2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチに嵌った友人を助けたいんだけどどうすればいい?マジレス頼む [214725121]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 776b-y38q):2016/07/25(月) 19:09:02.67 ID:/p5vZxOE0?2BP(1001)

家庭用医療布団のマルチ商法トラブル、被害救済委員会に付託=東京都消費生活総合センター

 東京都消費生活総合センターは7月19日、職場の同僚に誘われて喫茶店に行き、家庭用医療布団の紹介販売契約を勧
誘され断り切れずに契約を強いられた20代消費者の紛争解決への申し立てについて東京都消費者被害救済委員会に付託
したことを明らかにした。社会経験の未熟さを利用し簡単に儲かると誤解させて契約させた場合の契約解除のあり方が検討さ
れる。

http://www.jc-press.com/news/201607/072001.htm

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/25(月) 21:38:39.63 ID:HSsV3IdLd.net
知人に間抜けが一人いた、それだけだな。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sacf-eQ6f):2016/07/25(月) 21:51:23.39 ID:NNUgZtBya.net
創価学会の力で助ける

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6798-eQ6f):2016/07/25(月) 22:04:42.05 ID:NLI76jDp0.net
縁をきればいい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036f-iqWO):2016/07/25(月) 22:05:58.27 ID:2brm8TB/0.net
FPSやめらんないんだけどwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7b9-Tevy):2016/07/25(月) 22:09:39.67 ID:Ucj/RXmE0?2BP(1000)

暇だからはまったふりしてみようかな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0f-eQ6f):2016/07/25(月) 22:14:16.60 ID:7Z5zjmoQ0.net
助からない
現実は非情である

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7722-eQ6f):2016/07/25(月) 22:15:52.47 ID:5TIAO9Uo0.net
よけいなお世話

なかには、成功して大金持ちになるやつだっていくらでもいてるんだから
ほっといてやれよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-iqWO):2016/07/25(月) 22:25:56.16 ID:hcRYVM3S0.net
ニュースキンの勧誘から逃れるのは命がけだった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/25(月) 22:36:11.84 ID:9ddien2Fd.net
全てを救えると思ってた自分の愚かさを恥じながらフェードアウト

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-eQ6f):2016/07/25(月) 22:44:06.14 ID:CWfnzSrS0.net
マルチにハマりたいから早く作ってくれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77cf-eQ6f):2016/07/25(月) 23:03:53.97 ID:w0+ntrOI0.net
竹馬の友で兄弟以上の強い繋がりを感じててさらに
お互い交通事故とかにあって体が不自由になっても
下の世話をお互いにできるような間なら説得する価値はあるけど
ただの友達なら捨てておけよ
その手間で彼女でも愛人でも数十万の小遣い稼ぎも
余裕でできるぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0301-eQ6f):2016/07/25(月) 23:07:30.27 ID:Tih/H7d50.net
>>226
逃げられなくて一時期入ってた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-ZHok):2016/07/25(月) 23:10:38.92 ID:wEh2mtkF0.net
宗教にハマるのとは違うの?
他にすがる物を見つけてやればカルトから抜け出せるけどマルチは無理なのか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-IzUh):2016/07/25(月) 23:12:55.74 ID:FbjUui3da.net
止めるんじゃなく、底まで落ちて搾り取れるものが無くなってマルチ抜けてから、社会復帰を手伝う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/25(月) 23:20:52.20 ID:f5intxyar.net
友人からうまい話があるからって呼ばれて行ったらマルチの勧誘だったな
結局誰も勧誘出来なくて30万くらいの風呂に入れる機械だけが残ったらしい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b67-pFeQ):2016/07/25(月) 23:26:47.98 ID:b8Zg+j9+0.net
>>233
バブルスターだな
https://www.youtube.com/watch?v=7eQtF2TwC8Y

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-wAF5):2016/07/25(月) 23:29:24.77 ID:3lNDKXXq0.net
マルチやってる奴バチ当たらねえかな
一生年収100万以下の呪いとかかかってほしい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b67-pFeQ):2016/07/25(月) 23:30:07.79 ID:b8Zg+j9+0.net
ただの水ポンプを超音波うんたらといって数十万円で
マルチで売ってたんだからな
https://www.youtube.com/watch?v=32O6Fuk568Q

