2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本会議「天皇の生前御退位は、国体の崩壊につながる」 ←仮に国体とやらが崩壊したら何が困るの? [698442892]

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:09:13.20 ID:LApDs7ka0.net
>>657
国体と国家はイコールじゃないだろ
国体のない国なんていくらでもあるつーか国体なんてものを信奉してるのは日本だけ

666 :I am not Abe (ワッチョイ fbbe-8xJT):2016/07/18(月) 21:09:17.41 ID:49DjQ7+B0.net
>>603
本来はそうなんだけどな

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6948-UqMW):2016/07/18(月) 21:09:20.09 ID:kB9+AIF30.net
>>656
単にフィクサー面したバカウヨが妄言吐いてるだけじゃん

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:09:20.53 ID:ZYkpIO0e0.net
>>644
男女平等なる空疎な理想よりなんかも
明らかな危険要素を除去することを重視すべきだ
軽々しく女を皇位に付ければ日本は終わる

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:10:06.86 ID:SFzyGWj60.net
マジで国体ってなんなん?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/18(月) 21:10:07.83 ID:LRXTbq9ca.net
日本会議「女性天皇で伝統が滅ぶ」
日本会議「夫婦別姓で伝統が滅ぶ」

日本会議「生前退位で伝統が滅ぶ」 ←new!

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:10:28.46 .net




















672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f130-8xJT):2016/07/18(月) 21:10:35.23 ID:uJVdnTH70.net
天皇ですらこいつらを止められないんだな。ほんとカルト独裁までいくで。

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-8xJT):2016/07/18(月) 21:11:10.02 ID:47Gdo79h0.net
>>671
徳川にも喰らわせたこと何度かあったな

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/18(月) 21:11:18.94 ID:W4qdNj01a.net
>>665
この国はこういう歴史だったから、
こういうシステムであるべきっていうのが国体護持の考え方なら
もはや国体は国の将来を惑わすガンだな。実際国体のせいで一度国が滅びたし。

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696f-8xJT):2016/07/18(月) 21:11:21.31 ID:Q2myg7h30.net
>>668
こいつが舌癌になって苦しんで死にますように

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6948-UqMW):2016/07/18(月) 21:11:35.67 ID:kB9+AIF30.net
>>662
だよな誰か右翼界隈の人物の同級生だったくらいにしか記憶になくて

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0630-8xJT):2016/07/18(月) 21:11:53.85 ID:UJFnfNUu0.net
国体の維持というなら、将来ご高齢で国事行為や祭祀を十分に果たせなくなることこそが国体を守るということに影響されると考えて
生前退位の意向を示されたんだろ、似非保守ども

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-VzEl):2016/07/18(月) 21:12:02.78 ID:jWjEmD+40.net
国体=日本会議の操り人形

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:12:28.91 ID:LApDs7ka0.net
>>664
少し違うと思うな
「天皇陛下が一番偉い」
「自分達が一番天皇陛下の心を理解してるので俺のやることは絶対的に正しい」
「天皇陛下が自分の意見と違うことを言ったとしても、それは天皇陛下の真のお心ではない」
これらを同時に信仰してんだよ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0663-VzEl):2016/07/18(月) 21:12:57.54 ID:q4OeuX4/0.net
なんでこいつらって明治以前は無かったことにしてるの?
あたまおかしいの?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-8xJT):2016/07/18(月) 21:13:19.61 ID:2wPs5KRS0.net


682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74be-8xJT):2016/07/18(月) 21:13:22.90 ID:dOVx7fEL0.net
全員死ね

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db3d-4wno):2016/07/18(月) 21:13:39.17 ID:wkUhQPqX0.net
>>680
「江戸しぐさはありまぁす」
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2014/9/8168_04.jpg

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-8xJT):2016/07/18(月) 21:13:41.42 ID:47Gdo79h0.net
>>679
末期の陸軍思考じゃねえか

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-w1P0):2016/07/18(月) 21:13:44.67 ID:+iCoZ8wYa.net
愛子ちゃんが天皇でも国体は変わらんし
そもそも日本会議の言う国体って長州力を天皇にしてもおかしくない

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:13:46.70 ID:LApDs7ka0.net
>>680
建前でも天皇なんか持ち上げる奴はそりゃ頭おかしいに決まってる

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0ec-d9ZJ):2016/07/18(月) 21:13:49.55 ID:xeTgbcLS0.net
天皇は人間なんだからそもそも国体なんて存在しないだろ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-4wno):2016/07/18(月) 21:13:55.06 ID:sTB9ZIrL0.net
>>680
縄文も好きだぞ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e5-4wno):2016/07/18(月) 21:14:14.74 ID:QMn9mNQ00.net
卑弥呼って天皇じゃないの?

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:14:18.23 ID:ZYkpIO0e0.net
>>655
俺は自然にお生まれになったと思ってるよ
悠仁親王の爆誕こそ神意であるのだから
あんまりなことを言わない方がいいぞ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/18(月) 21:14:41.43 ID:4twooy2Aa.net
>>640
おうおう、連中今どき天は無謬なりなんて言ってんのなマジアナクロ
さすが非理法権天脳

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b08c-Oqdm):2016/07/18(月) 21:14:51.09 ID:k9kYze2o0.net
>>669
カルト(日本会議みたいなちんこ主義)が信奉(隠れ蓑)
にする御本尊

ちなみに実体は無いので、あいつらが無くなると発狂するだけの
代物w

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-8xJT):2016/07/18(月) 21:15:13.89 ID:47Gdo79h0.net
爆誕とか書くなよw

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:15:25.24 ID:ZYkpIO0e0.net
>>675
人を呪わば穴二つだぞ
やめとけそういうのは

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 21:15:29.70 ID:WGSlnO+20.net
日本会議の連中はホントは天皇なんかどうだっていいんだ
明治期の日本が理想的なだけ
歴史すら関係ない、伝統なんかじゃないんだから

本当に天皇家ならびに日本の歴史を軽んじている連中だよ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696f-8xJT):2016/07/18(月) 21:16:15.86 ID:Q2myg7h30.net
>>685
女性が天皇になった程度で国が滅ぶのなら
そんな国家は滅ぶべく滅ぶんじゃんねとしか思わんわ

いずれ絶対に長子相続になるんだから
それは皇太子の次の代からであるべきだ
これこそ国民投票すべきなんじゃねえの

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:16:25.99 ID:d2t7+UuMd.net
>>684
インスタント選民思想酔いだよな
それが悪でしかないことを身をもって知った国だというのに
生き残っているんだもんな

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db40-UqMW):2016/07/18(月) 21:16:35.87 ID:bMe4VyVl0.net
陛下の御聖断に逆らう方が、
よっぽど直接的に国体を破壊する行為だろうが

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:16:40.17 .net
>>672
これからの流れ

2/3議席獲得

陛下の生前退位ご希望をひねり潰す ←New!

早ければ8月に改憲発議

市民煽動・党内ハト派駆逐

12月以降国民投票
(第1次安倍内閣で国民投票法は強行採決済み、ザル法律)

改憲★日本.会議などのカルト組織票

緊急事態条項即時発令(現在も原子力緊急事態)

基本的人権事実上消失

安倍チルドレン稲田朋美 女性初の内閣総理大臣

国家社会主義

日本会議の独裁制

戦争は霊魂進化のための宗教行事!!



安倍チルドレン
★稲田朋美・次期首相候補

【戦争は霊魂の進化に必要な宗教的行事】

http://i.imgur.com/0yXKayG.jpg

700 :I am not Abe (ワッチョイ fbbe-8xJT):2016/07/18(月) 21:16:46.41 ID:49DjQ7+B0.net
>>680
それ以前は自分たちが支配者ではなかったから

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-L3Fl):2016/07/18(月) 21:16:55.78 ID:R3TRqvud0.net
大病患った82歳の老人にもリタイアを認めない、個人はシステムの犠牲となって死ね
日本をよく象徴している

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4c-L3Fl):2016/07/18(月) 21:16:59.68 ID:4VahyzTK0.net
安倍が天皇になる

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9600-8xJT):2016/07/18(月) 21:17:04.49 ID:Zdl3/Uvd0.net
>>84
ほんとこれ
「天皇」って肩書だけを重視してて、陛下に対しての敬意が全く感じられない
本当に陛下のことを考えたらこの結論には至らない

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c34b-xOUv):2016/07/18(月) 21:17:09.04 ID:T3BU7WgA0.net
>>512
何言ってんだ
アメリカが日本を立ち上がらせないために作ったのが憲法だろうが
だからもがいてももがいてもどうしようもない
憲法がある限り分裂が起こる
だからイギリスは憲法なんてない
イスラエルは憲法なんてない

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c50c-UqMW):2016/07/18(月) 21:17:12.62 ID:UqUxLx8M0.net
天皇が国家元首だと神社の格が上がるからって理由で押してるのが神社本庁
日本会議は天皇なんてどうでもいいんだろ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:18:13.63 ID:d2t7+UuMd.net
思考停止とは正にこのこと

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:18:15.75 ID:vBlb9egy0.net
天皇こそが、天皇家の歴史に一番詳しい専門家なわけで
生前退位なんていくらでも居るんだろ?
なんで周りが陛下の意思を勝手に決めるんだよww

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:18:33.06 ID:ZYkpIO0e0.net
俺は日本会議は嫌いだが一理はあるぞ
いまさら生前退位とか政治的陰謀にしか使われないだろ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-/viX):2016/07/18(月) 21:18:34.16 ID:u0eV0vC4a.net
こいつら堂々とするようになったな
数年前は存在すら不明瞭だったのに

