2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間「ゴジラ観た?まんまエヴァじゃん!超おもしれえー庵野さんすげえ」(ヽ´ん`) 「…」 [941399194]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/31(日) 15:04:47.90 ● ?PLT(13550) ポイント特典.net

20代前半、ゴジラシリーズ初見の映画素人の感想

会議なげぇ
ゴジラすげぇ
エヴァンゲリオンだ!!!
一つの映画としても超おもしろい!庵野監督すげぇ!!

総評:ゴジラを見たことない人ほど、楽しめる!!
シンゴジラがオススメな人
シンゴジラが合わなそうな人

現実(日本))対虚構(使徒)!!シン・ゴジラは使徒だったのか!?

人智を超越した生命体との邂逅、その時人類はーーー

「新世紀エヴァンゲリオン」の庵野秀明監督が新作エヴァの続編制作を延期してまで、作り上げたのはなんと「ゴジラ」。あのゴジラ。
この「ゴジラ」。

正直1990年代産まれの人にとっていまさら「ゴジラ」と言われてもピンとこない。
それでも庵野さんは「シン・ゴジラ」を制作した。あのエヴァンゲリオンの制作を延期してまで。

なぜ庵野さんはこのタイミングでゴジラを制作したのか。彼がこのゴジラという作品で表現したかったものとはなんだったのか。

http://ohrmsk.hateblo.jp/entry/singozira.com
http://yahoo.co.jp

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b47-xLev):2016/07/31(日) 17:47:33.20 ID:byeNrP8k0.net
冷凍したあとはモニュメントなん?
東京名所追加なん?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-1ZjC):2016/07/31(日) 17:48:58.31 ID:7wf4ubM30.net
庵野臭が鼻についてイラっとした
ゴジラをダシに使われた感じ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdc8-xRNj):2016/07/31(日) 17:50:21.43 ID:uw7Q0bejd.net
やっぱりメガヒット作品を一度作ると一生その作品の色眼鏡で作品を観られるんだねえ
エヴァの呪縛に一番縛られてるのって庵野自身だわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1b4-xRNj):2016/07/31(日) 17:51:12.31 ID:xo8ckjR20.net
ゴジラにエヴァエッセンス加えただけ?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a21-tqRa):2016/07/31(日) 17:51:31.85 ID:e6iUTzdT0.net
>>290
今日の興行推移が
2週目3週目のドリー、ワンピに抜かされてるから間違いなく一般客は食いついてない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-UbOe):2016/07/31(日) 17:51:53.22 ID:KqmWk9BV0.net
アニメ監督や漫画家ラノベ作家はだいたいベタ褒めやね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-xRNj):2016/07/31(日) 17:54:22.62 ID:xTObO6Jz0.net
俺が思うにエヴァのBGMとか連呼してる人って伊福部のオリジナル劇伴音楽の方が使われてるのシカトしてるエヴァ厨だと思うの

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa4-oK17):2016/07/31(日) 17:54:23.74 ID:xxvNFB3L0.net
ああ見たい
でも金がもったいない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/07/31(日) 17:55:22.29 ID:L+Pz3xHMd.net
>>2
お前その指…素直にデブだw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-oK17):2016/07/31(日) 17:55:29.85 ID:KtpePvsC0.net
>>327
1年くらいしたらやるでしょ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-xRNj):2016/07/31(日) 17:55:31.06 ID:xTObO6Jz0.net
もしくはもともとゴジラの音楽を聴いたことないか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80b9-oK17):2016/07/31(日) 17:56:21.16 ID:KtcCChuh0.net
>>40
見に行ったがまんまこれ。ゴジラの皮被ったエバー
主人公の推測や目論見がことごとく当たるのもきもい(エメゴジと同レベル)
2016年の現代に現れた怪獣≒使途を主人公≒庵野が撃退するだけのキモいストーリー

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f21-yoId):2016/07/31(日) 17:57:41.61 ID:WEBxuq010.net
都知事選でもポケモンGoでもシン・ゴジラでもチョンモメン負け続けやな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de27-Aa45):2016/07/31(日) 17:58:25.66 ID:pzy2Rk/m0.net
>>319
最初のトンネル事故あたりでどアップになってたぞ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xRNj):2016/07/31(日) 17:58:34.42 ID:j0QERyxS0.net
BGMまでエヴァにするとは思わなかった
ヤシマ作戦なネーミングもつかうし

で、しっぽから生えてた人間って
やっぱしアレか?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM45-1ZjC):2016/07/31(日) 17:58:49.05 ID:Sx2zuat8M.net
>>4
シンジ君