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b67-pFeQ):2016/07/25(月) 23:32:59.23 ID:b8Zg+j9+0.net
へぇー バブルスターっていまでも残党は残ってんだね

事業停止後、同社の会員制普及組織であった「ヘルシィバンク協会」は
さまざまな組織に分裂した(ダンディライオン・フロンティアMIP・
サンフラワー・グリーンプラネット・イッツ・ブルーフォックス・日本ベスト等)。
警察に摘発された組織のなかには、のちに日本エコス・グリオなど
さらに分裂したものもある。また、類似した商法をもちいるニュースキンなどに
大量移籍をした。
株式会社ザ・マイラ(クリスティーネ・シュラメク・ジャパンから改名)は
原ヘルス工業の系譜をうけつぐ会社である。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/25(月) 23:39:24.54 ID:QlDe1LNJM.net
ただの綺麗な水ですから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-ZHok):2016/07/25(月) 23:48:22.71 ID:wEh2mtkF0.net
冷静に考えて友達にマルチの勧誘されるって凄いよな
こいつなら搾取して金取れると思われてんだぜ?
その時点で助けてあげようなんて思わないだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f39f-eQ6f):2016/07/25(月) 23:49:34.75 ID:UFDwxMiJ0.net
話を聞いてあげる、君は悪くないって言う

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 776b-LCC3):2016/07/25(月) 23:57:28.45 ID:gm0JxgLM0.net
勝手にやらせる。おこがましい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!T Sacf-wAF5):2016/07/26(火) 00:02:26.52 ID:riK2QvfbaFOX.net
初期費用がかかるやつだったら
初期費用を買うお金もないからお金貸して!って言うと良いよ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! Sa0f-9Nrk):2016/07/26(火) 00:36:40.93 ID:ujV1KrnWaFOX.net
>>231
今時のマルチは宗教や自己啓発とセットだからタチが悪い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! efa8-iqWO):2016/07/26(火) 00:46:06.96 ID:UI0iy0K80FOX.net
     -‐-
__ 〃       ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
 (0_)! (┃┃〈リ  はわわ〜マルチが2ゲットですぅ〜〜
  Vレリ、" lフ/
    (  ̄ ̄ ̄《目
    |  ===《目
    |__|    ‖
   ∠|_|_|_|_ゝ   ‖       ∧__∧
     |__|_|     ‖       ┝・∀・┥トララーも2ゲット
     | | |     ‖       (     )
     |__|__|     ‖       |〓 | 〓|
     | \\   皿皿      (__) __).

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! Sa0f-9Nrk):2016/07/26(火) 00:53:51.12 ID:ujV1KrnWaFOX.net
無理に止めさせなくても
その内勝手にいなくなる場合が多い
どこに行くのかはしらん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 01:19:54.16 ID:ekc3EaByaFOX.net
全てを失った後でドヤ顔で延々と説教
これ以上気分のいい娯楽があるか?
つまり助ける必要なし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W 4721-tmF6):2016/07/26(火) 01:36:57.96 ID:F4bhc4f30FOX.net
そもそもいい歳して友人って時点で笑える。
みんな他人や。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W 67fa-eQ6f):2016/07/26(火) 01:56:19.36 ID:p4IA8Omz0FOX.net
友達いないのにマルチやるって何考えてんの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W c701-tmF6):2016/07/26(火) 03:13:28.85 ID:J/Gs4hFA0FOX.net
洗脳を解くってのはまず無理
本人が破産して自分で気づくしかない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! Sd5f-qEGo):2016/07/26(火) 03:59:53.03 ID:j/DiN9rQdFOX.net
結局友達がいるようでいないヤツがハマるのか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W 9384-YlVQ):2016/07/26(火) 04:21:29.95 ID:o84XXY5y0FOX.net
マルチに勧誘してくれる友人すらいないよな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W f3d0-eQ6f):2016/07/26(火) 04:50:25.39 ID:vavgnwAl0FOX.net
チンチコール

