2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生放送で鳥越俊太郎さんが小池百合子にブチギレ 「街頭演説で病み上がりって言っただろ、ガンサバイバーへの差別だ!」 ★6 [628065232]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3d-3Y+R):2016/07/20(水) 00:45:05.51 ID:AAjD6TFEr?2BP(1000)

舛添要一前知事の辞職に伴う東京都知事選(31日投開票)は、21人が立候補し論戦を繰り広げている。
主要政党の与野党が対決する構図になったことなどから、複数の陣営が投票率が前回2014年(46・14%)を上回るとみる。
都内の有権者数は約1130万人で、勝敗を分ける当選ラインは200万票前後になると予想する。

選挙戦には、野党4党の統一候補となった鳥越俊太郎氏(76)=
民進、共産、社民、生活の党と山本太郎となかまたちなど推薦=、自民、公明、日本のこころを
大切にする党の推薦を受ける増田寛也氏(64)、元防衛相の小池百合子氏(64)らが立候補。
小池氏は自民党都連との対決姿勢を打ち出しており、自民系の「分裂選挙」となっている。

鳥越氏を支援する民進都連幹部は、増田氏、小池氏と3人で票を分け合うと想定し、「当選ラインは200万票」。
別の幹部は、増田氏が組織を固める自民らしい選挙を徹底し、小池氏は保守票と無党派層の一部を取り込むと読む。
「鳥越さんのフィールドはそれ以外のすべて。受け皿としてやりやすい」

増田氏の陣営幹部も同様に200万票と見立てる。
「参院選で自民、公明が都内の比例区で得た計約284万票に近い票をどこまで出せるか」。
選挙戦の前半は、支援者に増田氏の名前を浸透させる方針だ。

http://www.asahi.com/articles/ASJ7H0DM1J7GUTIL09M.html

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:35:26.03 ID:XknK8UmA0.net
>>161
お前、鳥越の何を支持してんだよw
なんかお前もしばき隊とか支持してそうだよなww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd28-0ALm):2016/07/20(水) 02:35:29.82 ID:KmY7Iy3gd.net
小池も当選前からこんなフラフラしてて
都議とやりあい改革できるわけねえ
強い口調で抗議されると狼狽えて嘘つく人がね
責めるのは得意だが責められるのは苦手
なとこまでネトウヨに似てきてる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f131-VzEl):2016/07/20(水) 02:35:39.78 ID:OCjNaVf80.net
史上初、本命候補の立候補取りやめ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d108-4wno):2016/07/20(水) 02:35:54.68 ID:OOhhATHG0.net
>>58
リスクの問題で言ってんだけど。5年後生存率でもええから調べてみればいい
まあこの感じの人間は一切聞く耳持たないだろうけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:36:50.26 ID:XknK8UmA0.net
>>170
チョンモメンが必死に小池=レイシストという印象を植え付ける為に必死に頑張ってるからw

つーか、嫌儲でやっても仲間内で傷を舐め合ってるだけで意味ないような気もするが・・・w

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 499f-VzEl):2016/07/20(水) 02:37:13.39 ID:fSgOGGBY0.net
>>171
鳥越の選挙手伝ってるしばき隊の野間達の入れ知恵だろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 02:38:29.05 ID:NO6c3H7F0.net
>>171
例えば小池より差別意識に対してセンシティブであることは鳥越の勝る点だ
政治経験者が二代汚職で失脚した中で素人であることも評価できる、能力的にもジャーナリストとしての経験が活きる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-8xJT):2016/07/20(水) 02:38:53.17 ID:4JDXsrwo0.net
>>168
不倫だろうが愛人だろうがレイプだろうが不正会計だろうが
選挙期間中はその手の週刊誌、怪文書はテレビじゃ取り上げないから意味ない
ネトウヨ残念でした

