2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才灘高生「移民は送り出し国、受け入れ国の双方にメリットがある。国連大会でそれを説いて回りました」 [279461327]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfab-jFBN):2016/08/07(日) 14:37:04.24 ID:rgv83VxN0?2BP(1000)

加藤周一と、六つの「教科の枠を超えたテーマ」と、社会の主体
公開学習会での驚き・・・

7月9日(土)に、灘高校前教頭で、立命館大学教授の倉石寛先生と、ハーバード大学一年生で、日本の高校生の留学支援・援助の活動をしている
島崚輔くんを招き、
「公開学習会」を行いました。たいへん面白く、さまざまな点で刺激的でした。とくに、お二人の自由な精神と行動力、
そして、その根本の部分にある知的好奇心の質の高さには感服いたしました。
http://kaichinozomi.hatenablog.com/entry/2016/07/13/152809
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kaichinozomi/20160713/20160713152533.png


高島崚輔くん
灘中学時代から学年トップを維持(ノートが雑誌で特集されるレベル)
灘高校生徒会長(海外出張アリ)
第2回全国生徒会大会副実行委員長
第6回全日本高校生模擬国連大会最優秀賞
グローバル・クラスルーム国際模擬国連大会(開催地ニューヨーク)で優秀賞 「国際移民と開発」
詳細 
使用する言語は英語のみで「語学力が一番のネックだった」と高島さん。2人は討議で使う専門用語や学術用語の英単語をたくさん暗記したり、
30秒間で意見を簡潔に述べる練習をしたりして備えたという。
会議では、移民を送り出す国と受け入れる国双方にメリットがあるとされる考え方「循環移民」を説いて回った。
事前に関学大経済学部の教授に学んで臨んだといい、吉井さんは「すべての準備に半年かかった。どれもいい勉強になった」。
将来、国際政治などの仕事がしたいという2人は「今回の経験でさらに国際機関などへの関心が高まった」と話す。


なお、日本の大学を知るためにいちおう東大を受けて現役合格→講義内容に失望(プリント配布するだけの講義とか)→4ヶ月でやめハーバード大入学

http://dot.asahi.com/toyo/2016012500105.html?page=2

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 03:58:18.87 ID:2F8j/nzMr.net
変死体13万人/年、行方不明3万人/年、自殺3万人/年、事故死5千人/年〜合計20万人/年

50年で1000万人を見殺しにするのが資本家、権力者。

資本主義社会ではサノケンやオボカタじゃないと生きるのもままならない。

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 03:59:59.07 ID:2F8j/nzMr.net
>>1は童貞。ここまで良く頑張ったよ。

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 04:02:16.88 ID:2F8j/nzMr.net
>>523
失われる命の殆どが低学歴

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 04:07:24.96 ID:2F8j/nzMr.net
>>1は底辺の命について何を考えているのだろう?時給upとか?

1000万人も見捨てちゃうんだなー。これが。政府というのはw

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 04:12:05.25 ID:2F8j/nzMr.net
萩原流行とか桜坂やっくんとか不審死だよね。CDが売れなかったアイドルの自殺商法とかもあるし。

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 04:18:50.74 ID:y+fmPDFp0.net
>>522 だれでも外に出るだろそのときに視界に異人種がいるんだぞ

で、その上級民とはいったいなんだ?

ゴミみたいな言葉使う奴は全員死刑だぞ

オルチャンメイクで少し調べて一番可愛くて綺麗だと思った二人
http://i.cubeupload.com/dO0pZV.png

トップエルヴン様の顔写真を追加するとさっきまで可愛かった二人が不細工に見え出す
http://i.cubeupload.com/2N8Czt.png

これを
トップエルヴン様パワーと呼びます

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 04:30:05.32 ID:6xIX2b4cp.net
ほんと天才だな

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bb0-21lY):2016/08/08(月) 04:31:59.31 ID:EEcpLT8n0.net
循環移民って字面とおり言って戻ってくるなら
どちらもメリットなんだろうけど
お花畑なんだろ?

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8d-uHTT):2016/08/08(月) 05:17:44.92 ID:t2+hULOs0.net
移民は一般国民が我慢すれば国家としてメリットありまくるんだぜ?
お前らが勝ち組になれば何の問題も無い
どんどん入れようぜ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b00-d+5h):2016/08/08(月) 05:19:21.41 ID:Wgk1Wsjo0.net
受け入れ国にメリットがないことはドイツやトルコで分かってるはずだが

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-4iqd):2016/08/08(月) 05:27:15.27 ID:UC3bDRyf0.net
今でもインド人、カレー屋してるじゃん

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f4c-+Lqe):2016/08/08(月) 05:29:21.13 ID:6i9AAVQy0.net
国にとってのメリットデメリットね
それこそまさしく机上の空論っつーんだよ
そこが問題じゃないってことが理解できんのかね

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9721-PVLz):2016/08/08(月) 05:31:53.85 ID:lPYpeBpU0.net
悪貨は良貨を駆逐する(´・ω・`)

