2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこ掲示板「独身男性は猫の里親断られて当然」(わかるわかる〜) [694652279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-9WYT):2016/06/13(月) 15:22:51.47 ID:75qOm+d70●?2BP(1000)

猫の里親譲渡会から『独身男性』を理由にお断りされた人が話題に
http://girlschannel.net/topics/783928/

http://i.imgur.com/flLfSiU.jpg

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 19:10:24.12 ID:bovmHI3y0.net
>>620
じゃどの条件を緩和すべきなんだろうな
それは当人の立場になって考えても本気で難しいわ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8f-oU5x):2016/06/13(月) 19:10:28.00 ID:Ts1QunNEM.net
ガードレールに衝突し、大破して燃える車=12日午後5時すぎ、宝塚市小浜2(読者提供)
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201606/img/b_09179938.jpg

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74c-DvND):2016/06/13(月) 19:13:23.52 ID:YOK/M7Qn0.net
>>619
トシヲと同じ臭いがするわこいつ
本当は底辺無職で役員とかいうのもどーせ脳内設定じゃないのか

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-bjJ9):2016/06/13(月) 19:13:53.34 ID:uSzHLPbUa.net
>>613
近場の動物病院には全部連絡済みらしいよ
本当かどうかわからないけどね
実際に申し入れしててそれでなしの礫ならば
本人が認めたくないだけで断られるだけの理由があるんじゃないかと思うが
うちの近所の動物病院なんか常時猫の写真貼り出して飼い主募集してるし

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 19:14:32.73 ID:S/UtNQVgp.net
なお、まんこの描いた猫のいる理想の生活がこちら
http://i.imgur.com/sDGaJ6z.jpg

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-7xHu):2016/06/13(月) 19:14:49.49 ID:/9FWkRNI0.net
子猫4匹拾って困っていたがSNSで里親募集したら即効でみつかったw
猫ブームおそるべしw

こうなると確かに里親の選別にも気を使うようになるのかもしれんね。

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdcf-oU5x):2016/06/13(月) 19:14:50.22 ID:u3mThjbmd.net
つまり役員だろうが断られる程の風貌言動ということか
人間的魅力はマイナスレベルだな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078d-jNGR):2016/06/13(月) 19:15:21.81 ID:+Hi4XvyH0.net
>>495
通報やなぁ
ねこを保護しようとしたら、不審者に暴行されまして。。
って

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb39-HXJU):2016/06/13(月) 19:15:48.01 ID:ePiW+8um0.net
いつ殴り殺すかわからん

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/13(月) 19:15:57.77 ID:LiCewWiZr.net
良くわかんねぇけど
男のが優秀ってデータがあれば
穴を出世させるとかいう国策を潰していいのね

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/06/13(月) 19:17:12.21 ID:SQK67jqU0.net
>>627
夢のトレーラーハウス

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdcf-YR/D):2016/06/13(月) 19:18:47.34 ID:RIKfz5o3d.net
俺が猫だったらオッサンやババァと住むのは嫌だわ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1baf-DvND):2016/06/13(月) 19:19:56.47 ID:mhfjErke0.net
>>623
どの項目があるか知らんけど、「留守番8時間未満」とかまともな社会生活送れないだろw
あとは家族構成の提出やら飼育環境チェック&面談(家族交えて)等を平然と要求してくるあたり、独自の世界で生きてるなぁと思った

一時期里親募集サイト見てたけど、関わたくないおばさんばっかだったからペットショップで買ってしまった

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef8d-DvND):2016/06/13(月) 19:22:13.57 ID:zu1/BP720.net
ネコ飼って30年経つが、ペットは飼うな
ペット優先になって婚期が遅くなるぞ
最悪通り過ぎるぞ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8c-yopd):2016/06/13(月) 19:24:03.10 ID:ktjE0jV40.net
猫好きでクズじゃないやつを見たことがないのは確か