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:19:17.61 ID:vBlb9egy0.net
日本で一番天皇に詳しい天皇が生前退位はOKだと言っているのだから
それを止めたければ天皇システム論で反論しないといけないのではないか

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:19:17.63 .net
>>705
全体主義に国家神道を利用したい日本会議

日本会議と神道政治連盟はwin-winだな

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0ec-d9ZJ):2016/07/18(月) 21:19:25.86 ID:xeTgbcLS0.net
>>707
人権が無いからな

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-8xJT):2016/07/18(月) 21:19:30.25 ID:hezon6oD0.net
ネラーで神道最高って言ってるやついるけど
神道関係者ってこんなやつらばっかりなんだぞ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:19:47.04 ID:d2t7+UuMd.net
>>704
アメリカへのヒステリーを一家系崇拝に繋げる悪意をまだ見抜けないのかよ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/18(月) 21:19:47.79 ID:4twooy2Aa.net
KCIAとかの長期謀略だったらチョーウケル
害鮮右★翼伝説に似てる

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f040-UqMW):2016/07/18(月) 21:20:11.34 ID:NT9RNoAd0.net
カルト宗教まみれの日本会議が国体とか笑かすな

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-L3Fl):2016/07/18(月) 21:20:21.64 ID:R3TRqvud0.net
>>703
天皇制だけが大事で天皇個人はどうでもいいんだよ
いっそ言葉もしゃべれない方が都合いいんじゃねえの

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 21:20:23.97 ID:WGSlnO+20.net
真の右翼、真の保守は日本会議を根絶やしにすべき
そして天皇をきちんと元首とした、真に歴史と国民を思う陛下の御意に敬意を払った憲法を
国民の主導で制定せねばならない

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM6b-VzEl):2016/07/18(月) 21:20:31.85 ID:jlJs8W8UM.net
日本国における国体とは国民主権である
民主主義国家日本の国体を破壊しようとしている朝敵日本会議を許すな

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/18(月) 21:20:34.07 ID:WCEdrJu8a.net
>>4
生前退位した場合、天皇と前天皇のどちらが偉いかといったややこしい問題を孕む
それならば老齢の大正天皇を昭和天皇が皇太子の時に摂政として代行した例があるのでそうして全て任せてしまった方が皇室典範を変える手間も掛からないし、皇太子殿下にとっても天皇としてではなく摂政として修練できる時間になるから良いのではないか?と書いてある

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:20:38.92 ID:vBlb9egy0.net
生涯現役で天皇をやってると
頭がボケてきた時が本当にヤバイ
どんな風に政治利用されるか分かったもんじゃない。

それならば
キレキレの内に、皇太子に天皇の座を譲りたい。
陛下がそう考えたとしてら
超マトモな発想じゃん

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:20:49.00 .net
>>709
生長の家から破門ニュースが公になったから
開き直って堂々と出てこざるを得なくなった

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-1nWY):2016/07/18(月) 21:20:59.25 ID:yMZgWbyAK.net
>>445
憲法の前文改正=国家神道の復活
◆宗教学者・島薗進×憲法学者・小林節が読み解く日本会議 http://wpb.shueisha.co.jp/2016/06/19/66794/
島薗 実は戦前の大日本帝国憲法でも「信教の自由」というのは認められていました。
『ところが、穴がある。天皇崇拝を中心とした「国家神道」は宗教とは見なされていなかった』。
そのため、『国家神道は信教の自由の枠外で、「国民すべてが共有すべき当然の前提」として』、教育勅語などを通じて人々に刷り込まれたのです。
小林 『それと同じ仕組みが自民党の改憲草案にも組み込まれていますね』。草案の前文で「日本国は、長い歴史と固有の文化を持ち」と強調し、「国民統合の象徴である天皇を戴(いただ)く国家」と定義している。
これを頭に置いて、草案20条〈信教の自由〉を見ると、第3項で国や地方自治体が宗教的行為を行なうことを禁じつつ、
『「ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」と例外を設けている』。
『つまり、靖国神社の参拝は「宗教行為」ではなく社会的儀礼』、あるいは百地氏の言葉を借りれば『「日本人なら当然の常識」なのだから、憲法に定められた政教分離の原則にも、信教の自由にも反しないという理屈です』。
だから、自民党改憲草案は怖い。
島薗 『これがまさに国家神道体制の復活につながりかねない』。

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 814c-VzEl):2016/07/18(月) 21:21:51.81 ID:lRRT37/s0.net
>>704
おまえ大日本帝国憲法すら知らねーのかよ
日本の義務教育受けてから物言わないと恥かくぞ三国人

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db3d-4wno):2016/07/18(月) 21:21:51.76 ID:wkUhQPqX0.net
 ヘゝ__\_Y \\,.-、          |  日本のためにならない連中を消して欲しい?
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__        |
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   <  そんな願いで本当に良いのだな?
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   |
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^
    /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ                     コクッ      コクッ
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<                       ((   愛国 ミ ((  /愛国 \
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、                        dlニHニl-b  |/-O-O-ヽ|
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,                       ヽヽ'e'//   | . : )'e'( : . |9
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ                       /  ー'  ヽ /`‐-=-‐ 'ヽ
  ヘヘヘヘヘ/Y        `}´   ||






  ヘゝ__\_Y \\,.-、         |
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__        |
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   <  願いは叶えてやったぞ。
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   |
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^
     /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ                  
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<                      
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、                      
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,                      
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ                      
  ヘヘヘヘヘ/Y        `}´   ||

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:22:00.76 ID:LApDs7ka0.net
>>708
一理もないよ
天皇制なんてのは絶対に変えちゃいけないものではない
なんとなれば廃止することすら出来る

それが怖いから奴らは「毛ほども変えるな」って事を言うんだよ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-8xJT):2016/07/18(月) 21:22:27.28 ID:47Gdo79h0.net
>>704
だからておまえ
イギリス分裂しそうやないかw

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-4wno):2016/07/18(月) 21:22:35.94 ID:sTB9ZIrL0.net
>>713
こいつら昔から普通のネラーとして活躍してるので

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:22:43.37 .net
>>723
小林節はもともとは改憲派憲法学者だからな

そんな学者に壊憲って断言されてるから笑うわ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-zRFJ):2016/07/18(月) 21:22:46.74 ID:Hb2eI41K0.net
>日本会議「女性天皇で伝統が滅ぶ」
>日本会議「夫婦別姓で伝統が滅ぶ」

一般人の苗字は明治になった時に皆が使う様になったもので、たしか一夫一婦もその頃で
日本会議の爺婆が自分の親や爺や婆の時代を神聖視しているのがバレると言うもの

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b08c-Oqdm):2016/07/18(月) 21:23:35.51 ID:k9kYze2o0.net
奴らは、「天皇制」という仕組み、システムだけが重要なんだから
天皇個人の苦しみなんてどうでもいいことという
ある意味本音を簡単にバラしているんだよ

だから、下っ端の支える一般の国民なんて、それこそどうでもいいわけ
もちろん、それは自民や日本会議の下っ端も同然ってことさ

こんなキチガイに易々と従ってる連中の意味がわからん

まあ、操りロボット程度なんだろう

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3499-8xJT):2016/07/18(月) 21:23:52.21 ID:ffSE6cIw0.net
天コロ生かしたせいでカルトが残っちゃった

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-5xo7):2016/07/18(月) 21:23:57.55 ID:UVPCUsX2a.net
>>713
神道最高なんて言ってるのは+民とか旧速民のネトウヨ共だろ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db3d-4wno):2016/07/18(月) 21:23:59.96 ID:wkUhQPqX0.net
        / ̄ ̄ ̄\
       | 」」」」」」」」」)            ______
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|  
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|     
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6  .( 。。) |/∪   ^^  |
     |  |       ||ミ (∴  (三)∴)  :::: )3 ノ  
     |  |  嫌韓流/ ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .| 
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/| 
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/
 / (__))     ))| | 勝共連合| | チョソ氏ね(6ノー⊂⊃⊂⊃)
[]__ | | つくる会ヽ |       .| |       |彡     ・・ |
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノ
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ツクル会キタ━(゚∀゚)━ッ!│
 |扶桑社 ..|:::::::::/:::::/   .|:::::::|::| 産 経 .|::::|:::::|__________|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\
     (___|)__|)  (___)__)(___(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;(

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 21:24:04.39 ID:WGSlnO+20.net
日本会議は朝敵です
天皇家を利用しようとする逆賊

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:24:20.46 ID:vBlb9egy0.net
天皇にだって穏やかな余生はあって良いと思う件。
立ち小便はしないだろうが
一般人になっても良いだろうが

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c34b-xOUv):2016/07/18(月) 21:24:21.83 ID:T3BU7WgA0.net
>>714
憲法改正には衆参三分の二が必要
国民の過半数が必要
できないですよ
憲法変えれないようになってるわけほぼね

憲法があるが故の分裂
憲法があるが故の闘い
憲法があるが故の争いを日本人がやっている
さっさと見抜けよ馬鹿左翼
ここまで言わんとわからんか?

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/18(月) 21:24:33.20 ID:TAY63Snwp.net
>>704
頼むからお前だけが中世に行って帰ってきてくれるな

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa09-/cv1):2016/07/18(月) 21:24:35.07 ID:QLfWvyl0a?2BP(1000)

>>654
最近仕事中2ちゃんしてないけどな。
まあ仕事中に2ちゃんやれる身分になってみろ統一信者は。
あこれが仕事だっけwメンタル弱いから。

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:24:44.10 ID:d2t7+UuMd.net
>>730
空騒ぎと棄民と焼け野はらが伝統だと?

