2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害だけど人生辛すぎ、仕事できない恋愛も無縁、ビール飲んでアニメゲームするしかない [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d21-ZtKa):2016/07/30(土) 19:19:40.27 ID:qFpNcqL40?2BP(1501)
sssp://img.2ch.net/premium/1372836.gif
TVアニメ『ラブライブ!サンシャイン!!』第4話「ふたりのキモチ」より場面カット到着
2016/7/30
 一大旋風を巻き起こしたTVアニメ『ラブライブ!』の新シリーズ『ラブライブ!サンシャイン!!』が2016年7月より好評放送中です。
新たなスクールアイドルを目指すメンバーは“Aqours”の9人。一体どんな物語を繰り広げてくれるのでしょうか? 
そこで今回は、アニメ本編 第4話「ふたりのキモチ」の場面カットとあらすじをご紹介。彼女たちの物語に注目です。
https://news.google.co.jp/

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d21-Y0VN):2016/07/30(土) 19:25:25.20 ID:qFpNcqL40.net
>>6
小遣い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/30(土) 19:25:39.69 ID:0BFOscIv0.net
>>5
俺はそれに加えてハゲとアトピーや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7889-oK17):2016/07/30(土) 19:25:49.83 ID:fl+LLdqQ0.net
寝てる間に首掻き切ってほしい(´;ω;`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797f-oK17):2016/07/30(土) 19:27:24.33 ID:ASMqAwLV0.net
生きていても楽しくない
自殺率が定型発達の9倍は伊達じゃない
俺も今年死ぬ予定

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM19-Y0VN):2016/07/30(土) 19:27:35.55 ID:E9Bbh4htM.net
ビール飲めるとかそれで十分だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ccf-oK17):2016/07/30(土) 19:28:46.23 ID:fOLxQYkG0.net
うちに来た発達障害1000万近い損害出しやがったからな
引きこもって何もしないでくれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 774c-UbOe):2016/07/30(土) 19:31:22.03 ID:jpy5NFEt0.net
>>17
くわしく

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e99-12Fy):2016/07/30(土) 19:31:22.05 ID:QJAPwjR00.net
小学校の時から勉強も運動もコミュ力も駄目でした
池沼って言えるほど意思疎通ができないわけじゃなかったのに
明らかに池沼レベルで足し算も引き算もできなくて割り算の頃には全然ついていけなくて

運動は走る投げる腕力全てにおいて下手しなくても女子や下級生に負けるレベルで
授業中は教科書もノートも出さないでずーとひたすら鉛筆と消しゴムで遊んでたり
空想に浸ってたりポケモンや遊戯王のことばかり考えてた
学校の先生は不良生徒以上に自分のことを問題児扱いしてた
それでも小3位までは周りとも遊べてたけど高学年になるにつれて
周りについていけなくなって皆、自分に対しては何か察してたらしく必要以上に可愛がられたり
必要以上にゴミみたいな扱いされてました

中学に入るころにはそういった環境が余計酷くなり誰も自分を対等な人間としてみてくれてなかった
高校は馬鹿でも入れるところに行ったけど相変わらず人となじめなかった
その高校はヤンキーとオタクが仲良くしてて根が悪いやつは一人もいないところだったのに
自分も最初のうちは大人しそうなやつが多いオタクグループに入ろうとしてたけど
そこですら自分が離れる形で疎外になっていった

勉強や運動はますます皆と差が開いてて体育は皆に混ざらず隅っこで空想に浸ってて
勉強は一応ノートは取っていたが理解は全然せず授業中も騒ぎまくってたチャラ男くんよりも成績は悪かったです

部活もする気もなければバイトもする気もなく家に帰って寝てるかネットしてるかで
そんな自分を何故か雇ってくれた会社があったんだけどあっけなく1か月でクビ
最後はお前甘やかされて育っただろと言われて
で今派遣で色んなところグルグル回ってますがそこでも何回かクビにされてます

こんな僕いったい何なんでしょう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd19-uVa1):2016/07/30(土) 19:31:22.91 ID:ec6nrFnzd.net
発達障害な上に下戸だ
人と話すのは好きなんだが大体いつも嫌われるので