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078d-GdAD):2016/06/13(月) 19:24:08.81 ID:aMrMC+4f0.net
>>589
その特徴に当てはまってる奴はヤバイ
精神年齢が低い証拠。アイドルにハマったりロリコンになったりするのも同様

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8d-jNGR):2016/06/13(月) 19:24:12.04 ID:CLnsvSAl0.net
>>289
この坊主最高

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 19:27:00.28 ID:bovmHI3y0.net
>>626
えー
獣医に貼ってあるのは割と切羽詰まった系の人が多いのに
勤務先の敷地内で産まれちゃったとかそういうやつ

自分は断られた事ないけどなあ
まあ獣医に出入りする程度に猫飼ってるから
そういう意味ではその獣医さんの保障もあるってことかな

どのみちこんな奴に猫飼って欲しくないからいいや

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb7-jNGR):2016/06/13(月) 19:27:51.18 ID:otNhsjUxM.net
ジャップ男はまーんの奴隷になる以外は全てにおいて妥協と我慢を要求される

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078d-GdAD):2016/06/13(月) 19:28:16.29 ID:aMrMC+4f0.net
>>599
例外はどこにでもいるけどあくまで例外だからな
年収が増えるほど比例して婚姻率が上がるのが日本の実情だ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ef-oU5x):2016/06/13(月) 19:31:16.71 ID:2CfHTW2V0.net
>>636
つまりペットがいれば結婚しなくてもとやかく言われないし人間なんかよりはるかに可愛い、と

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6799-B2rs):2016/06/13(月) 19:35:40.41 ID:4CxKe4QG0.net
死ぬまでに一回は猫飼いたい

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-cj5U):2016/06/13(月) 19:43:12.58 ID:Q5Gk+NoVa.net
>>643
アイドルにはまるおっさんと同じ思考な気がする

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8d-b4If):2016/06/13(月) 19:44:07.79 ID:XFfY16F00.net
>>414
これ韓国語でありがとうのページ見せてただけだろ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 19:45:06.21 ID:bovmHI3y0.net
アイドルにはまっても
ほぼほぼそのアイドルとは直接関われないけど
猫は目の前にいる生き物だからなぁ

こないだのアイドルめった刺しみたいな感情を
小動物に向けられたらたまらんよ
誰も後になって助けられないんだもの

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8748-jNGR):2016/06/13(月) 19:45:24.41 ID:CtGawFnf0.net
>>597
これは譲渡しなくて正解

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb0b-FpDI):2016/06/13(月) 19:46:13.42 ID:Jds/s6lZ0.net
独身女は人間関係壊れると猫に当たるからやめておけ
この前フェイスブックで猫をドラム缶で蒸し焼きしてたの忘れたのかよ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3df-QK5v):2016/06/13(月) 19:47:40.68 ID:J0LI4xPW0.net
里親を探さないといけない状況そのものが虐待だって思わないのかね
自己正当化させすぎだろ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 19:47:45.77 ID:0330WNCzp.net
>>414
独身男とか以前にこいつが基地外なだけじゃねえか

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-cj5U):2016/06/13(月) 19:48:27.85 ID:Q5Gk+NoVa.net
>>647
会話とか出来ないとかつぎ込んでも見返りない
って点は共通だけどね。
所詮人間ですらないしアイドルと同レベル。

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 19:49:43.80 ID:bovmHI3y0.net
>>652
人間の代替として猫飼ってる人とかそんないるとは思わんけどな
愛情のはけ口って意味でならそうかもしれないけど

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-bjJ9):2016/06/13(月) 19:53:14.27 ID:uSzHLPbUa.net
>>640
すでに飼ってる人ならかかってる獣医でスムーズに貰えるっていうのはあるかもね
まともに飼ってるって信用があるから

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-b4If):2016/06/13(月) 19:55:18.88 ID:uUTNIjb+M.net
中世ジャップランドはいつまで経っても性差別を正当化する土人国家