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49f9-UqMW):2016/07/20(水) 02:39:45.88 ID:nP7J+mgS0.net
ネトウヨには小池押しの指令が入ってんのな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814c-8xJT):2016/07/20(水) 02:40:15.55 ID:Pry/8M3g0.net
>>177
無理やり鳥越上げしなくていいよ
このまま小池が当選してネトウヨ歓喜するのが癪だから
小池だけは落としてやろうくらいなもんだろ、どうせ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d98-8xJT):2016/07/20(水) 02:41:01.42 ID:/y6R/6K60.net
>>169
それは小池の動機の面を代弁してるに過ぎない
野党は政策もなく、病気上がりを連れてきた
その連れてこられた奴は誰だよ?鳥越だろ?
しかも本人の意志にかかわらず連れてこられたみたいな発想だわな
それだったら尚更失礼だわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-atM4):2016/07/20(水) 02:41:18.53 ID:LThQhv7Zp.net
ネトウヨ狂乱アニメ鑑賞

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:41:31.01 ID:XknK8UmA0.net
おいチョンモメンな

例えば、ガンサバイバー()がエベレスト登頂するって言って、それに対して「無理っすよ、プ」って言えばそれは間違いだわ

でもな、癌サバイバー鳥越がやろうとしてるのは個人の趣味とかでなく都政なんだよ?
多くの都民の生活がかかった大変で大事な仕事なんだよ?


それに対して「任期をちゃんと全うできるのか」と疑問を投げかけるのは当然の事なんだよ


それに対して正面から反論すればいいものをいつものチョンやブサヨのごとく相手にレイシストのレッテルを貼って議論から逃げる




だーかーらーお前らはいっつも議論でネトウヨに負けるんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 02:41:37.25 ID:NO6c3H7F0.net
>>180
別に無理は言ってないよ
小池が勝ってもそれはそれで仕方ないと思うし

ただ、どちらが勝っても間違いは今のうちに正した方が良い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 02:42:50.13 ID:W5BIZ2S90.net
>>167
それは違うな
少なくとも現状に対するコンセンサスは食い違っている
それならばなぜ食い違っているのかの説明が必要であって
それをこれから調べるでは自分には考えがないということになる

野党統一候補になれず出馬を見送った宇都宮健児氏の政策と似たものが並んだが、
宇都宮氏が託した「築地市場移転のいったん中止」「外環道建設の見直し」「横田基地へのオスプレイ配備反対」の記載はなかった。
宇都宮氏陣営幹部の1人は、「民進党からのプレッシャーか」と漏らしながらも「選挙中にネガティブな動きはしたくない」と複雑。
13日まで宇都宮氏の陣営ボランティアを行い、この日は鳥越事務所の活動を手伝った女性(52)は「政策はまったく同じではないが、
傍観者になって他候補が当選したら宇都宮さん不出馬で流した涙をもう1度流すことになる」と話した。

http://www.nikkansports.com/general/news/1679263.html

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッTT Sd1e-8xJT):2016/07/20(水) 02:43:02.92 ID:pLB5RCMId.net
 



『自慢の愛人は、 舐めて良し、しゃぶって良し。入れて良し。』


明後日発売週刊誌、
   愛人発覚記事
      電車中吊り用見出し出ました。

物凄いブーメラン。しかも致命傷です。   

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:43:19.72 ID:XknK8UmA0.net
>>177
勝る点ショボw(問題点に対して相対的に)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sade-9No7):2016/07/20(水) 02:43:47.29 ID:Vx68OiURa.net
なんか増田がまともに見えてきた、やべえ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 02:44:26.55 ID:NO6c3H7F0.net
>>185
でもそこを突かれても、調べているとしか答えようがないよね
まだ取り入れていないのは合意できなかった部分なんだろうから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814c-8xJT):2016/07/20(水) 02:44:29.87 ID:Pry/8M3g0.net
>>188
なにもやらかしてないってだけなのにな…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 02:45:21.22 ID:NO6c3H7F0.net
>>188
わかる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d143-UqMW):2016/07/20(水) 02:46:33.24 ID:q3I2OAQA0.net
>>8
嫌儲いつからこうなった…
赤いのがネット自演してるビッグデータあったよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 02:47:35.85 ID:W5BIZ2S90.net
>>181
今回の鳥越の小池非難の趣旨は世間一般のガンサバイバーへの侮辱であって
自分が操り人形扱いされていることへの指摘ではないよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-8xJT):2016/07/20(水) 02:48:37.68 ID:4JDXsrwo0.net
>>186
だから
愛人だろうが何だろうが
選挙期間中はその手のネガキャン週刊誌報道なんて
テレビは一切取り上げないから無意味だっつーの
ネトウヨ残念でしたねw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d059-/weA):2016/07/20(水) 02:49:10.14 ID:SKeazP3F0.net
病人は一生、社会復帰しないで家で寝とけってことだろ。
小池百合子の考え

