2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウナギの絶滅を危惧する一流紙「土用の丑の日はいらない」 ウナギの大量消費が始まったのは70年代から [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 798d-APGP):2016/07/29(金) 08:40:15.42 ID:I6Q/8edW0.net ?PLT(15072) ポイント特典

【産経抄】 土用の丑の日はいらない 7月29日 

街を歩いても、テレビを見ても「鰻(うなぎ)」の文字が目に入り、
食欲がかき立てられる。明日は「土用の丑の日」、そのお祭りムードに、
月刊誌「ウェッジ」8月号の特集記事が警鐘を鳴らしている。
タイトルは「『土用の丑の日』はいらない」。

 ▼昨年の8月号では、養殖ウナギに使われる稚魚のシラスウナギの密漁を取り上げていた。
今回のテーマは、シラスの輸出が禁止されている台湾からの密輸入である。
ウナギが大量に消費される「土用の丑の日」に間に合わせるには、
日本よりシラスが早い時期にとれる台湾産を使って養殖した方が都合がいい。
国産の養殖ウナギを食べているつもりが、実は密輸入に加担しているかもしれない、というのだ。

 ▼ニホンウナギが絶滅危惧種に指定されて2年たつ。
1960年代には200トンを超えていた国内のシラスの漁獲量は、
最近、10トンを割るようになった。日本のウナギ文化は、風前の灯火(ともしび)である。

 ▼完全養殖が実現すれば、天然のシラスをとらなくてもよくなる。ただ産業化するには、
まだまだ時間がかかりそうだ。近畿大学が開発した「ウナギ味のナマズ」をはじめとする代替品も、
根本的な解決策にはなりそうもない。

▼ウナギ研究の第一人者である塚本勝巳さんは、ウナギを「ハレの日のごちそう」にする
運動を提唱している(『うな丼の未来』)。手軽な食べ物とする考えを改め、
特別な日に専門店に足を運び堪能する。ウナギの大量消費が始まったのは、
70年代からだ。それ以前の消費スタイルに戻す試みである。

 ▼もちろん、ハレの日が「土用の丑の日」である必要はない。
そういえば、「最高のウナギを出せない」との理由で、
あえて明日休業する老舗の専門店もあると聞く。
http://www.sankei.com/column/news/160729/clm1607290003-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 798d-oK17):2016/07/29(金) 08:40:48.12 ID:+LvaotIr0.net
鰻は朝鮮産が一番ニダ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7d-oK17):2016/07/29(金) 08:40:49.07 ID:dyoz5Dd10.net
平毛減内じゃないの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7d-oK17):2016/07/29(金) 08:41:09.89 ID:dyoz5Dd10.net
ミススペル

平賀源内

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/29(金) 08:41:24.19 ID:kLUKBEqM0.net
┏━━┓
┃国特┃
┃産売┃
┃鰻中┃
┗━━┛

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 729d-oK17):2016/07/29(金) 08:41:34.13 ID:f7rK/hwk0.net
>>1
中国人や韓国人もウナギを食べてるだろうが。
なんで産経は、中韓のウナギ食いについては絶対に批判しようとしないんだ??

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-oK17):2016/07/29(金) 08:41:54.82 ID:B7amPjGAM.net
ウナギ消費大国ニッポン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d577-oK17):2016/07/29(金) 08:42:02.03 ID:1ynC3BdG0.net
イベントとして丑の日に食うのは良いと思うけど
不味そうにパックに入ってスーパーに並んでるのは要らんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 758d-xRNj):2016/07/29(金) 08:42:12.02 ID:n7FAbcKE0.net
全滅危惧だろうが土用の丑のしきたりで食いつくす土人ジャップ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-j+IX):2016/07/29(金) 08:42:35.02 ID:eVrr4ehc0.net
  ∩∩
 (・ x ・)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ debd-oK17):2016/07/29(金) 08:42:37.29 ID:T7EogkJv0.net
>>6
産経は在日

