2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子、当選しても都議会のドンに仕事をさせて貰えない模様 [301690873]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-EDko):2016/07/31(日) 15:42:17.04 ID:CvmfQfkba●?2BP(1000)

都議会のドン手ぐすね 小池百合子氏が“返り討ち”に遭う日
2016年7月31日 10時26分
 31日投開票の都知事選で、候補者以上にメディアの注目を集めているのが“都議会のドン”と呼ばれる自民党の内田茂都連幹事長(77)だ。
内田氏との対決姿勢を鮮明にしている小池百合子元防衛相(64)の“優勢”が各メディアで報じられ、このままだと両者激突は時間の問題。
小池氏は「ジャンヌダルク」なんて舞い上がっているが、“返り討ち”に遭うのが関の山だ。

 利権構造を徹底的に解明する――。選挙期間中、こう訴えていた小池氏。長い間、自民党という利権構造の「ど真ん中」にいながらよく言うよ、と思ってしまうが、小池氏が都政利権の枢軸に“暗”に位置付けているのが内田氏だ。
小池陣営は自殺した元都議の妻に「内田議員に追い詰められた」などと演説させるなど、内田氏敵視作戦を展開。ここまで表立ってケンカを売られたら、都議会最大会派(56人)の議員を率いるドンだって黙ってはいられないだろう。
「小池vs内田」のバトルは果たしてどちらに軍配が上がるのか。都庁関係者がこう言う。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11829975/

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deb0-Y0VN):2016/08/01(月) 00:23:25.47 ID:C/rmyNcE0.net
小池の補佐官として橋下が入れば内田の首取れるだろ
やれよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/01(月) 00:40:37.15 ID:dBLwZRu4i
>>163
それが不思議なんだが、都民に関係する事は都議会の承諾がないと可決されない
ところが、舛添は独断で都の財政を韓国よりに使う事ができたのが不思議なんだよな
例えば、韓国人や帰化人向けの施設に8億円も出したり
韓国のソウル市のインフラ整備を無償で手伝うとか馬鹿げた事を決めている
これに関して都議はどうなってたんだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-QFp6):2016/08/01(月) 01:21:22.55 ID:PjVhHCQva.net
>>60
> 桜井は在日チョン!本名は高誠!
まさに

在特会は、日本人のふりして騒ぎを起こし、反日思想を広めるための
朝鮮人による自作自演活動
だからわざわざ在日がいる学校や商店街でデモをし反感買い反日思想を広めてる

関連の日本青年社は住吉会傘下の在日右翼
在特会幹部の増木重夫は反日朝鮮宗教「統一協会」信者

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74be-oK17):2016/08/01(月) 01:33:28.14 ID:3l+HAvpR0.net
要するにマスコミを味方につけて
内田=絶対悪とプロパガンダ貼りまくるポピュリズム展開して
ようやく小池は勝てるかもって感じ?
んなことしても選挙で内田に入れる奴の数は大して変わらない気もするがな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-xRNj):2016/08/01(月) 02:01:31.09 ID:MI1J6SQT0.net
内田と川井はダメだろ
ホコリだらけだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40d4-SqVD):2016/08/01(月) 02:03:49.17 ID:ZrSb7jHC0.net
せめて内田だけでも落選させろよパヨク

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc0-AcN9):2016/08/01(月) 02:05:10.64 ID:E8TFuNeR0.net
こんな事ホントにやったら都民が黙ってないだろうな
そのドンとやらが完全に終わるわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40d4-SqVD):2016/08/01(月) 02:06:06.04 ID:ZrSb7jHC0.net
今こそデモやれよシールズ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-7h2c):2016/08/01(月) 02:06:49.02 ID:kh0Y/aiFa.net
もう都民が自民党都議会がクズだと悟ったから、これまでのようにはいかないよ

都民舐めんな!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80f2-xRNj):2016/08/01(月) 02:07:21.59 ID:+KVquQZb0.net
だから解散して内田落としにかかるんだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-7h2c):2016/08/01(月) 02:23:35.37 ID:kh0Y/aiFa.net
>>174
不信任案可決されない限り無い