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 02:49:13.30 ID:NO6c3H7F0.net
そもそも宇都宮が都政を見れないのは

前々回はともかく
前回ゾエと殿(ともちろん田母神)はありえないと言っていた小さな声をトンキン人が無視した結果だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d143-UqMW):2016/07/20(水) 02:49:25.63 ID:q3I2OAQA0.net
>>31
うわきっしょ
意識赤い系さんやん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f072-4wno):2016/07/20(水) 02:49:59.75 ID:OkiSIG/u0.net
gun survivor

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3416-8xJT):2016/07/20(水) 02:50:23.81 ID:82PFxt3R0.net
>>183
日本全体の命を預かるゲリサバイバーもいつ腹痛が再発するかわからねえからとっとと降ろせよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:50:27.87 ID:XknK8UmA0.net
>>195
そんな曲解しかできないからブサヨはカス扱いされるんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:51:11.69 ID:XknK8UmA0.net
>>199
はい揚げ足取り頂きました
つーか安倍さんはしっかりと国政を運営してるだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814c-8xJT):2016/07/20(水) 02:51:31.68 ID:Pry/8M3g0.net
>>199
って言ってた輩が揃いも揃って鳥越擁護に走るから馬鹿にされるんだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dfd-4wno):2016/07/20(水) 02:51:49.30 ID:RHdvjbAB0.net
こいつマジで認知症なんじゃないのか?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d98-8xJT):2016/07/20(水) 02:52:17.85 ID:/y6R/6K60.net
>>193
だから、病み上がりの人を連れてくればいいってもんじゃないっていうが
病み上がりが関係ないなら言わなきゃいいんじゃね
関係ないことまでべらべら喋るのか?
それと野党批判というが野党統一の代表で取りげはでてるんだから結局同じことだ
ついでに言いうとつれてこられたんじゃなくと自分の意志で出馬してるわけだからな
つまり最初から小池側には誤認があるよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:52:58.99 ID:XknK8UmA0.net
>>202
鳥越自身も安倍の病気をバカにしてたしなw

人格的にも問題ありだわw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 02:53:23.20 ID:NbR47n3fp.net
高須医院長が鳥越は認知症だと暗に言ってるから
たぶんそうなんだろうね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3416-8xJT):2016/07/20(水) 02:54:05.99 ID:82PFxt3R0.net
>安倍さんはしっかりと国政を運営してるだろ

ゲリは何から何まで駄目だというのに
ネトサポの妄想はんぱねえな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 02:54:29.42 ID:W5BIZ2S90.net
>>189
それだと公約をすべて飲んでもらったという宇都宮の発言や鳥越の公約を見た宇都宮周辺の動揺と食い違う
合意できなかった部分があったのであれば「民進党からのプレッシャーか」などと言う必要はない
すでにそこにはコンセンサスが得られているはずであるから