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d1b-8xJT):2016/07/18(月) 21:24:56.21 ID:2P5UAuo30.net
天皇が退位の時憲法に触れるだけでこいつらが朝敵になるからな
よほど都合が悪い

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6948-UqMW):2016/07/18(月) 21:25:21.46 ID:kB9+AIF30.net
>>675
まあ日本におけるミソジニーは元々の男尊女卑的感覚と天皇の赤子臣民としての制度的な家父長制が現代にも少なからず影響を与えてるかもね
あとはイミンガーチョンガーオンナガーっていう被害妄想が過ぎる底辺連中が騒いでるか

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:25:50.37 ID:LApDs7ka0.net
>>735
そして天皇は日本民衆の敵だよ
利用されることを受け入れる事でおまんま食ってんだから

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:25:55.55 ID:vBlb9egy0.net
コンス竹田って
この件について何て言ってんの

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-4wno):2016/07/18(月) 21:26:03.66 ID:idlZkHNwM.net
上級国民が困る

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:26:23.90 ID:d2t7+UuMd.net
>>737
はあ?
左翼だ?アホかお前
改憲の是非だけで話してるなら死ねよ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d03-Oqdm):2016/07/18(月) 21:26:27.22 ID:E/yckMD/0.net
>>4
権威に寄生してる連中が死ぬ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 728c-fHL2):2016/07/18(月) 21:26:56.75 ID:bMTWeH970.net
日本人はそろそろ国家神道と向き合えよ
靖国でごたついてた時もアレがどういう施設なのかきちんと調べず批判に対して適当に噛みついてたのがどんだけいたことやら

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd78-4wno):2016/07/18(月) 21:27:21.52 ID:raW8luDWd.net
一般人にはなんの関係もない

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:27:23.21 ID:vBlb9egy0.net
天皇がボケた時に
操りたい勢力が居るんだろうな
ドサクサに紛れて憲法を改正しようとしてんだ。
それこそが最悪の政治利用じゃないか

頭がしっかりしてるうちに、
皇太子に皇位を譲りたいと考えたのではいか
皇太子は陛下がしっかり仕込んだリベラル平和主義者っぽいしな

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bca4-pvMR):2016/07/18(月) 21:27:34.46 ID:eNMMEAtg0.net
摂政で万事OKなら摂政立てたいとお気持ちリークして話終わったろ
天皇の考える摂政と日本会議の思うところが全然違う

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db3d-4wno):2016/07/18(月) 21:27:48.54 ID:wkUhQPqX0.net
          〜 大日本ブラック帝国 〜


       ワ   タ   ミ     じ  ん    じ ゃ
            __l__   ____  __l__ _|_  __l__ 
     _|_ ニlニ   l ‐┬‐ |   / |‐┼‐l   ./  ‐┼‐
      | |  l三|   | ‐+‐ | /|ヽ  ̄| ̄ /|ヽ   |
      --‐‐ ノ 」  l ‐┴‐` |   |   |     | ─┴─
                ̄ ̄ ̄


ワタミで会社を恨みながら過労死した人が
「よくぞワタミのために死んでくれた!」と顕彰され「ワタミ神社」に祀り上げられて

それだけでなく厚生労働大臣が公式参拝して
「いやワタミを支持してるわけじゃなくて、二度と過労死を出さないという思いで……」
とか言い訳してるのが今の靖国問題

しかもその神社にブラック企業の経営者も一緒に祭られ
「いくらなんでもそれはおかしい」と批判する人間に対して
ブラック企業に忠誠を誓う社畜が「英霊を侮辱するのか!」
と怒っている異常事態

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-VzEl):2016/07/18(月) 21:27:57.80 ID:z7LgQ6vYd.net
日本会議のいう国体も政体も日本国憲法の施行と共に完膚なきまでに、跡形もなく、チリ一つ残さず消えてるから
残党は黙ってろって感じ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dbe-6C/W):2016/07/18(月) 21:27:58.09 ID:SKMhgm6N0.net
>>734
異様なまでにまとまりのあるAAだな

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:28:12.22 ID:ZYkpIO0e0.net
>>726
やれやれだな
口で言うのは簡単だからな まあ吠えてろ
それよりも指摘しておきたいのは>>609で天皇は日本の癌だといっているが
日本の癌は天皇ではなく東京そのものだから
したがって天皇陛下と皇室は京都にお帰り頂いて
東京を核で破壊する これが今後の日本に必要

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/18(月) 21:28:29.87 ID:W5o2FzcVp.net
>>695
天皇の名を騙って好き勝手できたあの頃を取り戻したいだけだからな

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/18(月) 21:28:52.99 ID:gC0cKG1da.net
>>723
島薗進の「宗教学の名著30」は為になった

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c34b-xOUv):2016/07/18(月) 21:28:57.34 ID:T3BU7WgA0.net
>>746
しかし安倍総理は衆参で改憲勢力三分の二を今回確保した
いよいよ正攻法で憲法改正が行われる
こんだけ誠実な安倍総理を批判している奴は本当に日本人じゃないんだろうな
お前らの後ろにだれがいるのか言いたくなるわ
中国か?韓国か?アメリカか?
ってな

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:29:06.93 ID:d2t7+UuMd.net
>>748
実際時勢のご都合丸出しで運用されてきた国策神社だろが
ゴタゴタの原因は靖国自体にある

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6df-VzEl):2016/07/18(月) 21:29:12.54 ID:Zjb31qtK0.net
こいつら天皇が言う事には何でもYESじゃないの?

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c50c-UqMW):2016/07/18(月) 21:29:31.01 ID:UqUxLx8M0.net
日本会議スレにはチョンモメン連呼が現れない不思議

チョンモメン連呼してるの日本会議関係者だろこれ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d05b-hkiW):2016/07/18(月) 21:29:51.55 ID:bIl5zbx50.net
今の日本を破壊したい日本会議にとって国体の崩壊はむしろ歓迎するところでしょう

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ef-8xJT):2016/07/18(月) 21:29:52.88 ID:yYmdkl5H0.net
日本会議のさだめる定義なんてどうでもいいんだわ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-4wno):2016/07/18(月) 21:29:53.67 ID:dFumrtqI0.net
摂政による傀儡政治の危険性というものは確かにあるが摂政がいる内は改憲出来ないようにするなどした上で憲法をストッパーにする事は出来る
たが生前退位を認めれば政権に不都合な天皇は圧力により退位させられ、合憲であるがゆえにストッパーの存在しない傀儡政治となる

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:29:57.90 ID:SFzyGWj60.net
国体って太平洋戦争で降伏する理由が
三種の神器が危うくなったからとかいう
国民無視のバカげた考えのことなんだろ?

766 :I am not Abe (ワッチョイ fbbe-8xJT):2016/07/18(月) 21:29:58.80 ID:49DjQ7+B0.net
>>760
んなわけねえだろw

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:30:02.34 ID:d2t7+UuMd.net
>>758
よかったな

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-8xJT):2016/07/18(月) 21:30:05.92 ID:47Gdo79h0.net
飽きた

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e03-8xJT):2016/07/18(月) 21:30:08.34 ID:S5paATM00.net
>>1
国体 天皇を中心とした秩序(政体)

主権在民の現憲法の施行ですでに破壊されてるんだが

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db3d-4wno):2016/07/18(月) 21:30:34.94 ID:wkUhQPqX0.net
>>760
            ゚\, , , , , , , ,/゚
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   { ̄ミヽ、   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ,.r:;'"´ ̄)
   ヾ 。 o ヽ/::::::==       `-::::::::ヽ/ . o 。{ 
    {  o .,_ ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  _ p :i 天皇制(システム)を利用したいだけです
   ゞ-r ― --.i::::::::l゛. ,ィェァ;  ィェァ   l:::::::!――‐ー'
     f 。 ‐' |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i ゞ 。 。 }
    ヾ o   /(i ″     i i     i // l、 o 。 /
     ゞこ:ノ  ヽ      Vi     i /  ヾ_,,.ノ
             ヽ   ー-―  ´/´
             ヽ  ` ̄´ /
              ` "ー−´

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:30:55.82 ID:ZYkpIO0e0.net
>>759
皇室に楯突く靖国神社なるものは核の炎で焚けば良い
代わりなどどうにでもなる
天皇に楯突くものはこうなると知らしめる

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 21:31:05.84 ID:WGSlnO+20.net
靖国の(クソ宮司の)問題もあるが
そもそも家康が勝手に自分を神格化したり
まあ歴史的にいろいろ問題はある
しかしそれはさしあたりおいておくべき
日本会議の生長の家をはじめとしたカルト共が
天皇家や神道、日本神話を自分たちの都合のいいようにしようとしている
まずそれを許してはならない

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:31:12.36 ID:LApDs7ka0.net
>>755
んな事しても京都がネオ東京になるだけだぞ
天皇の在所を中心とした中央集権国家であるかぎりな
天皇がいなくなりゃどこが中心とかいう意識も薄れるだろう
それが日本のため

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74c0-VzEl):2016/07/18(月) 21:31:15.59 ID:BNtfU3PI0.net
日本では上級国民以外を国民として認めていない

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d7f-4wno):2016/07/18(月) 21:31:24.20 ID:M3jvVQ2f0.net
お前らが困るから退位するんやで