自ずと一人でいることが多いな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb8-xRNj):2016/07/30(土) 19:31:46.02 ID:EJqBj7wZd.net
ついでに実家も糞貧乏で国士無双

22 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 19:32:33.67 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>17  発達障害者に1000万の損害を出されるのなら
   / ) ヽ' /    、 ヽ         その程度の会社だって事だw
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79d0-Y0VN):2016/07/30(土) 19:32:53.23 ID:EB2MwftS0.net
甘受セヨ

24 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 19:33:08.03 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>20 なんで嫌われるか を 考えてみた事はないのか??
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797f-oK17):2016/07/30(土) 19:33:18.57 ID:ASMqAwLV0.net
感覚過敏で酒も飲めないわ
精神薬でらりるのみ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d9f-U0xO):2016/07/30(土) 19:34:07.13 ID:zal/fWpy0.net
重度精神障害者が皆殺しにされたら次は発達障害者やろなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d4c-Y0VN):2016/07/30(土) 19:34:07.70 ID:TsnQkCjM0.net
ケンモに仲間がいっぱいいるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d0-Y0VN):2016/07/30(土) 19:35:23.74 ID:prg34wsp0.net
彼女と友達が出来ないのは辛いわ
遊びに行きたいけど一人だとどこにも行けん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68f8-Y0VN):2016/07/30(土) 19:35:41.14 ID:QPUjwELw0.net
糖質だとそれプラス薬のせいでビールも飲めないゲームも楽しめないけど?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1b7-xLev):2016/07/30(土) 19:35:48.36 ID:h5a/ZLPv0.net
下戸と胃下垂とアトピー
奇跡的に友人が出来ても毎度同じパターンでフェードアウト
毎日が綱渡り

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a0bb-xRNj):2016/07/30(土) 19:35:57.96 ID:5tcobmzk0.net
ビール飲めてアニメゲームできたら十分幸せだろが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cf5-Y0VN):2016/07/30(土) 19:36:12.27 ID:W95dJf0L0.net
逃げ癖なんとかしたい
損するのは分かってるのに、逃げることに全力を注いでしまう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-1c/t):2016/07/30(土) 19:37:51.86 ID:lEzwpeZAa?2BP(1501)

そうは行ってもお前ら知的障害は自分で調べて
150年前の幕末の日本について調べる能力すらないからなあ・・。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3430-oK17):2016/07/30(土) 19:38:22.09 ID:Ios+4rLm0.net
作業しなくてはいけない業務があるのに他のどうでもいい事にこだわったり気になって作業できない
後でやるって言った事は忘れる、頼んた事もあっさり忘れる
問い詰めると黙る

もういなくなったあのADHDは何してるかな、生きてんのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e28d-8Y+x):2016/07/30(土) 19:39:16.64 ID:STeXar/K0.net
脳みその組織からして違うからな
大脳皮質は6層構造になっててそれぞれの層が柱状上になってるけどこれが定型より細くてスカスカ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7af-Y0VN):2016/07/30(土) 19:39:44.00 ID:a8iyTqRL0.net
酒も飲んで趣味もあって生きていけるなら十分幸せだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-oK17):2016/07/30(土) 19:41:13.72 ID:V0XfFWvN0.net
ホッカルスレ発見

ゲームできるやつは甘え

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e28d-UbOe):2016/07/30(土) 19:42:57.93 ID:oRQ+hkIt0.net
発達障害の奴がミス連発するけど
もう注意しても無駄だからミスしてもいい仕事しか回してない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cf5-Y0VN):2016/07/30(土) 19:43:26.00 ID:W95dJf0L0.net
>>34
問い詰めると黙るのは諦観の境地なんだよ
昔からそんな自分に嫌気が差しながらも、どうにもならならないことが分かってるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd19-uVa1):2016/07/30(土) 19:44:46.56 ID:ec6nrFnzd.net
>>30
毎日が綱渡り