よって結論はこうなる
宇都宮の公約を外しているのは元々あった合意に反しての鳥越の考えだが
そこについて問われてもこれから調べるとしか回答できない
つまり自分の考えがないのに合意したはずの宇都宮の公約を外したという摩訶不思議な行動になる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 02:54:38.74 ID:NO6c3H7F0.net
>>206
暗に、じゃなくて結構直球で言ってなかったか
医者ならエビデンスが欲しいけどね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:54:49.36 ID:XknK8UmA0.net
高須院長はけっこう本質を突くことを言うからな
鳥越が痴呆なのは事実かもしれん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814c-8xJT):2016/07/20(水) 02:55:45.06 ID:Pry/8M3g0.net
>>205
その小池も安倍に対するその手の発言に切れてるんだから
そもそも出しちゃいけない口なんだよ
なんかあの人も喧嘩の売り方おかしいんだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 495f-9No7):2016/07/20(水) 02:55:48.98 ID:XknK8UmA0.net
>>207
安倍がダメなら国民がとっくの昔に降ろしとるわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 02:56:37.20 ID:NO6c3H7F0.net
>>208
んなこと言ってないだろ
当然宇都宮側は全て取り入れてもらう前提で交渉はしたが
最後は「市民運動を分裂させないための苦渋の選択」だとしているぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dbe-L3Fl):2016/07/20(水) 02:57:47.16 ID:2bhpOhhk0.net
なんか変だと思ってたけどわかったわ
鳥越を叩くことが何故か一部の人にとっては「小池を持ち上げてる」になってるわけだ

別に小池を推してるわけでもなんでもないが
演説も満足に出来ない鳥越は叩かれてもしょうがないだろうに・・・

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 02:58:04.86 ID:W5BIZ2S90.net
>>204
政策がないという発言だけでは誰のことか分からない
そこに病み上がりという言葉まで加えれば鳥越まで限定できるという文脈上の意味があるんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-4wno):2016/07/20(水) 02:58:07.57 ID:OqQBxyK30.net
ラブサバイバーってなんだよ。
忍者戦士飛影とはなんか関係あるのか?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d98-8xJT):2016/07/20(水) 02:59:35.30 ID:/y6R/6K60.net
>>213
最終的に鳥越は宇都宮の全部の公約を飲むなんて言ってたか?
ベースにはするが当然予算の問題もあるから部分的には検討するって言っていたはずだぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 03:00:51.61 ID:NO6c3H7F0.net
>>217
だから俺もずっとそう言ってるのに、なぜかそこでオールオアナッシングの議論にされてしまうんだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d98-8xJT):2016/07/20(水) 03:00:52.41 ID:/y6R/6K60.net
>>215
わからないわけ無いだろ

出馬してるのは鳥越じゃないかよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 03:03:52.81 ID:W5BIZ2S90.net
>>213
苦渋の決断ってのは自分が引くことについてだろ
ほれ

また、12日夜の鳥越氏との会談で、宇都宮氏の政策集を渡したところ、築地市場の移転中断や外環道建設の見直し、アメリカ軍横田基地のオスプレイ配備反対などの政策を、鳥越氏が基本的に受け入れると表明したことを明らかにした。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/13/utsunomiya-stop-to-run-for_n_10959958.html

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6919-UqMW):2016/07/20(水) 03:04:04.71 ID:NhldwbCA0.net
上智大学某重大事件ってなに?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 03:07:37.35 ID:W5BIZ2S90.net
>>219
政策が何もない人で通じそうな候補なんて都知事選には沢山いるので

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 03:07:50.89 ID:NO6c3H7F0.net
>>220
だからそれって
「フィロソフィは受け入れる、が実現にはもっと調査が必要」
って話だろ

例えば築地移転中断は、ゼロベースでの見直しは無理
計画自体はゼロベースで検証するが、実際の施策では予算や進捗との兼ね合いで妥協点を探る
みたいなこと言ってるよな?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d98-8xJT):2016/07/20(水) 03:11:39.02 ID:/y6R/6K60.net
>>222
野党候補って言ったら鳥越しかいないだろうが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 03:11:51.42 ID:dzH8Tylsa.net
東京の一番の問題は満員電車だろう
それ政策に入れてる小池の勝ち

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d98-8xJT):2016/07/20(水) 03:12:59.78 ID:/y6R/6K60.net
>>225
何をどうするんだよ
小池は演説でも自慢話ばっかで具体的な政策なんて論じてないぞ
記憶にございませんで終わるな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 03:13:28.87 ID:NO6c3H7F0.net
>>220
つうかさ、その後に続いてる