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:31:32.91 ID:SFzyGWj60.net
>>760
平和憲法を大事にしようなどとおっしゃる陛下の考えを
クソウヨがそのまま受け入れるわけがないだろ。

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3213-zRFJ):2016/07/18(月) 21:31:38.41 ID:HEX9AUUm0.net
天皇が意思を持ったらあかんとかそれこそ戦後レジームじゃねえか

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:31:44.01 ID:d2t7+UuMd.net
>>771
よかったな

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba54-4wno):2016/07/18(月) 21:32:06.43 ID:MyA0Hq2D0.net
これ半分人権侵害だろ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-zRFJ):2016/07/18(月) 21:33:03.16 ID:Hb2eI41K0.net
>現在と同じ夫婦同氏の原則に転換したのは明治31年(1898年)に明治民法が成立してからである。

日本史の中ではやはり浅い歴史だな

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8abe-UqMW):2016/07/18(月) 21:33:11.93 ID:H3+M/6ir0.net
秋篠宮佳子さまの先祖は福島の会津藩士。 

★紀子妃殿下の華麗な家系図 

  【紀子さまのルーツとその人々ー すべては わらぶき屋根の家から始まった】 

http://i.imgur.com/LUTwsSV.jpg 
http://i.imgur.com/dOgBZnO.jpg 
http://i.imgur.com/9MxtPw7.jpg 
http://i.imgur.com/x1h4H5W.jpg 
http://i.imgur.com/lJxbuZo.jpg 

http://i.imgur.com/EypPBvU.jpg 
第6代大阪市長を務めた曽祖父・池上四郎氏銅像の前で記念撮影 
(左から母和代さん、祖母紀子=いとこさん、弟舟さん、紀子さん、父辰彦さん)、 
池上四郎氏は祖母紀子さんの父上である。この銅像は大阪市天王(てんのう)寺公園に存在する。 

http://i.imgur.com/JgiSCnR.jpg 
曽祖父・池上四郎氏の墓参り、祖母紀子さんと弟舟さんと一緒に 

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3416-8xJT):2016/07/18(月) 21:33:23.94 ID:n5Y7Mul40.net
GHQが皇族全員処刑しとけよ
本当に使えねえアメリカ白豚

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:33:25.12 ID:LApDs7ka0.net
>>771
楯突くどころかグルだろ
いまだに金払ってるし
おおっぴらに付き合うのは批判されるから表の付き合いは減らしたってだけだよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1bc-i6ya):2016/07/18(月) 21:33:36.07 ID:1eBlXDeO0.net
アメリカが帝国憲法を強制的に廃止せず日本国憲法へ改正させたのは
大日本帝国が国体の護持、つまり立憲主義と憲法の維持にこだわったから

憲法と国体を別扱いするのはただの日本的言葉遊びでしかない

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-UqMW):2016/07/18(月) 21:33:54.24 ID:646wflWJ0.net
いま蘇り姿を見せた皇国史観の亡霊

日本会議が宗教カルトと言われる所以

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:33:58.77 ID:ZYkpIO0e0.net
>>773
そういうリスクはあるけどな
原始人じゃないんだからそれじゃ日本の社会が持たないだろいい加減にしろ
スクラップ&ビルドをしていくしかない

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ea-RkuA):2016/07/18(月) 21:33:58.78 ID:1eFJswLw0.net
日本会議の思うように動けとか
陛下にご意思に意見すること自体が不敬だろうが
こいつら舐めてんの

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0d4-4wno):2016/07/18(月) 21:34:20.35 ID:3hPb1q800.net
>>717
君は一代、家は末代ってやつだな
こいつら日本の社稷の臣とか自認してそう

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 7589-la6X):2016/07/18(月) 21:35:25.97 ID:bVCtFK2J0.net
山本太郎が陛下に嘆願した時、チャンサクの水島は怒ると共に皇居の掃除とかボランティアでやってるとか自慢してたよな
こういう陛下に対して心遣いもない憲法改正や日本に軍隊を作りたいだけの利権右翼の集団に対して何も発言しないのか?
昔の朝生で陛下の事を軽んじる発言をした相手に怒り狂ってた天皇教ともいえる右翼のオッサン共も黙りか?
安倍や櫻井婆や日本会議とかの連中に好きなようにさせていいのか?

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:35:56.97 ID:LApDs7ka0.net
>>786
「日本社会」なんてもたなくても構わないだろ
地方それぞれがそれぞれの社会を構築していけばいい
そのために、日本の中心を勝手に決める天皇制なんてのは排除すべきなんだよ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:36:13.19 ID:vBlb9egy0.net
陛下の勅令が見てぇな
何年ぶりだよ天皇の朝敵認定は

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:36:17.22 ID:ZYkpIO0e0.net
>>783
これ以上延命しても皇室側にメリットないだろ
靖国なんて寄生虫みたいな連中
もう東京は用済みでポイよ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:36:49.84 ID:d2t7+UuMd.net
アメリカは今回の騒動にノーコメント
一時的であれ都合のいい展開ならノーコメント
これこの扱い 明らかにプライオリティの低い国に対する態度
日本落ちたよなあ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c34b-xOUv):2016/07/18(月) 21:36:50.99 ID:T3BU7WgA0.net
>>767
ああ
これでやっと日本が一つになる

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:37:13.72 ID:SFzyGWj60.net
めんどくさいから皇室解体でいいんじゃない?
跡継ぎもそろそろ途切れることだし。

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b068-8xJT):2016/07/18(月) 21:37:33.67 ID:dsNU0Oth0.net
単純な話82歳の老人を休ませてくれってだけの話なんだが
天皇生前退位の何が不満なんだ? 
皇太子が天皇になって何が困るのかわからん。

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:37:35.80 ID:d2t7+UuMd.net
>>794
破滅志願者めw

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c698-DDNZ):2016/07/18(月) 21:37:36.41 ID:sXZUsFWS0.net
日本会議は大きな打撃を受けたんだね?w

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:38:37.54 ID:SFzyGWj60.net
日本会議は陛下の想いと自分らの主張の大きなかい離については
修正しようと思わないのかよ。

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-8xJT):2016/07/18(月) 21:38:59.66 ID:pEtLaHN+0.net
安倍が天皇利用したんじゃなかったのかよ
何がなにやら

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:39:09.21 ID:LApDs7ka0.net
>>792
一応民主主義ってものが建前としてある今の時代はメリット少ないが、建前が崩された時にはやはり靖国は有用だろ天皇にとって
おおっぴらな付き合いは出来ないがつながりは残しときたいんだよ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b08c-Oqdm):2016/07/18(月) 21:39:55.08 ID:k9kYze2o0.net
>>784
一応明治憲法の改正だからな
奴らがよくいう押し付けってのは破綻してるんだが
押し付けられた部分を無効にするのは当たってるか
基本的人権とか国民主権を無効にするとかな

まあ騙す為にはなんでもやる、あいつららしいw

改憲するなら、新規にやるってくらいかなw

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:40:07.55 ID:SFzyGWj60.net
>>801
軍国主義の精神的支柱である靖国なんてなくなったほうがいいに決まっていると思うが。

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:40:20.05 ID:ngp55onvd.net
日本会議とかいうクソカルト早く潰れろや

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:40:30.13 ID:yQQ14Iu5.net
お前が死んでも困るまい

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9b-8xJT):2016/07/18(月) 21:40:30.72 ID:suuygWJ20.net
国体とかいう宗教用語なんてどうでもいいわ
勝手に崩壊してろ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:41:00.50 ID:LApDs7ka0.net
>>803
そうだけど、俺もそう思うけど、天皇や天皇信者はそう思わって無いだろって話

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6948-UqMW):2016/07/18(月) 21:41:18.47 ID:kB9+AIF30.net
でも生前退位が出来てしまうと都合の悪い天皇は日本会議によって難癖つけられて降ろされそう
そういうポジションになりたいんだろ?1997年設立新進気鋭の日本会議は

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9b-8xJT):2016/07/18(月) 21:41:35.56 ID:suuygWJ20.net
>>793
なんでアメリカがジャップ宗教に言及すると思ってんのやら

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 21:41:37.69 ID:WGSlnO+20.net
靖国については左翼による批判ではなく
本来、保守主義者こそがきちんと批判しなければならなかった
しかしそれを怠ってきた
だから日本会議なぞにつけ入れられることになってしまった

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:41:42.19 ID:SFzyGWj60.net
>>807
天皇陛下はなくして法がいいと思っておられると思うが。
信者なんかどうなったっていい。

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 90bb-VzEl):2016/07/18(月) 21:41:44.21 ID:vC49d26x0.net
明治以前の国体は崩壊状態だっただと?

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-L3Fl):2016/07/18(月) 21:41:56.81 ID:R3TRqvud0.net
>>777
戦前もそんな感じよ
軍部も天皇に嘘ついてたしな
神輿でいてくれりゃそれでいいのよ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-dcS7):2016/07/18(月) 21:41:56.92 ID:/n+egZeZa.net
>>179
「日本会議の研究」を読め
生長の家という宗教団体から生まれた安部を支える3つのグループの1つ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:42:12.28 ID:d2t7+UuMd.net
>>804
カルトと言うのは間違いな気が
局地的既得権集団で良いのでは

816 :I am not Abe (ワッチョイ fbbe-8xJT):2016/07/18(月) 21:42:22.71 ID:49DjQ7+B0.net
>>807
今の今上とかで言えば、本人もなくなってくれてた方がよかったとまでありそう

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-zRFJ):2016/07/18(月) 21:42:30.00 ID:Hb2eI41K0.net
>>791
>何年ぶりだよ天皇の朝敵認定は

http://i.imgur.com/3kxQRrX.png
失礼ながら陛下の御瞳から朝敵に対するロックオンビームが出てる様にしか見えてしかたない

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e68d-L3Fl):2016/07/18(月) 21:42:34.96 ID:F0898c3W0.net
天皇より偉い信長も秀吉も家康も生前退位してたし余裕だろ(´・ω・`)

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:42:38.22 ID:d2t7+UuMd.net
>>809
あーたはそこまでアホなの?

