2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つらいから公務を減らす←わかる 激務こなせないので退位する←うーん [148238134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/08(月) 17:01:59.94 ●

ずっと前から好きでし太郎。@foxnumber6
しかし天皇も「つらいから仕事減らす」というのを全く良く思っておらず
現状の激務レベルの国事行為を継続すべきと思っている事実が判明したのは労働根絶主義者としてはつらいものがある。

ずっと前から好きでし太郎。‏ @foxnumber6
皇太子も真面目だし、もっとぐうたらな天皇が登場してほしいしその方が天皇の人権も向上する。

ずっと前から好きでし太郎。‏ @foxnumber6
今の天皇は「象徴としての天皇とは国事行為を自身で十分にこなせる者である」と解釈していて、
「だから摂政や国事行為を減らすのは駄目だ。よって自分は生前退位した方が良い」と言っているのは明白では

天皇陛下がお気持ちを表明(全文)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160808/k10010626811000.html

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW c3df-d+5h):2016/08/08(月) 19:33:30.85 ID:LE42X5XS00808.net
>>58
そんなことやってるところ実際に見たの?
お前って自衛隊も激務でキツい仕事だって思ってそうだね

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200