> その上で「『参院選の結果を受けて、日本の将来に大変な危機感を覚えた』という思いは共感するが、
> 都政についてはこれから考えるということだった。準備不足は否めないので、しっかり対応を考えて頂きたい」
> 「都知事選ではまだ(野党4党の)政策協定がなされていない。早急に作るべきだ」と要望した。

なんでこっち無視すんの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 03:14:31.60 ID:D9FpJRYMa.net
鳥越支持者は鳥越が入院したら土下座しろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 03:14:49.29 ID:W5BIZ2S90.net
>>223
公約に入れるという宇都宮との合意をしたのにそれを外したことについて
どういう考えだと聞かれて仲買人への調査をしてから決めるじゃおかしいだろ
外した理由は何だと聞かれて調べが足りないというなら最初から合意もできない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 03:15:44.18 ID:NO6c3H7F0.net
>>229
だから、完全合意はしてないだろ>>227

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-4wno):2016/07/20(水) 03:17:21.48 ID:S7oBgxfap.net
鳥越はもう諦めろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-8xJT):2016/07/20(水) 03:18:23.39 ID:4JDXsrwo0.net
>>228
谷垣支持者の土下座はよw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c34b-xOUv):2016/07/20(水) 03:19:22.24 ID:5jrEN1w80.net
鳥越ボケてる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 03:19:33.24 ID:W5BIZ2S90.net
>>230
受け入れるといった政策が受け入れられてないんだから
そこにははっきりした鳥越の考えがあるはずだろ
それが無いなら自分には考えがないということだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c64c-8xJT):2016/07/20(水) 03:21:08.66 ID:AQSk93IY0.net
ところでセンサーの鈍さで定評のあるニーメラーマンさんたちは何か言ってないんすか
ガン闘病者差別、これでピンとこないならガン経験者差別、と言えばちょっとは引っかかりますか?

幸福百合子だって鳥越攻撃にガンを使っただけで差別とは思ってないでしょうね
でもな
差別の最初の切欠なんてそんな些細なことで10年後とかには恐ろしい事になってないと言えますか
特に表現の自由界隈でニーメラー振り回すニーメラーマンさん達これに何も感じないんすか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 03:21:40.99 ID:NO6c3H7F0.net
>>234
だからこれから調べるという考えを述べたんじゃないか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d98-8xJT):2016/07/20(水) 03:23:33.27 ID:/y6R/6K60.net
ここでいくら屁理屈こねても
小池は浮動票意識するあまり
鳥越ネガキャンやって失敗したわけだからな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fdd-UqMW):2016/07/20(水) 03:23:35.02 ID:4Gl6RGv/0.net
差別じゃないだろ…
そういう捉え方する方にもともと差別意識があるのでは?

おれもがんサバイバーだけどさ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb98-E7P/):2016/07/20(水) 03:24:18.92 ID:aYpdcZLj0.net
小池はいろいろやりそうだけど
アイデアは都政を知らない素人でも思いつきそうな発想

鳥越は案外面白いかもね、不正や利権をしつこく追及しそう
ガン検診は笑ってけど予防による医療費の圧縮効果は興味ある

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f166-8xJT):2016/07/20(水) 03:24:51.35 ID:g1fin5E20.net
後期高齢者のおじいちゃんは都政に出てこないで


 

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae5-4wno):2016/07/20(水) 03:25:17.81 ID:8P1ygWfv0.net
正直、なんで民進党は蓮舫出さなかったんだろう
絶対勝ったと思うんだが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 03:25:42.72 ID:W5BIZ2S90.net
>>236
いったん合意した公約を取り下げてるんだぞ?
そこにははっきりした意思があるだろ
調査しなきゃ分からないじゃ理由にならない
それなら合意したことがおかしいことになる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 03:26:37.73 ID:NO6c3H7F0.net
>>242
完全合意はしてないだろ、宇都宮自身がそれは不満とともにちゃんと言っている

