2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【適任者】 そうは言っても、安倍さん以外に目ぼしい人材誰いんの? 自民党総裁3期9年に異論 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 3f9f-xAYl):2016/08/28(日) 15:59:33.55 ID:IaZ6/M200.net ?PLT(13001) ポイント特典

総裁任期問題、年内結論目指す=「3期9年」軸、延長に異論も−自民

 自民党は、安倍晋三首相の党総裁としての任期延長をめぐって、「党・政治制度改革実行本部」で
今秋から議論を始める方針だ。

 延長論議の口火を切った二階俊博幹事長は、早ければ年内にも結論を得て、来年初めの党大会で
正式決定する段取りを想定する。ただ、党内には異論もあり、思惑通りに進むかは不透明だ。

 実行本部の本部長には、弁護士出身で昨年の安全保障関連法の与党内論議をまとめた高村正彦副総裁が就任。
 本部長代行には、実務に定評のある茂木敏充政調会長が就く「重厚な布陣」となった。

 高村、茂木両氏は26日、党本部で会談し、速やかに実行本部の人選を行うことを確認。
 「幹部会」のメンバーは各派閥の代表に加え、ベテランから若手まで党内の幅広い立場を網羅した
構成にするとしている。

◇頻繁な制度変更
 総裁任期は、党内の権力闘争の歴史に左右されてきた。
 1955年の結党当初「2年」だった任期は71年に「3年」となり、76年に「2年」に戻された。

 また、佐藤栄作首相(当時)の在任期間が7年8カ月の長期に及び、党内に不満が募ったこともあり、
80年に連続3選を禁止する規定が新たに加わった。

 現行の総裁任期は連続2期6年まで。
 安倍首相の総裁任期は2018年9月まで残っており、首相に近い幹部からも「そんな先の話を今からしたら、
鬼が大笑いする」と違和感を指摘する声が出ている。

 「ポスト安倍」を目指す岸田文雄外相や石破茂前地方創生担当相にしてみればなおさらで、
既に慎重な立場を表明済みだ。
 石破氏は28日放送のラジオ日本の番組で「2年先のことなんて誰にも分からない。なぜ最優先事項なのか、
今でも分からない」と改めて主張した。
 執行部側は恒久的な制度変更とすることで批判をかわしたい考え。任期を連続3期9年までとする案を軸に
作業を進めるとみられる。

続きはうぇbで
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016082800059&g=pol

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e20a-ZLXo):2016/08/28(日) 16:12:13.16 ID:FSX4NSOt0.net
>>11
4年前の党首選みたって大した人材がいたとも思えないけど、
今となっては引きずり下ろしても安倍ちゃんの尻ぬぐいでチンパンみたいな末路が見えるからな
誰も貧乏くじ引きたくないというのはあるだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-gQqU):2016/08/28(日) 16:12:33.90 ID:4hSxbpI70.net
いない
安倍総理はいろんな意味で最強すぎるわ
まさに今の日本人の象徴と言える人物

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-qQHP):2016/08/28(日) 16:12:41.82 ID:UAyLTF/j0.net
安倍は長期やってそのあと橋下にしよう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4068-gQqU):2016/08/28(日) 16:13:55.04 ID:DU6MtIey0.net
そのとおりだね
もう政治家もキャラ不足っていうか薄くなってきたよなキャラが
主役晴れるキャラは安倍ちゃんぐらいだよ
安倍政権終わったら政治糞つまらなくなるだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-abF+):2016/08/28(日) 16:15:25.84 ID:74A3Bf2TE.net
>>14
×野党落ち
○第2党落ち

