2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の死期を悟ったネコの行動が感動的 殺処分に向かう車の中で、主人の手をギュッと握るネコ… [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a06a-9Gjb):2016/08/28(日) 16:02:21.86 ID:wNWXFTzT0?2BP(1500)

死期を悟った猫 飼い主の手をつかみお別れの“握手”

米ソーシャルニュースサイトの『Reddit』に投稿された1枚の写真。1匹の猫が、長年可愛がってくれた飼い主の手をギュッとつかんでいる。
実はこの写真、体調が悪く思うように動けなくなった猫を少しでも楽に逝かせてあげようと、動物病院に向う途中で撮られたものだった。

“abernha3”さんが『Reddit』に「哀悼・喪失(mourning/loss)」と題して投稿したのは、飼い猫のリトル・アンドリュー(Little Andrew)の最期の日の写真だ。
アンドリューは15歳半、人間でいうと78歳くらいになるおじいちゃんだった。人懐っこい猫だが昨年から体調が悪く、ここ数日はゴロゴロと喉を鳴らすことさえできなくなっていた。

abernha3さんは「ついにその時が来てしまいました。アンドリューを動物病院へ連れて行くのは今日が最後になります」と悲しい胸のうちを明かし、
「車の中でアンドリューが僕の手をギュッと握ったんだ。僕らなんかより、アンドリューはずっとしっかりしてるよ」と綴った。

この切ない投稿に、ユーザーからは様々なコメントが寄せられた。

「猫だって自分の最期の時がわかるんだよね。ほんと、すごい。僕の猫も、最期の時はあなたの猫と同じようにとっても落ち着いていたよ。」

「私も2年前にロシアンブルーを亡くしたんだ。あなたが飼っている猫とそっくりだ。18年も生きた猫だったからね。
私たちには言葉では言い表すことができない絆があったんだ。あなたの気持ちは痛いほどわかるよ。」

「たった1枚の写真だけど、あなたがどんなにアンドリューを愛していたかよくわかる。アンドリューもきっとそれをわかっていたはず。」

「安楽死させるのはつらいこと。でも愛する家族が苦しんでいる姿をみるのはもっとつらい。あなたの決断は正しいことだよ。アンドリューが安らかに眠りについたことを祈っているよ。」

これに対しabernha3さんは「友達を失うっていうのは本当に悲しいことだよ」と返答し、多くのユーザーの励ましに感謝の言葉を述べた。

死期が迫ったとき、自分は何を考えるのであろう。愛する家族や友人との楽しかった頃を思い返し、落ち着いていられるだろうか。
人生に感謝し、遺していくものの幸せを願うことができるようでありたいものだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/11941319/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/b/aba86_196_bfa867fb_738cbe11.jpg

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-t1qj):2016/08/29(月) 06:17:13.22 ID:rgMi2Kbz0.net
>>8
猫ヘルパー

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3499-0M8e):2016/08/29(月) 07:11:03.30 ID:9tclOoOF0.net
かわいそうな猫

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 793a-gQqU):2016/08/29(月) 07:14:00.07 ID:QMqH6Pi80.net
外人て自分のことは都合よく正当化するのに
他人のことは虐待だ差別だ騒ぐよな

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-rVUj):2016/08/29(月) 07:41:10.40 ID:mU8N1R1UM.net
ありえん
安楽死とか

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d570-rVUj):2016/08/29(月) 08:35:04.63 ID:S4vGMkgu0.net
写真撮って記事にしてやろうって思って撮った写真なんだろうなこれ
ほんと最悪だわ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df70-wCtU):2016/08/29(月) 08:40:47.25 ID:m8A60t590.net
ヤラセっぽいな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758d-gQqU):2016/08/29(月) 08:40:57.57 ID:O/Kko5Fy0.net
話題になってすごい気持ちよさそうだなぁ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-gQqU):2016/08/29(月) 08:43:05.26 ID:wBH52l170.net
殺しといてこの言い草

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74be-Vqeh):2016/08/29(月) 08:44:33.42 ID:cdXZdFSd0.net
自然死させてやれよ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e08-D+jv):2016/08/29(月) 08:47:22.04 ID:+vPoKrkb0.net
>>8
これ
絶対人目につかないところ行きたかった

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d21-gQqU):2016/08/29(月) 08:47:30.71 ID:gwOhlCjR0.net
日本もペットの安楽死が浸透すればなと思う

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75dc-gQqU):2016/08/29(月) 08:49:41.46 ID:GyOuTgNy0.net
勝手に死期を決めて勝手に安楽死させる
人間というのは業が深い

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7561-40Y4):2016/08/29(月) 08:51:26.52 ID:qYTc1ms20.net
>>325
これ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b24f-qQHP):2016/08/29(月) 08:59:51.93 ID:vL5flIki0.net
これが今話題の感動ポルノか〜

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-E6Cj):2016/08/29(月) 09:10:33.66 ID:+Z12GD6hd.net
>>417 >>433
頼むから流行らすなよ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-qQHP):2016/08/29(月) 09:12:17.80 ID:UExAuudiM.net
しょーもな

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/29(月) 09:28:18.85 ID:0KtTrY9Vd.net
>>8


502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76a9-t1qj):2016/08/29(月) 09:41:20.81 ID:RLDOtp5U0.net
猫ちゃんとは本来汚物以外のカスゴミであり駆除しなければならない害獣です

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-arKi):2016/08/29(月) 09:48:45.99 ID:akTOdqNad.net
くだらねえ死ねや

