2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(友利花(旧名:長谷優里奈(旧名:落合祐里香(通称:ゆりしー))(36歳))(アイドルマスター声優降板の真相明かす) [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb41-ANee):2016/08/10(水) 17:42:24.12 ID:PDVDtDG50.net ?PLT(12015) ポイント特典

シンガーソングライターで元「アイドルマスター」萩原雪歩役の声優・友利花さん(@yurikacanary、旧名は落合祐里香)が
Twitterで、雪歩役の声優が現在の浅倉杏美さんに変わった理由について語りました。

なぜ雪歩役の声優が突然交代になったのか、本人が公の場で話すのは初めて。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1511/02/l_nt_151102imas01.jpg

雪歩役の声優が現在の浅倉さんに変わったのは2011年発売の「アイドルマスター2」から。
突然の交代発表に雪歩ファンはどよめきましたが、詳しい交代の理由などについては語られず、
あくまで「前向きな話し合いの結果」といった形で報じられてきました。

友利花さんは当時を振り返り、雪歩役の降板は自分の意思ではなかったことを告白。

降板を申し入れたのは当時のマネージャーで、「その事務所を退所することが決定していたので、
責任が持てないという意味で申し入れたんだと思います」と友利花さん。

このころ友利花さんは殺害予告などの影響もあって精神的・肉体的に消耗しており、イベントなどにも
出られない状態でしたが、スタッフからは「イベントに出なくてもこれからも雪歩をよろしく!」と
言われており、突然の決定に何が起きたか分からず混乱したそうです。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1511/02/l_nt_151102imas02.jpg

ただ、当時は混乱したものの、現在では「素敵な経験ができた。そう思います。だから誰も恨んでないし、
むしろ良かったと思っています」と友利花さん。

また「私が演じた雪歩は私の雪歩で、あずみんの雪歩はあずみんの雪歩だと思っています。でないと、
あずみんに失礼です。とっても可愛い雪歩です。奇跡の雪歩です。そして、自分の演じた雪歩も大切に
思っています」と、あくまでどちらの雪歩も自分にとっては大切な存在であると語っていました。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2562-MTuc):2016/08/11(木) 18:23:44.79 ID:S2l7Lmet0.net
双子設定もうやめたんだいいかげん純子時代も認めろよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5281-b1iS):2016/08/11(木) 18:35:39.81 ID:kkm7iqWr0.net
こいつより新しい人の方が雪歩歴長いだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 708d-AeSM):2016/08/11(木) 18:39:25.83 ID:LHr3H3ab0.net
アイマスなんてキャラの数が増えすぎた結果仕事が回ってくる頻度が減って全く旨みが無いだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc0d-MTuc):2016/08/11(木) 18:46:17.07 ID:1K31naab0.net
出れ捨ては声つけてからキャラ出して来いよ
声無しSSRとかふざけてんのかよ
雪美ちゃんに声帯の実装はよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/11(木) 18:50:59.92 ID:cPXmIRCtd.net
>>225
それでも無印の9人(13人)は黄金聖闘士扱いだからなあ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/11(木) 18:57:56.64 ID:I2v7rjjnr.net
ゆりしーとエウリアンの関係についてkwsk

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2aef-TQiI):2016/08/11(木) 19:16:48.47 ID:HbyVydgp0.net
ずっと中村のパワハラかと思ってたわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b91-U7b6):2016/08/11(木) 19:19:16.22 ID:qa6WZi+40.net
>>212
ないない。
それよりずっと前のLIVEに出た時だって一人だけ全然ダンスやってなかったし
あずみんに変わってから、アイマスイベントが増え出したのを見ても
やる気がないから切られたんだよ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2aef-TQiI):2016/08/11(木) 19:20:31.52 ID:HbyVydgp0.net
>>117
すげー露骨な無視だったもんな
ミンゴスは優しいから何とかしようとしてたけど
それすらも出来ないようにしやがった中村はks

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-xYo4):2016/08/11(木) 19:20:39.06 ID:+PjZVIZ2M.net
いじめじゃなかったの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2aef-TQiI):2016/08/11(木) 19:23:50.63 ID:HbyVydgp0.net
ラジオ番組でゆりしーの席だけマイクが無かったり
進行役の中村もゆりしーを完全に空気扱い
割と有名な話
まあイジメみたいなもんでしょ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 700b-3knb):2016/08/11(木) 19:25:54.09 ID:kA1YSyfg0.net
近所の本屋に何故かゆりしー写真集がたくさん入荷していたな・・・

