2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコと警察、癒着してることが明らかに [175673416]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbdf-ntrI):2016/07/21(木) 06:31:56.88 ID:5wAqrPVp0?2BP(1000)

パチンコメーカーと警察の癒着 --- 宇佐美 典也

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160712-00010008-agora-soci

今回はパチンコの話ですが、テーマは「パチンコメーカーと警察の癒着」についてです。
少し話が複雑なので、まずはパチンコ不正改造問題の事態収拾をめぐるパチンコ業界と
警察の利害調整の現状について簡単に説明することから始めたいと思います。

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:21:00.30 ID:DsO+tJ6I0.net
>>461
では何を唐突に二束三文のメダルと言い出したのかな?
草生やして逃げてないでそのメダルの意味を言ってみ?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:21:21.99 ID:vJWADwPY0.net
>>460
それは良いけど、「4号店以外の景品」を売却する自由はないなんて法律も勿論ないよw
どうして古物商は捕まったの?w

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef98-gBn1):2016/07/21(木) 10:21:58.40 ID:sZyLIU6a0.net
おまえらソープランドは売春じゃないぞ?

ちょっと変わった浴場だから欲情するなよ。

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:22:05.81 ID:DsO+tJ6I0.net
>>467
三店方式はただの買取システムでしかない
それがどう違法になるか詳しくどうぞ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:22:14.87 ID:vJWADwPY0.net
>>468
>>454を読めばわかるが、「高額景品」さえ上げなければどんなに換金しても賭博じゃないなら
抜け穴あり過ぎって話だよw

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03be-eQ6f):2016/07/21(木) 10:23:05.85 ID:jFEdF1UN0.net
>>454
スタンプカードを買い取る事は多分引っ掛からないけど
何に応じてスタンプを付与するのかがポイントだろうね。
後はそれが利益を生むか、と射倖性が無いかどうか。
利益無いなら意味無いし、射倖性があるのであれば、すぐ指導入る

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:23:08.94 ID:vJWADwPY0.net
>>471
違法じゃなくて賭博だと言ってると何度もってるが
本気で精神病を疑うよなこの捏造の執着ぶりは

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:23:12.72 ID:DsO+tJ6I0.net
>>469
そもそも景品自体が認められてないことを理解しようか?
無知すぎて話にならんぞ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa5-eQ6f):2016/07/21(木) 10:23:16.19 ID:g4w1gL5g0.net
>>270
でもお前ニートじゃんw

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b60-iqWO):2016/07/21(木) 10:23:50.00 ID:GSF258G90.net
>>471
パチ屋と換金所の関係が認められたら実質換金で賭博になるに決まってるだろ
何のために無関係を装ってるんだよ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:24:03.99 ID:vJWADwPY0.net
>>473
要するに「高額景品」じゃなくても換金性が賭博の構成要素だと言う事だな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af60-eQ6f):2016/07/21(木) 10:24:18.82 ID:beOQjKzV0.net
>>27
28兆円だからな。

イタリアやメキシコのマフィアもビックリ。

日本の警察は世界一腐敗してる。

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130d-tGcx):2016/07/21(木) 10:24:19.33 ID:jUkNQWsA0.net
>>382
売り上げは10年で3割減
人口は半分以下

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:24:25.36 ID:DsO+tJ6I0.net
>>472
そんなことは聞いてないぞ?
唐突に二束三文のメダルと言い出したそのメダルは何を指すのかと聞いている
お前さんは常に質問から逃げ回るだけだな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 10:24:46.29 ID:of/D/Tifa.net
>>465
はい

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:25:30.22 ID:DsO+tJ6I0.net
>>474
それは賭博罪ではなく賭博って逃げたからだよな
では三店方式がどう賭博になるのか詳しくどうぞ

この簡単な質問そろそろ答えようか

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:25:34.79 ID:vJWADwPY0.net
>>475
認められてない景品なら売却の自由がなくなるなんて法律があると本気で思ってるのおまえ…
それ買ったら古物商が捕まるのw

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af60-eQ6f):2016/07/21(木) 10:25:49.10 ID:beOQjKzV0.net
>>50
調べたよ。


