2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム・ロジャーズ「日本は韓国に絶対に勝てません。日本は少子高齢化で滅びるので朝鮮語を学んでください」 [279461327]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-2GlT):2016/08/01(月) 06:13:11.03 ID:w91JsunJ0?2BP(1000)

■ジム・ロジャーズ

特に日本人にとって外国語を習得することはきわめて重要です。みなさんが将来頼るのは国内ではなく、海外の市場だからです。
すでに英語が話せる人は、さらに中国語やスペイン語をやるといいでしょう。スペイン語がわかればイタリア語なども理解できるようになるでしょうし、
ラテンアメリカの人口は減少していませんから。朝鮮語を学ぶという選択肢もありますね。私はおそらく5年以内に、朝鮮半島の統一が
実現するのではないかと予想しています。中国は北朝鮮北部でインフラを充実させるために多額の資金を投じていますから、
北部の人たちはすでに外の世界に触れており、闇市も存在します。こうやって、少しずつ開けてきているのです。統一されれば、
今後30年において朝鮮半島は大きな力を持つでしょう。北朝鮮には、高い教育を受けてよく訓練された安い労働力がありますし、
天然資源も豊富です。韓国には巨大な資本がある。日本はとても彼らに勝てないでしょう。

http://president.jp/articles/-/14814?page=3

209 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/08/01(月) 07:51:35.79 ID:DLsoneI90.net
思うに
北朝鮮って政治的に利用できるから放置してんだろね
脅威煽って庶民をだますために使える
お腹ペコペコの兵士に戦争なんてできないし
不要になったら簡単に駆除できるやろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd66-oK17):2016/08/01(月) 07:51:57.07 ID:bRK1kw0G0.net
朝鮮に独自の文化など一切ない

全て日本と中国からパクリ、盗んだもの

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dde4-oK17):2016/08/01(月) 07:51:58.67 ID:sxTxE7gQ0.net
唯一学者の予測がほぼ現実になる人口動態を見て見ぬふりをする日本

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd57-oK17):2016/08/01(月) 07:52:11.14 ID:ZkcT89u30.net
> 天然資源も豊富です。韓国には巨大な資本がある。日本はとても彼らに勝てないでしょう。

自分たちが完全に資本抑えてるからな

213 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/08/01(月) 07:52:24.02 ID:DLsoneI90.net
>>206
そこで北朝鮮の登場

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de3c-Y0VN):2016/08/01(月) 07:52:36.66 ID:ugUDoeRB0.net
韓国の少子高齢化知らない馬鹿がなに言ってるんだ?
加えて海外ヘ移住する奴も多い、在日総帰国と言う
ドーピングやれば改善するからヤれって言うのか?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fad-Y0VN):2016/08/01(月) 07:53:40.54 ID:6s/wb1/H0.net
少子高齢化のこといったら日本も中国も韓国もいっしょだろ
ベトナム語やインドネシア語学んだほうがいい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/01(月) 07:54:45.65 ID:X5m7PzHHd.net
北朝鮮とくっついたらドイツよりも深刻な不景気が襲うだろうに
なぜそれを全て無視して理想的な将来を語るのか、これが意味不明

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-Y0VN):2016/08/01(月) 07:55:16.84 ID:1TU+I5Tq0.net
ホルホルファンタジーの世界にいるからだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e0b-xRNj):2016/08/01(月) 07:55:51.15 ID:ToTUOclk0.net
でたーネトウヨお得意のどこどこも一緒おおおお
wwwwwwwwwww
海外は関係ねえだろうが日本が糞なんだからまずはその糞どうにかしてろよ
脳みそ中世か?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8007-0eEP):2016/08/01(月) 07:55:57.88 ID:wS3q6sg00.net
もう南朝鮮では北の人々を別人種と考えてるからな
特に若い人達