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca62-4wno):2016/07/18(月) 21:42:40.24 ID:DJUWL+tc0.net
>>92
あー!一番しっくりきた!

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696f-8xJT):2016/07/18(月) 21:43:07.84 ID:Q2myg7h30.net
そもそも日本会議的なるもの
家父長制度のミソジニーって何に由来してんの?
要するに男の既得権でしかないよね
あるいは儒教なのか

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:43:13.39 ID:ZYkpIO0e0.net
>>801
靖国は業が深すぎて厄介者になってるからな
京都に新しいのを新調すればいい
建前なんかなんとかなる

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-4wno):2016/07/18(月) 21:43:32.64 ID:dFumrtqI0.net
天皇が国の象徴として国事行為を制限されている現行憲法の下なら生前退位も良いであろうが
日本会議が目指す天皇元首制と新憲法においては生前退位は天皇から実質的権威を奪い、政権の傀儡にしてしまう
共和制とも君主制とも違う貴族政治が自民の目指す所なのだろうか

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:43:41.38 ID:SFzyGWj60.net
日本会議の伊勢神宮なんかに各国首脳を招待した安倍はキチガイだとおもいました。

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 21:44:12.62 ID:gtcVjEcX0.net
国体って要は国家宗教=nationって理解でいいんだよな?
なんか「ぼくがかんがえたさいきょうのりろん」みたいな使われ方でくっさいくっさい用語だけど

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6948-dK5j):2016/07/18(月) 21:44:19.79 ID:jc0H0i3z0.net
>>739
タモ捕まって仕事自体なくなったもんな

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-dcS7):2016/07/18(月) 21:44:33.52 ID:/n+egZeZa.net
>>821
「生長の家」の理念
日本会議の幹部はほとんどこの宗教団体の関係者

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:44:50.42 ID:LApDs7ka0.net
>>811
天皇がそう思ってんなら靖国に代理立てて参拝させたりなんかしないよ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb1-4wno):2016/07/18(月) 21:44:52.13 ID:ORGzFdVRM.net
>>1
だいたい日本会議が畏れ多くも結論を下す立場にあるのか?
天皇自身の意向より自分たちの思惑を優先
天皇を利用して上級国民の利権を確立したいって魂胆がはっきりしたな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:45:11.95 ID:vBlb9egy0.net
靖国神社とか、その関連施設については
天皇も「ちょっとそれどうなの」って普通に思ってそう

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/18(月) 21:45:20.34 ID:WCEdrJu8a.net
>>743
つまり民衆の敵の敵は味方?たまげたなぁ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 21:45:32.77 ID:WGSlnO+20.net
日本神話に関係ない神社を洗い出すべきだ
日本神話を利用する不敬な連中の存在は今に始まったことではない

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696f-8xJT):2016/07/18(月) 21:45:38.02 ID:Q2myg7h30.net
>>827
ふぅん
でも絶対それだけじゃないよね

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:45:48.66 ID:ZYkpIO0e0.net
>>790
そういう人もいるんだろうが
俺はやっぱり国という体裁を整えないと
侵入してくる中華系やインド系に駆逐されちゃう
リアルに接すると分かるけどあいつら声はでかい体もでかい口約束は守らないで怖いぞ
俺は弱いから国家の庇護下に入らないと安心して暮らせないのだ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 324c-4wno):2016/07/18(月) 21:46:16.81 ID:aKdSIy/X0.net
明仁ちゃんいい加減楽にさせてあげろよ。美智子ちゃんと楽しい老後させてあげろよ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:46:39.25 ID:SFzyGWj60.net
>>827
現在の生長の家は反安倍だからね。
分離した原理主義者のほうだと現信者の名誉のために言っておく。

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bca4-pvMR):2016/07/18(月) 21:46:52.34 ID:eNMMEAtg0.net
「生前御退位実現のための皇室典範改正を願う一千万署名」みたいなことやらないとな
陛下のお身体を気遣うならだけど

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:47:04.65 ID:ZYkpIO0e0.net
>>828
あんなの義理だよ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:47:05.59 ID:LApDs7ka0.net
>>822
「伝統」を売り物にして生業にしてる天皇がそれはやりにくいだろ
靖国が作られた伝統であるにしても、新調神社よりは伝統あるんだから

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ef-8xJT):2016/07/18(月) 21:47:06.35 ID:yYmdkl5H0.net
>>815
教育で道徳にまで介入して
未来の価値観コントロールしようとしているからやっぱりカルトだろう

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938a-4sHU):2016/07/18(月) 21:47:34.12 ID:owgXaQ3c0.net
>>7
摂政を置いてる間は憲法改正出来ないことになってる

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11fd-VzEl):2016/07/18(月) 21:48:03.33 ID:9G1hyEiF0.net
日本国体操大会?

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:48:33.14 ID:SFzyGWj60.net
>>834
そんなの皇室のありなしなんか全く関係ないと思う。

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:48:44.38 ID:d2t7+UuMd.net
>>790
それはお笑いアナーキスト思想だから
違う話なので悪いが待っていておくれ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:48:48.46 ID:LApDs7ka0.net
>>831
敵の敵が味方とは限らないだろ
西欧的民主主義を奉ずる反政府主義のシリア人にとって、ISは味方になりうると思うか?

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b08c-Oqdm):2016/07/18(月) 21:48:52.55 ID:k9kYze2o0.net
>>817
これを待ってたw
即位記念式典とかで、睨み付けてる構図らしいが

まあ、静止画じゃわからんか・・・

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c07-ncTg):2016/07/18(月) 21:49:08.75 ID:1KZdJKjB0.net
そもそも国体なんて一般人には関係ないし内実は非公開の政治的概念だからな
まあぶっちゃけ天皇や皇族の権威を利権化してる一部の旧家が困るだけだよ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:49:31.92 ID:ZYkpIO0e0.net
>>839
だから核で一気に関係者皆殺しにすりゃいいんだよ
今の靖国の宮司知ってるか?徳川だぞ
あの神社は色々とおかしい

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-/weA):2016/07/18(月) 21:49:32.23 ID:F12rShlT0.net
江戸時代より前は普通にあったことだからな

要は、国体っていうのは明治以降の天皇の政治利用の謂なんだわ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:49:41.08 ID:LApDs7ka0.net
>>838
つまり義理を通すくらいには大事に思ってんだよ
敵対はしたくないと

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-4wno):2016/07/18(月) 21:49:57.88 ID:dFumrtqI0.net
天神様が神社によって学問の神様だったり病気を治す神様だったりするように
靖国も平和の神様として分祀した新神社をどこかに建立すればいいのにね

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3221-Oqdm):2016/07/18(月) 21:50:02.62 ID:ECn1XQ1v0.net
国体が無くなると朝鮮人のように同じ民族で分断して殺し合いを始めるから必要なんだよ

853 :I am not Abe (ワッチョイ fbbe-8xJT):2016/07/18(月) 21:50:10.54 ID:49DjQ7+B0.net
>>837
普通の日本人なら、日本会議らの旧戦犯連中を「国民が許した」とされる4,000万署名とか知っとくべき
http://dj19.blog86.fc2.com/blog-entry-46.html

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6a8-4wno):2016/07/18(月) 21:50:20.11 ID:zEKSkzbv0.net
日本会議のメンタル崩壊

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 21:50:42.31 ID:p4nwqE/K0.net
>>1
既得権益の甘い汁が吸えなくなる

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c53-UqMW):2016/07/18(月) 21:51:02.28 ID:K3qQKK1R0.net
>>4
幕末以降に誕生した新宗教の国家神道天皇教を本気で盲信してるカルト集団だから対話は不可能

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:51:18.75 ID:LApDs7ka0.net
>>848
だから、俺もそうしたいけど天皇はそう思ってないだろって話

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:51:30.86 ID:ZYkpIO0e0.net
>>843
日本人でまとまりを得ようとした時に
天皇いるといないとでだいぶ違うと思うよ
天皇だけでどうにかなるもんじゃないが

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/18(月) 21:51:31.86 ID:WCEdrJu8a.net
>>845
冗談だよ気にするな

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-8xJT):2016/07/18(月) 21:51:41.76 ID:hWcZvt0r0.net
欧米だって生前退位が出来たんだから日本も出来るだろ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f0be-Ole4):2016/07/18(月) 21:51:43.89 ID:ab4ThUxB0.net
靖国は今の宮司が徳川の子孫で明治維新は間違ってたとか我々は賊軍ではないとか言っちゃうからもうめちゃくちゃ
こんなもの伝統的な見地からも残しとく意味ない

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 21:51:47.68 ID:WGSlnO+20.net
>>848
徳川は自分を神にするような不遜で不敬な家だ
あいつらは今でも天皇家を敬ってないだろ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:51:51.77 ID:SFzyGWj60.net
>>852
内戦はずっと天皇がいた日本もずっとやってたし皇室とは関係ないと思う。