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/07/29(金) 08:43:11.60 ID:DX00D/pYr.net
破傷風のチョンが広めたステマだからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ debd-oK17):2016/07/29(金) 08:43:31.21 ID:T7EogkJv0.net
つーか産経の癖にこんな記事載せるのな
時々こういうのあるけど両方の面で見られるんですよアピール?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b234-Y0VN):2016/07/29(金) 08:44:04.47 ID:feD+GhEi0.net
今はドジョウを食ってると聞いたが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2780-xLev):2016/07/29(金) 08:44:09.53 ID:8itowoTg0.net
経済学の本では資源の枯渇を心配する人はいない。
何故なら代替資源の利用や、省エネルギー技術が進歩するからだって書いてあるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/29(金) 08:44:40.80 ID:SX/NTD3h0.net
絶滅すると言われてるのに食べ続けるジャップって屑だよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-MTqG):2016/07/29(金) 08:45:38.35 ID:1rOhT0im0.net
ワイはうな次郎でエエわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-qiGS):2016/07/29(金) 08:46:00.08 ID:e7msoUMIa.net
平賀源内のせいでうなぎが絶滅危惧種に

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-oK17):2016/07/29(金) 08:47:21.69 ID:eBIAZoNo0.net
ウナギを食うのは江戸しぐさ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e28d-UbOe):2016/07/29(金) 08:47:49.67 ID:1e7N+ppK0.net
http://i.imgur.com/N4Eudy2.jpg
ご存知ですか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/29(金) 08:47:54.98 ID:UnycaSbEa.net
チョンモメン右往左往

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8024-2exz):2016/07/29(金) 08:49:21.82 ID:KUGK7/A20.net
1年に1度くらい食わせろ
勝ち組みたいにいつも食ってる訳じゃねーんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd4d-Y0VN):2016/07/29(金) 08:50:10.34 ID:QOGaAJ0i0.net
絶滅だの値上がりだのと新聞ニュースで騒ぎながら
夜のスーパーに当たり前のように山積み残ってるウナギを見て、日本人の狂気を感じたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b921-Y0VN):2016/07/29(金) 08:51:19.98 ID:NSTOk/Jg0.net
ウナギのタレだけご飯にかけて食えばいいよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 770b-1ZjC):2016/07/29(金) 08:51:39.03 ID:FNR56cVK0.net
>>20
ナチュラルサイコパス

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7af8-K00I):2016/07/29(金) 08:51:44.96 ID:wtXHM4cR0.net
利益率が高く金取れる食材が鰻だったというだけの話
うなぎがなくなりゃ糞ジャップは新しい希少品を探してぼったくって売りつけるよ
欲の皮だけはくっそ分厚いからw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-1ZjC):2016/07/29(金) 08:51:57.36 ID:mZTjBsLG0.net
>>20
去年中国産のウナギ入れたら日本産の半額なのに売れ残りまくったんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72ef-kdTI):2016/07/29(金) 08:53:14.25 ID:KwF4xIwH0.net
土用に休む近所の鰻やはすごいと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/29(金) 08:54:09.52 ID:TsxICqvZd.net
本来はうの付く食べ物だったら何でもいいんだろ
牛で代用すればいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e115-oK17):2016/07/29(金) 08:56:32.48 ID:tg5Yatco0.net
牛肉とうなぎのタレが合えば良いんだが
やったことあるやつおるか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 753b-oK17):2016/07/29(金) 08:56:54.71 ID:XvyEl2W20.net
http://f.xup.cc/xup2nbefvar.jpg
http://f.xup.cc/xup2nbefzss.gif

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd29-1ZjC):2016/07/29(金) 08:56:59.63 ID:uf9zmZTl0.net
ヤツメウナギ使おうよ
というか食べてみたいんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/29(金) 08:58:45.08 ID:3SmetcPxp.net
>>6
こいつらが鰻食い出して乱獲して高くなった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7973-Y0VN):2016/07/29(金) 09:00:48.72 ID:y5HskH1N0.net
>>9
つかシナチョンは年中食ってるぞ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7973-Y0VN):2016/07/29(金) 09:03:37.98 ID:y5HskH1N0.net
>>30
逆に考えろよ鰻の白焼にわさび醤油は合う、牛肉にもわさび醤油はアリ
どーしても丼で食いたきゃ牛丼食え

