2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植松容疑者の父親の勤務先である学校で保護者説明会が開かれる「息子がとんでもないことをしてしまい申し訳ございません」 [376884572]

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-P6Ck):2016/08/03(水) 07:45:36.86 ID:bCGyN+w80?PLT(13932)

親はまともそうだけど
右翼団体とつきあいはじめておかしくなったんだろうな

>Aさんによると、植松容疑者は子どもの頃、猫がいじめられているのを見ると、
>必死になって止める優しい少年だった。
>
>「サトシの父親は小学校の先生で、まじめな人。道徳に厳しく、命の大切さを説いていました」
>
>容疑者幼少期から知る人物Aさんから聞いた話によると
>「大学卒業後から右翼系の団体と付き合い始め、
>その影響でヒトラーに興味を持つようになったようです。
>サトシは『支配者になりたい』とも言っていました。」
>
>「親から『大学は行け』と言われ、彼は教員である父親の影響で帝京大の教育学部に進学しました。
>ところが、当時はやったクラブに出入りするようになり、悪い仲間とも付き合うようになりました。
>サトシは“強い人間”に憧れがあって、自分を強くみせようとして入れ墨やクスリなどに手を出すようになった。
>特に悪くなったのは大学卒業後です。
>半グレ集団とつるむようになり、まともな友人はどんどん離れていきました」
>
>結局、植松容疑者は今年2月、施設関係者に「障害者を殺害したい」などと暴言を吐いて措置入院に。
>その際、「ヒトラーの思想が2週間前に降りてきた」と話したという。
>
>「そもそも最初は政治に興味はなかったらしく、大学卒業後から右翼系の団体と付き合い始め、
>その影響でヒトラーに興味を持つようになったようです。サトシは『支配者になりたい』とも言っていました。
>クスリの影響もあって、自分がヒトラーのようになれば人を救えると本気で思い込んだのかもしれません。
>送検時に車の中で見せた笑顔はいつもと変わらない笑顔でゾッとしました」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/186800/1

総レス数 567
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200