ホントそうだよな
毎日、空気が読めてるか、ミスはないか
嫌われてないか、常に覚悟しなくちゃいけないから
家帰るとグッタリだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cef9-1ZjC):2016/07/30(土) 19:45:28.49 ID:x7sSkY9C0.net
ぼくらはみんな生きている

http://i.imgur.com/psjMGJ8.jpg
http://i.imgur.com/AbOJjXl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CaOGrklUYAEirmJ.jpg
http://i.imgur.com/15RHFTZ.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a98-cWOQ):2016/07/30(土) 19:45:33.03 ID:El3fQmcm0.net
家庭教師とか雇って勉強してるのに
勉強してないDQNでも受かる底辺高校落ちてるの居たけど
やっぱ発達障害だったんかね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 758d-Y0VN):2016/07/30(土) 19:45:35.18 ID:8UJYiiPq0.net
>>13
生きててつらくないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd48-U0xO):2016/07/30(土) 19:46:17.74 ID:EeABF6rm0.net
なにが辛いってアニメやゲームしまくってもたいして記憶にも残らず
語れることもないっていう、所謂オタクにすらなれない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7545-Sije):2016/07/30(土) 19:46:39.02 ID:Gg+pMTjh0.net
ビール飲んでアニメゲームするしかない

これ辛いか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd19-Y0VN):2016/07/30(土) 19:47:32.08 ID:8BPlPCGCd.net
ADDだけど昔からケアレスミスと先送り癖が酷い。数学で満点とったこと無いし、書類の判子はほぼ毎日押し忘れを見つける
危機感・緊張感と無縁だが怒られると絶望する
ついでにごく軽度のアスペ付き

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e4c-Y0VN):2016/07/30(土) 19:48:26.17 ID:f8UTxaET0.net
発達に障害年金は与えられねえわw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-yd0p):2016/07/30(土) 19:48:33.20 ID:NG0ZArnJ0.net
>>33
いつも見てるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd19-uVa1):2016/07/30(土) 19:48:46.11 ID:ec6nrFnzd.net
>>44
勉強はできるけど忘れやすいな
計算系はよく間違えたり公式ど忘れしたりするから苦手だ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-oK17):2016/07/30(土) 19:48:48.54 ID:V0XfFWvN0.net
>>45
アニメとゲームじゃ敷居の高さが全然違う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/30(土) 19:50:23.56 ID:GK8AhkfZ0.net
障害無ければできるっていうその自信

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79af-1ZjC):2016/07/30(土) 19:51:03.16 ID:hKrceYPH0.net
>>7
なんだよホッカルAA戻ってんじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-xRNj):2016/07/30(土) 19:53:09.25 ID:6dN2BiQC0.net
でも文書はまともに書けるんだなお前ら

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11b3-q5d2):2016/07/30(土) 19:53:54.03 ID:B+euwmGs0.net
重度の池沼はもっと辛いんやで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d03-6yRu):2016/07/30(土) 19:54:28.92 ID:rbmvlvRz0.net
本当に呪われし生命体だわ (´・ω・`)
なぜ俺は生まれてしまったのか (´・ω・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-71Pd):2016/07/30(土) 19:55:08.74 ID:X5gG5rgzd.net
胸板痒いわめかし暴れしかけたるけんのう殿下様が関与してなきゃ大丈夫だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cbe-oK17):2016/07/30(土) 19:55:25.60 ID:QL0pcyAc0.net
親を看取るまでダラダラ生きようぜ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-TexL):2016/07/30(土) 19:57:38.46 ID:O5mvDYwa0.net
ADHDは場の雰囲気をぶち壊す天才だよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い島) (アウアウ Sa45-Y0VN):2016/07/30(土) 19:57:41.72 ID:kMf25JjRa.net
はぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b24f-xRNj):2016/07/30(土) 19:58:16.24 ID:a7xKgD6z0.net
負け組なのに見合い晩婚までして発達障碍者を生み出す夫婦って何がしたいの何が目的なの
養子でも精子バンクでも良くないか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cf5-Y0VN):2016/07/30(土) 19:58:37.70 ID:W95dJf0L0.net
お前らに吾妻ひでおの失踪日記読んでほしい
ひたすらバックレを繰り返す男を描いたノンフィクション漫画だ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-oK17):2016/07/30(土) 19:59:12.40 ID:uojQDFrH0.net
発達障害って大人なのにチビッコみたいな人か?
おるよなwwwwww
障害者系出会いサイトでも作れよ
障害同士なら恋愛できるやろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba8f-oK17):2016/07/30(土) 19:59:43.31 ID:7EveFXzb0.net
電波男読んでみろ気休めにはなるかも

