2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植松くん、1分1キルのペースでプレイ。素直にワロタw [865355307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-l3fH):2016/07/27(水) 13:30:22.12 ID:dxLM99c4r?2BP(1000)

■50分間で45人襲う 相模原殺傷、首や胸に傷集中

相模原市緑区千木良(ちぎら)の障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者19人が死亡し、
職員2人を含む26人がけがをした事件で、神奈川県警に殺人未遂などの容疑で逮捕された
植松聖(さとし)容疑者(26)が、約50分の間に45人を次々と襲ったとみられることが、
捜査関係者などへの取材でわかった。被害者の多くが首付近や胸などに刃物で刺されたと
みられる傷を負っており、県警は殺意を裏付けるものとみている。

 県警は27日午前、容疑を殺人に切り替えたうえで植松容疑者を横浜地検に送検した。
一方、県警は施設内で、犯行に使われたとみられる血のついた包丁2本を新たに押収した。
凶器とみられる刃物はこれで計5本になった。また、園近くの植松容疑者宅の捜索を開始。
事件当日の移動に使われた植松容疑者の車も捜索する予定で、当時の詳しい状況や動機の解明を進める。

 県警や県によると、植松容疑者は26日午前2時ごろ、園内の東側の居住棟の窓ガラスを割って侵入。
居住棟は2棟、入居者が生活する部屋は約100あり、西側の居住棟に移動しながら入所者らを次々に襲ったとみられる。
午前3時ごろには約7キロ東にある津久井署に車で移動して出頭。園内にいた時間は、50分ほどだったとみられている。

 植松容疑者は逮捕後の調べに、「意思の疎通ができない人たちをナイフで刺した」と供述。
「障害者なんていなくなればいい」とも話しており、県警は重度の障害者を狙って殺傷したとみている。
一方で「今回の事件に関しては、突然のお別れをさせるようになってしまって
遺族の方には心から謝罪したいと思います」とも述べているという。

いかそ
http://digital.asahi.com/articles/ASJ7W2QB3J7WULOB001.html?
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160727001107_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160727001169_comm.jpg

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7968-Y0VN):2016/07/28(木) 00:24:26.06 ID:cGqER0/20.net
>>688
考えてこなかった末の事件という見方も
できるだろうな。

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0e-E1uE):2016/07/28(木) 00:37:40.02 ID:cMLYblPwa.net
楽しんごと同じ目しとる

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79be-n/e8):2016/07/28(木) 00:41:21.00 ID:fdLA2y7X0.net
>>695
障害者否定の方が無責任だろ
何せ本人は反論できないのだから

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 758d-yd0p):2016/07/28(木) 00:50:38.78 ID:1Ya99tVQ0.net
んああああああああああああああああ!!

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/28(木) 00:51:30.26 ID:Ez/UIgvga.net
すごいぞ ウヨ松くん

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-12Fy):2016/07/28(木) 00:54:26.32 ID:zfPRNuoaa.net
被害者の顔写真が報道されないのは視聴者の同情を誘えるような見た目をしていないから。

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-fYU+):2016/07/28(木) 01:08:46.59 ID:0kB8sRt2a.net
イルミナティとか世界平和はともかく
植松の差別思想は2chでよく見るような類のものだから
やっぱり宅間や加藤に共感して持ち上げる>>516みたいなのが出てくるよなぁ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 01:13:01.26 ID:JXJneVgEd.net
あと一人で20人でキリがいいのに怪我人の中で死にそうな奴はいないのか

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e05b-xDAx):2016/07/28(木) 01:17:56.35 ID:4GlmP7KR0.net
>>678
ISの様な使命感溢れる宗教右翼だったから途中で気持ちが萎えなかったのもね
犯人は障害者を抹殺した先に世界平和が訪れる、まずは日本がその先頭に立つ
と手紙で主張してたし。

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2be-3VKU):2016/07/28(木) 01:19:22.42 ID:cah28p4o0.net
>>402
ナイファーでそのキルレはほぼチートやろなぁ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-9sRw):2016/07/28(木) 01:39:57.28 ID:foJeY4Ybd.net
>>238
やだ…優しい…

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-EC2V):2016/07/28(木) 01:45:01.09 ID:X4tRvprjd.net
このために長年筋トレしてきたのか…

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-Y0VN):2016/07/28(木) 01:46:32.54 ID:9GoNnEa80.net
複数人で満員の地下鉄で毒ガス撒いたのに負けてる連中もいるのに

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3df8-Y0VN):2016/07/28(木) 03:26:37.38 ID:Nr8P/AfO0.net
アサシン

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3df8-Y0VN):2016/07/28(木) 03:27:45.40 ID:Nr8P/AfO0.net
>>23
完全に確信犯

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75be-j+IX):2016/07/28(木) 05:24:25.08 ID:IDSQFXB40.net
マザーシップ呼べよ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-1ZjC):2016/07/28(木) 05:55:24.34 ID:q+cwhqAF0.net
bot撃ちみたいなものじゃん
調子に乗るなよカス

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-Y0VN):2016/07/28(木) 06:25:22.85 ID:Atpr/bTw0.net
>>23
嘘だぞ
比較的軽度で意思疎通ができる障害者も殺された
また差別大好きなネトウヨが持ち上げそうだな

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df48-oK17):2016/07/28(木) 06:28:18.85 ID:aAT0IM4A0.net
返り血とかどうだったんだろうな、首を切ると結構噴水みたいに出血するとか言うじゃん・・・