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808b-fWPe):2016/07/29(金) 09:04:35.11 ID:mLoi/kND0.net
TVでウナギを食わせようと宣伝しすぎだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d4c-oK17):2016/07/29(金) 09:04:54.49 ID:RaHYgDSV0.net
>>15
歴史の本を読めば資源が枯渇して問題になった事例なんて山ほどあるけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c0d-1ZjC):2016/07/29(金) 09:06:28.88 ID:iIgaRUFD0.net
うなぎって昔の方が高かったんじゃ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-GaUw):2016/07/29(金) 09:20:00.37 ID:2E07bCx40.net
初めてこの一流紙に共感できたわ
あればあるだけ採り尽くす土人根性丸出しだから絶滅が危惧されるんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 756f-Y0VN):2016/07/29(金) 09:22:11.60 ID:Rsi6d0sE0.net
>>6
日本の消費量のが圧倒的に多いからだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4085-UbOe):2016/07/29(金) 09:27:38.47 ID:El0u2buu0.net
平賀源内に全ての罪を被せようとするウナギ売り
あいつらは絶滅するまで取り尽くし、資源保全後進国のクソ政府は何もしない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6821-Y0VN):2016/07/29(金) 09:29:37.01 ID:VcdmgfCy0.net
別の紙面では鰻の消費を煽る記事を書いてんだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd6b-oK17):2016/07/29(金) 09:30:38.22 ID:PZSuxqVG0.net
上辺だけトリモロしたって
あの頃のように日本が成長できるわけではない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8d-oK17):2016/07/29(金) 09:32:03.15 ID:jmDNMDh30.net
江戸時代ですら過剰伐採が問題になって制限かけたというのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de47-oK17):2016/07/29(金) 09:32:42.85 ID:KPWezvAS0.net
>>33
まーたジャップの「俺は悪くない、中韓が悪い」かよw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5a8-Y0VN):2016/07/29(金) 09:42:43.73 ID:TYo7U2bI0.net
どっかの大学でウナギの代わりにナマズをって研究してて最近かなりウナギに近く出来てスーパーにも売り出されるようになったってニュースでやってたわ

そしたら今度みんなナマズに乗り換えようと企んでナマズの稚魚が爆上げとか言ってて噴いた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80fd-v3E/):2016/07/29(金) 09:43:46.18 ID:9CfZXVNN0.net
http://www.suwako-onsen.com/data/news/images/20160419Pkzbdsef.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/29(金) 09:48:23.71 ID:CK8eTLt/p.net
もう手遅れ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf6-Y0VN):2016/07/29(金) 09:51:34.70 ID:tPapezidd.net
ところでさつきちゃんまだ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e68-7kla):2016/07/29(金) 09:52:26.76 ID:eWpXRqo70.net
昔200トン取れてたシラスウナギめったに食べなかった。ごちそう

今10トンしか取れないのに普通に食べてる

おかしいだろこれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-VLNk):2016/07/29(金) 09:52:55.35 ID:Pt/XmBINa.net
ジャップがいくらでも買って食うから中国が乱獲する
ジャップがウナギ食うのをやめればいいだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75af-xRNj):2016/07/29(金) 09:53:31.66 ID:ZzjTYznC0.net
牛丼屋とスーパーが大量消費廃棄してんのがいけないのでは?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 889f-Sije):2016/07/29(金) 09:54:26.25 ID:qk2K2d8j0.net
吉野家とかすき家とか大量に安く売るのやめれ
うなぎ専業のところはがんばれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 889f-Sije):2016/07/29(金) 09:55:20.26 ID:qk2K2d8j0.net
平賀源内が悪い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/29(金) 09:56:43.96 ID:fm+ejPS9a.net
ハレの日のご馳走ってなんだよ
ハレの日って神道だろ?これも日本会議の陰謀だな
ウナギを食い尽くして絶滅させろ手を緩めるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-dY3M):2016/07/29(金) 10:01:43.45 ID:kG3iKuv2a.net
>>33
全世界の鰻消費量の7割が日本なんだけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-Y0VN):2016/07/29(金) 10:55:42.07 ID:+CbSiy+90.net
三匹で1980円だったけどスルーした