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! ff14-iqWO):2016/07/26(火) 04:57:11.07 ID:FlEBcIe40FOX.net
昔バイトでちょっと仲の良い女の子がマルチにはまって
救出に向かっって説明会みたいのに行ったけどダメだった
説明会ってもマルチ側のとマンツーマンでちょっと話ただけだな 
女の子はマルチ側にガッチリガードされちゃって
バイトも辞めて連絡がつかなくなってしまった
それ以上する義理もないので後どうなったかはしらん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W ff44-tmF6):2016/07/26(火) 05:09:34.13 ID:terV51jO0FOX.net
マルチにはまるようなカスは犯罪者同然だからボコボコにしろよ
わりとマジでな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W 738d-eQ6f):2016/07/26(火) 05:27:15.24 ID:nWjN1cz60FOX.net
ACNってマルチに誘われたわ
https://s3.amazonaws.com/acnjpn/ACN_Compensation+Plan_160617.pdf
こんなん見せられてあーだこーだ言われたけど、儲かるビジョンが全く見えないと思った

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!T Sa2f-iqWO):2016/07/26(火) 05:55:24.49 ID:AOxW0sNzaFOX.net
>>218
おっさん揃いのけんもうで哲さんにコメントなしか…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W 7746-eQ6f):2016/07/26(火) 06:12:53.04 ID:mxyzaypt0FOX.net
距離置く
結局痛い目見ないとわからん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! 0383-iqWO):2016/07/26(火) 09:03:42.18 ID:gMhx2DMV0FOX.net
距離おくのはいいね 自分は明確にやらないとしておいてから、たまに様子聞くくらいとかね

「どうよ例のあれの調子は?」「儲かってる?」

最初は取り繕う場合もあるけど、まずいい返事は帰ってこない それで本人にだんだん悟ってもらう
友人の弱気が出てきたところで「よくわからないけど、やっぱちょっと儲からないんじゃないそれ?」
などと畳み掛ける だんだんそれで折れてくれば足を洗う方向に向かったりもする

だいぶぐらぐらしてるあたりで相手にも考えさせる形で相手自身に矛盾点を見つけさせる
そうするとそれはもう相手の考え方として相手の脳に定着していくからそれをさらに強化を促すように話を進める
それをどんどん進めてまともなほうに戻してあげられれば友人は帰ってこられる場合もある

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! Sacf-eQ6f):2016/07/26(火) 09:17:11.95 ID:GHmbt045aFOX.net
>>171
いるぞ
アムウェイとは関係ないパーティーにアムウェイきてた

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! Sp8f-eQ6f):2016/07/26(火) 09:20:19.09 ID:5bdFQA7opFOX.net
http://i.imgur.com/cQFF0Bm.jpg

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!T SD5f-pFeQ):2016/07/26(火) 09:26:24.42 ID:NePHms3EDFOX.net
こういうのってオレオレ詐欺に引っかかるバカと同じ
自分で物を判断出来ない奴は詐欺だろうがマルチだろうが新聞勧誘だろうがもれなく引っかかる
みのもんたが昼の番組でココアが体にいいと言うとスーパーでココアが売り切れ続出するのを見れば判るが
この国はバカが多いのだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! 0b8a-gnc3):2016/07/26(火) 10:58:16.73 ID:YlUsBz1z0FOX.net
>>1

自分が引っ掛からなかった事に感謝しながら友人を悼め

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! 7748-iqWO):2016/07/26(火) 11:04:09.63 ID:kqhWBWbI0FOX.net
駅前で果物売ってた奴らはどこに消えたの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! Sa0f-qEGo):2016/07/26(火) 11:04:48.91 ID:wncguwtHaFOX.net
マルチの怖さ知らん奴って結構多いよ
友人がアムウェイのパーティー誘われてたの話してて、ヤバいから止めとけ言ってたの自分だけで他は自分の事アホみたいに見てたな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:57:59.46 ID:LjSpr+txr.net
>>182
ただの水だぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM8f-dSik):2016/07/26(火) 13:17:53.69 ID:DJHeltskM.net
核酸ドリンクを飲めば大丈夫

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-LCC3):2016/07/26(火) 13:18:49.05 ID:MSywurye0.net
お前ら優しいんだな
俺彼女か意中の女しかもしそうなった場合そこまで色々やらないわ
男とかブスからマルチやってるとか言われても頑張ってーで済ませて縁切るし

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-/+df):2016/07/26(火) 13:21:03.83 ID:gbUMnHHRK.net
いや無理だわ
どっちにしろ喧嘩沙汰になるし
とにかく無理、一旦ヤケドして冷静になるまでは

総レス数 268
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200