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 19:59:59.91 ID:8fuYA+hsa.net
>>62
宿題しろよ

65 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:00:15.50 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    発達障害のスレッドはみっともないから もう書き込まないと決めている
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e28d-8Y+x):2016/07/30(土) 20:00:38.82 ID:STeXar/K0.net
>>63
懐かしすぎだろ
本田透なにやってんだろう今

67 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:01:10.06 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”嘘”や“偏見” “無理解” や ”挑発” あらゆる馬鹿が闊歩する 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   発達障害について正しい認識を持っている者はいない。
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/30(土) 20:01:11.96 ID:evPRmucx0.net
検査する仕事してたけど毎日ミス連発で怒られすぎて死にたかったけど
何とか地方公務員に滑り込めて実際仕事やってみて何とかやっていけそう
仕事量が多くなくてじっくり出来る仕事じゃないと無理

>>44
これほんとつらい
記憶の引き出しがスムーズにできないし会話はまず無理
ネットで書き込むにも専門板の深い話にはついていけず
嫌儲みたいなところにしか居られない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-oK17):2016/07/30(土) 20:02:37.96 ID:V0XfFWvN0.net
>>44
これはわかる
記憶の引き出しが狂ってんだよね
発達障害というのかどうかはよくわからないが

70 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:02:45.87 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  発達障害については語っても仕方がない。発達障害だからと言って  
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   障害者枠の仕事ができるかというとそうではない。そういう仕事は
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     みんな 身体が取っていく。
  !  ノヽ、_, '`/       /
                        単純作業は池沼のほうが得意だ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bc-K60n):2016/07/30(土) 20:03:00.65 ID:CHtdm7qU0.net
>>1
それでも江戸時代の将軍より良い暮らしなんだよなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/30(土) 20:03:03.24 ID:lNQR8d+Qp.net
先天性の脳障害なんだから結構重いはずなのに扱い悪いよな
厚生3級すら落とされたわ

73 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:03:42.24 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから一般枠で就職する他ない・・・・。そこには周囲からの攻撃・反発が
   / ) ヽ' /    、 ヽ         待っている。いやそれ以外は待っていないのだ。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

74 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:04:30.39 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    ああああああああああ バイトすらまともに出来ない発達障害者の!!!!
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   明日はどこにあるんだろうな!!!!!!!
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /     というよりも こんなスレッドを建てるな!!!

75 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:05:25.13 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    発達障害者のスレッドはもう”見ない”。
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    ”非常にくだらない”からだ。みんなも見ない方がいいぞ。
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /      馬鹿な頭が もっと 馬鹿になる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/30(土) 20:05:47.55 ID:evPRmucx0.net
FPSが病的に苦手だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-oK17):2016/07/30(土) 20:06:06.50 ID:V0XfFWvN0.net
俺は発達障害だけど
有能な上司のおかげで仕事出来ている体をなしてる
運がいいんだろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 20:06:25.69 ID:e1I0h+PEd.net
アニメも物語が展開するやつはまともに楽しめないわ ついてけない
だからストーリーがない萌えアニメばっか見てるんだけど最近飽きてきた……
どうすればいいんだろ…

79 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:08:32.91 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    健常者と付き合う上で守るべきメソッド・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

ホッカルさんからのワンポイントアドバイス。

@ 健常者は 発達障害者の言葉 を  ただの戯言やその場しのぎの言葉だと考えておらず
   真剣に なんらかの思惑があって発していると考える。

A 健常者は発達障害者よりずっと覚えている。(発達障害者は興味のない事はまったく覚えてない)
   
B 健常者に ”問い詰める事”はしてはいけない。 彼らは攻撃だと受け取ってしまう。
   好奇心は殺せ!!! 

