2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:宮城県の海水浴場が6年ぶりに海開き!海開きするってことはもう汚染水はアンダーコントロールなんだよな? [231982652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(無能) (ニククエ 7665-dr4H):2016/07/29(金) 19:54:45.60 ID:MAgTx76p0NIKU?2BP(1000)

津波被害の海水浴場が6年ぶりに再開 宮城

東日本大震災の津波で大きな被害を受け、遊泳禁止になっていた宮城県七ヶ浜町の
海水浴場が、29日に6年ぶりに再開されました。

宮城県七ヶ浜町の菖蒲田海水浴場は、震災前は年間5万人余りが訪れる海水浴場で
したが、津波でがれきが押し寄せたほか、防潮堤の建設工事などもあって再開できな
い状態が続いていました。ことしは、海水浴場一帯の復興工事が終わったことから6年
ぶりに再開されることになり、初日の29日は、町の関係者などが集まって海開きが行
われ、神職が海に向かって安全を祈願しました。

29日は東北地方の梅雨が明け、大勢の家族連れなどが訪れて、一斉に海に入って浮
き輪を使って泳いだり、砂浜で砂を掛け合ったりして楽しんでいました。菖蒲田海水浴場
は、パトロールの拠点やトイレが整っていないことなどから、ことしは来月7日までの10
日間だけ開かれ、本格的な再開は来年の夏になるということです。仙台市から父親と訪
れた小学2年の女の子は「2、3歳のときに来てからずっと来ていないので、久しぶりに来
れてうれしいです。海はすごく気持ちいいです」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160729/k10010613521000.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8148-cWOQ):2016/07/29(金) 19:56:30.09 ID:pp9ZpinU0NIKU.net
飲んで応援

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1100-SyxS):2016/07/29(金) 19:56:31.49 ID:0wwX0h6w0NIKU.net
村井知事を信じろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/29(金) 19:58:35.32 .net
http://i.imgur.com/bw9t4Ti.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3e98-k3qc):2016/07/29(金) 19:59:14.64 ID:DJ1DYoCC0NIKU.net
泳いで応援

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9caf-1ZjC):2016/07/29(金) 20:02:35.50 ID:EyvZHGGA0NIKU.net
完全ブロックかつ
アンダーコントロールだぞ
安倍ちゃんを信じろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9c48-xRNj):2016/07/29(金) 20:15:33.77 ID:9003d70j0NIKU.net
あれ?何年か前に福島で海開きしてなかった?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4085-xRNj):2016/07/29(金) 20:43:56.92 ID:A47rz7x50NIKU.net
燃料地下にまだあるのに影響ないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e048-xRNj):2016/07/29(金) 20:51:54.43 ID:3ST85rqK0NIKU.net
人体実験に決まってるだろ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7c9c-xRNj):2016/07/29(金) 20:54:46.58 ID:MaNoMbp20NIKU.net
福島の海で開催したサーフィン大会よりかは、ベクれってはないのかもな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 01:24:49.54 ID:spJo7qjsR
垂れ流しの状態にコントロールできてるよ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★