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf10-AHtr):2016/06/13(月) 19:57:47.41 ID:5LWJqUN/0.net
>>627
これの動力は何なんだよ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbb4-jNGR):2016/06/13(月) 19:59:29.96 ID:Nke7UX/c0.net
俺も去年里親募集から猫引き取ったが今なら門前払いだろうな
まあペットショップで飼うのも大いにありだと思うよ
ペットショップが儲かって処分される猫も増えるだろうが、虐待されるよりはマシなんだろう

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-bjJ9):2016/06/13(月) 20:03:15.22 ID:uSzHLPbUa.net
>>622
毒男だからというより、こいつだから断られたくさいよな
後出しで諦めるまでどんどん条件が増やされたって言ってるのも
断っても粘るので、じゃあこれできますか?あれできますか?って
食い下がり合いになったんじゃないか

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdcf-oU5x):2016/06/13(月) 20:06:43.47 ID:u3mThjbmd.net
>>656


660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-AHtr):2016/06/13(月) 20:07:46.53 ID:ZpQDQT84a.net
>>99
http://i.imgur.com/xzcbXWp.jpg

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-B2rs):2016/06/13(月) 20:10:19.25 ID:tdF7FOX+a.net
>>597
これ見れば独ちーんにあげてはいけないと分かるな(笑)

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 20:10:56.64 ID:bovmHI3y0.net
>>627
猫トイレはどこに…

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8c-yopd):2016/06/13(月) 20:11:19.01 ID:ktjE0jV40.net
やっぱりNTUYだったか
猫好きの唯我独尊とNTUYは親和性があるからな

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb7-jNGR):2016/06/13(月) 20:12:05.73 ID:dIo5/m+DM.net
ケンモメンを見たら犯罪者と思え

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-DvND):2016/06/13(月) 20:12:35.16 ID:dblXwG6w0.net
つうか里親募集してるほうが権利主張するのは当たり前だろ
動産の譲渡なんだぞ財産だぞ財産

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-b4If):2016/06/13(月) 20:12:56.16 ID:mCW+M8saM.net
性差別を許されないってことを愛誤団体はわかってないのか
「一人暮らしお断り」で良いだろ
「男お断り」とかナチュナルに性差別しやがって

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 20:14:28.99 ID:bovmHI3y0.net
>>666
いやだから性別関係なく通常単身の人は断られるっつうねん

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-b4If):2016/06/13(月) 20:16:00.99 ID:mCW+M8saM.net
>>667
それなら別に良いが
この団体は「男性お断り」と性差別を平然と行っているから問題

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f81-CVpW):2016/06/13(月) 20:18:34.77 ID:O4LrUhpn0.net
だから里親譲渡会みたいなところからは猫を迎えようとは思はない

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b31-iLHn):2016/06/13(月) 20:19:08.47 ID:8l3I4kpH0.net
よく動物病院に猫の飼い主募集の貼紙をしていると書かれるがそんなの1回も見たことが無い。
スーパーの掲示板ならたまに見かける。

ていうかケンモメンは保健所と連携している愛護団体と関わりあい持ちたいのか?
保健所、つま行政と連携している愛護団体ってたいてい自○党か公○党の人間がバックにいるぞ。

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-DvND):2016/06/13(月) 20:19:10.30 ID:dblXwG6w0.net
ただの偏見からなる排除であれなんであれ譲渡する側が全て決めていいだろ
その条件飲めないなら別のところから貰うなりペットショップから買えばいいだけ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bea-jNGR):2016/06/13(月) 20:22:16.08 ID:IaEsz15F0.net
飼い猫がすきなだけなんだよな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf2e-7xHu):2016/06/13(月) 20:31:01.89 ID:pAR0dtmY0.net
1人暮らしの独身女性なんて独身男性と同等の産廃なんだけど
やっぱり断られてるの?