ゆりしーは全然かわいそうじゃないけど、仕入担当者はかわいそうです;;

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50dc-MTuc):2016/08/11(木) 19:34:40.78 ID:pIsyRVdy0.net
>>233
まあこうやっていつまでも知ったかがデタラメを書くもんな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-1lYv):2016/08/11(木) 20:08:55.67 ID:x8tRosN10.net
>>232
●ゆりしーがいじめられていたは明らかな捏造です

・マイクがなかった件
ラジオのマイクは、別な回では今井の前に無い。
(音はカメラのマイクで取ってるので全回通して飾り程度の適当な設置です)

・中村(中央の人)が今井(右の人)の方しか見てない、話してない、ゆりしーを無視してる?
この二人は私生活で非常に親しいので他番組でもいつもこんな感じです。
また、打ち解けれないのはゆりしーの人見知りな性格が問題でもあります(かなりノリも悪いです)。

・衣装がなくて私服だった件
ライブの白い服は私服じゃなくて、それぞれキャラの
イメージカラーに合わせた服。(ゆりしー担当の雪歩のイメージカラーは白)

・いじめられている?
上記のように、事情を知らない人への悪意ある印象操作を狙ったマイクの件と
とってつけたような衣装の件以外に明確な根拠は挙がっていません。
二人の会話に上手く入れないゆりしーのラジオでの浮きっぷりを
一部のゆりしーファンが不快に思ったのか実際にいじめられてると思ったのか、
その結果、二人のあく印象を煽る意図的な編集を加えた(三人で盛り上がってる所をカットした等)
動画がアップされるようなことが起きたようです。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928c-M1SK):2016/08/11(木) 20:15:37.60 ID:29xSq8mV0.net
死ぬまで叩くのがマス豚
人の恨みはこええなあ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468c-GBh+):2016/08/11(木) 20:15:46.62 ID:09INAmzq0.net
じゃあQMAのアロエのボイス新規収録する際は降板してくれよ
KONMAI絶対新規収録しねーだろうけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-HEMl):2016/08/11(木) 20:39:45.10 ID:WNE4+MpB0.net
アイマスの声優で今も仕事ある奴なんて半分くらいじゃね?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cf8-3Vwo):2016/08/11(木) 20:50:26.29 ID:ZlAU3SH00.net
イベントぜんぜん参加してなかったじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a4f-yY6c):2016/08/11(木) 20:51:58.61 ID:J7YYBTq00.net
>>193
こんなことしてるから病気にかかるんだって思ってしまう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11be-e58g):2016/08/11(木) 21:50:33.23 ID:ZAHjFZTn0.net
主役松岡禎丞、敵役白鳥哲、ヒロインゆりしーでアニメ撮ったらリアルで血が流れそう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc48-b1iS):2016/08/11(木) 21:53:53.96 ID:rMam3pFz0.net
>>78
猫だよ…

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d198-3Vwo):2016/08/11(木) 22:43:35.93 ID:Nmv6WlLJ0.net
愛知さんのツイッター教えてくれ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/11(木) 22:45:14.27 ID:pQRHmfKDa.net
これ十年前のν速だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-GBh+):2016/08/11(木) 22:48:01.56 ID:TJHDJJSX0.net
世界一かわいそう!

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4648-3Vwo):2016/08/11(木) 22:48:16.87 ID:6YzHJ4Ul0.net
雪歩は明らかにゆりしーの方が良かったよね
バンナムからは存在を抹消されているけども

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d198-3Vwo):2016/08/11(木) 22:51:23.85 ID:Nmv6WlLJ0.net
>>247
最初は良かったけど歌い方とか変わって酷いキャラ変しやがったからあずみんのがマシ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2588-QhQz):2016/08/11(木) 22:52:21.41 ID:INoA/C7n0.net
いまでも当時のラジオを保存してるからはっきり明言できるんだが
このみと雪歩は確かに良かったんだよなあ
なんでこうなったの典型みたいな人