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e4c-Sije):2016/08/01(月) 07:56:26.78 ID:y4F4JTxU0.net
ネトウヨまた負けたのか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-1ZjC):2016/08/01(月) 07:56:35.90 ID:Fozb18/Ld.net
こういうスレがヘイトモンスターを生み出すきっかけになるんだよなぁ
さーて転載しなきゃ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-JvFv):2016/08/01(月) 07:56:53.39 ID:62y5BS6Kd.net
>>135
海外が買わなきゃ逆に即死すんだろ?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8066-0Q/d):2016/08/01(月) 07:56:53.78 ID:USP/z3Ce0.net
韓国の出生率出す馬鹿がいるが韓国には団塊も団塊jrもいない
日中韓で断トツにヤバイのが日本

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4046-6wf4):2016/08/01(月) 07:56:57.25 ID:upoh9Am10.net
韓国も少子化だが現在の年齢別人口見れば韓国にその影響が出て来るのは大分先
ネトウヨは何回書いたら理解するんだろう
こんなアホ過ぎる奴らがあちこちで連投してネット世論作ってんだから日本もいよいよヤバいな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-UYW1):2016/08/01(月) 07:57:26.17 ID:O4CVzzjhK.net
こいつは無知無教養過ぎて未来予測には使い物にならん
せめてルトワックやトッドぐらいじゃないと

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-EaMp):2016/08/01(月) 07:57:34.83 ID:auRdvAVAM.net
昔は朝鮮にたかりに行ってたからな

歴史は繰り返す

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-Y0VN):2016/08/01(月) 07:57:36.87 ID:1TU+I5Tq0.net
>>221
もう反日ヘイトモンスターのチョンで溢れて70年過ぎてるぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-Y0VN):2016/08/01(月) 07:57:36.92 ID:/JA3bWMIa.net
近所の朝鮮語教室潰れたで

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-xRNj):2016/08/01(月) 07:58:10.66 ID:9LKXY+YG0.net
少子高齢化は韓国の方が日本より悪い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-Y0VN):2016/08/01(月) 07:58:11.29 ID:1TU+I5Tq0.net
>>222
なければ製造できないだろ馬鹿かおまえ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 406f-Y0VN):2016/08/01(月) 07:58:25.78 ID:G9yLyo6n0.net
ネトウヨ死亡w

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-pJKs):2016/08/01(月) 07:58:51.72 ID:Ajor9cabK.net
統一した場合の経済的利益が見えない
資源も労働力も分断されたままで十分でしょ
少なくとも米中は利権もってるから望まないよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 776d-YFRv):2016/08/01(月) 08:00:09.17 ID:jrMt0qbw0.net
こいつがおととし天皇に合いに来てから
円高誘導が始まったんだぜ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 797d-xRNj):2016/08/01(月) 08:00:16.39 ID:snvWzU2O0.net
>>232
はい、ネトウヨ妄想おつかれ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd66-oK17):2016/08/01(月) 08:00:17.52 ID:bRK1kw0G0.net
チョンモメンお気に入りソースで


2013年の記事でスレ立てしてホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de3c-Y0VN):2016/08/01(月) 08:00:23.10 ID:ugUDoeRB0.net
>>218
一緒じゃないよ?
韓国は海外移住希望者が日本を圧倒する多さだから
優秀な奴は実際には韓国に住んでいない。

まあ逆に在日総帰国と言う特効薬はあるけどな、移民受け入れと
違ってコレは簡単

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/01(月) 08:00:26.31 .net
騙されたと思ってやってみろ
お小遣いかせげるぞ俺は前月9万稼いだがな
http://podgate.com/084949495

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8007-0eEP):2016/08/01(月) 08:00:46.13 ID:wS3q6sg00.net
平和的な統一であっても
混乱を避けて日本に逃げ込む韓国人も多そうだな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd66-oK17):2016/08/01(月) 08:01:11.21 ID:bRK1kw0G0.net
朝鮮に独自の文化など一切ない

全て日本と中国からパクリ、盗んだもの

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-oK17):2016/08/01(月) 08:01:14.86 ID:w91JsunJ0.net
>>229
http://images.huffingtonpost.com/2015-07-15-1436919194-107609-eye15070811.jpg