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-yopd):2016/06/13(月) 20:33:13.38 ID:2DYB1HKN0.net
ガールズちゃんねるって女の間では有名なの?
あそこに書かれてるのが女の本音だと思うと女性不信になるわ・・・

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/13(月) 20:34:11.41 ID:zZXJrmP5r.net
>>673
>>649
犯罪者おち〜ん(笑)
猿に猫の世話なんか出来んの?(笑)

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73dd-7xHu):2016/06/13(月) 20:39:35.78 ID:g7augSfM0.net
猫の里親おことわり

独身のせい

結婚しないと!

するかバーカ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4f-7xHu):2016/06/13(月) 20:39:44.21 ID:pJAKOtud0.net
マンコがハイヒールで猫を踏んづけたとかあっただろ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-cLF5):2016/06/13(月) 20:39:46.70 ID:/H3+e4Ml0.net
ガールズちゃんねるはステマサイト
最初だけプラマイが多すぎて変だし

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9b-AHtr):2016/06/13(月) 20:49:10.76 ID:H2jPE1tL0.net
この件と神崎かおりが関係あった気がするけど思い出せない

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07be-jNGR):2016/06/13(月) 20:50:31.98 ID:WSs/g50w0.net
里親?ほんとまんこは子作りのリスク考えないな

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-cj5U):2016/06/13(月) 20:54:32.37 ID:Q5Gk+NoVa.net
>>676
良い歳して独身がそうそう出来るはずないしね

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 239c-jNGR):2016/06/13(月) 20:55:31.10 ID:ExUEd8ur0.net
独身中年が信用されないのはこの頃身に沁みて思い知らされるな

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 20:58:23.78 ID:bovmHI3y0.net
猟銃免許も女性の方が取りやすいって聞いた事はあるな
まあ女が無差別殺人とかほぼ聞かないからなあ

逆に何で男ってあんな無差別に人殺したり
猫大量に殺したりすんの

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-bjJ9):2016/06/13(月) 20:58:59.77 ID:tDOWu/Hoa.net
>>625
独身男性だと世話ができるか不安視されたのではないかってリプに
これまでに3回同棲して3回とも俺の方が家事全般うまかった
と返していたのもネトシヲだったら悲しい

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadf-oU5x):2016/06/13(月) 20:59:22.06 ID:hLwaOWDya.net
>>147
憧れのアメショ飼ったら確かに胃腸弱い子だったわ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230d-DvND):2016/06/13(月) 20:59:26.65 ID:sr7pQKtV0.net
すまん、猫捨てたわ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb03-DvND):2016/06/13(月) 21:00:47.33 ID:/nVwbko50.net
>>673
基本的に女でも1人暮らしはほとんど断られる
学生、1人暮らしの普通の勤め人、独居老人は参加NGよ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 21:02:59.77 ID:bovmHI3y0.net
一人暮らしで猫飼いたいなと思う事はあるが
確かに日中殆ど一匹で閉じ込めることになるから
やっぱ無理だなとも思うよ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-LZzI):2016/06/13(月) 21:03:02.09 ID:h2DdtYqr0.net
http://www.sankei.com/west/news/140220/wst1402200082-n1.html

・飼う意思がないのに里親になると申し出て猫をだまし取ったとして
大阪府枚方市の30代男性に猫5匹の返還と約550万円の損害賠償を求めた訴訟

30代独身ポコちんって(失笑)
信用されへんでトーゼンやろ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb03-DvND):2016/06/13(月) 21:03:22.21 ID:/nVwbko50.net
>>684
そもそも独身男性で自宅にいないのに世話ができるのか?でそこにたどり着くとかまあお察しするしかないと思う

普通は「女なんて幾らでも作れるから同棲すれば問題ないだろって返すわな」
まあ同棲カップルは断られるけどな

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-B2rs):2016/06/13(月) 21:05:25.18 ID:ur98et6Sa.net
ちなみに独身女性が申し出ても断られるの?