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-8xJT):2016/07/18(月) 21:52:30.06 ID:xrDpTxoI0.net
きっしょ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:52:40.74 ID:xaYF3CRbd.net
>>848奉ってるのも病死した皇族とか笑えるよね

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:52:44.95 ID:d2t7+UuMd.net
>>840
政治介入する勢力を持てばアイドルのコアファンでもその延長で教育に口出せるのでそれは違う
宗教と呼ばれることは奴らを思索集団にさせてしまうので嫌だな
単なる権益保持ヒステリー集団だから

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 21:52:46.66 ID:gtcVjEcX0.net
日本会議とやらがやりたいのは要は明治期の日本=プロイセンをパクった軍事国家、に戻したいってことなのかな?
半世紀前レベルの政治思想というか

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-RAtr):2016/07/18(月) 21:52:59.24 ID:k+IyUa7n0.net
>>834
天皇制がないと中華やインドに支配されちゃうよー
バカかよそんな国家支配された方が幸せだわ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-zRFJ):2016/07/18(月) 21:53:06.02 ID:Hb2eI41K0.net
日本会議=安倍自民が目指すのは明治日本世界の再現です
自分達が貴族階級で日本軍を操り自分の利益の為に国民を戦争に行かせ
女性天皇は認めず、男尊女卑世界を再現し、司法も好き放題に操る
自分の爺様に憧れるシンゾウ君は、その夢を叶えわが世の春を謳歌したいのです

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:53:46.94 ID:SFzyGWj60.net
>>858
関係ないと思うし、日本人だけでまとまらず
日本在住の外国人ともうまく共存すべきだと思う。

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM28-VzEl):2016/07/18(月) 21:54:49.67 ID:z0p4GZOlM.net
>>1
保守派なら天皇の意思を尊重しろよ
天皇の希望は「実務の軽減」(摂政による代行)ではなく「退位」なんだから

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:55:32.21 .net
>>760
http://i.imgur.com/VPgxVUt.jpg

どう思うかね?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9588-hASY):2016/07/18(月) 21:55:46.71 ID:2ucdN8hq0.net
>>839
靖国より新しい神社で伝統のあるのなんていくつあるんだよ
明治神宮、平安神宮、乃木神社みたいな明治の無理やりな産物を除くと
3ヶ月差で遅い北海道神宮と、元乃隅稲成神社ぐらいしかないと思うんだが

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:55:55.66 ID:ZYkpIO0e0.net
>>863
道鏡事件から次第に朝廷の権威が下がってきて
ついには応仁の乱から戦国時代へって流れだから
やはり皇室の力と日本の平和秩序や安定した経済発展は相関してるよ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 21:56:16.33 ID:p4nwqE/K0.net
>>858
そういう天皇を国家の軸というかランドマーク的に必要と思った時期もあったが
これから外国人移民や他宗教との混血が増えることを考えると
とりわけ重要ではなくなる気もする。
“国家”より人と人がつながり共存する”社会”という概念の方が重要な気もする。

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ e548-8xJT):2016/07/18(月) 21:56:38.20 ID:z0SAmWQK0.net
存在自体が政治介入なんだよなあ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:56:45.23 .net
>>815
国家神道
歴史修正主義


完全にカルト

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f08d-4wno):2016/07/18(月) 21:56:50.28 ID:HvgDDGxv0.net
「唯一の名誉なことは民衆・民族が生き残ることであり、国にはその(生き残ること)価値がない。」
―ユゼフ・ベック
(1894-1944)
(ポーランドの政治家・外交官・軍人)

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:57:22.05 ID:d2t7+UuMd.net
>>875
その象徴はどうすんのー

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 21:57:56.35 ID:LApDs7ka0.net
>>873
別にそういう事実は重要じゃないだろ
信仰に類するもんだぞ
天皇信者の間では靖国が伝統ってことにされてるんだから、信者にチヤホヤされたい教祖としての天皇はそれを蔑ろに出来ないってだけだ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 21:57:58.08 ID:ZYkpIO0e0.net
>>868
実地にあっちの一般層(教養のない非エリート層)と接してみれば分かるよ
支配されたほうが幸せなんて口が裂けても言えなくなる
なんだかんだ日本人は民度高い

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 21:58:09.47 ID:vBlb9egy0.net
>>875
皇族や王族の居ないアメリカだって
ケネディ家には特別な何かを求めるんだから
それが大衆ってもんだろう。

別に天皇を道具だとは思ってないが
すでにある天皇の代わりを探すのは現実的だとは思えない

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 21:58:15.04 ID:p4nwqE/K0.net
>>879
どうすんのってどういう意味

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b08c-Oqdm):2016/07/18(月) 21:58:17.62 ID:k9kYze2o0.net
>>874
こういうネットもある環境なのに
さすが、中世ジャップランドだなw

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c60f-EqXU):2016/07/18(月) 21:58:18.52 ID:aGkGtH8l0.net
「国」=「ロ」+「玉」

玉は幕末・維新初期の天皇の隠喩

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f98-Oqdm):2016/07/18(月) 21:58:24.55 ID:iXl4rZay0.net
国体を率先してぶっ壊して、ジャップランドにしたくせによく言えるものだ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 21:58:36.54 ID:SFzyGWj60.net
>>874
今の日本国民が皇室でまとまってるとは思えないんだが。

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:58:56.54 ID:d2t7+UuMd.net
>>877
カルトなら新規直参信者を爆発的に増やすために闘争する

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/18(月) 21:58:56.75 ID:WCEdrJu8a.net
片やカルトと誹りながら片や信条通り天皇の意思を尊重しろと宣う
腐れ儒者のようなのが集まってるな

890 :I am not Abe (ワッチョイ fbbe-8xJT):2016/07/18(月) 21:58:59.97 ID:49DjQ7+B0.net
>>872
御忠言・・・

こういう言葉のセンスはマジで理解出来ない

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5be-UqMW):2016/07/18(月) 21:59:26.10 ID:6DfBqwNm0.net
日本が精神的に滅亡なの?
キチガイがまともな人になるの?

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:59:32.61 ID:d2t7+UuMd.net
>>883
象徴がないと概念は伝わらん現実

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-RAtr):2016/07/18(月) 21:59:42.60 ID:k+IyUa7n0.net
>>881
は?馬鹿かその民度の高さは天皇制から来てるとか言い出すのか
天皇様パワーが外国からの悪い波動でも弾いてるのか
馬鹿言ってねえでクソして寝ろ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 21:59:45.36 .net
>>866
思索も何も谷口雅春原理主義だろ、思考停止カルト

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ e548-8xJT):2016/07/18(月) 21:59:46.20 ID:z0SAmWQK0.net
現人神は色々とめんどくさいから、崩御したら本物の神になってもらって一神教にして良いんじゃない?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aa1-4wno):2016/07/18(月) 21:59:57.27 ID:EcBZd1nF0.net
>>1
国体の維持にこだわったがために終戦が遅れた=原爆投下につながった
日本国民が全ていなくなっても、皇室は維持されるべきという考え

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbac-4wno):2016/07/18(月) 22:00:36.00 ID:FQRxZOMN0.net
大御心を奉体するのが臣下の務めじゃないのか?

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd78-4wno):2016/07/18(月) 22:00:41.54 ID:fLFaO972d.net
上級国民だけ。国体なんて潰しとけ
国民主権といいつつ主権なんてないからな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-RAtr):2016/07/18(月) 22:00:56.72 ID:k+IyUa7n0.net
>>882
別にそんなもん求めてないだろ
アメリカじゃケネディ家を崇めてんのか

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/18(月) 22:01:19.28 ID:Wo5t4dbj0.net
>>897
靖国参拝でその伝統は壊された

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 22:01:22.01 .net
>>888
だからいろんな子飼いの組織使ってウヨ活動広めてるやん

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 22:01:35.50 ID:WGSlnO+20.net
>>875
極端に言うならば
すべての国民が開明的ならば、それでいい
しかし人々は残念ながら「偉い人の言うことならば聞く」という畜生同然なのだ
だから陛下が必要なのだし、一方でそれを利用しようという輩が跋扈する

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 22:01:38.56 ID:p4nwqE/K0.net
日本人のトップダウンシステムにたいする依存心も問題だと思うんだよね
お上の言うなり且つ、面倒臭いことは自分ではやらないっていう。
根本的に自立心や独立心が低い。だからまとまりを求めるしそこに安らぎすら
感じてしまっている。

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 22:02:01.03 ID:ZYkpIO0e0.net
>>887
いまは安定してるからね鼓腹撃壌だよ
こういう時はなかなか有り難みがわからない
あんまり言いたくないけど
皇室も次の代からは荒れるだろ
そしたら平成は良かったネなんて皆が古き好き日々を懐かしむだろうよ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 22:02:26.80 ID:SFzyGWj60.net
>>846
これはそのときかどうかは知らないが、
安倍が企画した沖縄無視の主権回復記念式典のとき
自民党のクソウヨたちが最後勝手にバンザーイとか始めたときに
の陛下はめっちゃいやそうな顔してた。

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4c-VzEl):2016/07/18(月) 22:02:37.44 ID:SOmqymM90.net
日本会議とかいう朝敵

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 536d-iDWy):2016/07/18(月) 22:02:43.48 ID:ReW6uHy60.net
>1国体が壊れてもらった方が都合がいいんだな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 22:03:01.73 ID:vBlb9egy0.net
>>905
地上戦のあった沖縄で、それやるかってね。

