2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩上司「怒られる内が花なんだよ!怒られなくなったら終わり!」→新人「辞めます」 [118514591]

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eba4-jNGR):2016/06/13(月) 07:52:55.81 ID:DvzIzwl70.net
例えば部署の上に目の敵にされるように嫌われたとして、そこからどうするかって色々あると思う

・部署の中間的立場の人に相談したり同僚を味方につけようとしたりして
関係性を調整しようと、
政治的に動く方法

・この人とも永遠である訳はないので今はひたすら堪えるとか、
仕事こなせるようになって見返すぞと奮起する、
根性論で動く方法

ここを飛び越えていきなりその先を行くよね最近は
つまり

・全く解決しようとは試みず、黙ってるなと思ったら突然辞め出す
・更にいきなり労基署や第三者マターにしてしまう

みたいな

まあ俺はそれでいいと思う
要はマイペースでいいなと

総レス数 563
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200