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb03-DvND):2016/06/13(月) 21:05:50.59 ID:/nVwbko50.net
>>688
1人暮らしで飼いたいなら
会社すぐ近くで昼休みに戻れるくらいの投資は必須だからなあ
あと防犯のためもあるが、室内ネコだと1日中エアコンつけっぱなしになるからなあ
そんな奴はボランティア気分でもなきゃ里親になることは少ないけど

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-LZzI):2016/06/13(月) 21:06:34.98 ID:h2DdtYqr0.net
爆笑問題やったけ?
あのカタタマオッサンも無責任すぎるねん

猫って意外と愛情深いんやで?飼っててわからへんのか?
何年も猫飼ってて、猫の愛情深さ&寂しがり屋な所を見てへんかったんか?

カタタマ「やっぱりまんこには勝てなかったよ・・・」

ぽこぽこち〜〜〜〜ん♪

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb03-DvND):2016/06/13(月) 21:07:20.30 ID:/nVwbko50.net
>>691
独身女なら親と同居してる確率高いから
親と同居ならOkだけど

1人暮らしの独身女はほぼNG食らう

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 21:09:10.91 ID:bovmHI3y0.net
>>692
まあ実家が比較的近くて
実家では猫を切らしたことがないので
それで乗り切ってるよ

実家は常に人が誰かしらいるし
田舎だから敷地はそこそこあるし
もちろんちゃんと避妊も健康診断も予防注射もして可愛がってるしな

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230d-DvND):2016/06/13(月) 21:09:44.65 ID:sr7pQKtV0.net
正直いろいろ物色してたけど男か女かってのはそこまで重要視されてないぞ
一番は「単身者、高齢者じゃないか」「ペット可物件に住んでるか」だった

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-B2rs):2016/06/13(月) 21:10:17.38 ID:ur98et6Sa.net
>>694
なるほど
独り暮らしでどうしても飼いたきゃ自分で拾ってくるかペットショップで買ってくるしかないわけだ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ef-oU5x):2016/06/13(月) 21:10:28.48 ID:2CfHTW2V0.net
>>147
雑種つか野良は野良で猫エイズや白血病の可能性高くね
うちのが白血病ですごい金と時間くってるわ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-oU5x):2016/06/13(月) 21:11:32.41 ID:ybDCyz990.net
まんこって何ですぐ感情的になるん

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 21:13:53.37 ID:bovmHI3y0.net
そもそも一人向けアパートでペット可な物件のが少ないし
犬は良いけど猫NGなとこも多いしな
猫は嫌がられる度高いよ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb03-DvND):2016/06/13(月) 21:15:34.13 ID:/nVwbko50.net
>>695
うちも実家に犬いるけど
ドックランとかつくれるくらいの庭のあるど田舎だから
都会で犬をって気分にあんまりならんのよねえ好きだけど

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 21:16:00.55 ID:yy8RJB7Hp.net
>>275
確かに意味不明だな
自分の体の一部から新たに生み出した存在でもあるのにそれを痛めつけるとか狂気の沙汰

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 21:17:12.84 ID:bovmHI3y0.net
>>701
やっぱ動物飼った事がある人は
その動物がよりよい環境で生育されて欲しいと思うもんだよなー

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-IuP7):2016/06/13(月) 21:19:18.91 ID:Fn90NdVIK.net
一人暮らしでも漫画家とかで一日中自宅にいるなら大丈夫だよ
ソースは知り合いのエロ漫画家
漫画家である証拠見せろと言われて自分の作品と掲載誌を見せたけど問題なかったそうな
イチャラブ系のエロ漫画しか描かないからセーフだったのかもしらん
リョナとかケモナーだったらアウトかも

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 21:20:18.92 ID:bovmHI3y0.net
>>704
在宅勤務であれば実際ケアも可能だから良いんじゃね
それは臨機応変に対処すると思うんだよ
譲る側だってさ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb03-DvND):2016/06/13(月) 21:21:09.48 ID:/nVwbko50.net
>>697
雑種犬だの捨て猫でいいなら保健所でいいんだがなあ
面倒なのは講習受けて、予防接種して、保健所の監査訪問くらいだし

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-cLF5):2016/06/13(月) 21:24:43.52 ID:Mei7HVPu0.net
猫好きの男と言えば、ゆうちゃんだもんな
これは仕方あるまい

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-DvND):2016/06/13(月) 21:31:05.46 ID:oZHt+UwI0.net
ガールズちゃんねる潰す方法ないの?