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79b5-a0e2):2016/08/29(月) 10:32:27.65 ID:BX9sXhJ10.net
苦しむよりは安楽死だろ
人間にも適用させてくれ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-gQqU):2016/08/29(月) 10:35:43.62 ID:yU9Nk+5r0.net
最後まで責任もって看取れよ
何勝手に殺してんだよ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-gQqU):2016/08/29(月) 10:37:22.10 ID:bMZLtAKY0.net
猫「お願いだから殺さないで・・・」

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-gQqU):2016/08/29(月) 10:37:38.20 ID:yU9Nk+5r0.net
苦しんでいる最期をみるのが辛いなら最初から飼うな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/29(月) 10:48:06.03 ID:ChK0ovRXa.net
苦しみながら死なすよりは安楽死させる方が優しいわ

可愛がってた猫の苦しむ姿見たいとかどんな基地外だよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3edf-arKi):2016/08/29(月) 10:49:07.47 ID:SFxIwPE/0.net
死んでも生き返るさ
ドローンになってな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ccf-dmM4):2016/08/29(月) 10:50:53.25 ID:vm7cRHPp0.net
食うのはダメだけど殺すのはOKか

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-vH9q):2016/08/29(月) 10:53:48.10 ID:2qM48IN30.net
実家に今ちょうど死にかけの猫がいるわ
18歳だからいつ死んでもおかしくないんだが今年の夏も乗り切りやがった

雑種は強いね

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2b1-s0oi):2016/08/29(月) 10:57:54.87 ID:d3xi1V6J0.net
>>511
20過ぎまで生きるで

ソース俺んちの猫

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd30-CtWw):2016/08/29(月) 10:59:47.33 ID:ZWp1hH5U0.net
ゾウの花子みたいだな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dbe-qQHP):2016/08/29(月) 11:05:05.18 ID:GbzRSvAp0.net
面倒見れなくなった言い訳だな
こういうクズこそ殺処分すべきでは

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2762-B9Nt):2016/08/29(月) 11:11:52.31 ID:U1uOgeU60.net
それ以前は同じ行動をしても何も思わなかった
自分の罪悪感を誤魔化して行動を正当化するために勝手に意味を与えただけ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2762-B9Nt):2016/08/29(月) 11:15:23.03 ID:U1uOgeU60.net
>>508
(自分に)優しい奴だな

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9cb5-t1qj):2016/08/29(月) 12:39:01.62 ID:Aj6qOUkZ0NIKU.net
死ぬ時は裏庭の奥で死んでたわ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa45-t1qj):2016/08/29(月) 12:40:04.76 ID:YhbIvPP3aNIKU.net
>>516
いかんのか?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d608-t1qj):2016/08/29(月) 12:58:18.42 ID:SXemKGN10NIKU.net
悪意の無い悪ってもんに反吐が出るね

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d685-0pYi):2016/08/29(月) 16:32:19.91 ID:DWC2Dk/60NIKU.net
>>252
犬飼ったことないの?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9c46-hifv):2016/08/29(月) 16:34:40.26 ID:I+S9Hbj70NIKU.net
本当は、猫は姿を消して
誰にも見られない所で1人で死にたいんだ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9caf-gQqU):2016/08/29(月) 16:36:11.56 ID:bE5MdgJM0NIKU.net
感動ポルノ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4041-KSG3):2016/08/29(月) 16:41:57.94 ID:UB1ju2T20NIKU.net
直接殺すか間接的に殺すかの差しかないのに動物愛誤の連中ってこの手のスレには多いんだよな
普段は肉ウマー!ステーキうまー!とか叫んでる癖に猫ちゃん可哀想とかwwwww
お前が今までどれだけの命を間接的に殺してきたのか自覚したことあるのか

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 407b-709H):2016/08/29(月) 16:44:05.07 ID:offyt2BI0NIKU.net
ネコ「エサまだですか?」

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7e8c-0pYi):2016/08/29(月) 16:45:12.83 ID:HLC/JxIC0NIKU.net
ここまでしてるのに殺したのかよ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 774c-gQqU):2016/08/29(月) 16:56:46.40 ID:h08hjIVv0NIKU.net
感動ポルノだのなんだの言ってるあつ多いけど
苦しんでるのをだらだら生かすのもどうなのかね

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7a60-gQqU):2016/08/29(月) 17:11:05.85 ID:E30jw4Wf0NIKU.net
ねこ「考え直せよ」

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 404c-dmM4):2016/08/29(月) 17:22:30.68 ID:9Bg5SOBP0NIKU.net
おいやめろ馬鹿はやく車止めろ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa01-0M8e):2016/08/29(月) 17:25:15.01 ID:Q3mQ2SnoaNIKU.net
面倒見るのが嫌だから殺すとかグズ過ぎ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 79b1-VxvS):2016/08/29(月) 17:33:44.63 ID:9bmi9z210NIKU.net
死んでも呪ってやるって顔してる

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9c48-gQqU):2016/08/29(月) 18:44:44.32 ID:P1GCNDWi0NIKU.net
海外の猫好きもキモいんやな(´・ω・`)
猫の殺されたくないという思いから目を逸らしてる

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 79b4-gQqU):2016/08/29(月) 20:04:48.30 ID:5Al88fUI0NIKU.net
すっげえよろよろの猫が大通りの歩道から人気のない林の中に入っていったのを見たことがある
あれが死期を悟って身を隠す猫だったと思ってる

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 804c-dmM4):2016/08/29(月) 21:00:37.04 ID:znMLJQqm0NIKU.net
安楽死の是非の問題じゃない
殺そうとしているペットを撮影してそれを美談に仕立て上げるその人間性が屑だわ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d5d7-qQHP):2016/08/29(月) 21:33:28.67 ID:XHjGr1os0NIKU.net
これだから外人とは永遠にわかりあえない

総レス数 534
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★