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-zRFJ):2016/07/18(月) 22:03:02.75 ID:Hb2eI41K0.net
外国人が日本に来て違和感を覚える1つに高級品の宣伝に白人モデルを
なんだか使い過ぎなんじゃないか?というのがあるそうな
他の国は高級品も自分の国のモデルを使うと
やはりアメポチ国家なのかと思った

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-8xJT):2016/07/18(月) 22:03:06.13 ID:hezon6oD0.net
国体のためにどれだけのものを犠牲にしてきたと思ってんだよこいつらは

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3213-zRFJ):2016/07/18(月) 22:03:06.92 ID:HEX9AUUm0.net
今の皇太子までは大丈夫だと思うけどな
秋篠宮がガンだろ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE78-8xJT):2016/07/18(月) 22:03:21.59 ID:0BR4G8V5E.net
とにかく変える事に反対する反対の為の反対意見を言うのがこう言う奴ら 自分の思想なんてものは0   単なる怠け者の集団

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:03:39.81 ID:d2t7+UuMd.net
>>901
規模が違う
奴等のやっていることはカルトの規模を数次元凌駕している
まあ、もうこだわらないよ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a14e-Mpbz):2016/07/18(月) 22:03:50.18 ID:TCIEMGSE0.net
こいつら朝敵だろ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd78-4wno):2016/07/18(月) 22:03:52.07 ID:pptoJG1nd.net
>>867
実は中共韓国ロシアISアメリカイギリスが目指す方向でもある

上級国民的にはその方が美味しい
というかそうしないと各国の国富を私的に付け替えてるのバレて寝首をかかれかねないトコに来てる

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 22:04:08.93 ID:p4nwqE/K0.net
>>892
象徴っていうけど、天皇がなんの象徴かって言ったら
やっぱ父親とか爺さん、父系制度の象徴でしょ?
天皇家は理想の家庭像の象徴で”こうあるべき姿”という考え。

多様性の観点から見るとそれほど重要ではない

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd0-fHL2):2016/07/18(月) 22:04:09.48 ID:5A7ILhnG0.net
つまり何回か崩壊してるの

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/18(月) 22:04:10.40 ID:Wo5t4dbj0.net
>>882
天皇制を廃止して
国とは別の場所で
人間国宝で文化保護すれば?

歌舞伎や狂言みたく

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 22:04:17.15 ID:gtcVjEcX0.net
天皇より富士山の方が日本の象徴だと思ってる奴の方が多そう

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6945-9No7):2016/07/18(月) 22:04:19.56 ID:WIpyUJ0e0.net
日本が崩壊してるのに
国体なんて鼻くそみたいなもんだな

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 22:04:33.71 .net
>>911
以前、北新地で聞いた話だが
秋篠宮は天皇と皇后の子供ではない
他の血が入っているって聞いたが

ほんまかな?

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:04:46.94 ID:d2t7+UuMd.net
>>902
なんという停滞主義とそれに蔓延る商売システム

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 22:04:49.23 ID:LApDs7ka0.net
>>905
どうだろうね
内心喜んでるかもよ

まぁ誰にもその本心はわかんないけどね
わかんないのに「天皇陛下の御心は俺と同じはず!」って思わせるのが天皇の処世術

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-8xJT):2016/07/18(月) 22:05:09.33 ID:vBlb9egy0.net
>>911
違うんだよ、そういう事じゃないんだよ
本来、天皇個人の人柄なんて関係なく続いていくものダロウ?

陛下が素晴らしい、皇太子もgoodだ、
でも秋篠宮は駄目って言ってる奴が
本当は一番怖い。

自分が気に入らないハズレ天皇が出たら
もうこの制度、辞めちまおうって言い出すからな。

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 22:05:24.57 ID:ZYkpIO0e0.net
>>919
関東人は好きだよな富士山
よその地域はそれほどでもないぞ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b08c-Oqdm):2016/07/18(月) 22:05:32.74 ID:k9kYze2o0.net
まあ、明治維新で廃仏毀釈やって精神世界を
国家神道に一極集中させた副作用をひきずったまま
宙ぶらりんのまま、そのココロのスキマに忍び寄る
「黒い」笑ゥせぇるすまん日本会議ではあるw

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/18(月) 22:05:34.54 ID:Wo5t4dbj0.net
>>919
うん、象徴は富士山や桜や
人の心を傷つけないものがいいな

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 268c-Hpnq):2016/07/18(月) 22:05:50.87 ID:X/Z7K5WL0.net
>>324
統一信者ではない奴は統一信者と言われても、何も感じないぜ。アカとかチョンもそう。

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/18(月) 22:05:50.99 ID:W5o2FzcVp.net
>>830
思ってるからこそ参拝しねえんだよ 戦没者慰霊の名目がある以上何もなけりゃ間違いなく参拝する
昭和天皇すらA級戦犯合祀にブチ切れてそれ以来行ってねえんだから

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-UqMW):2016/07/18(月) 22:06:05.52 ID:rXtdzc2O0.net
>>899
今はブッシュ家らしいぞw

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 22:06:29.38 ID:gtcVjEcX0.net
>>915
現代の戦争って金融だから金融都市をいかに作れるかにかかってると思うんだよなあ
そういう現代的な観点が日本には不足してる

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 22:06:31.99 ID:LApDs7ka0.net
>>919
少なくとも生きてる人間なんか象徴にするより自然物象徴にするほうがだいぶまともだろうな

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 22:06:52.60 ID:p4nwqE/K0.net
>>902
なんなんだろうね卑弥呼の時代からあるような
”上(カミ)”に対する依存心

日本は多神教って言うけど目に見えない一神教的呪縛を持ってる側面もある

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:07:04.76 ID:d2t7+UuMd.net
>>916
はあ?それが効きまくった歴史があんだろが
あなたの重要視する概念に象徴が不必要だとする考えを裏付ける何かはあります?

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 22:07:05.82 ID:ZYkpIO0e0.net
>>893
天皇パワーなどオカルトではない
民度は安定した秩序から生まれる
ここまで言ってわからないなら度し難い
糞して寝ろ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3213-zRFJ):2016/07/18(月) 22:07:06.51 ID:HEX9AUUm0.net
>>921
そんなん信じる方がおかしんちゃう
新地とかアホちゃう

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 22:07:32.16 ID:SFzyGWj60.net
国体とか馬鹿馬鹿しい。
余計なこだわりとか不毛だろ。

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-RAtr):2016/07/18(月) 22:08:01.68 ID:k+IyUa7n0.net
>>930
一応共和党大統領一番候補だった事もある
ジェブ・ブッシュさん可哀想やろ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 22:08:15.92 ID:gtcVjEcX0.net
>>925
天皇と比べてどう?
日本ってイタリアみたいに地域分立激しくないんだし国家元首みたいなの不要だと思うんだがなあ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 22:08:21.35 .net
【国民世論を右傾化させる壮大な計画★日本会議という日帝の亡霊】

格差拡大★新自由主義の過剰推進

貧困層拡大と貧窮★ワープアや下流中年

ヘイト蓄積★社会不満の増大

右傾化扇動★嫌韓嫌中からウヨ参入

ネトウヨ社会★ノイジーマイノリティの台頭・偏向まとめ

カルト右翼台頭★新規ネット参入者の右傾化洗脳

自民党暴走★カルト右翼宗教・日本会議の政権ジャック

壊憲からの立憲国家と民主主義の破壊

国家社会主義

戦争

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 22:08:23.65 ID:LApDs7ka0.net
>>929
しかし完全に切るわけにもいかないから代理立てて参拝させてるわけでね
靖国大好きな奴も大嫌いな奴も同時に取り込めるようにしてる
汚いさすが天皇汚い

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hb1-AUyR):2016/07/18(月) 22:08:34.23 ID:sqe7lpVkH.net
こういう人達が問題視してる問題というのは
御自身が亡くなれば解決する問題であることが多い
1933年生まれだともうすぐお迎えが来るから解決の日も近いだろう

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-UqMW):2016/07/18(月) 22:08:35.18 ID:rXtdzc2O0.net
>>911
秋篠宮は癌だったのかガーーーンw

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/18(月) 22:08:49.34 ID:Wo5t4dbj0.net
>>830
そりゃそうでしょ

地方の神社参拝時にも、わざわざ戦犯が合祀されていないか
神社に問い合わせてから参拝してんだから

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 22:09:15.64 ID:SFzyGWj60.net
>>935
天皇がいなけりゃ秩序を保てないとか超絶無能民族やんそんなの。

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-RAtr):2016/07/18(月) 22:09:16.53 ID:k+IyUa7n0.net
>>935
なに言ってんだ天皇がいるから国民は安寧でいられるとか言い出すのか
この現代に?マジで思ってんの?カルトパワー全開過ぎてついていけねえわ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 22:09:26.01 .net
>>936
バーのマスターは信じてたけどなw

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3213-zRFJ):2016/07/18(月) 22:09:44.60 ID:HEX9AUUm0.net
>>943
は?おまえ敵?

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:09:49.23 ID:d2t7+UuMd.net
>>927
富士や桜は人から傷つけまくられてるけどな
それも多様性でオッケーなんですよね?

