2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党麻生財務相「年寄りは長生き望まず早よ死ね」 [609778537]

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea8d-4fuR):2016/06/18(土) 16:31:21.74 ID:vHrpTlGD0.net
当の麻生だって90になって腐るほどある資産を豪快に使うなんてことは絶対にしないだろう
なぜなら相続するしそれ自体が更に富を生むわけだからな
そして何よりどんなに歳をとっても人というのは今その瞬間に生きているのだから自分のために金を使いたいのは当たり前だ
今20歳や30歳の人間だって50年後は金をじゃぶじゃぶ使ったりはしない、そして50年後の若者にこう言われる「年寄りが金を使わないせいで景気が悪い」と

一般国民が金を使わないせいで〜とか言うのはまったく正論でもなんでもないってことに気づいてくれよ
現実を見ようともせず自分が歳をとっていくという想像力も持たずに精神論で片付けるのをやめろ
戦前戦中と何も変わっていない

総レス数 116
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200