冷静になれよ 2060年まで韓国は日本に追いつけない
日本の高齢化率は圧倒的世界一なんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-Y0VN):2016/08/01(月) 08:01:18.59 ID:1TU+I5Tq0.net
>>238
もう受け入れられないな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de3c-Y0VN):2016/08/01(月) 08:02:00.00 ID:ugUDoeRB0.net
>>224
ところが既に出ている、海外移住者数調べろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-Y0VN):2016/08/01(月) 08:02:42.23 ID:1TU+I5Tq0.net
世界中に逃げ出してくっそ嫌われてるのが韓国人だろw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-pJKs):2016/08/01(月) 08:03:42.66 ID:Ajor9cabK.net
>>234
この意見がネトウヨになるのか
どちらが主導するかによって統一したら中国は資源が宙に浮くしアメリカは回収先が減る
なにより緩衝材がなくなって喜ぶ大国関係なんかない

245 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:03:45.32 ID:DLsoneI90.net
>>216
ドイツが統一したの1990な
黄色の線がドイツ
http://i.imgur.com/mmaeZut.png

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73f8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:04:10.08 ID:tWo94KY+0.net
日本人も韓国人もこのまま行けば共に中国人に缶詰の具にされて食べられちゃうよ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de3c-Y0VN):2016/08/01(月) 08:04:20.83 ID:ugUDoeRB0.net
>>240
数字だとそうでもアメリカやカナダ他に移住しちゃった奴は
韓国の労働人口に入ら無いから無駄

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0e-Y0VN):2016/08/01(月) 08:06:04.67 ID:9wUZxtoSa.net
日本が韓国に勝てないことと少子高齢化と朝鮮語を学ぶべきか否かは全部関連性がないんだよなぁ…

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 797d-xRNj):2016/08/01(月) 08:06:15.53 ID:snvWzU2O0.net
嫌われている韓国人すら逃げ出す中世ジャップうんこランド
今やネトウヨ大国になって総理都知事がヘイトして慰安婦はなかったとデマ垂れ流す歴史修正主義が台頭してんだからな
こんな国に誰が来るんだよ
ネトウヨは現実見ろよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-1ZjC):2016/08/01(月) 08:06:27.02 ID:xIW2XP7dd.net
糞ジャップネトウヨ顔真っ赤ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d05-Y0VN):2016/08/01(月) 08:06:59.28 ID:lgU5o3Ai0.net
他国はどうであれ少子高齢で悲惨な事になるのはわかってる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e4c-Y0VN):2016/08/01(月) 08:07:25.30 ID:Kpdk6vyt0.net
これは


ネトウヨwww

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8066-0Q/d):2016/08/01(月) 08:08:38.17 ID:USP/z3Ce0.net
>>248
内需国で少子高齢化のヤバさが分かってないみたいだな

254 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:08:44.49 ID:DLsoneI90.net
韓国や中国が貧しくなれば日本が豊かになるわけじゃないからな
逆に中国や韓国が豊かになったおかげで日本はかなり助けられてる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d2-Y0VN):2016/08/01(月) 08:09:24.44 ID:NN3gl3Mo0.net
韓国も少子化進んでなかったか?
一人っ子政策をした中国も数十年後やばいらしいし

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 406d-xLev):2016/08/01(月) 08:09:34.15 ID:fg7VCz300.net
経済、立地的に兄弟格の韓国と日本は
どっちか破綻した途端にもう片方も死ぬ共倒れだと思うんだがな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-Y0VN):2016/08/01(月) 08:10:35.72 ID:1TU+I5Tq0.net
人口減はAI自動化の呼び水だろ。単純労働する土人なんかいらねーよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-Y0VN):2016/08/01(月) 08:10:52.80 ID:1TU+I5Tq0.net
>>256
まったく無関係