細川政権の時代の自民は野党だが比較第1党だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd6a-gQqU):2016/08/28(日) 16:16:03.67 ID:CxI3MyZv0.net
安倍みたいな馬鹿しか適任者が居ないってある意味すごいなニッポン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM74-gQqU):2016/08/28(日) 16:18:58.47 ID:RQccFz5JM.net
パンダの人形でも置いとけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7cf-t1qj):2016/08/28(日) 16:19:04.15 ID:Aab669ZI0.net
アベよりマシな奴なら星の数ほどいるだろ
つうか総裁選の党員票は石破が勝ってたからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-gQqU):2016/08/28(日) 16:21:46.45 ID:eHoxDQnnE.net
任期が○○年の大統領制の国で次期大統領候補にパっとするのいないからじゃあ前の人に引き続きやって貰いましょうってなるバカ国家があるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3e-t1qj):2016/08/28(日) 16:24:12.06 ID:LWvBZAAuM.net
安倍さんは終身総裁(フューラー)に相応しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-qQHP):2016/08/28(日) 16:30:34.68 ID:bpoc6rl80.net
野田内閣

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/28(日) 16:33:50.70 ID:tKNbOtOHp.net
>>26
つロシア

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/28(日) 16:46:39.46 ID:sUdlWzBRd.net
嫌儲民は上級国民だなんだと叩いてるが、こんなに金にならない仕事誰もしたくない。家業でやめるに辞められない人と支持団体に雇われたサラリーマンしかやってない。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df5b-t1qj):2016/08/28(日) 16:47:18.68 ID:1SyvL1gz0.net
なんで共産党の独裁には文句言わないんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c54-t1qj):2016/08/28(日) 16:49:35.23 ID:E37wftDA0.net
志位さんでいいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd4e-gQqU):2016/08/28(日) 17:05:28.36 ID:/dh1FGjW0.net
大川総裁かな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/28(日) 17:25:43.23 ID:HLVPSHVAa.net
遠からず爆発する爆弾抱えてるから誰もやりたがらないよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/28(日) 17:25:43.83 ID:nnWX/XWVa.net
まず安倍を含めてマトモな人材が自民党にいないと言う事実に疑問を持てや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8a-8BP2):2016/08/28(日) 19:14:15.51 ID:jl2PNMEUK.net
>>31
> なんで共産党の独裁には文句言わないんだ?



架空の世界に住む人

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/28(日) 19:15:30.02 .net
蓮舫やな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e99-B2o+):2016/08/28(日) 21:06:51.59 ID:tlywpZgS0.net
菅官房長官もそろそろほかの人に譲りたいと考えているはずで
菅長官並みの能力の持ち主が自民党内にいるのかな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb9-nVuB):2016/08/28(日) 21:39:02.82 ID:eIInM4wG0.net
ハイル安倍!
一つの民族!一つの国家!一つの総裁!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fd0-l+M4):2016/08/28(日) 22:43:39.38 ID:wIJcj6sO0.net
安倍は国賊だから他ならだれでもいいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ d189-YXu3):2016/08/28(日) 22:53:54.58 ID:wnOacrOv0.net
あの小泉でも森元や支持者の哀願を断って任期延長せず引退したのに目指すのは総統か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-gQqU):2016/08/28(日) 22:55:10.62 ID:+jdNOsKb0.net
当選して利権さえ確定できれば誰でも支持する非清和会系の議員がカスなんだよな
こいつらは利権さえあれば誰だって支持する
戦争もこういう利権屋がいなかったら起きなかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7507-gQqU):2016/08/28(日) 22:56:52.83 ID:P/5byqTH0.net
なんの実績も上げて無い所か経済を破壊しておいてまだ居座るとか怖い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-gQqU):2016/08/28(日) 22:58:07.53 ID:+jdNOsKb0.net
経済が停滞しても自分さえ利権にありつければ良いクズの集まりだから
安倍黒田みたいなでたらめ政策を支持するんだよな
景気が悪くなったら景気対策といってさらに利権を増やす

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx69-0M8e):2016/08/28(日) 23:13:46.46 ID:qQGEphC4x.net
今の自民党には中川とか町村とかみたいなのが本当にいないよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-gQqU):2016/08/28(日) 23:15:51.10 ID:KbYMmvRi0.net
山本太郎で