賭博罪
とばくざい

偶然の勝負に関し,博戯または賭け事によって財物の得喪を決める行為をする罪 (刑法 185) 。

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:26:14.31 ID:vJWADwPY0.net
>>483
何度も言ってるよ
換金性が賭博の要件
三店方式こそ換金のシステム

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:26:53.94 ID:DsO+tJ6I0.net
>>477
何言ってんだお前
何を認められたら問題なんだ?
ただ商品を買い取って売るだけのシステムがどう賭博になるか詳しくどうぞ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:27:41.62 ID:vJWADwPY0.net
>>481
何をさすも何も「なんでも良い」の一例だってIQ100あれば読み取れるぞ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af60-eQ6f):2016/07/21(木) 10:27:42.78 ID:beOQjKzV0.net
>>487
ほらよ



賭博罪
とばくざい

偶然の勝負に関し,博戯または賭け事によって財物の得喪を決める行為をする罪 (刑法 185) 。

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b60-iqWO):2016/07/21(木) 10:28:16.42 ID:GSF258G90.net
>>487
関係が認められたらアウトに決まってるだろ
何のために三店方式で無関係を装ってると考えてんの?

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:28:17.92 ID:DsO+tJ6I0.net
>>484
認められてないのだから全てはグレーってことだよ
ゲームセンターも本気で取り締れば捕まる
ユーザーももちろんその可能性はある

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:30:16.04 ID:DsO+tJ6I0.net
>>486
三店が賭博なら四店ならいいのか?
三店方式がなくても他の換金方法が生まれる
つまりそこを問題視しても何も意味がないと気がつけ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:30:54.55 ID:vJWADwPY0.net
>>491
所有権ってのはグレーとかそういうことじゃ…w
賭博で得た物品を売却した金銭が没収されるならともかく
「換金」自体が賭博を構成する要素でなければ「景品」を「換金」することにマジで何の違法性があると思ってるわけ?w

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:31:05.57 ID:DsO+tJ6I0.net
>>488
つまりなんの脈絡もなくメダルを出したわけね
本当に屁理屈で逃げるだけだな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-tmF6):2016/07/21(木) 10:31:06.48 ID:NdDpuiJw0.net
>>6
クソワロタ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 10:31:19.36 ID:of/D/Tifa.net
何で釘を叩くと違法なのかも理解できないアホが何言ってもね
もうワザとやってるだろ?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:31:49.82 ID:DsO+tJ6I0.net
>>489
そこに商品の買取が何も絡んでないんだが?
ほらやり直し

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03be-eQ6f):2016/07/21(木) 10:32:25.45 ID:jFEdF1UN0.net
70もレスして読むのもめんどくさいから何が言いたいかわからんが

パチンコ屋は換金(ぽい)事をしているよ
でも法的には黒じゃないから捕まらないよ
日本では黒じゃないものは限りなく黒に近いグレーでも「白」という扱いだよ
黒か白かを決めるのはお偉いさんの気分だよ

これでいいだろ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:32:27.90 ID:vJWADwPY0.net
>>492
「四店」も駄目なら「三店方式が問題」ではないということにはならないwww
屁理屈酷過ぎw
マジで小学生の言い訳レベルになって来たなw

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:33:14.29 ID:DsO+tJ6I0.net
>>490
関係とは何を指すのかな?
別会社である限り法に触れることはない

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:33:16.04 ID:vJWADwPY0.net
>>494
思いつきで他の脱法例を上げる事のなにが屁理屈か意味がわからないのだが
説明出来る?

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:35:08.41 ID:DsO+tJ6I0.net
>>499
頭悪いなぁ、逆だよ
三店方式がダメなら四店方式をすればいいだけ
それがダメなら別の買取方式を導入

つまり買取を問題視しても意味はないということ
三店方式を自体を禁止したところで換金は止まらない

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:35:15.50 ID:vJWADwPY0.net
>>500
金の移動に決まってるじゃん
お前会社って金の移動が厳しく監視されるのも知らんのかいな