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7949-1ZjC):2016/07/28(木) 06:36:52.64 ID:fiCwTN5O0.net
敵は動かない一撃で死ぬスライム以下だろうし ドラクエ無双のラリホー後みたいなもんじゃないのかな

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-Y0VN):2016/07/28(木) 06:44:18.81 ID:cfzay5Bz0.net
>>701
ニュースのたびに大量の力天使画像出てくるとか
見せられる方がたまらんわなあ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d565-oK17):2016/07/28(木) 06:46:11.43 ID:ZUIBHj1L0.net
毎日うんこぶっかけられる介護従事者だったんだろ?そりゃ恨みもあるし首切るくらい楽勝では?
介護職は監視しとけよ殺人に抵抗のない第二第三の植松が出てくるぞ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8d-oK17):2016/07/28(木) 06:47:56.53 ID:TfvcV5hj0.net
>>23
2chでもなければこんなこと言えないけど
実際遺族の中には喜んでる人もいるだろ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-Y0VN):2016/07/28(木) 07:05:05.85 ID:GG9oBZUv0.net
19/0/0か
スマーフやめーや

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-Y0VN):2016/07/28(木) 07:27:39.47 ID:J+nXWQzAa.net
真面目に働いてたから
仕事が早くてスマートだねwww

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/28(木) 07:49:06.41 ID:hTHAhBpBa.net
>>703
ニュースで手術受けて無事だった奴の両親出てたわ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-xRNj):2016/07/28(木) 08:22:36.23 ID:rHGedREKd.net
生まれてくる時代を間違えた男

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a7f-oK17):2016/07/28(木) 08:22:40.06 ID:c9LqqSmC0.net
勝手知ったる昔の職場だからこのベッドは○○さん、みたいに位置関係を完璧に把握してたんやろ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-l4hx):2016/07/28(木) 08:26:43.02 ID:srnl7T0Xa.net
ヒャハッー!七面鳥狩りだぜ、

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 08:35:07.63 ID:8aKBQcPxd.net
職員がナイフ防衛術を学んでいれば…

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/28(木) 09:04:21.48 ID:7NMmnTxua.net
救ってやるぞ!グサッ


もう大丈夫だからな!サクッ


今楽にしてやる!グサッ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-1ZjC):2016/07/28(木) 09:31:14.12 ID:q0LsitFfd.net
こういう奴がデスノートでも拾ったらエライ事になるんだろうな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce60-Y0VN):2016/07/28(木) 09:35:55.29 ID:9DEctm0X0.net
こんな大事件なら昔はもっとスレ立ったのに
もう2chも過疎ったな。

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-Km+W):2016/07/28(木) 09:47:04.87 ID:KAo1K17i0.net
週刊文春【爆弾】 本日発売記事
http://goo.gl/CdeVi2 

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/07/28(木) 09:48:30.72 ID:3FCvoNitd.net
何でスコップ使わないんだろうな
包丁なんか使うなよ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e0e-Y0VN):2016/07/28(木) 10:19:16.91 ID:krPT40Cn0.net
>>516
夜神月じゃん!

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 10:57:50.08 ID:dsWXyVbRd.net
cod4の無抵抗な船員を一方的に殺すシーン思い出した

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-3VKU):2016/07/28(木) 12:43:02.43 ID:SifA08Qn0.net
>>8
手当たり次第でなく目標を選別
目標外で抵抗されそうな職員を拘束して無力化
職員の所持する鍵を回収して区画ドアを開錠したり階段を昇降して移動
ミッションを終えたら安全に脱出

深夜とはいえ無双すぎんだろ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-Y0VN):2016/07/28(木) 13:05:51.51 ID:4zvtXp5UM.net
相手はほぼ無抵抗なのかな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM66-9sRw):2016/07/28(木) 14:36:33.72 ID:yB310VRNM.net
>>1
こんなんワロえんわ!

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-Y0VN):2016/07/28(木) 15:02:35.76 ID:bUy3MoTj0.net
雑魚しか狙わずに数だけ増やしてんじゃねぇよ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa4a-oK17):2016/07/28(木) 15:09:24.20 ID:/eKhd6yFa.net
本人は「安楽死させてあげた」「家族から感謝された」「安倍晋三様からも感謝された」という満足感でいっぱいだからな

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-xRNj):2016/07/28(木) 15:09:36.39 ID:Q9o58qQx0.net
>>734
寝てるからね

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d635-oK17):2016/07/28(木) 15:59:38.08 ID:6LF4Wz8W0.net
>>734
睡眠薬で寝てる人が多いんじゃね

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/07/28(木) 17:19:27.75 ID:egMMrynud.net
>>734
寝てるときはベッドに拘束されてたりして

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/28(木) 18:58:45.78 ID:5P/TRrSb0.net
9キルしてブラックバード呼んでからはペース上がっただろ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-RAUK):2016/07/28(木) 20:14:34.17 ID:gZcsiteva.net
人格障害者なら感謝する奴はまだ多かっただろうな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcd-OWDl):2016/07/29(金) 00:41:24.46 ID:9PYVKOBQK.net
2000年前辺りだったら絶対こいつで不謹慎ゲーム作ってたサイト出てきたはず

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dbe-oK17):2016/07/29(金) 00:43:03.12 ID:MUE6cn+m0.net
大麻を大量に使ったんだろうから警備員がいてもよほど場馴れしてる警備員じゃないと失禁するだろ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-xRNj):2016/07/29(金) 05:48:47.82 ID:qcQyV3vy0.net
こういうのなんていうんだっけ
SPMでscore par minuteみたいなの

総レス数 745
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200