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-oK17):2016/07/30(土) 20:10:14.40 ID:V0XfFWvN0.net
>>79
納得
肝に銘じる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de8d-Y0VN):2016/07/30(土) 20:10:36.36 ID:2VNiOhcw0.net
>>79
お前働いたことあんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797f-oK17):2016/07/30(土) 20:11:16.51 ID:ASMqAwLV0.net
あああああああああああああああああああああああああ
医者に媚びを売り、世間に媚びを売りwwwwwwwwwwwwwwwww
そうしないと生きていけない糞生命体、死ね、自分死ね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e047-oK17):2016/07/30(土) 20:11:52.62 ID:Zm6pbLUg0.net
>>61
たまに読み返してるけど
俺、いくら腹減ってもごみ箱あさるのはできそうにないし、柳井さんと1年も一緒に働くのも無理だわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd19-uVa1):2016/07/30(土) 20:12:02.00 ID:ec6nrFnzd.net
注意を払う、空気を読むなんて
野生動物でも当たり前にできるのにな

それができない俺たちは動物以下の存在かもな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3dd-Y0VN):2016/07/30(土) 20:12:44.30 ID:cNA5Kqqf0.net
俺はマネーゲームに生きがいを見いだしたぞ
お前もやってみろよ
株はいいぞ

86 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:12:45.67 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    この漫画を読んで あぁ 健常者のヤツは 我々の行動を
   / ) ヽ' /    、 ヽ         ここまで深読みしていたのか・・・ と 驚いた。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    ホッカルさんは 加藤のことなら 誰よりも知悉している。
  !  ノヽ、_, '`/       /      ヤツの思考が手に取るように分かる。

http://ameblo.jp/yamakoi4/

この山田さんの彼氏・加藤くんは アスペルガー症候群 だ。
山田さんは完全に アスペの被害者だ。にも関わらず 依存してしまっている。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 20:13:37.33 ID:sC+3ITPEa.net
で、発達障害って具体的にはなんなんだよ
発達障害だからとだけ言われてもそりゃ甘えとしか思われんわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-oK17):2016/07/30(土) 20:14:02.36 ID:uOUhg9l4a.net
俺も発達障害者だけどナマポゲットしたぞ
旧帝卒のアラサーでナマポって結構レアだと思う

89 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:14:16.77 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>86の加藤みたいなやつが 発達障害者。
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   一緒にいるだけで 心のナイフをグサグサやられる。>>87
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72be-xRNj):2016/07/30(土) 20:14:23.50 ID:WWWgRBik0.net
スレタイまんまの俺だけど
吹っ切れてバイクでロングツーリングしようと思ってる。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebe-m9py):2016/07/30(土) 20:14:24.33 ID:aOQ0crvO0.net
勉強はできるんだけどケアレスミスが異常にに多い
人の名前とか興味なくて覚えられない
興味のある事は簡単に覚えるしむしろ何年前の事でも鮮やかに覚えてる
こういうタイプのADHDもいるのかな
頭の良さと愚かさが混在してるから周囲を混乱に陥れてるよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d7b-oK17):2016/07/30(土) 20:15:21.44 ID:AXZI8Tsn0.net
>>44
ああああああああああああああああああ
それすっごい分かる
アニメ見まくってるんだけど一切覚えてない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-oK17):2016/07/30(土) 20:16:37.59 ID:uOUhg9l4a.net
アニメが記憶に残らないってのは発達障害者に多い、
聴覚理解障害だろ

大学の講義とかも理解するの苦手だろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d21-Y0VN):2016/07/30(土) 20:16:50.85 ID:qFpNcqL40.net
>>87
知能指数が健常者に比べて劣っている