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b60-iqWO):2016/07/21(木) 10:35:55.68 ID:GSF258G90.net
>>498
法的に黒だろう
司法に行けば有罪
行政の裁量で摘発はせず監督指導でコントロールしてるだけ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:36:28.83 ID:DsO+tJ6I0.net
>>501
説明も何も遊戯メダルで話していたが
レンタルの指摘を受けて誤魔化したと
だから脈絡もなくメダルって話題になってオチ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:36:37.93 ID:/NoSQvSN0.net
>>503

だから別会社の別の売り上げとして会社上ちゃんとやってるから三店方式が合法として成り立つってわけか

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:37:04.25 ID:vJWADwPY0.net
>>502
「万引きが駄目なら強盗があるから万引きを取り締まっても仕方ない」みたいな理屈だな
これどんな奴がどんな顔して書いてるんだろ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-tmF6):2016/07/21(木) 10:37:26.05 ID:5tHpiXPj0.net
初めてパチンコ屋行った時は景色に圧倒されたわ
隣のやつとの幅は殆どなくギッチギチに詰められて機械に向き合ってひたすら無表情で金を入れ続けてるんだからな
すごい集金装置だわ、おナニー止められない猿みたいだ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:37:28.64 ID:/NoSQvSN0.net
>>504
いや、法的には真白
ただ心象は真っ黒

ってのが風営法

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:38:01.36 ID:DsO+tJ6I0.net
>>503
売り買いしてるからお金の流れがあるのは当たり前だろ?
少しは考える力身につけようか

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:38:14.78 ID:vJWADwPY0.net
>>505
俺は二束三文のメダルをあげろとしか言ってないが
お前は自分の思い込み以外に根拠をつける事ができないのか

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03be-eQ6f):2016/07/21(木) 10:38:32.36 ID:jFEdF1UN0.net
>>500
ここで求められるのは「その利益が同一の箇所に影響するかどうか」だから
別会社であっても親族経営なら駄目だし、グループ関連企業でも駄目

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b60-iqWO):2016/07/21(木) 10:39:09.30 ID:GSF258G90.net
>>509
実質賭博として黒だろ
三店方式の茶番が司法で通用するわけない

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03d0-iqWO):2016/07/21(木) 10:39:23.03 ID:+SwgAQmN0.net
フィリピンとかの警察と大差ないよ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:40:14.50 ID:vJWADwPY0.net
>>509
また法的になんの意味もない言及をしてるな

「(略)真っ白で(略)真っ黒ってのが風営法」ってマジで法的にどういう意味?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af60-eQ6f):2016/07/21(木) 10:40:22.56 ID:beOQjKzV0.net
>>491
いえ


賭博は犯罪ですが?

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:40:24.86 ID:DsO+tJ6I0.net
>>507
まずそれを言うなら三店方式が法に触れることを証明しないとな
そろそろ三店方式が賭博になる説明してくれるか?

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 10:40:40.20 ID:of/D/Tifa.net
今確実にクロなのは台不正だけだな
ハナシそらすなよ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:40:57.67 ID:vJWADwPY0.net
>>510
誰が換金の金の流れの話をしたよwwwww
もうこいつほんと必死だなwwww

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 10:41:01.67 ID:NlTlCaXRa.net
そんなの誰でも知ってることだろ
あと自民党議員もな

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:41:20.04 ID:DsO+tJ6I0.net
>>511
だから何の脈絡もなく二束三文のメダルがを出した理由を聞いていたんだが相変わらず屁理屈で逃げたってオチな

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af60-eQ6f):2016/07/21(木) 10:41:23.17 ID:beOQjKzV0.net
>>498
いや

賭博は犯罪です。


政治家とマスゴミと警察に賄賂を渡してるから捕まらないだけ。

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03be-eQ6f):2016/07/21(木) 10:42:44.75 ID:jFEdF1UN0.net
>>513
実質とかじゃねーよ、全然わかってねーじゃん。
法の上で明らかに「違法」では無いから白なんだよ
遵法営業なんだよ、パチンコ店は

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:42:45.09 ID:/NoSQvSN0.net
>>513
実質賭博って、同じ会社って立証できないと不可能だぞ
同じ会社じゃない場合は賭博にならない

俺がゲーセンの横にメダルを1万で買い取る会社を勝手に設立したら、そのゲーセンは賭博になるか?

