2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ中国旅行に行く日本人は激減してしまったのか?お金は足りない。。。

1 :あおい:2016/06/29(水) 09:19:20.23
2016年6月27日、中国網によると、2015年に中国を訪れた日本人旅行客が延べ249万7700人だったのに対し、
韓国人旅行客は444万4400人に上った。

2004年以前は日本が中国にとって最大の旅行客送り出し国となっていたが、その後、韓国が1位となった。
それでも07年の日本人旅行客は400万人近くいたが、15年は250万人を割るまでに縮小。15年の訪中日本人客は
前年比8.1%減、外国人客に占める割合は10%未満で、6.3%増となった韓国人客は全体の17.1%を占めた。
一方、日本を訪れる中国人客は07年の100万人未満から500万人を突破するまでに急拡大している。

中国の現実
https://www.youtube.com/watch?v=JPb5YJPo_Kw

2 :あおい:2016/06/29(水) 09:20:15.22
中国の現実
https://www.youtube.com/watch?v=FS-Pb1NN3OM

https://www.youtube.com/watch?v=oD6z8gtr7lw

3 :あおい:2016/06/29(水) 09:20:58.16
https://www.youtube.com/watch?v=TYrhVa_4lAk
https://www.youtube.com/watch?v=_Rucgbw7yFU
https://www.youtube.com/watch?v=cEvpPu8y2g8

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/06/29(水) 18:28:22.00 ID:8WL205YzX
円安元高のせいやろか
中国は年間8%の物価上昇を10年以上しているから
10年前に100円の物が今なら199.9円
おおそ倍

向こうの賃金も上がっているから中国で物を買うより同じ物を日本で買えば安い
だから日本で爆買いしてるって話

日本の賃金は上がらず円も安いから海外旅行のハードル高くなったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/06/29(水) 18:30:04.27 ID:8WL205YzX
一般の中国人はお土産もなんにも買わないって
観光地のおばちゃんもタクシーの運ちゃんも言ってたんだけどなあ
ごく一部の中国人の買い物がもの凄い額なんだろな

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★