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa4-oK17):2016/07/31(日) 17:59:04.81 ID:xxvNFB3L0.net
>>334
アレって何よ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM19-Y0VN):2016/07/31(日) 17:59:35.50 ID:hdQ7rj0DM.net
>>304
石原さとみがやるぐらいならショーンKがやれば良かった、それかデーブ・スペクター。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 279f-xLev):2016/07/31(日) 17:59:42.82 ID:IEubcXV40.net
>>325
業界の知り合いは庵野の精神状態に気を使ってるんだと思う

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de27-Aa45):2016/07/31(日) 17:59:48.21 ID:pzy2Rk/m0.net
>>327
まったく金の無駄にならん映画だから安心して払え
情報遮断して絶対に映画館で観れ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcd-vvW0):2016/07/31(日) 17:59:52.37 ID:QqyQAT+IK.net
>>316
つまらなくていいよ
それならそれでいいから
こんなもんつくるよかなんぼか有益

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 798d-Ny6G):2016/07/31(日) 18:00:31.67 ID:CiG8VKyL0.net
そこを嫌ってるやつもいるけど

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xRNj):2016/07/31(日) 18:00:42.33 ID:j0QERyxS0.net
槍でやり直すのが成功したのが
シンジ・ゴジラ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:01:25.54 ID:2lfeQRDCd.net
>>327
うん、確かにもったいない
政治映画だからレンタルで充分

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:01:33.97 ID:HGIvpFoLM.net
次はウルトラマンやろうぜ庵野

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5c0-oK17):2016/07/31(日) 18:01:35.95 ID:mtV6//aJ0.net
パト2っぽくもあるか

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcd-vvW0):2016/07/31(日) 18:03:58.30 ID:QqyQAT+IK.net
>>344
まーた本人主演か

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b27c-oK17):2016/07/31(日) 18:04:04.06 ID:f7UzR3aJ0.net
ステマゴジラだったのか。興収50億行ったら起こしてくれ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7515-Y0VN):2016/07/31(日) 18:04:23.01 ID:QvlQfZoq0.net
>>331
よく分からんが、エヴァが売れてるんだから、売れるもの作ろうとした結果がこれじゃないの?

年取って来ると新しいアイデアは浮かんで来なくなるから、同じようなことになるよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-Qd61):2016/07/31(日) 18:05:23.22 ID:WAM7bEHAM.net
まだ見てないんだけど
ゴジラでエヴァの焼き直しやったってこと?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:05:36.37 ID:hCjOiedDd.net
エヴァンゲリオン大好きおじさんには好評んだな
今から突撃するわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d05-oK17):2016/07/31(日) 18:06:04.90 ID:o3xWUhbA0.net
石原さとみがルー大柴みたいなしゃべり方しててワロタ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7515-Y0VN):2016/07/31(日) 18:06:55.31 ID:QvlQfZoq0.net
>>329
一年は無理だろ
普通にBlu-rayだしてからだと二年はかかる

まあ、Blu-rayがでた時点で中華サイトにあがる可能性は高いが

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-8FWe):2016/07/31(日) 18:09:04.30 ID:oZbpIVLR0.net
>>320
再び活動始めたらカウントダウンどうのこうのいってたから
原発みたいにこの先ずっと液体注入し続けないといけないんじゃないの

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-8FWe):2016/07/31(日) 18:09:44.09 ID:oZbpIVLR0.net
邦画ってTV放送するのクソ早くない?
劇場公開半年くらいでTVでやってるイメージ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-KtYc):2016/07/31(日) 18:10:01.39 ID:QYQ1hwsDp.net
>>345
2と言うより1の方に近いものを感じた

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bc-oK17):2016/07/31(日) 18:10:31.67 ID:51sTghg20.net
ネトウヨゴジラと聞いたが?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c7b-oK17):2016/07/31(日) 18:10:33.04 ID:LYEsEpZ/0.net
>>4
シン・アスカ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチークW 0C0e-1ZjC):2016/07/31(日) 18:10:52.83 ID:8L6RUZqaC.net
>>351
ウィン・ウィン(笑)

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-ZSMb):2016/07/31(日) 18:10:54.47 ID:/WS0Q8Dwd.net
>>31
あれ最初ゲロかと思ったわ
うわぁゴジラ二日酔いwwwとか思ってたら炎に変わってそれが更に収束して熱線になる場面は圧巻だったが

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de27-Aa45):2016/07/31(日) 18:11:05.02 ID:pzy2Rk/m0.net
日本でこれだけのモノが生まれちゃったことが凄い
これが生まれた過程すら映画に出来るんじゃないかってレベル