内情暴露された今の内田にそんな度量もない
内田は今期限りで身を引く方向で保身に努めるよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b946-Sije):2016/08/01(月) 02:30:27.16 ID:iEWVr3AS0.net
小池百合子も都議会とグルになって五輪をダシに無駄遣いする気だな
個人資産の寄付をお願いすると言ってたし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758d-cWOQ):2016/08/01(月) 02:40:02.67 ID:sOYySMN30.net
猪瀬みたいにやられるよ
都議会はマジで闇が深い

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-1ZjC):2016/08/01(月) 02:52:27.10 ID:R5FBWpnH0.net
これ半分民主主義の否定だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-0Q/d):2016/08/01(月) 02:57:30.92 ID:oBnR6tE00.net
都知事って権限凄いけど
結局官僚とかと仲良しじゃなけりゃたいしたことできんよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b744-8Y+x):2016/08/01(月) 02:58:26.68 ID:dRjuTE/o0.net
議会解散するっていってたやん。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e119-oK17):2016/08/01(月) 02:59:54.89 ID:DKSKJ/lR0.net
石原一家も巻き添え喰らうかな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-7h2c):2016/08/01(月) 04:57:59.04 ID:kh0Y/aiFa.net
>>180
だから不信任案可決されなきゃできないだろうに…

ほんと馬鹿が多いな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c8d-oK17):2016/08/01(月) 05:17:13.90 ID:sdhUqeY90.net
猪瀬がいくつも爆弾持ってるから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e98-Y0VN):2016/08/01(月) 06:42:08.42 ID:Kuwct8Rz0.net
都税を無駄にする内田は必要ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40d4-SqVD):2016/08/01(月) 06:56:38.31 ID:ZrSb7jHC0.net
都議会リコールしろよ>都民

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 07:02:59.87 ID:WA8vdasgd.net
影でこそこそしてたのが日のあたる場所に引っ張り出されたんだから
もうなにもできんよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM74-oK17):2016/08/01(月) 07:04:50.80 ID:HrkSZbkKM.net
トンキンは自民と創価と上級国民のリモコンになれる奴しか酋長になれない
こういう自己主張の大きい女は舛添と同様消される。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d4c-7xJ+):2016/08/01(月) 07:05:35.69 ID:b7sMMGtc0.net
都議会を潰さないとどうにもならんな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cf5-+sF4):2016/08/01(月) 07:07:42.12 ID:FjIyhgvt0.net
>自殺した元都議の妻に「内田議員に追い詰められた」などと演説させる
こんなことやってたのかよ
小池殺されちゃわないの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/08/01(月) 07:08:14.23 ID:dFgpmr+Lr.net
これ年内小池が政治資金で厚化粧してるって責められて泣きながらすっぴんで百条委員会にかけられて
辞任してまた選挙のパターンですわ

191 :G3 (ワッチョイ 7199-tbV3):2016/08/01(月) 07:12:05.79 ID:fQ3ev5lu0.net
それでオリンピック予算18兆の財源はどうするんだっけ?

寄付をお願い(=全国民に強制)したいって話が聞こえたんだけど?

そこはっきりしたら、オリンピックやめろってなるんじゃね?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-UbOe):2016/08/01(月) 07:13:10.90 ID:RqlV6a2J0.net
生駒市にもいたなそんなの

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 07:18:08.12 ID:Zyh3u+Uud.net
橋下徹が助太刀したりしないかな?
小池百合子まさかのお維新合流とか。
で、橋下徹の政治家引退撤回。

小池 お維新の協力を得て都議会に対抗
橋下 政治家復活の足がかり
お維新 弱点の東京再進出
安倍 お維新に大きな貸しを作り、改憲勢力強化

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-7h2c):2016/08/01(月) 07:34:24.06 ID:kh0Y/aiFa.net
負け惜しみオンパレード

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-lgVC):2016/08/01(月) 07:45:14.22 ID:cpwXOkB+a.net
>>33
デモとか無意味だろ
一ミリも効かないと思うが
暴動しなきゃ
とりあえずデモには何の意味も無いだろ
自己満足でしかない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a08-otWm):2016/08/01(月) 08:02:09.50 ID:p2OtsWu90.net
このスレでも小池が憎いあまり内田をよいしょするのがいるからな
都民終わってるわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4085-cWOQ):2016/08/01(月) 08:20:16.30 ID:7QB/BehX0.net
どこの世界にもヌシみたいなのが胡坐かいてるからな。
小池さんみたいな人じゃないと対抗できない。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-Y0VN):2016/08/01(月) 08:22:45.97 ID:OwNiCNycM.net
はいはいプロレスプロレス