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Se4f-r8bK):2016/08/08(月) 05:35:53.36 ID:5HEehWl4e.net
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/06/vrnugh.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/06/fowmwe.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/06/qmojjl.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/06/nkswrw.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/06/rdteyg.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/06/xteewc.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/06/ftcbfr.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/06/vaoeec.jpg

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b9-+Lqe):2016/08/08(月) 05:36:05.86 ID:poVbeRjp0.net
ケンモーは底辺層が多いから
やっぱ反対意見が目立つな

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Se4f-r8bK):2016/08/08(月) 05:37:55.17 ID:5HEehWl4e.net
>>537
使役する側にならなきゃ何のメリットも無いからな
デメリットは一般庶民に全被せだし

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfab-+Lqe):2016/08/08(月) 05:40:43.64 ID:GD38sKaK0.net
>>538
底辺は福祉の恩恵があるんだけどな
このまま労働人口が落ち込み高齢化率が40%にもなれば
社会保障費は大幅に削減されて医者に気軽にかかることもできなくなるぞ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:44:39.31 ID:y+fmPDFp0.net
オルチャンメイクで少し調べて一番可愛くて綺麗だと思った二人
http://i.cubeupload.com/dO0pZV.png

トップエルヴン様の顔写真を追加するとさっきまで可愛かった二人が不細工に見え出す
http://i.cubeupload.com/2N8Czt.png

これを
トップエルヴン様パワーと呼びます

>>531 国家としてデメリットしかない

日本に来る移民は乞食ばかりで優秀な人間は来ません

そしてもうすぐ日本は食糧を輸入できなくなるため人口を増やしてはいけない

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:45:08.90 ID:y+fmPDFp0.net
>>537 底辺とか上層とか関係ないよ

全員に不利益しかない

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-DrCG):2016/08/08(月) 05:46:53.05 ID:nJQSO/AcK.net
こういう社会科学の机上論はきちんと実験でもしてシミュレーションしてから説いて欲しい
涼しい所で頭捻るくらい誰にでもできるんだよ
せっかく学閥や金持ち有名大のコネあんだからさあ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:47:03.82 ID:y+fmPDFp0.net
みんなにとって幸福なことは

レベルの高い美形人種の日本人と韓国人の住む社会に変える事

わかったな

韓国ドラマでも言ってるだろ、男が最も幸せなことは地位でも金でも名誉でもない、良い女を妻にすることだってな

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-kS6V):2016/08/08(月) 05:47:21.52 ID:Oqa6ko7TK.net
>>532
移民と難民を一緒にされても

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7313-BNxX):2016/08/08(月) 05:48:01.08 ID:dCwI0LQx0.net
だから男の移民を受け入ればければいいだけの話

移民した先で凶悪犯罪起こすのも男なら
移民に職を奪われて犯罪やヘイトに走るのも男

なら女の移民だけ受け入れて家族の呼び寄せを禁止すればいい
職種も男が少ない福祉系産業に限ることにする

そうして日本の底辺おっさん層には
ちゃんと運輸や建設等の3K仕事を確保してやる

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:48:48.66 ID:y+fmPDFp0.net
道を歩いて日本や韓国の美形の美人が歩いていたらみんな幸せになる

そこに外人や西日本人が混じっていたら

それだけで気分が悪くなる、西日本人ならまだしも外人は完全に空気が悪くなるからな

捻じ曲げるというか、日本って感覚がなくなるからな

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b00-d+5h):2016/08/08(月) 05:49:04.16 ID:Wgk1Wsjo0.net
>>544
今の時代、難民=移民ですよ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:49:32.99 ID:y+fmPDFp0.net
>>545 移民がくると社会全体が悪くなる

今いる移民も全員ガス室で処分するべき

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:50:27.62 ID:y+fmPDFp0.net
優秀な人間は日本にはきません

優秀な人間は欧米諸国に行きます

何が目的で優秀な人が日本を選ぶんですか?何も無いでしょう

実際に優秀な外国人を日本で見たことが一度も無い

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:51:16.03 ID:y+fmPDFp0.net
日本の本当のメリットは外国人、異人種ゼロの社会にすること

劣等人種を処分し、美形の4ビートの日本語の話せる優等人種だけにすること

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:52:27.94 ID:y+fmPDFp0.net
オルチャンメイクで少し調べて一番可愛くて綺麗だと思った二人
http://i.cubeupload.com/dO0pZV.png

トップエルヴン様の顔写真を追加するとさっきまで可愛かった二人が不細工に見え出す
http://i.cubeupload.com/2N8Czt.png

これを
トップエルヴン様パワーと呼びます


今いる移民を全員ガス室で処分し、優等人種だけの社会に変えることが日本にとって最もメリット

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f71a-Q9r5):2016/08/08(月) 05:57:21.97 ID:y+fmPDFp0.net
日本が今やることは欧米人を操り人形にすることだぞ

