2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 安倍内閣支持率62%↑ [745755459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798d-njYG):2016/08/28(日) 22:14:54.99 ID:T4M8xYw50?2BP(1000)

内閣支持率62%に上昇 本社世論調査
マイナス金利「評価しない」47%

 日本経済新聞社とテレビ東京による26〜28日の世論調査で、内閣支持率は62%と今月9〜11日の調査より4ポイント上昇した。
60%台に乗せたのは2014年9月の内閣改造直後の調査以来。不支持率は5ポイント低下の27%だった。
安倍晋三首相が閉会式に出席したリオデジャネイロ五輪が盛り上がり、4年後の東京五輪への期待が政権の追い風になった可能性がある。

 導入から半年たった日銀のマイナス金利を「評価する」…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS28H2N_Y6A820C1MM8000/

953 :ネットゴキブリは駆除されろ m9(^Д^) (ワッチョイ ddf8-gQqU):2016/08/28(日) 23:44:35.73 ID:PLNYD9YT0.net
>>927
みんなそんな事まで考えてないでしょ?
選挙公約とか見て一番利がありそうな所に入れてるだけだろうな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cb1-rVUj):2016/08/28(日) 23:44:46.08 ID:PRei9YXo0.net
だって民進党の党首候補が蓮舫だもの
本当は安部政権は嫌だけど共産党は嫌だって人の受け皿にならなきゃいけないのに蓮舫だったら支持しようがない

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b709-yGQG):2016/08/28(日) 23:44:58.51 ID:380z+/Hf0.net
>>946
>ケンモメンの青い鳥ってどこにいるんだろうね

あの世

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7265-t1qj):2016/08/28(日) 23:45:00.27 ID:wX0SdPwM0.net
ネットでいくらネガキャンしたところで何の意味はないとはっきりしたな
自宅でいくらキーボード叩いても結果的にただ楽してるだけで何も変わりゃしない
本当に変えたいと思うなら引きこもりから卒業しろ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-gQqU):2016/08/28(日) 23:45:02.49 ID:YGQkDN8G0.net
□小さい頃から引きこもって人生終わった
□就職活動に失敗してニート化した
□小さい頃からいじめられて社会に不満を持っている
□体型や顔にコンプレックスがあって遺伝子を恨んでいる
□そもそも日本人ではない
□社会の底辺で将来に対して夢や希望が無い
□割と真面目に日本が滅びればいいと思っている
□悪いのは自分ではなく全て社会だ
□日本に産まれなかったら自分は幸せになっていたと思う

嫌儲のおじちゃん向けのチェックシートだよ^^

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b921-gQqU):2016/08/28(日) 23:45:11.07 ID:fs8YqFDc0.net
チョンモメンわろた

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-j+WP):2016/08/28(日) 23:45:26.58 ID:weCYoLUPd.net
都知事選の鳥越見せられたら安倍自民支持に回るのは当然の理

それもわからんネトパヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6de2-dmM4):2016/08/28(日) 23:45:30.85 ID:OmX1ckHR0.net
オリンピックと安倍政権って何の関係もないのに
ハッキリ言って1ミリも関係ねーよ
最後にコスプレして登場すれば何か手柄みたいになってる気持ち悪さ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b746-E6Cj):2016/08/28(日) 23:46:10.10 ID:YRPeNWko0.net
>>933
嘘も百回言えばを地で行くカスだなお前


給付付き税額控除、消費増税素案に明記へ 政府・民主
2011/12/23 2:00

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8d-m8l5):2016/08/28(日) 23:46:18.66 ID:HcJG9ah70.net
アベマリオが効いたようだなw

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3499-dmM4):2016/08/28(日) 23:46:22.85 ID:bleWk4X50.net
池沼とかガイジとかネトウヨという言葉で他者を全否定する心性、判断力は所謂ネトウヨの人たちそのまま
是々非々で政策を判断できないから負け続けるのだ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b709-gQqU):2016/08/28(日) 23:46:24.61 ID:8k1IHakb0.net
>>950
ネトウヨが叩こうがあれば政権側という
直接的には厚労省の政策アピールだよ
官僚からの働きかけでNHKに番組作らせてんだよ
それがお粗末だっただけ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-gQqU):2016/08/28(日) 23:46:26.76 ID:YGQkDN8G0.net
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de70-fzyq):2016/08/28(日) 23:46:32.75 ID:4DvBuCa50.net
>>941
自民党支持者を装って暴論を勇ましく喚き立てるのはブサヨの昔からの常套手段だからね

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 764f-gQqU):2016/08/28(日) 23:46:33.72 ID:xLpjb24s0.net
これだけ政府に虐げられてデモすら起きないって日本人てなんか不気味だよな
アメリカなら総ストだろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-t1qj):2016/08/28(日) 23:46:43.46 ID:NLiZ8BdeM.net
>>915
うん、やっぱり報道姿勢については考えちゃうよな
天つゆをインクにするのは勘弁

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cf8-dmM4):2016/08/28(日) 23:47:02.46 ID:WG/JU06n0.net
少しでいいから野党は日本国内だけじゃなく世界も見てそれで批判と対案を出してくれ
何においても国内の事に終始してるじゃねえか。野党が言う戦争法案と韓国と蜜月となろうとしている事の
関連と重要性とか理解してんのかよ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdb9-gQqU):2016/08/28(日) 23:47:07.22 ID:J00o+sXE0.net
あらゆる指標が悪化してるのに支持率だけは上がるんだな
要するに何も考えてないってことじゃん

