3E):2016/06/07(火) 20:24:52.31 ID:w4EUmt810.net
落ち着け!
いいか?チェルノブイリは100年以上かかるが
福島は40年で収束するんだ!

http://f.xup.cc/xup9ojrbcqw.jpg

・・・え?
根拠?
根拠は国と東電がそういうスケジュール組んでるから!

・・・え?デブリ?
デブリはどうなってるか全く分からんが
ロボット開発してるから大丈夫だ!

ロボットは放射能には弱いけど大丈夫なんじゃカスコラァ!!


答え:倭人はどキチガイ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1767-1keZ):2016/06/07(火) 20:24:53.06 ID:rMiFZ16R0.net
そもそも津波で電源喪失した原因はこれ

・原子炉建屋以外の施設の耐震性が低く、外部電源を喪失した。
・非常用発電装置をほとんど海岸配置した。津波がもっと低くても壊滅していた。
・唯一陸側にあった非常用発電装置は配電盤を地下に作ったため浸水で故障。
・アメリカの原発では行っている運搬用電源の事前手配計画をせず。
・運搬用電源との接続のための規格を本社で把握せず。

津波の高さが想定外だったという説明すら実は不十分で、もっと低い津波でも壊滅してたわけ。
そこで官邸側は、集められる限りの電源車を現場に向かわせたが交通路が寸断されており
たまたま現場に到着できた電源車は、繋げるコードが合わなかったわけ。 (検証委報告)
これは官邸の不手際ではない。

しかも電源が死んでるのに、官邸からの「ベント指示」を受けても遠隔ベントにこだわって
原子炉が高温化して内圧が上昇するとともに水素が発生。
このままでは圧力容器が爆発するので「ベント命令」に切り替え、
現場の情報が見えないので決定権者である菅自身が乗り込んで確認した。

手動ベントのおかげで原子炉本体の爆発は免れた。
しかし、ベントをすると水素が建屋内に充満してしまうという欠陥設計だったため
次々に水素爆発が起こった。

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de4c-dQGh):2016/06/07(火) 20:25:00.48 ID:K/VZFlKR0.net
>>969
時期的にデマをデマだと判断する事が困難だったというのが理由だから
明らかに嘘と分かった現在では負ける可能性は十分あるんだなw

そうでないならなんで安倍ピョンイルは自分の上げた内容を削除したのかね?

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dfd-ChPp):2016/06/07(火) 20:25:10.47 ID:NXlL1hkl0.net
>>971
わぁい 放射能 あかり放射能 大好き!

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1767-1keZ):2016/06/07(火) 20:25:15.95 ID:rMiFZ16R0.net
>>977続き
建屋内には燃料用プールもあったが、空撮では「水面らしき光が見える」だけだった。
アメリカはプールの水が抜けているのではないかと心配し、
手間取ってなかなか始まらない放水作業より前に何らかの手を打つようオバマが菅に要請。
そこで菅は放水準備と並行して、先にヘリ散水という繋ぎ手段を行った。
オバマはその報告を受けて「安心した」と菅に連絡したことが報道されている。

なおネトウヨは「菅がヘリで現地視察をしたのでベント作業が停まった」だの
「米側がヘリ散水を見て絶望した」だのデマをまき散らしていた。

安倍も元総理という立場にありながら5月になっても
「菅直人が海水注入を止めさせた」とデマを流した。

歴史の教訓に学ばないなら次は”奇跡”は起こらない。
もし福井で事故が起これば日本の2/3は壊滅するだろう。

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4046-4qA/):2016/06/07(火) 20:25:23.98 ID:JeR+ek0a0.net
>>944
鹿沼土とかどうなってるんだろうね
普通にホムセンにあるけど

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a05d-ChPp):2016/06/07(火) 20:26:13.47 ID:fSIEcTT50.net
これで繋がったな

チェルノブイリ原発事故 
国が健康調査公表せず
2016年6月4日 02時30分(最終更新 6月4日 08時41分)

1986年に旧ソ連で起きたチェルノブイリ原発事故の健康影響について、日本政府が
東京電力福島第1原発事故後の2012〜13年に5000万円をかけて調査しながら
報告書を公表していないことが分かった。