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0e-/NVy):2016/07/29(金) 11:11:58.40 ID:lsaGzAJBK.net
食欲に負けて生物絶滅させるような民族かどうか
民度が試されるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-VccN):2016/07/29(金) 11:57:26.56 ID:cR6v0icsK.net
スーパーコンビニ牛丼屋がうなぎ売る必要ねえ
廃棄されるのがもったいない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sp69-xRNj):2016/07/29(金) 12:09:43.06 ID:eXkDgWMRpNIKU.net
http://i.imgur.com/FYjNZ0m.jpg
http://i.imgur.com/8mo7HwX.jpg
http://i.imgur.com/2VHGTdY.jpg
きなここそ至高

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d6c8-oK17):2016/07/29(金) 12:22:25.10 ID:ppMtI92F0NIKU.net
南米にいっぱいいる電気ウナギを食おう
脂が乗ってて旨いらしいぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9cb5-Y0VN):2016/07/29(金) 13:00:29.98 ID:35oJmVWX0NIKU.net
江戸っ子達は凝った看板や広告を喜び、その中には謎かけのようなものも多かった
例えば「春夏冬中=商い中」「十三屋=櫛屋」のような案配
変わった広告があるとたちまち江戸っ子達はどんな意味なのか議論を始める
そのような当時の流行を利用したのが土用の丑の日の広告
当時でも一般的で無かった土用の丑の日に「う」の付くものを食べるという迷信に気付く者は中々居なかったようで、この広告は評判になった
現代ではこんな江戸っ子の洒落っ気もヘッタクレも無くなってるんだから、ウナギ食うのなんかやめろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ df48-oK17):2016/07/29(金) 13:02:31.59 ID:mwnQMZN90NIKU.net
どんだけ水産資源を絶滅に追い込めば気が済むんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 75a2-1ZjC):2016/07/29(金) 13:09:48.93 ID:RZ7gtRhI0NIKU.net
別に鰻じゃなくてアナゴでいいんだがアナゴも高いから意味ねえんだよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ de48-ftwh):2016/07/29(金) 13:10:57.39 ID:yoTZlc7t0NIKU.net
辺野古埋め立て止めろインチキ軍隊

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sa45-E1uE):2016/07/29(金) 14:53:33.54 ID:B+rxdUlsaNIKU.net
去年なんかNHKも読売新聞も朝日新聞も
いまのうちに食っちまおうってスタンスだった
どうせ今年もそうだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdb8-Y0VN):2016/07/29(金) 19:50:19.73 ID:49KC6Ov3dNIKU.net
養殖ウナギを川に放しても生存率はかなり小さいんだよな
野生ウナギが凶暴すぎて倒してしまうそうな
数年間禁漁しないとダメだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e048-xRNj):2016/07/29(金) 21:48:39.43 ID:PLDKp2jW0NIKU.net
じゃあもう「うどんの日」にすれば良いよ
メディアが縁起が良いとか何とかでっち上げれば、すぐそっちに流れるだろ
恵方巻みたいに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 72be-xRNj):2016/07/29(金) 23:43:48.56 ID:2bdyL0MW0NIKU.net
>>15
経済学の初級の初級でも共有地の悲劇のページがあると思うけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0e-UbOe):2016/07/30(土) 00:43:12.94 ID:m/9jqldxa.net
タイトルヴァギナに見えた