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1be-VzEl):2016/07/20(水) 03:29:00.19 ID:JjCmPj400.net
バイオバザード ガンサバイバー

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db7-dnI1):2016/07/20(水) 03:30:01.11 ID:69Wl2r5b0.net
>>241
都知事選は鳥越で十分勝てるからね
蓮舫は次期衆院選あたりの党首候補としてストック

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c64c-8xJT):2016/07/20(水) 03:31:57.84 ID:AQSk93IY0.net
差別の芽は出来るだけ早く潰すのが肝要は言うまでもない
ガン経験者差別は今まではほぼ無かったかもしれないけど今回の幸福百合子の政敵攻撃でその概念が広められた

今の日本社会がこの格好の差別の口実を自然に退けられる社会だと思う?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 03:33:00.58 ID:dzH8Tylsa.net
年一回人間ドック無料化したらいんぞゃないかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 7ddf-4wno):2016/07/20(水) 03:35:50.67 ID:kP5CdX6O0.net
http://imgur.com/crzLMYl.gif
ワロタ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-8xJT):2016/07/20(水) 03:37:15.79 ID:sWiVGlyU0.net
鳥越は病み上がりってより病んでるじゃん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 03:37:32.71 ID:NO6c3H7F0.net
>>248
ボッシュートwwwwww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-8xJT):2016/07/20(水) 03:38:10.25 ID:sWiVGlyU0.net
>>246
癌差別なんて無いのにお前らが作ってんじゃん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-8xJT):2016/07/20(水) 03:38:32.95 ID:sWiVGlyU0.net
差別の当たり屋WW

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-UqMW):2016/07/20(水) 03:39:06.14 ID:W5BIZ2S90.net
>>243
もう互いに意地になってるから俺は寝る
返信はしないから

個人的には別に小池でも増田でもどっちが都知事になっても構わないが鳥越は許せない
宇都宮は築地等の件を飲んでもらったと理解したから引いたんだよ
それなのに約束を破ってきた鳥越の公約を見て宇都宮周辺は動揺している
その信義則を問われたんだから鳥越にはしっかりした理由が必要だ
そこで調べが足りないじゃ宇都宮が報われない

小池の発言を文脈無視して切り取りワイドショーするのも勝手にすればいいんだけど
それに乗せられる世論は頭が悪すぎる
俺は宇都宮も適当にする議論も適当にする鳥越みたいなやり方は大嫌いだ
心の底から落ちてくれと思ってるよ

ではおやすみ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 03:42:02.92 ID:dzH8Tylsa.net
>>248
近未来東京って感じw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 495f-7G6D):2016/07/20(水) 03:42:41.71 ID:XknK8UmA0.net
ぶっちゃけさ、鳥越の出馬理由って都政と関係ない「改憲阻止」だろ?

この時点でふざけてるわ

で、都政のことはこれから勉強しますって
都民のことなんかこれっぽっちも考えてないよね

ブサヨのこういう理想のためなら現実無視みたいなことこが一般人から嫌われるとこなんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-4wno):2016/07/20(水) 03:45:16.62 ID:14vFZjOh0.net
>>83

小池百合子が街頭演説で鳥越俊太郎のことを「病み上がりの人」と言ったらしい。
正しい見解だ。
ところが鳥越はテレビ番組で小池の発言に噛みついたらしい。
「これはがんサバイバ―に対する偏見だ、差別だ」と糾弾したのだ。
アホかいな。

がんサバイバ―がその後、活躍している例はいくらでも知っている。
だが、その人たちは
「東京都民の安心・安全な暮らし、
そして関東大震災のときの人命を守る仕事を自分に任せてくれ」とは決して言っていないではないか。

リスクを抱えて、自分の人生を謳歌するのは、個人としての生き方で自由だ。
だが公人は違う。
東京都知事は圧倒的な公人の長だ。
街頭演説の回数だって他の候補より少ないという事実にも、
当然、都民は疑惑の目を向ける。