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:13:27.01 ID:amPyXOuYd.net
ケンモーが庵野監督ってだけで見てないのに総叩きしてた時から、大ヒットの予感はしていた。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f68-oK17):2016/07/31(日) 18:13:37.37 ID:1NsVaUlL0.net
邦画の特撮、もといCGパートって言われる程悪くはないと思うけど
各作品における分量が少なくて満腹感が味わえないんだよな
今回のゴジラはそのあたりどうなんだろうか…

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2be-oK17):2016/07/31(日) 18:15:59.67 ID:BzZ++Wvu0.net
>>324
今TOHOとイオンシネマの予約状況いくつか見てみたがそれなりに入ってるのがTOHO新宿だけで他の空席っぷりがヤバイ
まあ明日はファーストデイだし俺もそれで観に行くつもりだがこの調子だと確かに一般客は食いついてなさそうだ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-8FWe):2016/07/31(日) 18:16:56.10 ID:oZbpIVLR0.net
>>363
つうかやってること自体しらなそう
TVでぜんぜんやってないから

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:17:05.18 ID:x33TX/rAd.net
>>334
行方不明の博士やろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d8d-Y0VN):2016/07/31(日) 18:17:12.76 ID:6nbRHU+O0.net
プリキュアを上映すらしない近所の糞イオンシネマで1日6回も上映してるんだから相当面白いんだろうな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de27-Aa45):2016/07/31(日) 18:18:12.24 ID:pzy2Rk/m0.net
>>362
しょうもない心配してる暇ない
マジでネタバレみないうちに観にいった方が良い
もう各方位過不足無く全部つまってるから安心して

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbc-Ph+1):2016/07/31(日) 18:18:22.05 ID:l2m6CeRD0.net
めっちゃ面白かった
最高の出来やったな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdf5-10JW):2016/07/31(日) 18:18:33.91 ID:tNMzTXcz0.net
>>322
ヒット作が他に無いから色眼鏡になるだけだろw
スピルバーグやディズニーがこの作品のみって言われてた?
手塚治はこれのみとか言われてた?
ヒット一本しかないからエヴァしか言われないんだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de3a-xLev):2016/07/31(日) 18:18:45.02 ID:TARUMsYB0.net
エヴァなんておっさんしか知らないんじゃないの

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb9-n/e8):2016/07/31(日) 18:19:13.58 ID:1m4xX3GQ0.net
せっかくここの評判に煽られて見に行こうとしても公式開かないじゃん
これじゃ上映場所がわからないよ
見に行かなくていいな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-xRNj):2016/07/31(日) 18:19:53.10 ID:HLrhKR2dM.net
立川の爆音で見てきた
最高だったぞ少なくとも近年の邦画ではブッチギリ
あんまり金はかかってないところも良い

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-xRNj):2016/07/31(日) 18:20:05.08 ID:1EyisbG5p.net
自衛隊の攻撃でビクともしなかったのに
在来線爆弾でダメージ受けたのは疑問だった

でもエンタテイメントとしては面白い

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:20:05.20 ID:amPyXOuYd.net
ケンモーってなんで見る目ないんだろうな
マジで全部逆の方向に進むやん。

こんだけ見る目ない集団って、なかなか見ないぞ。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ea-UbOe):2016/07/31(日) 18:21:15.23 ID:N8GRZJ9p0.net
>>371
ネトウヨなら面白いと思うから見に行け
ネトウヨじゃ無かったら酷いプロパガンダ映画だと気づいて嫌な気分になる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-8FWe):2016/07/31(日) 18:21:20.56 ID:oZbpIVLR0.net
>>334
いろんな遺伝子もった究極生物つってたから
もうちょっと進化してたらゴジラから新人類が生まれるところだったって事だと思ってたわ。
頭の形とか完全にクリーチャーだったし。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e4c-8jOm):2016/07/31(日) 18:22:04.45 ID:ReN3RmzE0.net
初日で個人的に謎だったのは一人で見に来てた女
何でゴジラを一人で

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-Y0VN):2016/07/31(日) 18:22:08.46 ID:bj3VFpFd0.net
>>374
底辺はそんなもん

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-8FWe):2016/07/31(日) 18:22:25.61 ID:oZbpIVLR0.net
>>373
ビーム出すとしばらく弱る設定だから
すぐ対策されそうだな。まあ放置してたらまた進化するんだろうけど