71 : 【東電 56.2 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 01:08:24.20 ID:aAIlVMsFa.net
夏バテに効果があるかは、甚だ疑問と2日前に悟った。。。
ランチはうな丼だったが、夜に夏バテしたは。。。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7af4-01nn):2016/07/30(土) 01:14:02.97 ID:0B1LuLuN0.net
日本人のうなぎに対する姿勢はジャップと言わざるをえない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/30(土) 01:17:00.56 ID:ylXvDm7nd.net
まじかよ
田沼意次最低だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7af4-01nn):2016/07/30(土) 01:17:12.93 ID:0B1LuLuN0.net
うなぎに税金かければいいのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de13-UbOe):2016/07/30(土) 01:18:50.04 ID:cl9jhIXY0.net
絶滅危惧と言われても食い続ける日本人ってすげえなって思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e4c-xRNj):2016/07/30(土) 01:21:01.11 ID:C6bxnCIh0.net
毎月通ってる行きつけの鰻屋は 丑の日だけ客層がおかしいわ
うなぎ食いに来てたかだか20分待てないような客はファミレス行ってなさい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75bc-Y0VN):2016/07/30(土) 01:22:46.67 ID:toZ1Inah0.net
>>76
はいはい。常連はわざわざ行かないものだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-OB5E):2016/07/30(土) 01:23:24.00 ID:GVPAo5z1d.net
庶民が食べてはいけないものをリスト化してはどうだろうか。
勿論、生涯食べるチャンスがないわけではなく、
例えば、オリンピック金メダルとかノーベル賞受賞とか、
そういう機会があれば食べられる。
鰻をそうしてはどうだろうか。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 02:27:37.53 ID:Y2HChoXAd.net
さすが一流全国紙いいこと言うわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7968-nSwa):2016/07/30(土) 02:47:28.34 ID:07fOPuxB0.net
>>31
これ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797f-LCbc):2016/07/30(土) 03:00:18.32 ID:HmWOHR5O0.net
スーパーで売るの禁止しろよ廃棄しまくりだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b970-oK17):2016/07/30(土) 03:00:55.44 ID:YP8K44y80.net
スーパーやファミレス、丼屋如きでウナギを出すからいけないんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ad-zsQI):2016/07/30(土) 03:08:09.55 ID:UlvWBAYT0.net
>特別な日に専門店に足を運び堪能する。

要するにサンケイは、ウナギを求め過ぎて産業界が本気出して一期に値が下がることを憂いている。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4086-oK17):2016/07/30(土) 06:39:26.50 ID:5fgmWpgw0.net
最近うなぎ特集よくあるけど
ヤクザがめっちゃ絡んでるのな
日本の闇じゃねぇか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7634-Sije):2016/07/30(土) 06:43:22.83 ID:O8QbTzOz0.net
恵方巻きみたいなエセ伝統ってことか
いつものジャップだなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f81-xRNj):2016/07/30(土) 06:47:19.98 ID:FmLUouQp0.net
後世のバカさ加減に流石の平賀源内も苦笑い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-jQiz):2016/07/30(土) 06:52:38.73 ID:mfDhMTBld.net
バイト先のコンビニでうなぎフェアやったけど無理矢理たくさん取らされてたな
これからバイト行くけど廃棄食べられるかも

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1c-Y0VN):2016/07/30(土) 06:58:47.35 ID:pUi+oLjOM.net
>>20
頭おかC

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df48-j+IX):2016/07/30(土) 06:59:29.99 ID:gWLf+naX0.net
これだけ飽食の時代にうなぎでスタミナもへったくれねーよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f03-UbOe):2016/07/30(土) 07:02:35.46 ID:dXQ4Jcpf0.net
>>87
ええな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f48-xRNj):2016/07/30(土) 07:03:46.32 ID:KS3E9dcb0.net
コンビニが手軽にフェアやるのが悪い
鰻屋だけオッケーにすればいいよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-L1XC):2016/07/30(土) 07:03:47.42 ID:ijxpVW+50.net
あら?なんでまたこんなテーマ?
愛国になんか関係ある?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4086-oK17):2016/07/30(土) 07:03:54.56 ID:5fgmWpgw0.net
統計上だと日本の市場に流れてる半分以上は密漁ウナギなんだってな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e63-10JW):2016/07/30(土) 07:04:28.57 ID:hEb6RI7t0.net
>特別な日に専門店に足を運び堪能する。

うちもそうだったな
7月の土曜日の晩飯に、柴又が近かったから歩いて鰻屋行って鰻重と肝吸い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-1ZjC):2016/07/30(土) 07:06:28.44 ID:20KuuylAd.net
うなぎの稚魚大漁らしいな
でも2度と値段は戻らんやろうな
死ね1次産業