調査報告書は、国際機関の認定より深刻な健康被害があるとした現地文献を否定する内容だが、
情報公開の専門家は「原発を巡る議論は多様で、意見は大きく分かれている。
公費を使う以上、批判的な面からも検証する材料として公表すべきだ」と指摘している。
http://mainichi.jp/articles/20160604/k00/00m/040/197000c

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 958d-ud2d):2016/06/07(火) 20:26:22.67 ID:iidHp+Xm0.net
普通に線量が高い地域に使って線量高いのは道路のせいですってことにしようとしてんだろ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/07(火) 20:26:38.01 ID:zOXRVp/8a.net
園芸用の腐葉土になるな
前からだが、土なんか買えない

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874b-fQCZ):2016/06/07(火) 20:26:56.36 ID:fZWene3w0.net
>>978
裁判に二度はないんだよw
ミンステロリスト支持者必死すぎww

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de4c-dQGh):2016/06/07(火) 20:28:09.56 ID:K/VZFlKR0.net
>>985
アホかw
安倍に対するものとお前に対するものが同一なわけねーだろw
お前は安倍か?w

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9da5-ud2d):2016/06/07(火) 20:28:09.85 ID:iPlPZ1Zv0.net
>>981
鹿沼土とか軽石とか赤玉みたいな土そのものは山から切り出してるからそれほど汚染されてないと思う
腐葉土は葉っぱが原料だからね‥
どこから葉っぱ持ってくるかといえば…

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEc8-EyuP):2016/06/07(火) 20:28:43.28 ID:qTuZkq4jE.net
コンビニ弁当・おにぎりの
「国産米」表記はもれなくフクシマ産米であることはいうまでもない

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ffd-22/N):2016/06/07(火) 20:28:44.69 ID:HvqAHnK00.net
>>908
チーム世耕かな?ネトサポ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a05d-ChPp):2016/06/07(火) 20:28:47.31 ID:fSIEcTT50.net
>>985
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本は三審制なんだが?
死ねよ糞ガイジ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874b-fQCZ):2016/06/07(火) 20:29:36.41 ID:fZWene3w0.net
>>986
管チョクトが負けを認めちゃったよw
テロリストを自白したようなもんだろコレw

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc5-ud2d):2016/06/07(火) 20:29:47.04 ID:0Lav25mhM.net
栃木や茨城の腐葉土、普通に西日本でも流通してるからもうオワリ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b469-sRPy):2016/06/07(火) 20:29:59.78 ID:sLlDns0+0.net
福島「私だけ死ぬ訳に…貴様等の土地も一緒に連れて行く…」

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874b-fQCZ):2016/06/07(火) 20:30:09.65 ID:fZWene3w0.net
>>990
アスペかな?

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e66-wF3E):2016/06/07(火) 20:30:12.34 ID:w4EUmt810.net
ハイドロボール最高!

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de4c-dQGh):2016/06/07(火) 20:30:26.22 ID:K/VZFlKR0.net
>>991
テロリストは裁判所でデマだと認定されたことを言い続けるお前だw
さっさと裁判にかけられて賠償金ふんだくられて死ね

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-D9Ox):2016/06/07(火) 20:30:26.53 ID:74GBsHXm0.net
絶対安全神話をいまさら
翻せまい
基本が狂ってるから
対応も狂ってる

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/07(火) 20:30:36.58 ID:O81Nbo9Ia.net
庁舎とかの材料にすれば放射能がビビって周辺でデモ出来なくなるじゃん?

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a05d-ChPp):2016/06/07(火) 20:30:44.75 ID:fSIEcTT50.net
>>994
984 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-fQCZ)[] 投稿日:2016/06/07(火) 20:26:56.36 ID:fZWene3w0
>>978
裁判に二度はないんだよw
ミンステロリスト支持者必死すぎww


さっさと死んだ方がいいよ^^

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1922-DULt):2016/06/07(火) 20:31:55.93 ID:c/npThZ90.net
>>1
国民を被曝させて人体実験か。

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d762-ud2d):2016/06/07(火) 20:32:01.94 ID:AD2/BTAc0.net
というか原発政策も自民党が推進してきたのに国民が自民党を選挙で勝たす時点で終わった国
数年以内に海外行くわw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200