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc0d-MTuc):2016/08/11(木) 23:40:11.29 ID:1K31naab0.net
>>249
俺がもう一つ評価してるのはヤンデレCDのやつだな
似たようなシリーズがいろいろあるらしいけど、俺はゆりしーのが一番好きだな
いや、ゆりしーが好きです

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6658-g/Xd):2016/08/11(木) 23:41:15.45 ID:OIYoQ/iP0.net
枕拒否したんじゃなかったっけ?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-3Vwo):2016/08/12(金) 00:15:03.46 ID:uCky9D63a.net
ああヤンデレ妹CDもこの人だったな
ある意味代表作だろあれが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 523b-3Vwo):2016/08/12(金) 07:57:52.00 ID:6RdJtg2d0.net
またイメージDVD出してくれ全力でしこる努力はするぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8335-oUwT):2016/08/12(金) 15:24:43.54 ID:E0CxN8vd0.net
>>250
ハマり役だったなw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86be-GBh+):2016/08/12(金) 18:05:02.42 ID:85oZBb+H0.net
他の声優なら全部お前らが悪いと言うところだけど
ゆりしーの場合はなぁ
なんとかならんの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbd-TQiI):2016/08/12(金) 18:06:12.38 ID:LiLuqYA40.net
天狗になって調子に乗って孤立した例だな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-TzKC):2016/08/12(金) 18:16:16.99 ID:wk8ONWc0d.net
もう雪歩と言ったら浅倉だもんな。落合は過去の人

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ff8-hTNh):2016/08/12(金) 18:20:13.28 ID:cEtY1rTP0.net
>>257
ねーよ、アホ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-sxkC):2016/08/12(金) 18:20:36.71 ID:KcIV8ddA0.net
メンタルが芸能向きじゃないので事務所の判断は正しい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41aa-xYo4):2016/08/12(金) 18:33:50.61 ID:WM0TXXk70.net
>>236
中村信者っていつもこれ必死に貼るよね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-1lYv):2016/08/12(金) 18:38:04.53 ID:nGMj9gk40.net
捏造は事実ですやん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcaa-b1iS):2016/08/12(金) 18:45:32.06 ID:F5bCf7Lt0.net
正直言って雪歩声優としては落合の方が良かったけど、
メンヘラすぎて何かと困った存在だった

ライブの時にサプライズで声優交代の発表があった時は
本当に嬉しくて大声出しちまったよ

2の動画デモと共にキャラ名と声優が順番に表示されていって、
なぜか雪歩がずっと出てこなくてまさか…っていう空気に
最後に雪歩が出てきて謎の声優名が…あの時テンションMAXだった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b53-qClR):2016/08/12(金) 18:46:52.73 ID:w4MwfWeI0.net
まー芸能の世界も丸見えになったしな。
あの性格では遅かれ早かれアウトやったろう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-MTuc):2016/08/12(金) 20:22:07.33 ID:Tnd8naWC0.net
>>260
新興宗教 アイマス教の信者はマジでクズだからな
教祖 中村、んあーが悪くいわれるのが許せないw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34b9-M1SK):2016/08/12(金) 20:51:27.70 ID:T8qmD2jB0.net
>>258
ゆりしーファンには申し訳ないが流石にもう浅倉だわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8335-oUwT):2016/08/12(金) 21:12:00.38 ID:E0CxN8vd0.net
2nd Visionの雪歩は中の人に合わせてあざとくなってるからな
あず歩もええもんやで

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4185-kUne):2016/08/12(金) 21:15:27.64 ID:6w1kwpUU0.net
正直765AS連中自体が最近は影が薄いので、新雪歩も印象が薄い

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8d-MTuc):2016/08/12(金) 21:32:25.05 ID:phwefkT/0.net
松来さんの死去にかこつけてここぞとばかりぶち撒けてたのはワロタ
言いたくて仕方なかったんだろうな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8348-MTuc):2016/08/12(金) 21:33:05.33 ID:XWSN9eDQ0.net
マネージャー優秀過ぎて草

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1950-3Vwo):2016/08/13(土) 04:17:52.05 ID:oWRb2tIz0.net
サイコパスでちゅか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-GXsI):2016/08/13(土) 11:29:27.86 ID:qrbgaUd2d.net
声だけ聞いてると正直違いが分からない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/13(土) 13:46:35.92 ID:eC8ov6GTp.net
それはアスペだろ

総レス数 272
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200