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de37-xLev):2016/07/30(土) 20:17:16.45 ID:mSgyy+Kh0.net
ADHDは大麻で治るらしいソースhttps://www.leafly.com/hybrid/og-kush
信じるか信じないかは貴方しだいです
まぁどの道日本では吸えないけどね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797f-oK17):2016/07/30(土) 20:17:21.27 ID:ASMqAwLV0.net
おい、ほっかる、発達障害の喧伝はやめろ
もういいんだ、俺たちは産まれない方が良かったんだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 20:17:38.02 ID:sC+3ITPEa.net
おまえらの言うことなんか俺でもだいたい当てはまってるわ
そんなんで発達障害言うなら俺も当てはまってるわ
だからこそなんかムカつくんだわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-oK17):2016/07/30(土) 20:17:51.54 ID:uOUhg9l4a.net
>>95
所持したらダメだけど、煙を吸うのはOKだよ

99 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:18:26.94 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>91  っていうか そういうタイプが標準じゃないのか?ホッカルさんもだ。
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     ”勉強ができる”という”結果”って結局、テストが出来るって事だろ。
  !  ノヽ、_, '`/       /
                         忘れっぽくても テストの問題を読めば そこから ”思い出せる”から
                         
                         日常生活の出来事の記憶力が無いぶん 興味のあるものに記憶力を
                         まわしている。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-oK17):2016/07/30(土) 20:18:52.96 ID:uOUhg9l4a.net
>>97
発達障害を高度なレベルで診断できる医者って精神科医でもほとんどいないから
そういう人を探して診断してもらった方がいいぞ

ちなみに
自称アスペはほとんどアスペじゃないよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd48-U0xO):2016/07/30(土) 20:18:54.30 ID:EeABF6rm0.net
>>92
人から言われれば覚えてはいるんだけどさ
自分から思い出したり、人からヒント言われても
タイトルやキャラ名等の固有名詞出てこなかったりするんだよな
頭の中が常にモヤモヤざわざわしてる、昔はこれ若年性認知症かなにかだと思ってたわ

そしたら自分の脳味噌ガイジだっただけだっていうはぁ嗚呼嗚呼嗚呼あゝ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0e-vi2y):2016/07/30(土) 20:19:12.39 ID:XUhU9OEqK.net
ジャイアンのお前のものは俺のもの
俺のものは俺のものっていうのがあるが
発達障害のやつはこれの何がおかしいか本気でわからない

103 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:19:26.79 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>93 聴覚処理障害ってやつだな 目で見て 記憶するよう心がけるべきだ
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    物事の視覚化 これが大切だ。
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 20:19:43.75 ID:e1I0h+PEd.net
アニメも物語が展開するやつはまともに楽しめないわ ついてけない
だからストーリーがない萌えアニメばっか見てるんだけど最近飽きてきた……
どうすればいいんだろ…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-oK17):2016/07/30(土) 20:20:34.76 ID:uOUhg9l4a.net
>>102
俺は発達障害(診断済み)だけど理解できる
はい論破

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d4c-1ZjC):2016/07/30(土) 20:20:42.37 ID:6SKqD3FN0.net
最終的に哲学にハマる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-Y0VN):2016/07/30(土) 20:20:42.67 ID:rOuRh1bg0.net
俺発達障害じゃないけどお前と同じだよ
ある意味俺のほうが悲惨

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e28d-8Y+x):2016/07/30(土) 20:21:08.30 ID:STeXar/K0.net
自閉スペクトラム症がある方々による、自閉スペクトラム症がある方々に対する共感
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2014/141105_2.html
共感能力が無いのではなくアスペは定型と違うよくわからん概念で生きててアスペ同士は共感し合える
それが何の役に立つのかは知らんが
実際にはアスペ同士は助け合わないしな

109 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-hB5u):2016/07/30(土) 20:21:24.31 ID:lUTTSW+L0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>104 具体的に何のアニメがついていけないんだ?タイトル教えてくれ
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72be-xRNj):2016/07/30(土) 20:21:24.92 ID:WWWgRBik0.net
健常者から見れば俺みたいな頭悪くて人に迷惑かけまくってるような奴と重度障害者同じなんだよな。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-oK17):2016/07/30(土) 20:21:46.88 ID:evPRmucx0.net
高校までは参考書が充実してて授業聞けなくても勉強しやすかったから宮廷理系いけたけど
大学以降が辛すぎる
特に大学→社会人は求められるレベル上がりすぎ

総レス数 1002
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200