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 22:10:32.06 ID:LApDs7ka0.net
>>949
人を傷つけまくってきた天皇よりは良いだろ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 534c-8xJT):2016/07/18(月) 22:10:39.20 ID:Q7wwI09I0.net
>>916
横からだけど今は日本での”こうあるべき姿”が父系制度だし、その象徴の天皇と=なんだからいいんじゃね?
もしこれから選挙で法律や制度を変えて父系制度や一夫一婦制を廃止して違う国の形になったらその時にこそ天皇制の是非の議論になるけどさ
そんな多様性のある未来になるかどうかは知らんけど

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 22:11:12.11 ID:SFzyGWj60.net
降伏の理由が三種の神器が危うくなったからとか本当に馬鹿馬鹿しい。

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 22:11:16.97 ID:p4nwqE/K0.net
>>934
不必要とは言ってない重要度が下がったかもと言っている

理由の一つに民族的に多様化が進んで行くという観点
もう一つに生活スタイル、家族のあり方も多様化しているという観点

確かに宗教的象徴を基軸とする国家体制はいつの時代にもあるが
それが完璧な社会システムとも言えないのも事実

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 22:11:34.46 ID:gtcVjEcX0.net
>>927
桜は死に際の美学=切腹=特攻隊につながるからやめた方がいいんじゃないの
誰が言ってたか忘れたけど、日本は火山(地震)と台風の国だと思うし、象徴は松がふさわしいと思う

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-UqMW):2016/07/18(月) 22:11:42.71 ID:rXtdzc2O0.net
>>921
都市伝説であるわな
秋篠宮は今上天皇と宝塚との子だって

ほんまかどうかは知らん

ただ秋篠宮が学習院大学法学部で伝説的な成績を残したのは有名w

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:12:04.28 ID:d2t7+UuMd.net
>>950
で、何が言いたいの?

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 22:12:15.24 .net
移民を推進したら国家神道では纏まらなくなるよな!

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 22:12:21.88 ID:SFzyGWj60.net
朕は神である→人間でしたーすまんすまん。

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 22:12:22.35 ID:WGSlnO+20.net
日本は幸福なことは、陛下こそは信頼できるお方である、ということだ
不幸なことは、陛下は立場上その御意をお示しになるのが難しく
また陛下を利用しようとする輩に囲まれている、ということだ
無論、我々も陛下の御意を都合のいいように忖度してしまうことに常に気をつけねばならない
しかし安倍や日本会議が朝敵なのは明らかだ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc80-4wno):2016/07/18(月) 22:12:26.63 ID:oaY9YOTu0.net
>>479
信仰してくれと頼んでもいないのに勝手に崇め奉るとか恒心教徒かよ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-UqMW):2016/07/18(月) 22:12:47.25 ID:BFQsXxZv0.net
まともな近代国家への道が開けるね

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 22:12:59.44 ID:LApDs7ka0.net
>>956
過程すっ飛ばして結論だけ言うなら天皇制はなくせと言いたいんだよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:13:04.74 ID:d2t7+UuMd.net
>>953
グチャグチャ言ってるだけで要点がまるでないのも多様性故に?

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 22:13:13.92 ID:ZYkpIO0e0.net
>>939
どうかなあ
ただ現行の秩序をいじることにリスクがあるとは思わないかい?
特に切迫した事情もないのに、俺からするとなぜ弄る必要があるのか?
っていう疑問があるんだよなあ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-8xJT):2016/07/18(月) 22:13:30.54 ID:GA3z4t2x0.net
>>445
って言っても今まで歴史上で生前退位した天皇なんてゴロゴロいるだろ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/18(月) 22:13:45.74 ID:Wo5t4dbj0.net
>>949
いや、別に富士山や桜じゃなくてもいいよ

多摩川の石ころでも、D51のプレートでも、上野動物園のパンダでもいい
何でもいい

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:13:46.21 ID:d2t7+UuMd.net
>>962
まあね 

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 22:13:50.88 .net
>>959
ほんとこれ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 22:13:52.59 ID:SFzyGWj60.net
>>951
私は早く日本もマレーシアみたいな他民族国家になってほしい。
国際化されてない田舎者の集まりだから途中は非常に混乱すると思うが。

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b068-8xJT):2016/07/18(月) 22:13:55.75 ID:dsNU0Oth0.net
結局のところ、ネトウヨは皇太子夫妻が嫌い
この一言に尽きる

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf5-jqn6):2016/07/18(月) 22:14:05.69 ID:Mv93OCTaa.net
まあ南朝だ北朝だなんだかんだと胡散臭い連中がわらわらと沸いてきて
醜い争いを始めるのは既定路線

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e62-mH7o):2016/07/18(月) 22:14:37.37 ID:RL5Stb+B0.net
こういうところで言う国体ってなんなんだ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-RAtr):2016/07/18(月) 22:14:41.67 ID:k+IyUa7n0.net
アメリカにチンチンにやられりゃアメリカ様サイコー抱いてー
天皇?あんなもんウンコチンチンな国に天皇の権威もクソもないだろ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-UqMW):2016/07/18(月) 22:15:06.18 ID:rXtdzc2O0.net
>>972
毎年やってるだろ
国民体育大会

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:15:08.29 ID:d2t7+UuMd.net
>>966
ダムがいい

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 22:15:13.37 ID:p4nwqE/K0.net
>>951
“こうあるべき”だけで終わらず
”これもいいけど、こっちのもいいよね”
って選択肢がある社会が理想でしょ

ちょっと話はずれるけど世界の歴史的に見ると
男の神より圧倒的に女神の方が普通は多いんだよ
豊穣と出産の象徴だから

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 22:15:15.12 ID:ZYkpIO0e0.net
>>945
事実だろ
天皇なしに秩序を保てない
クソ無能民族なんだよ日本人なんて

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c46-UqMW):2016/07/18(月) 22:15:17.37 ID:f7yx6j2D0.net
>>905
天皇の困惑しきった顔と皇后のガチギレでゴミを見るような目つきが素晴らしかった

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6948-UqMW):2016/07/18(月) 22:15:38.93 ID:kB9+AIF30.net
なんか良スレだな

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 22:15:44.32 ID:SFzyGWj60.net
>>956
>>950の言いたいことは別に普通に理解できるのだが。

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8abe-8xJT):2016/07/18(月) 22:15:59.29 ID:GA3z4t2x0.net
>>924
ダメな王が出たら革命起こすのが普通の国なんだぜ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 22:16:21.69 ID:p4nwqE/K0.net
>>963
要点は日本会議キモい

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/18(月) 22:16:22.62 .net



























朝敵の望むようには行かないぜ!

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/18(月) 22:16:56.53 ID:Wo5t4dbj0.net
>>434
これ面白いんだよな

チャンネル桜の意見と、天皇自身の意見が相容れない場合
どちらの意見が正しいんだろう?

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 22:17:21.08 ID:LApDs7ka0.net
>>964
世情は刻一刻と変わっていくんだから絶えず変わらなきゃダメだよ
逼迫した理由がないとか、んなもん熱湯に蛙入れれば暴れるが水から少しずつ温度高めてったら蛙は気づかないって奴だろ
変えないほうがリスクだ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:17:25.58 ID:d2t7+UuMd.net
>>980
横やりはバカがすること

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c75-8xJT):2016/07/18(月) 22:17:25.93 ID:h1mSGDUI0.net
生前退位は別に初めての事じゃなくて今までもあったんだろ?
その時はどうだったの?そんな国体の崩壊危機になったのか?

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 22:17:39.30 ID:ZYkpIO0e0.net
>>946
だからオカルトじゃねえっつてんだよ
天皇パワーなんてものは完全否定する

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b015-NNlX):2016/07/18(月) 22:17:40.80 ID:SFzyGWj60.net
>>983
安倍自民は大嫌いだが結果としてはそれていいけどね。

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 22:17:40.80 ID:d2t7+UuMd.net
>>982
同じだね

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5be-dnI1):2016/07/18(月) 22:18:16.71 ID:umymW1Ni0.net
天皇をどうするかは結局主権者たる日本国民が決めていくものじゃないの。
一部の奴等がこうじゃないとダメだなんていうのはおこがましい。

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 22:18:20.33 ID:gtcVjEcX0.net
>>964
俺は切迫してると思うけどな
生前退位についてはノーコメントだけど

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e62-mH7o):2016/07/18(月) 22:18:47.51 ID:RL5Stb+B0.net
>>984
タテマエと本音の話になりそう
そりゃタテマエではいるだけでいいけど
実際、いたら象徴として仕事はしたほうがいいし

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 22:18:53.98 ID:gtcVjEcX0.net
>>991
まあだから国民投票だよね
それが一番健全

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e231-8xJT):2016/07/18(月) 22:18:58.76 ID:ZYkpIO0e0.net
>>985
だから国民統合の象徴を天皇から富士山へ変えろってか?
無理筋だぞそれ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697f-4wno):2016/07/18(月) 22:19:58.15 ID:WGSlnO+20.net
「天皇の生前御退位は、国体の崩壊につながる」?
違うだろ
「天皇の生前御退位は、俺らにとって都合が悪い」
だろうが

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d17-8xJT):2016/07/18(月) 22:20:05.20 ID:LApDs7ka0.net
>>973
「アメリカこそ天皇陛下のお気持ちを理解している庇護者」
って解釈で、敗戦後も天皇信者はその信仰を失ってないよ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-RAtr):2016/07/18(月) 22:20:28.48 ID:k+IyUa7n0.net
そもそも別に象徴なんていらねえよ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-dnI1):2016/07/18(月) 22:20:40.45 ID:p4nwqE/K0.net
国の象徴なんてなんとなく自然でいいんじゃね?
カナダなんて葉っぱだしw

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b1-UqMW):2016/07/18(月) 22:20:58.94 ID:gtcVjEcX0.net
>>995
どっちかつーと神話を変えようって話

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200