結局同会社じゃないと賭博の立証は無理

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:42:45.03 ID:DsO+tJ6I0.net
>>512
だから独立した企業が運営してるだろ?
パチンコの換金所はどの店の景品でも買い取ってくれるはず、同じ景品ならな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:43:36.72 ID:DsO+tJ6I0.net
>>516
会話が成立してないぞ?

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:43:37.05 ID:vJWADwPY0.net
>>517
換金が存在するから
換金が賭博の構成要件であるということはお前も「換金性のある高額景品」があるから賭博と何度も言ってたな
そろそろここ無視しないで反論してみれば?
脳味噌使えば、本当にただのまだ相手に出来るレベルの屁理屈として換金性のある高額景品「だけ」が換金性以外の理由で賭博性を発生させるって言えると思うんだが
そういう努力すらするつもりがないの?

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:44:31.38 ID:vJWADwPY0.net
>>521
脱法例の思いつきなんだから脈絡ないに決まってるだろ
脈絡のある思いつきって何だよ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:44:44.45 ID:DsO+tJ6I0.net
>>519
換金以外の金の流れはお前の妄想でしかないからな
逆に言えばその流れがなければ三店方式は問題ないということになるぞ
墓穴ほり過ぎて笑うわ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03be-eQ6f):2016/07/21(木) 10:45:03.15 ID:jFEdF1UN0.net
>>525
TUCはそれがあるから本来はどこでも買い取るだろ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b60-iqWO):2016/07/21(木) 10:46:02.75 ID:GSF258G90.net
>>523
分かってないのはお前だろ
金や物品の流れでバチやと換金所の関係性が認められたら賭博
何のために本人たちは無関係を装ってて
警察も2者の距離感を指導してると思ってんの
行政の屁理屈茶番で摘発してないってだけで司法に行けば黒だわ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 10:46:14.14 .net
違法じゃないというか、違法にしないだけ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:46:50.52 ID:vJWADwPY0.net
>>529
そりゃ本当に関係ないなら問題はないよ
当たり前じゃん
関係あるのが常識だけど

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 10:47:03.81 ID:pSKUAbh2p.net
>>531
だから別会社としてやってるから法律的にはセーフってわけか

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:47:38.42 ID:DsO+tJ6I0.net
>>527
>>158を見てみようか?
三店方式が無くても換金は出来るわけだ
じゃー、普通の古物商で売れば賭博になるのか?

そろそろ商品をただ買っただけでしかないと気がつけ

しかし風営法7号を無くせば換金も賭博も成立しない
こんな当たり前なことがわからんとわな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 10:48:11.63 ID:of/D/Tifa.net
違法改造台はセーフじゃないぞ
バカなのかお前らわ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/21(木) 10:48:15.43 ID:4705G6C2r.net
>>524
金の流れとかから共犯とするんだろうね
パチンコ屋は賭博じゃないから賭博罪にならないけど

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:48:26.59 ID:/NoSQvSN0.net
>>533
常識だけどそれを立証出来なきゃ意味ない
お前が言ったように金の流れを探るのが一番いいが、あの景品を売ったり買ったりして「売上」として処理してるから、法律的には白なんだよね

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:48:34.67 ID:DsO+tJ6I0.net
>>528
例として何にも意味が無さすぎるから
ただの例え下手なバカか、レンタルの指摘で有耶無耶にしたバカのどちらかってことだな

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:49:03.02 ID:DsO+tJ6I0.net
>>530
でどこが問題なのかな?

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:49:08.35 ID:vJWADwPY0.net
>>535
普通の古物商でただの景品をそう簡単に換金出来るわけないじゃん

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/21(木) 10:50:24.69 ID:4705G6C2r.net
>>522
賭博は犯罪だけどパチンコ屋は風営法で賭博が認められてるから犯罪じゃない

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:50:24.81 ID:/NoSQvSN0.net
>>541
古物商が何を買い取るかは自由だぞ