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 797d-xRNj):2016/08/01(月) 08:11:25.29 ID:snvWzU2O0.net
ネトウヨの韓国も少子化がーは論破されてんだから過去レス見てこいよ
ネトウヨは同じことしか言わねえからな
少しはこっちにも一泡吹かせられるくらい賢いやついないのか?
いたらネトウヨになってねえか
たくよお

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-pJKs):2016/08/01(月) 08:12:53.84 ID:Ajor9cabK.net
>>256
そこまで依存はないよ
日韓が連鎖で倒れるのは米中が倒れた時
倒れずとも倒れる兆しが見えただけでも危ない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMcd-Y0VN):2016/08/01(月) 08:14:22.51 ID:FEfITxQqM.net
現実的に統一が無理
統一しても地獄しか待ってない
そして日本以上の少子高齢化社会韓国

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7abe-oK17):2016/08/01(月) 08:14:43.48 ID:nhWOHqeL0.net
合計特殊出生率

日本 1.43
韓国 1.18

久しぶりに見たけど、韓国一瞬で滅びそうだよね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-Y0VN):2016/08/01(月) 08:15:11.98 ID:0HGvGiVsa.net
中国、南北朝鮮の方がしたたかじゃん
ネトウヨは内向きの思考停止だね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-Y0VN):2016/08/01(月) 08:16:02.81 ID:4TGJJWUt0.net
>>1
日本より韓国の方が少子化が進んでるだろ
中国語を学んでくださいっていうのならわかるけど

265 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:17:25.42 ID:DLsoneI90.net
みんな
少子高齢化の何がやばいか
しっかり考えたことある?
やばいやばいっていってるだけで何がやばいかわかってないでしょ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 750e-Y0VN):2016/08/01(月) 08:17:54.61 ID:FUIpKa9r0.net
>>214
むしろ統一したらよっぽど平和的な統一でない限り在日増えそう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7abe-oK17):2016/08/01(月) 08:17:58.20 ID:nhWOHqeL0.net
おそろしいなあ

韓国、台湾…、日本より出生率が低い国の事情
http://style.nikkei.com/article/DGXNASGU26002_W4A620C1000000

>韓国の場合、05年に世界最低水準の1.08を記録し、06年に少子化対策として『低出産高齢社会基本計画』を出した。
>10年にも第2次計画を出し、育休の給付金を上げたり、育休期間を分けてとれるようにしたりした。11年には1.3に回復したが、13年には1.19に下がった」

政策しまくってるシンガポールより未だ日本のほうが良いっていうのは、やっぱ対策が難しいんだろうね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-pBZA):2016/08/01(月) 08:20:12.60 ID:HpYCMyavd.net
頼るにしても朝鮮はないわw
反日で文化も考え方も全然違うのにな
まだアメリカの一州になったほうがまし

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c57-oK17):2016/08/01(月) 08:20:36.25 ID:qCGX0x+a0.net
金で書いてんのか、騙して儲けようとしてんのか

270 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:20:48.67 ID:DLsoneI90.net
少子高齢化で一番やばいのは国が放漫財政できなくなること
GDPが増えていけばどれだけ放漫財政しても借金は相対的に減っていく、
だから日本は昔から無茶苦茶なことしてたけど問題なかった
GDPが縮小しはじめたことが隠せなくなったとき
何かが起こる!!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c46-oK17):2016/08/01(月) 08:20:49.79 ID:I/BdzmNz0.net
俺の予言
人口が減ってもAIの労働力で日本はまた世界一のロボット先進国になるよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8066-0Q/d):2016/08/01(月) 08:22:24.70 ID:USP/z3Ce0.net
韓国の出生率がどうとか言ってるやつは根本が理解できていない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/08/01(月) 08:22:29.44 ID:M/Z7QYUmr.net
もう願望並べるだけになっててわろた

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aab-Y0VN):2016/08/01(月) 08:22:42.55 ID:w91JsunJ0.net
>>271
ジム・ロジャーズはこうやって市場を予測して大富豪になった。お前も日本が超大国になると思うなら日本に投資して儲けるといいぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4c-oK17):2016/08/01(月) 08:23:37.50 ID:6kbHdLZF0.net
ロシアと同じで少子化+移民で労働人口の減少速度が早い