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb7a-jNGR):2016/06/13(月) 21:33:59.95 ID:CYvfhehT0.net
女は多頭飼育崩壊すぐ起こすからネコを与えてはいけない

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb03-DvND):2016/06/13(月) 21:37:43.29 ID:/nVwbko50.net
大体、動物飼育経験が薄くて譲渡会にくるような奴とか
里親を無料で動物ゲットできるくらいにしか考えてない奴多いからなあ
成犬成猫なんてソレまで育った癖があるし、ちゃんと飼育方法考えないと新しい飼い主にあんまり懐かないこと多いし
ほとんどボランティア活動もいいところだからな

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b37-jNGR):2016/06/13(月) 21:42:34.58 ID:RLriwBCt0.net
日本の女は劣ってる
韓国人のほうがマシ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf02-jNGR):2016/06/13(月) 21:43:03.28 ID:uUE35VoS0.net
日本のどこが男尊女卑なんだろうっていつも思う

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8348-jNGR):2016/06/13(月) 21:43:17.98 ID:JSF+B+Av0.net
>こいつら何で上から余裕の勝ち組目線なの?

まぁムカつくのは仕方ないな
あくまで女割引って女性優遇システムで虎の威を借る狐でヘラヘラ笑ってるから
そういう人間の「勝ち」ってのには全く敬意が湧かない

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-B2rs):2016/06/13(月) 21:47:55.51 ID:YRwS0uZia.net
冷静な判断ができないなら里親募集なんかやめるべきだな

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-7xHu):2016/06/13(月) 22:07:18.74 ID:bovmHI3y0.net
>>712
給与格差みてくれば?

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b7c-oU5x):2016/06/13(月) 22:10:55.53 ID:pqSiGOTa0.net
なんだかんだ犬の方が可愛い
宝くじ6億当たったら北海道に移住して広い家買ってサモエド飼いたい

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1baf-DvND):2016/06/13(月) 22:13:09.95 ID:mhfjErke0.net
>>715
女だから安いとかは別になくね?
子供産んで辞めたり事務職に移ったりしただけで
というか、それすら旦那がいるから自ら進んで低賃金で楽な仕事に移っただけだろ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb03-DvND):2016/06/13(月) 22:19:55.05 ID:/nVwbko50.net
女は判断能力が〜とか叩こうとしてる奴いるが

あの男に動物を渡そうとしなかったのは十分しっかりとした判断だっただろう

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2303-cLF5):2016/06/13(月) 22:30:19.35 ID:XdbrsvSE0.net
チンポいやぁ!

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8348-jNGR):2016/06/13(月) 22:32:14.47 ID:JSF+B+Av0.net
>>715
単に能力の低い女が多いだけの話
汚れ仕事や体力仕事を嫌がるし一定レベルに達しない女が大半なのは理解できるだろ?
逆に女でも能力面をクリアしてる奴は稼いでる
まぁ、これだけ女割引の上げ底評価が横行してなお、まだ文句垂れるお前さんは
どんだけ低レベルなのかって話だな

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7b2-fHnd):2016/06/13(月) 22:36:06.78 ID:lyJO2orq0.net
所詮この程度だから女性差別されてもしゃーない
理性的な思考も公平な感性も持ち合わせてない劣った性なんだから

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/13(月) 22:36:21.47 ID:DphxUAekd.net
これ男に限らず女でも独身は断られるんだよなあ
ケンモちんこどもが男という性に関してすぐ被害者ぶるのウケる

総レス数 864
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200