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-oK17):2016/07/31(日) 18:22:43.01 ID:jecDyrNF0.net
>>377
出てる俳優のファンとか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 18:23:14.15 ID:9bE4o+fzd.net
エヴァのBGM何度も使いすぎでうんざり
でも伊福部マーチがかかるとテンション上がる
我ながらオタクって勝手だなと思う

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:23:45.42 ID:hdKQoufpd.net
進化前のゴジラ歯グラグラ立ったなw

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7eca-Y0VN):2016/07/31(日) 18:23:50.35 ID:Le0M1uWu0.net
で新作作るって言ってまた何年も待たすんだよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:23:54.27 ID:hdKQoufpd.net
進化前のゴジラ歯グラグラだったなw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/31(日) 18:24:05.33 .net
>>286


386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e28d-kdTI):2016/07/31(日) 18:24:10.38 ID:zj4r4Fvg0.net
>>377
嫌儲、こういうTHEジャップ価値観のやつ多いよね
それはそれとして、ゴジラにはヒーローというか、主人公がいないところが良かった
良くも悪くもジャップ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-8FWe):2016/07/31(日) 18:25:03.85 ID:oZbpIVLR0.net
最初尻尾出たとき「尻尾!?」って言ったのが違和感だった
普通あんなん海から出てきたら触手と思うわ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c6c-xRNj):2016/07/31(日) 18:25:44.76 ID:Rab0/pEN0.net
ガンダムの富野にゴジラ撮らせたらガンダム風のゴジラ出てくんのかな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c0e-xRNj):2016/07/31(日) 18:27:07.17 ID:GQlZXwpb0.net
富野が貶すか褒めるかは気になる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbc-Ph+1):2016/07/31(日) 18:27:16.34 ID:l2m6CeRD0.net
>>387
海底2万海里的なアレですよね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:27:41.58 ID:HGIvpFoLM.net
>>388
ゴジラそっちのけで親vs子の家族喧嘩おっ始める

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:28:43.78 ID:UVwglOuwd.net
庵野始まったな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/31(日) 18:28:56.84 ID:0iiFcnExa.net
糞みたいな感想ばっだな、面白かった!楽かった!すごい!後ろに小学生並みの感想って付けろよゴミが

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-xRNj):2016/07/31(日) 18:29:07.33 ID:PWbFevYmp.net
まとめ

・官僚の原稿を読む大臣、対策本部設置の時に異なる省庁の役人が名刺交換するなど、「踊る大捜査線」的な役人あるあるの会議シーン

・省庁、民間など、現場の日本人が底力を見せて解決する、実写版「ヤシマ作戦」

・「やったか!?」→やってない、みたいなお約束の様式美満載

多分これは、ゴジラじゃなくて巨大災害でも、隕石でも、テロリストでも、なんでもいいんだけど「巨大危機」でさえあれば話は成立するタイプの映画。

・会議は踊る、されど進まず的な日本社会の群像劇が好きな人

・「はやぶさ」、「官僚たちの夏」的な日本の現場のプロ、ものづくりが困難を解決する話が好きな人

・オペレーターがキーボードカタカタしながら早口で専門用語をしゃべるコテコテの演出が好きな人

こういう人にはドストライクだと思う。

これまでのゴジラ映画、世界観を大切にしてる人からしたら原作レイプだと思う箇所はあるかも。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-THhZ):2016/07/31(日) 18:33:05.75 ID:t18JXEZOp.net
エヴァ出てくるの?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/31(日) 18:33:14.79 .net
4 ポカリ男子 (ワンミングク MM40-AvEg) 2016/07/30(土) 15:40:52.02 ID:08I6/Dm/M BE:928663431-2BP(2000)
ゴジラカットにしてみた
http://imgur.com/ivDu3nO.jpg

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-ZSMb):2016/07/31(日) 18:33:27.33 ID:/WS0Q8Dwd.net
>>362
演出的には今までの怪獣映画(海外含む)全てを圧倒的に越えてるような場面もあるが分量は少ないな
ポケモンの出来損ないみたいなのが違和感ありありのプレステ1クオリティでもぞもぞするシーンは大量にあるw

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/31(日) 18:33:47.22 ID:DGgJdETsa.net
電通様が噛んでる癖にCM全然やらんよな
庵野の意向なのかな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f25-Y0VN):2016/07/31(日) 18:36:50.51 ID:oL1niwUb0.net
冒頭からありとあらゆるシーンで散々テロップ芸やったあとの「無人在来線爆弾」は卑怯
あんなん笑うわ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-Y0VN):2016/07/31(日) 18:37:32.18 ID:SL3EgC8z0.net
>>34
一度でいいから見てみたい
庵野がエヴァの面影隠すとこ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b47-xLev):2016/07/31(日) 18:37:35.19 ID:byeNrP8k0.net
>>377
平泉ファンとかたくさん見に来てるらしい