ルイヴィトン専門店とかあるんだから

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:50:25.13 ID:DsO+tJ6I0.net
>>533
常識がお前の妄想じゃん笑
それにお金の流れがないただの三店方式は問題ないって破綻しまくってるぞ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:50:32.60 ID:vJWADwPY0.net
>>539
意味がないの?なんで?
お土産にメダルをあげてそれをどっか関係ないというていの店が換金したら
お前の理屈じゃ「高額景品」をあげてないから賭博にはならないよねって聞いてるんだけど
それ意味ないの?どう意味ないの?説明して

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:51:02.11 ID:vJWADwPY0.net
>>544
関係なければ三店方式ではないよw

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF5f-IGRE):2016/07/21(木) 10:51:09.52 ID:XAVwQW2sF.net
伸びてると思ったら基地外二匹いただけか

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 10:51:31.80 ID:of/D/Tifa.net
そもそも今の違法台だらけ状態で営業しているのがおかしい訳だな

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:51:36.09 ID:DsO+tJ6I0.net
>>541
実際にTUCだかで売らずに一般の店で売るってことが一時期起きたんだが?
本当に無知よのぉ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:52:07.01 ID:vJWADwPY0.net
>>543
何を買うのも自由だけど何でも買うわけじゃないよ
当たり前じゃんw
もう屁理屈がほんと大変w

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:52:14.69 ID:/NoSQvSN0.net
>>545
それ高額景品を上げてるのと一緒になるよ

1万で売れる⇨それ位の価値のものって法的にはなる

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 10:52:17.12

>>1
厳密に言うと癒着しているのはパチンコメーカーと警察というのが正しい
そして現在警察とメーカーのホールいじめのしわ寄せが客にきているという構図

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af60-eQ6f):2016/07/21(木) 10:52:33.63 ID:beOQjKzV0.net
>>542
風営法がいつ賭博を認めたんですか?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:52:56.25 ID:vJWADwPY0.net
またIDが増えた

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:53:16.01 ID:/NoSQvSN0.net
>>550
そうだよ
だから古物商通すのは白ってことだな

同会社じゃなければ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af60-eQ6f):2016/07/21(木) 10:53:16.13 ID:beOQjKzV0.net
みんなパチンカスの屁理屈に騙されるなよ。

賭博は犯罪

たった5文字で論破出来る。

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:53:25.08 ID:DsO+tJ6I0.net
>>546
三店方式は正規お金の流れが以外があるもの!
ってアホすぎて絶句するわ

もうお金の流れを証明できない限りお前の妄想で終わり

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:53:32.38 ID:vJWADwPY0.net
>>549
何故それが定着しなかったの?

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:54:33.31 ID:/NoSQvSN0.net
>>558
地金の買い取りを普通に売るより高くしたから

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6319-dSik):2016/07/21(木) 10:54:34.99 ID:1wRDTQyy0.net
凄い、「賭博ではない」ためにする理由(建前)を信奉して
ひたすら言い張る人がいるなんて・・・ (´・ω・`)

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:54:56.64 ID:DsO+tJ6I0.net
>>558
無知は少しは調べような
景品の価格を調整したからだよ

景品をより高く買い取ってくれるとこがあれば
TUCだかを通さずに換金してるってことだ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:55:24.85 ID:vJWADwPY0.net
>>551
要するに換金出来るものなら何でも良いわけだから
換金システムが肝要になるわけだ

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676a-sMfq):2016/07/21(木) 10:55:53.07 ID:DsO+tJ6I0.net
>>560
パチンコパチンコ賭博な
ただ三店方式がもんだでは無く風営法で景品が出ることが問題

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 10:56:15.17 ID:IyNFF6RBa.net
パチンコは賭博じゃなくて「遊技」な
しっかりと法定されてるから法廷に持ち込んでも100%負けるよ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334c-I+X9):2016/07/21(木) 10:56:38.75 ID:vJWADwPY0.net
>>559
何故高くしたの?w
いや、皮肉にマジで答えてくるとは思わなかった

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f65-LCC3):2016/07/21(木) 10:57:12.55 ID:/NoSQvSN0.net
>>562
違うよ
高額景品出せるのが問題

>>545のパターンで何が引っかかるかというと高額景品となってしまう物を出してる時点でアウト

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f53-iqWO):2016/07/21(木) 10:57:59.45 ID:uMRPaNXE0.net
>>35
でその許可はおりるの?

総レス数 771
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200