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-oK17):2016/07/30(土) 07:07:00.72 ID:VI9w8/o/0.net
今日はうどんにするわ
うがつけばいいんだろ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 765b-yoId):2016/07/30(土) 07:18:44.89 ID:230aaJRj0.net
老害「マグロとウナギを食べる文化は伝統だ!伝統ガー伝統ガー」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1c-Y0VN):2016/07/30(土) 08:04:24.53 ID:pUi+oLjOM.net
>>95
前年度比(昨年は過去最悪の不漁)で大量なだけ。シラスウナギの漁獲高はずっと落ちてます

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/30(土) 08:34:03.01 ID:33S2xYped.net
>>20
これ何が問題なの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 08:49:32.22 ID:Y2HChoXAd.net
>>99
マジで分からないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-Y0VN):2016/07/30(土) 08:53:06.01 ID:UbXIJtrxa.net
>>45
日本の消費量が圧倒的なのに中韓ガーだからな、いつもの知恵遅れネトウヨ脳>>6>>33

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3df8-oK17):2016/07/30(土) 08:58:38.57 ID:I7PLJIYC0.net
もう今からでも手遅れになる前に2,3年禁猟してうなぎの回復を図らないとダメじゃないか
どう見ても乱獲が原因でしょ
鰻屋と養殖場と鰻漁師は自重しろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-Y0VN):2016/07/30(土) 09:03:25.73 ID:UbXIJtrxa.net
>>15
リョコウバト
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%83%90%E3%83%88

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1c-Y0VN):2016/07/30(土) 09:05:32.79 ID:pUi+oLjOM.net
>>6
中・韓国に輸出させてるのは日本の商社だし消費者は日本人やぞ。国別の消費量も圧倒的に日本が多い。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0e-0o+1):2016/07/30(土) 09:13:20.45 ID:4opanKLEa.net
早いけど今年はステーキ食べたった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e137-rUps):2016/07/30(土) 09:14:29.88 ID:9NxdI5Dg0.net
「う」がつく滋養強壮があるものならなんでもいいんだろ?
うどんでも食えよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7da8-oK17):2016/07/30(土) 09:28:41.67 ID:8+JMwtIs0.net
  国産を謳う
中国産ウナギの産地偽装。

価格は国産価格バカ高。儲け時の悪意をビンビン感じる。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4068-oK17):2016/07/30(土) 10:16:02.63 ID:TjFAQRo+0.net
>>33
何かの本で、江戸前の魚は地方民も上流階級も食わなかった
高度経済成長で、地方民も上流階級も江戸前を食い始めた
とかなんとか

地方民は地域料理食ってろ
上流階級は余ってて処分に困ってる鯨でも食ってろ
何でも江戸東京にこだわるな
だよな本当

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b83-Y0VN):2016/07/30(土) 10:29:36.62 ID:AiR9ZSKg0.net
中国産でも1000円以上だからなぁ
鹿児島のうなぎたべたいなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-oK17):2016/07/30(土) 10:43:38.39 ID:VI9w8/o/0.net
>>109
スーパーのチラシの値段見て引いたわ
うなぎこんなに値上がりしてたんだな
10年前なら中国産880円、国産1280円くらいだったのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ca4-cWOQ):2016/07/30(土) 10:57:49.64 ID:ftt4neLZ0.net
>>20
自爆営業で店長の苦悩が現れてるな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/07/30(土) 11:04:43.51 ID:+ZRBcldEr.net
48 名前:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/19(土) 05:04:57.33 ID:62ypKQV00 
今日もこの糞塗れ全身無毛の格好(水中長靴とゴム手) 
で深夜の散歩。まずお酢を体に満遍なく塗ってから 
糞を頭から全身に塗りつる。酸っぱさと糞の匂いで凄まじいことに。 
外出寸前で500mlのグリセリンと小便を混ぜたものを 
浣腸し巨大エイナスストッパー10を挿入。 
ビニール袋には牛丼を入れ、バケツとジャンボウナギ持って写真の格好で外へ・・・ 
歩きながらも糞と酸っぱい体臭で大興奮。外灯の下で見たら 
永久脱毛したチンポはフル勃起で糸をだらだらたらしまくり 
人に遭遇しないように気をつけながら、家から10分ほどの公園に到着。 
まず誰も来ない公衆便所に入る。 
それから持ってきたバケツに跨りストッパーを 
抜いて大量の排便をしました。 
夕方に食べた白滝や未消化のネギが混じっていているものを 
正座し既に糞塗れになっている体に、頭から全部被りました。 
ここで持ってきた牛丼を糞で汚れていない床にばら撒き四つんばいで豚のように食べました。 
食事後は1時間ばかり便所の床に寝転んで、ジャンボウナギでアナニー 
をして帰宅しました。 
誰かにこの一連の流れを、動画撮影してもらいたいんですが。 
それか自分と同じような格好になってプレイ出来る方がいたらな・・・・ 