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df48-B2o+):2016/08/29(月) 03:17:17.97 ID:jeQ01PB80.net
自民党関係者からの超ド級の爆弾情報A
 維新は改憲のために作られた自民の別働隊。 

 不正選挙は超党派で行われている

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7c-OffE):2016/08/29(月) 03:28:49.60 ID:l1u082LW0.net
2Fだけはありえない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-garW):2016/08/29(月) 04:27:28.60 ID:jKtRkTnvK.net
谷垣はもう居ない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-UN9s):2016/08/29(月) 04:33:42.12 ID:+31d1EzX0.net
何やっても安倍の無能や失策の責任負わされるだけだしな
でも安倍自体はアンコンで叩かれない
もうコイツ最強だろ売国奴として

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11f2-SKlx):2016/08/29(月) 04:49:40.43 ID:je/yWDNv0.net
田布施以外から出すべき

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b2be-MCy1):2016/08/29(月) 13:45:27.51 ID:dIOBqHEp0NIKU.net
他人には→『決まり』を強要し、譲歩しない
自分に不都合であれば→権力を使い、『決まり』を変える

中学生・高校生や不良の集団のようだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6dbe-bxUo):2016/08/29(月) 13:48:44.21 ID:7i1aIYMK0NIKU.net
次が石破じゃな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 80dd-dmM4):2016/08/29(月) 13:51:25.38 ID:RsEx//gt0NIKU.net
20年後は進次郎だろうけれど、そこまでの中継ぎが居ないな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cdf5-vH9q):2016/08/29(月) 13:52:57.83 ID:n3B8VJV10NIKU.net
その辺の幼稚園児でもいいレベル

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9c48-t1qj):2016/08/29(月) 13:54:30.28 ID:Kk/tXTZT0NIKU.net
>>36
不破委員長は何年やってる?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT SEc8-abF+):2016/08/29(月) 13:56:33.22 ID:kVIIoKuJENIKU.net
>>56
共産は集団指導体制だろ
野坂でさえも除名するからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa01-t1qj):2016/08/29(月) 13:57:35.88 ID:MjndVVlWaNIKU.net
皇室典範改正より優先するのが安倍総裁任期延長なのか・・・

もうこれ安倍国王だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 11f2-gQqU):2016/08/29(月) 13:57:42.74 ID:je/yWDNv0NIKU.net
田布施は無い
ありえない
そうですよね?「末裔」の皆さん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 404c-gQqU):2016/08/29(月) 13:58:07.75 ID:l9Iyd4ga0NIKU.net
小泉の子供が居るだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 79b6-t1qj):2016/08/29(月) 18:02:35.90 ID:Ku1B1TZr0NIKU.net
そもそも安倍の何が良いんだろ
2回もやってるのに何も結果出してねーし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 79b6-t1qj):2016/08/29(月) 18:04:05.02 ID:Ku1B1TZr0NIKU.net
つーか総裁選やると不人気なのバレるからやらないんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8148-UN9s):2016/08/29(月) 18:04:32.72 ID:+31d1EzX0NIKU.net
>>61
こいつになってから保守界隈は一致団結してるからそういう意味ではいいんじゃね?
小泉や麻生は意外と保守からも叩かれてたし石破は嫌われそうだしな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 77b9-40Y4):2016/08/29(月) 18:10:47.48 ID:zcpmCHLu0NIKU.net
前回はマスゴミとパヨクにツブされたようなもんだから、復讐心はそりゃ凄まじいものだったろうなぁ。

未だにゲリPだというカスは息してんだろか。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9c48-hWrE):2016/08/29(月) 20:55:34.02 ID:1y1nOn+M0NIKU.net
誰がやっても安倍よりもマシな結果が出るw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e99-B2o+):2016/08/30(火) 00:57:58.28 ID:SkDm5zsM0.net
連続9年もやるのだったら首相を退任したら議員も辞職するべき。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d4c-K3v9):2016/08/30(火) 00:59:45.29 ID:CHp1F8bz0.net
アメリカ大統領でさえ8年もやってるんだから

6年じゃ短すぎだな

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★