「偏見」とか「差別」とか、
都民の命を託される公人を志願している者が、甘えたことを言うな。
政策論争ができないから、くだらん被害者意識を炸裂させて、
小池に勝とうとしている。

小池百合子は謝る必要などない。
何度でも「病み上がりの人」を連発して、
「万が一のときは、また都知事選をやる羽目になって、また50億円の無駄づかいですよ」と追い込めばいい。
舛添の使った金額とは、桁が違うのだぞ。
 

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db7-dnI1):2016/07/20(水) 03:45:59.39 ID:69Wl2r5b0.net
>>255
都政について一切口にせず原発廃止だけを訴えた細川が90万票集めたという現実みろやw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbe-Oqdm):2016/07/20(水) 03:49:10.46 ID:Lzg3sDFV0.net
もはやこれは都知事選ではない・・・!!!

ガンサバイバー達が自らの尊厳を勝ち取る為の戦いである!!!

立ち上がれサバイバー達よ!!!!!!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-IouB):2016/07/20(水) 03:56:05.97 ID:NO6c3H7F0.net
>>253
それで分裂するのが嫌だから宇都宮が引いたんだろ
前回当選させてやればよかったのに良かったのにバカだね

宇都宮の苦渋の選択を逆手にとってミエミエの分断工作で鳥越を攻めようとする小池や増田より
考え方は受け継いでいる鳥越自身の方がよほど見込みはあるよ

おやすみ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-8xJT):2016/07/20(水) 03:58:03.23 ID:vli6E1Zs0.net
パンピーは職場復帰後に再度体調崩しても替えがきくけど
都知事はやすやすと退けないんだから病み上がりの痴呆はほんとでてくんなよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dc3-dnI1):2016/07/20(水) 03:59:51.15 ID:+HgVx5wf0.net
>>260
週二回しか登庁しなかった石原でさえ務まってたのに今さら何言ってんの?w

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-SFXg):2016/07/20(水) 04:05:54.74 ID:PYhfbf/N0.net
人格的に小池っていつかこういうボロを出すと思ってたわ
頭は悪くないんだろうけど人の神経を逆撫でするような発言が多すぎる
そういうことを知らない有権者も多いんだろうから嫌みったらしい性格は選挙期間中だけでも抑えるべきだった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6948-bNHI):2016/07/20(水) 04:26:44.40 ID:cZ3SQhKh0.net
この程度に癇癪起こすほうが問題
ストレス過多で即効リタイアだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db38-8xJT):2016/07/20(水) 04:27:39.87 ID:Ne9O3oDk0.net
病み上がりが差別用語になったのか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa09-4wno):2016/07/20(水) 04:31:01.58 ID:1afbG9Yqa.net
論点すり替えんなよ
ガンサバイバーである鳥越に都知事がつとまるのかを自分でしっかり論理的に論説しろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-8xJT):2016/07/20(水) 04:36:13.29 ID:4JDXsrwo0.net
記憶喪失する小池婆が都知事務まるのか、の方が問題だろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-BKa+):2016/07/20(水) 04:41:04.57 ID:LUmbSMHV0.net
記憶にございません
このフレーズがさらっと出る小池
使い慣れてるんだろうな
政権渡り鳥こと裏切りが得意の小池先生だしw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd28-4wno):2016/07/20(水) 04:50:15.05 ID:CUKv+icPd.net
>>10すら読んでないやつってなんなん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9573-zRFJ):2016/07/20(水) 04:52:18.88 ID:GFCfbD0X0.net
病み上がりって事実を言われただけで
「差別だ−!差別だー!」
って吠えるのが、鳥越サヨクボケ老人

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd28-GnBh):2016/07/20(水) 04:53:19.18 ID:k/woL8Afd.net
>>24
徳川家康も病死したが、後継者が育っていたので何の不都合も生じなかった。
鳥越はどうなんだ?
鳩山由紀夫のように都政を破壊しまくった後、何かを創る前に消えてしまうのではないか?

総レス数 393
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200