長文すいませんでした。 

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7381-oK17):2016/07/30(土) 11:16:28.52 ID:GUntBYkK0.net
天然ウナギの全面禁漁はやろうと思えばできるだろうけど産業化してる養鰻業が最大のネックだわな。

今ウナギで食ってる奴が明日から路頭に迷ってくれれば簡単に解決できる話だよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd30-EKXD):2016/07/30(土) 11:46:17.40 ID:asuQ+0FK0.net
そうだウサギ食おう!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ce4-o07N):2016/07/30(土) 11:47:39.21 ID:Dc3SbQF10.net
>>15
ウナギ完全養殖の技術に予算がつぎ込まれてる
代替品でな変態大学のまずがでてきた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cf8-Y0VN):2016/07/30(土) 12:17:39.94 ID:iwTlANcK0.net
ジャップがナマズを食い荒らし始めた
完全にガイジ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7978-oK17):2016/07/30(土) 12:25:53.85 ID:GKydSApd0.net
国民はウナギ食べるの我慢しろという前に政府に対して研究開発に投資しろというのが筋なのに
それをしないで国民に我慢と規制ばかり要求しているんだから産経は典型的なネトウヨ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/30(土) 15:32:00.88 ID:33S2xYped.net
>>100
わかりません

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a0bb-oK17):2016/07/30(土) 15:38:53.81 ID:53OmVnGA0.net
せやかて産経ずっと中国人が悪いって喚き続けててこのていたらくですよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cea-oK17):2016/07/30(土) 15:39:58.44 ID:WmrEBx7n0.net
うの付く食べ物なら牛でいいだろうが
牛の蒲焼きくえ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b93a-UbOe):2016/07/30(土) 15:40:39.08 ID:SFaaVo1m0.net
男は黙ってさんま蒲焼缶

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 16:29:47.16 ID:Y2HChoXAd.net
>>118
絶滅危惧種の食材売ってるローソンかっけー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d8d-Y0VN):2016/07/30(土) 16:34:52.91 ID:aQX1m8WI0.net
>>60
ウがつけば良いし
あまりクセもない鶏肉みたいな味らしいし
これからはウサギを食べるようにしよう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4c-NTLg):2016/07/30(土) 16:35:49.95 ID:FV/lHwo50.net
丑の日のウナギってスーパーで見切り売りしないんだけど
売れ残ったやつはまた冷凍倉庫に戻るの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4086-7UwX):2016/07/30(土) 16:43:32.83 ID:EuWu1RPZ0.net
@ch1248: ウナギが反社会的勢力の資金源になっていると何度か報道されているのに、何故こう広まらないのだろう。 / “土用の丑の日はいらない、ウナギ密輸の実態を暴く  WEDGE Infinity(ウェッジ)” https://t.co/cRsVfPH6HS


これからどじょう食うことにするわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec6-UbOe):2016/07/30(土) 16:45:03.85 ID:LV2hLp/e0.net
ちょっと前まで鯨と同じで「言い掛かり」ってスタンスだったのにどうした。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f2e-UbOe):2016/07/30(土) 16:45:44.98 ID:0EAdh14L0.net
平賀源内は反日

128 :広告クリックお願いします(ワッチョイW 8148-gh0V):2016/07/30(土) 16:53:19.19 ID:LXVbSNGZ0.net
鰻味の鯰

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8d-EaMp):2016/07/30(土) 16:59:28.06 ID:6V9I4D5I0.net
>>95
自民党政権下のGDP並みに今年は大回復だよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec6-UbOe):2016/07/30(土) 17:06:31.71 ID:LV2hLp/e0.net
>>125
http://p.twpl.jp/show/large/ElyQJ
https://pbs.twimg.com/media/BqTVMAlCMAApueg.jpg