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7162-Y0VN):2016/07/31(日) 18:37:52.47 ID:RjxlOdkd0.net
普通にゴジラとして見たいんだけど何でエヴァ要素入れてるの?
他の作品に自分のオナニー入れてるんじゃねーよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4086-g1YO):2016/07/31(日) 18:38:07.83 ID:biOZvUVe0.net
面白かったけどCGがしょぼすぎる
あれが許されるのは15年前までだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3462-oK17):2016/07/31(日) 18:38:09.66 ID:dAUnvlMz0.net
簡単に言えば
エヴァのラミエル戦をゴジラでやってみましたよって感じ
内容はもし現代の日本で実際にゴジラがでたら…です
政府側にしかスポットは当たってないから怪獣映画ではないよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd7b-GoUO):2016/07/31(日) 18:38:10.98 ID:7XJVIoHE0.net
>>394
見てきたがタイタンの逆襲を思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=5JC2Q6M5c3g

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce4c-zMbG):2016/07/31(日) 18:38:19.72 ID:VBCxS+bG0.net
元々のゴジラを大して知らないからゴジラとしてどうなのかは知らんけど
ホルホル映画として面白かったよ
石原さとみは若干老けてきたのが感じられて悲しかった

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 18:38:50.64 ID:9bE4o+fzd.net
どいつもこいつもセリフ回しが早口で疲れる
ああいうキャラはブス博士だけでよかった

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sdb8-xRNj):2016/07/31(日) 18:40:17.91 ID:UTGIRhAwd.net
最初庵野と樋口のダブル監督みたいな感じで2人が並んだ写真まで出して大々的に制作発表したのに
進撃の巨人が酷評されてからは樋口なんて参加してないかのように宣伝から名前消されたな😂

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7800-vPqf):2016/07/31(日) 18:41:54.49 ID:QsDQISRF0.net
庵野作品はオタク共鳴装置なので
オタク遺伝子を持たない人間は激しく嫌悪するわ
女子供に不人気だわ
興行的には失速は免れないwwwwwwwww

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c40-xRNj):2016/07/31(日) 18:43:36.31 ID:jUw7sS+t0.net
>>408
樋口は雪辱できて良かったな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcd-vvW0):2016/07/31(日) 18:45:05.83 ID:QqyQAT+IK.net
>>398
それでネットのクチコミで広げようって戦法でステマ要員が雇われてりゃ面白いがな

安い陰謀論はさておきんな過剰に誉める代物じゃないわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c0d-1ZjC):2016/07/31(日) 18:45:38.83 ID:s373sAs60.net
総理大臣が割とポンポン決断するから別に何か滞ってるように見えなかった

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f25-Y0VN):2016/07/31(日) 18:45:59.85 ID:oL1niwUb0.net
>>402
「私は好きにした。君たちも好きにしろ」

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-g1YO):2016/07/31(日) 18:48:50.05 ID:V/oOtsmzd.net
ID:pzy2Rk/m0
 ↑
この手のヤツが昨日から湧いててキモいんだけど

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0e-lKta):2016/07/31(日) 18:55:49.16 ID:6ZMiIlR5K.net
>>394
自分は元々初代ゴジラを巨大危機映画だと捉えてたから賛辞しかないわ
以降の怪獣プロレスもそれはそれで面白いけど

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-1ZjC):2016/07/31(日) 18:56:29.35 ID:SL3/NlFw0.net
評価され始めたと思ったら木綿が必死にネガキャン始めててワロタ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-xRNj):2016/07/31(日) 19:02:29.64 ID:iMZsUx29a.net
ここ10年ぐらいで最高の邦画だろ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab6-oK17):2016/07/31(日) 19:04:34.34 ID:mD0bCrmYa.net
ゴジラが庵野とエヴァオタによってレイプされた記念すべき作品

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a062-L3MB):2016/07/31(日) 19:08:49.58 ID:ewgrObpm0.net
内容よりも庵野庵野
おまえら映画じゃなくて庵野でも見に行ったの?w

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e51-IkrH):2016/07/31(日) 19:10:46.04 ID:Z/Qzj7Lh0.net
会議シーンまんまパト2のパクリ延々やってたけど押井への皮肉かね
押井作品でパト2だけは好きらしいけど

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200