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-Sije):2016/08/01(月) 08:24:06.65 ID:eahTVbxmE.net
東アジアの低出生率はどうにかならんかね

日本だけでなく、韓国、台湾もすさまじい低出生率
中国も少子高齢化社会に突入だし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-Y0VN):2016/08/01(月) 08:24:35.10 ID:Up0+r600a.net
習うなら中国語か英語だろ
文法が似てる朝鮮語で肩慣らしなら分かるが

278 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:25:18.66 ID:DLsoneI90.net
>>276
財政が健全なら何の問題もない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-Y0VN):2016/08/01(月) 08:26:12.47 ID:lN6+bI16M.net
>>276
どこも自殺率が凄く高いんだよね。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7abe-Fa6u):2016/08/01(月) 08:26:39.14 ID:vAUcD1R10.net
ネトウヨは+に行けよ
うぜー

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cf8-tqRa):2016/08/01(月) 08:27:12.82 ID:O+Z0lxLe0.net
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
韓国は確かに平均年齢が日本より若いけど日本以上に少子高齢化が急速に進んでる国じゃん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8066-0Q/d):2016/08/01(月) 08:27:48.53 ID:USP/z3Ce0.net
>>281
少子化ではあるが高齢化はしていない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-6bfQ):2016/08/01(月) 08:28:16.81 ID:yFC2v7PD0.net
ドイツとかイタリアも日本より出生率低いけど
なぜか欧米人は日本は一切子供を作らないんだって信じてるよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-Sije):2016/08/01(月) 08:28:22.64 ID:eahTVbxmE.net
>>278
低出生率は地域社会が維持できない
文化の継承もままならない

日本の出生率1.4, 韓国の出生率1.1なんか
完全に滅亡モード

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/01(月) 08:28:29.57 ID:BYIzTmQKa.net
その前に日本に寄生してる薄汚い在チョンはやく処分しろよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-Y0VN):2016/08/01(月) 08:28:30.21 ID:VilKTujr0.net
>>281
その高齢化率が何よりも重要
日本も少子化だけなら壊滅的にはならない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aab-Y0VN):2016/08/01(月) 08:28:49.92 ID:w91JsunJ0.net
ネトウヨに一億円くらい渡して投資させたらネトウヨでも日本に投資しないと思うんだよね。いや俺は人口が減り高齢化し借金増えまくりの日本に投資したいって言うネトウヨ居る?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-XOua):2016/08/01(月) 08:28:53.97 ID:rSEC07r+0.net
個人のスペックだけで比較したら
中国エリート>>>>韓国エリート>>>日本エリート>>>日韓平凡>中国 だろ正直

とくに日本の若い男は左翼教育と漫画アニメに囲まれすぎて腑抜けてる
日本のゆとり♂も徴兵して鍛え直すべき

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-Sije):2016/08/01(月) 08:30:13.10 ID:eahTVbxmE.net
>>286
出生率が低ければ、高齢化率はある程度まで上がる
というか、出生率1.1なんぞ
人口プラミッドが完全逆三角形になる

高齢者がいようがいまいが、滅亡からまぬがれない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e20a-cWOQ):2016/08/01(月) 08:30:14.97 ID:pWHi1l8j0.net
南北が統一したら、だろこいつがいってんのは

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d4c-oK17):2016/08/01(月) 08:30:31.40 ID:3yweGVyj0.net
韓国語学ぶなら中国語学ぶわ
やっぱ漢字って魅力的だよな
ハングル身に付けてもちょっとね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-j+IX):2016/08/01(月) 08:30:45.96 ID:C8eqf56vd.net
>>88
金正男「え、俺かよ」