そのためには移民をガス室で処分し劣等人種を駆逐し優等人種専用の区画を作ることが最も理想的

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdef-cadg):2016/08/08(月) 06:15:27.47 ID:yeqEuGrKd.net
>>3
ほんとこれ
デメリットをきちんと出さないのはあかん

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef7f-+Lqe):2016/08/08(月) 06:22:45.20 ID:m1jTnLzY0.net
なお失敗した時の責任はとらない模様w

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bfe-iKNB):2016/08/08(月) 07:40:46.70 ID:yNU+pi/K0.net
95 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2015/07/20(月) 19:46:08.13 ID:jVBydVeA0
>> 93
童貞はアンチの方だろ。
Tehuはここ最近話題になっただけでも、
椎木里佳さん、竹内美宥さん、野口葵衣さんの三人と付き合ってたんだぜ。


185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 投稿日:2015/07/20(月) 20:08:27.51 ID:jVBydVeA0
>> 177
あくまで推測でしかないけど、
椎木里佳さん、竹内美宥さん、野口葵衣さんとは、
ほぼ確実にそういうステップまで行ってるでしょ。


195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 投稿日:2015/07/20(月) 20:10:19.03 ID:jVBydVeA0
>> 190
流石にTehuもそこまで言ってくれないけど、
あの写真やTwitterでの濃密な絡みを見る限り、肉体関係はありそう。。

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=492337363
http://i.imgur.com/cXeeu1H.png
http://i.imgur.com/LrQgYpC.jpg

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ eb8d-+Lqe):2016/08/08(月) 08:11:48.92 ID:n9/6d8mn00808.net
時代遅れグローバル主義に媚びを売るガキ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa47-qB6u):2016/08/08(月) 08:15:31.22 ID:RrMyM9/Sa0808.net
少なくとも送り出し国にはメリットなんかねえだろ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sdef-d+5h):2016/08/08(月) 08:25:48.18 ID:h1bmbu1yd0808.net
日本人をハワイやブラジルに送ってなんかメリットあった?

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa47-tuv5):2016/08/08(月) 09:32:48.11 ID:UB4D4zkTa0808.net
今の日本見てるとイノベーション的なことは外人くらいしか無理な気がする。この閉塞感。

いや違う日本人の底力は!とかどうでもいい。

数万人食わせる人が出てきてほしい

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW d3af-d+5h):2016/08/08(月) 09:54:54.59 ID:punUFOM+00808.net
イギリスなんて経済成長してるのに庶民の賃金は下がり続けてたからな
単純労働なんて劇的に安くなった
移民との仕事の競合はないとかいってるバカがいるけど給料安くなりすぎたせいで普通の人がそういう仕事につけなくなったんだよ
最低賃金の半分以下とかで働いてる移民いるから

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW cb62-4iqd):2016/08/08(月) 10:08:44.64 ID:jjNF6+/v00808.net
>>3
>>1
現実はそんなに単純じゃないよ
おバカさん

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM2f-d+5h):2016/08/08(月) 10:20:19.22 ID:du1RCkp4M0808.net
デメリットも言えや

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ dfab-+Lqe):2016/08/08(月) 11:47:30.22 ID:GD38sKaK00808.net
>>560
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png

一人あたりGDP増えてますけど 日本は減ってるのに イギリス増えちゃってるんですけど

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 4f2a-+Lqe):2016/08/08(月) 11:58:03.80 ID:hDsZnol800808.net
経済成長してるのに賃金下がる話してるんだからそりゃGDPは増えてるだろ還元されないだけで

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ dfab-+Lqe):2016/08/08(月) 13:18:34.94 ID:GD38sKaK00808.net
日本なんかGDPも下がって賃金も下がってるんだけどなw
英国は最低賃金もどんどん上がってるし政治で解決できるでしょ
日本はどうかなどんどん景気が悪くなってるのに賃金だけあげられるかな?

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ fb48-+Lqe):2016/08/08(月) 13:19:23.89 ID:u0ymNSgl00808.net
まてよ・・・なら無限に繰り返せば無限に富が生み出せる

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW f3be-d+5h):2016/08/08(月) 13:35:10.70 ID:8zJmTfdL00808.net
日本が移民受け入れて一通りこきつかったら送り出すのならメリットありそうだが

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 7319-d+5h):2016/08/08(月) 14:36:30.94 ID:BwLbk5tw00808.net
国のツートップが付属上がり成蹊とか学習院のこの国では灘高とか関係ないから

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 17:59:28.33 ID:yM0mZs2hr0808.net
>>536
移民というか外人は中国は犯罪者、アジア、南米はイジメに弱く、集団で大騒ぎして防御しようとするから
たまに煩くてかなわない

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 18:01:36.10 ID:yM0mZs2hr0808.net
>>541
タワマンに移民は入らない。

アパートで移民は大騒ぎする。意味もなく。

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 18:02:56.35 ID:yM0mZs2hr0808.net
>>545
運輸、建設も人手が過剰です

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 18:04:32.41 ID:yM0mZs2hr0808.net
>>549
白人の性格の悪さは異常。黒人も執念深さは異常。




ホントに異常。

総レス数 572
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200