愛国者ならどじょうよりうなぎ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4c-oK17):2016/07/30(土) 17:13:02.23 ID:d+1rM1NY0.net
今日スーパー行ったらアホみたいに鰻が陳列されてて苦笑した
絶滅危惧って言われているのが嘘みたいに

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-Y0VN):2016/07/30(土) 17:41:17.14 ID:tkpM9OJxM.net
どうした産経。植松の特集と言い、えらくまともじゃないか。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71c0-UbOe):2016/07/30(土) 17:41:57.08 ID:g0rjaV5n0.net
鰻屋はもうおしまいだろうな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c0d-oK17):2016/07/30(土) 17:43:10.67 ID:ntWUwlmJ0.net
ほんとジャップの考えることは分からんもんだな・・・

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758d-oK17):2016/07/30(土) 17:44:09.16 ID:S/9ikAVJ0.net
3年ぶりにうな重食べた
美味かった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c78-6bfQ):2016/07/30(土) 17:47:09.07 ID:C163IFeW0.net
絶滅危惧種の珍味を味わうのがジャップの楽しみだからな
最後の一匹になるまで食らいつくそう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cbe-oK17):2016/07/30(土) 18:11:40.47 ID:y0peW0gD0.net
産経「70年代の慣習←やめよう!」
産経「70年前の慣習←とりもろそう!」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79b3-1ZjC):2016/07/30(土) 18:14:58.17 ID:3FlMhHvi0.net
丑の日なら牛肉食えばいいじゃん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b719-Ny6G):2016/07/30(土) 18:42:57.54 ID:a9n0mney0.net
一番こういった件について情報を持っていそうな群であろうインターネットの民たち、なんだかんだいって今日うなぎめちゃめちゃ食ってた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 18:43:52.91 ID:RahcxV7sa.net
別に旬でもない鰻を、この時期に食う必要ないしな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df5b-oK17):2016/07/30(土) 18:44:23.21 ID:rKUYmn3F0.net
そもそも昔からステマしまくってたうなぎ業界あやしすぎる不作だから倍以上の値段にしてみたりとか数年前だと1匹500円ぐらいで大量にスーパーに並んでたりあまりに消費者を舐めすぎてるだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a0bb-oK17):2016/07/30(土) 18:57:54.25 ID:53OmVnGA0.net
>>132
動機について全く考察せずキチガイどうにかしろに終始してる植松の扱いがまとも……?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-Y0VN):2016/07/30(土) 19:09:22.81 ID:tkpM9OJxM.net
>>142
本誌じゃ無いけど、これ。
http://ironna.jp/theme/605

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a0bb-oK17):2016/07/30(土) 19:28:24.45 ID:53OmVnGA0.net
>>143
なんだこれw産経読者層と乖離しすぎててワロタ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7368-oK17):2016/07/30(土) 19:43:19.82 ID:X6X122yK0.net
産経が提唱したって影響力ゼロだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 20:15:19.15 ID:gAoPxlBfa.net
明らかに売れ残るような量並べてるけどアレみんな捨ててるの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec6-UbOe):2016/07/30(土) 20:43:10.35 ID:LV2hLp/e0.net
>>143-144
>事件の真相解明がまだ始まったばかりにもかかわらず、犯人の誇大妄想と右翼思想を無理やり関連づけ、
>それがあたかも危険であるかのように論じることに何の意味があるのか。
>今般の痛ましい事件にまで「レッテル」を張ろうとする向きには強い嫌悪感を覚える。
>繰り返しになるが、この事件はまだ不可解なことばかりである。
>常軌を逸した被疑者の言動を安易に特定の思想信条と結び付けて論じる方が、
>はるかに「危険」であることも付記しておく。(iRONNA編集長、白岩賢太)

この記事の言いたいことはこれだから。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/30(土) 21:30:49.50 ID:vrWHbLffd.net
イトーヨーカドー うな重1980円って何だこれ
店で食う値段じゃん

総レス数 148
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★