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb8-xRNj):2016/08/01(月) 08:32:19.46 ID:Pf0ZUH9/d.net
>>11
急速にしてるらしいがどうなんだろうね?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8066-0Q/d):2016/08/01(月) 08:32:42.70 ID:USP/z3Ce0.net
>>289
誰が団塊と団塊jrの年金と社会保障費払うと思ってるんだ?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e68-kdTI):2016/08/01(月) 08:33:05.63 ID:DsTL6ugP0.net
K-pop にボロ負けのジャップポップ、Babymetal w

Reddit の登録者数

Kpop 47,067 人
https://www.reddit.com/r/kpop/

少女時代 12,739人
https://www.reddit.com/r/SNSD/

Jpop 8,800 人
https://www.reddit.com/r/jpop/

Babymetal 6,288人
https://www.reddit.com/r/BABYMETAL/

ジャァァァァァッッッップププププププ wwwwwww

ジャァァァァァッッッップププププププ wwwwwww

ジャァァァァァッッッップププププププ wwwwwww

ネトウヨ集団腹切自殺wwww

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e68-kdTI):2016/08/01(月) 08:33:20.42 ID:DsTL6ugP0.net


紀子は明仁の愛人です。


そりゃ、紀子も爬虫類みたいな顔になるわな wwwwww



息子の嫁を愛人にするアキヒトは、人格者です wwwww

,

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75be-1ZjC):2016/08/01(月) 08:33:21.06 ID:bBl+QHeJ0.net
プレジデントって少し昔の意識高い系御用達だよな
あんな糞記事読んで賢くなった気になってる無能ってどうやって生きてるんだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b766-oK17):2016/08/01(月) 08:33:28.34 ID:lHf/7ILw0.net
日本を救う道は鎖国して、男は全員ちょんまげにする
丁髷ジャパン

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4046-6wf4):2016/08/01(月) 08:34:09.81 ID:upoh9Am10.net
まあ韓国も移民まったなしではあるんだろう
現状日本より高齢化はマシではあるが少子化率は日本以上で
急速に日本に追いついてきてて劇的な改善はしないだろうし
そんで韓国は移民にはそれなりに積極的なんだよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de1f-oK17):2016/08/01(月) 08:34:24.70 ID:q9UscFNr0.net
バカのほうが人生楽しく生きてるよなー
身の丈にあってない教養とか害にしかなってねぇ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb8-xRNj):2016/08/01(月) 08:35:27.42 ID:Pf0ZUH9/d.net
>>299
移民派と統一派で対立してそうだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aab-Y0VN):2016/08/01(月) 08:35:47.94 ID:w91JsunJ0.net
>>299
盧武鉉の時代から多文化共生を掲げて頑張ってるらしいからな。統計見ると日本よりは移民に対するアレルギーが少ないらしい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/01(月) 08:37:37.91 ID:UP2RcxaZa.net
まーたお得意の逆張りかよ
こいつの発言は信用なんね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:38:13.00 ID:fMrC9kmld.net
日本が少子高齢化で完全に崩壊した時代に高齢者になってるのが俺ら
日本をボロボロにした戦犯として下の世代からとんでもなくつるし上げられるだろう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ce-Y0VN):2016/08/01(月) 08:38:24.37 ID:6X2HjBZa0.net
日本の人口半分くらいなのに電機は韓国に勝てないからな
北朝鮮と合併したら日本とあんま変わらんくらいになるだろ

306 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:40:11.79 ID:DLsoneI90.net
>>284
人口減って維持できない地域が増えるとして誰が困るの?
日本にはすでに過疎化してる地域いっぱいあるけど
そこに住み続けてる老人以外は誰も困ってないぞ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd40-XQIP):2016/08/01(月) 08:41:04.16 ID:3M2jrsIR0.net
早く自動車産業で日本を追い越してほしい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-Y0VN):2016/08/01(月) 08:42:46.81 ID:1TU+I5Tq0.net
もらうか買うか盗んだ技術でどこを抜かすというんだ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-oK17):2016/08/01(月) 08:43:55.78 ID:w91JsunJ0.net
>>306
夕張みたいな破産する地方自治体ばかりになったら
結局その負債は国の負債になってくるけどなw

総レス数 771
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200