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 776d-YFRv):2016/08/01(月) 08:23:06.65 ID:jrMt0qbw0.net
マスコミも動かないくらい影響力があるのが問題だ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76a4-Y0VN):2016/08/01(月) 08:23:18.77 ID:SyoQqtCt0.net
伏魔殿と言い出すまでは大丈夫。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 08:23:41.37 ID:/cIQ9piap.net
都議会の補選も全部自民が勝ってるんだよなぁ。特に新宿では小池肝いりのが負けてるし
小池も自民と歩み寄らんと孤立するだけだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f38-kdTI):2016/08/01(月) 08:24:10.44 ID:LOmXnkqw0.net
小泉みたいに敵を明確にして都民に訴えれば小池のほうが勝てるだろ
内田みたいなヤクザを炙り出せるチャンス

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMcd-xRNj):2016/08/01(月) 08:24:15.85 ID:pXu2RyQUM.net
内田内田って陰謀論が行き過ぎてる気がするな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4086-oK17):2016/08/01(月) 08:30:44.17 ID:n5kWweCk0.net
小池百合子氏、猪瀬元知事に指南役を要請「東京都連の闇を暴き立てることを期待。戦争に」
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16122.html

BLOGOS編集部 @ld_blogos 8時間前
「五輪施設の受注が報じられている東光電気工事の監査役に内田茂氏が就任しているのは
地方自治法92条2項に違反している」と猪瀬直樹氏が指摘。
明日NewsPicks上で詳細を配信すると発言。 http://live.nic ovideo.jp/watch/lv270727927

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f38-oK17):2016/08/01(月) 08:41:04.54 ID:HeWDV49M0.net
石原でも一緒に上手くやっていくぐらいしか方法なかったみたいだし
小池が内田を引き釣り下ろすほど無茶できるのかって感じはするけどなぁ
本当にそれやろうと思った橋下みたいな状態になるだろうね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-Y0VN):2016/08/01(月) 11:11:06.60 ID:+pkl3lFg0.net
完全に議会とは四面楚歌状態だろ、週刊紙の見出しもこれで決まりだなw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-7h2c):2016/08/01(月) 13:48:26.62 ID:kh0Y/aiFa.net
>>200
おぬし…相当なおっさんだろ?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 14:03:58.71 ID:Zyh3u+Uud.net
内田のクビをとったら、小池の株は上がるな。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 21:09:31.23 ID:6t3VMg7Up.net
猪瀬も池上に「なんでお前が知事の時に内田叩きしなかったんだよw」って突っ込まれてしどろもどろになってたな
自己正当化したい奴のスケープゴートなだけじゃね?内田って

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-1ZjC):2016/08/01(月) 21:38:05.56 ID:v+/bn+4ea.net
>>175
所詮は都議会のドン程度だもんな
マスゴミから、おもちゃにされりゃ対向する権力までは持ってない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c2f-MH5L):2016/08/01(月) 21:50:44.83 ID:Q/UUsV+x0.net
> 自民党という利権構造の「ど真ん中」にいながらよく言うよ、と思ってしまうが、

小池は単に既存の利権を自分に移し替えたいだけだからな
防衛大臣の時も防衛省昇格で独立した防衛利権に食い込もうとあれこれ画策
イージス艦機密漏えい事件の責任を守屋だけに擦り付けて葬り去り、守屋天皇にとって代わろうとするも、
省内の守屋の影響力を見誤り相討ちに持ち込まれ獲物を取り逃がした
あの経験から学習してるから自民都連から見たら強敵かもしれないが、都民から見たらコップの中の嵐だよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-OzBO):2016/08/01(月) 21:55:40.43 ID:UrpyDXpU0.net
韓国人学校撤回するとか言ってたけど
あれ朴槿恵大統領直々に要請したものらしいやん。
そんなことしていいのかよ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ddc-oK17):2016/08/01(月) 22:03:47.81 ID:AmE4z37+0.net
自殺追い込みとかはどうでもいいけど
利権の温床を絵に描いたような政治家らしいね
ぜひ排除してくれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c8d-7xJ+):2016/08/01(月) 22:04:18.95 ID:M6P5vzNc0.net
内田森元ノビテルは必要ない

総レス数 214
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200