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11f2-rVUj):2016/08/28(日) 23:47:13.23 ID:7+6JLCDA0.net
>>5
自己責任だから

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-qQHP):2016/08/28(日) 23:47:14.81 ID:uOykn4L5d.net
左翼は国民主権を全否定するから
根本的にヤバさの次元が安部と全然違う

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-gQqU):2016/08/28(日) 23:47:16.36 ID:YGQkDN8G0.net
阿Qケンモメンの精神的勝利法は今日も続くのであった

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e8c-rVUj):2016/08/28(日) 23:47:23.63 ID:/BBNOMme0.net
>>960
森元はずっと東京が誘致したのだからって東京に責任押し付けてるのに
1番いいところは自民党が持っていっててわらう

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM3e-t1qj):2016/08/28(日) 23:47:48.30 ID:yu1A6uJaM.net
>>973
自己紹介ワロタ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-5/6U):2016/08/28(日) 23:47:58.47 ID:WU9f3sjjd.net
マジでロシア化してきたな

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df40-rVUj):2016/08/28(日) 23:48:13.06 ID:DEINnk6g0.net
>>959
うん

実際自民党はひどいけどさ、野党はもっと酷いとみんな思ってるわけだ
そしておそらくそれは正しい

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40b2-Q4SI):2016/08/28(日) 23:48:14.09 ID:L/1P4dle0.net
東京オリンピックまでは狂騒に明け暮れると思うで
その後は葬式だけどな
安倍や取り巻きは多分国外脱出の準備を今してる
そのための海外投資の大盤振る舞いなんだよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b989-gQqU):2016/08/28(日) 23:48:15.98 ID:g025yQl50.net
チョンモメンはいつになったら現実を認めるんだろうか
現実をしっかりし認識した上で反撃しないと何の効果もないのに

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6de2-dmM4):2016/08/28(日) 23:48:16.39 ID:OmX1ckHR0.net
猪瀬直樹が登場ならまだわかる

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM3e-t1qj):2016/08/28(日) 23:48:16.95 ID:av7owwa+M.net
>>965
お前かよwwwwww

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3499-dmM4):2016/08/28(日) 23:48:22.99 ID:bleWk4X50.net
>>961
だから給付金付き税額控除は正しいし民主が提案してると言ってるだろ
ただしのだはその軽減措置をするのは15-20%にあげてからだと言っている
8%や10%ですぐに給付付き税額控除なんて案はない

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e99-t1qj):2016/08/28(日) 23:48:24.18 ID:jxgILyo60.net
>>967
デモすると白い目で見られるからな

一部の過激派の悪影響もあるだろうが、可処分所得減りまくりなのに文句も言わずに働くのは支配側から見たら相当有難いよなあ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cb1-rVUj):2016/08/28(日) 23:48:29.84 ID:PRei9YXo0.net
>>962
あの画像は100年後の映像の世紀21世紀版で冒頭に流れそう

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-t1qj):2016/08/28(日) 23:48:50.13 ID:NLiZ8BdeM.net
>>978
そこまでもつかねえ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79ad-t1qj):2016/08/28(日) 23:48:53.64 ID:R1djU5oX0.net
これは安倍ちゃんGJだね!

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddcc-Zn5z):2016/08/28(日) 23:48:54.10 ID:mEXOsmvH0.net
日本人は馬鹿とか言ってる人達がやってる事がこの板の惨状だよ
こんな頭おかしい連中なんて世間を見てもそうは居ないでしょ
何で自分達の事は客観的に見ようとしないの?

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-1g0s):2016/08/28(日) 23:48:57.08 ID:Po8SY8FU0.net
>>973
お前のコピペ人生も続くな

もう5年くらい前からお前やってるだろ
旧速のころから

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd1b-t1qj):2016/08/28(日) 23:48:58.87 ID:HusIInlc0.net
なんか今はデフォルトしても支持率アップとかしそうな勢い
まさにロシア

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM3e-t1qj):2016/08/28(日) 23:49:10.50 ID:JUwY0KmlM.net
>>979
誰にいってんの?

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 798d-gQqU):2016/08/28(日) 23:49:14.93 ID:cisdAWfQ0.net
>>950
まあいいんじゃないの?
嫉妬しないと生きていけない人はいる
特に自分より下だと思い込んでる人間には異様にね

若者の奨学金の給付枠増やす自民の政策に反対なんだよ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b709-gQqU):2016/08/28(日) 23:49:30.86 ID:8k1IHakb0.net
高畑だのスマップだのと同じくらい政治経済に関してちゃんと報道すりゃ
いくらアホな国民でも色々問題あるんだと判るんだろうけど
現実はほど遠いからしょうがない

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-t1qj):2016/08/28(日) 23:49:34.33 ID:NLiZ8BdeM.net
昨日のデモは沿道の反応悪くなかった

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-qQHP):2016/08/28(日) 23:49:35.59 ID:uOykn4L5d.net
そもそも野党も増税容認してるんだよなぁ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 764f-gQqU):2016/08/28(日) 23:49:37.50 ID:xLpjb24s0.net
まぁ富の移転で上級はウハウハだろうからそら最高だろうな
貧民から搾り取った税金使い放題、誰も文句言わない、チェックもされない

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b989-gQqU):2016/08/28(日) 23:49:48.02 ID:g025yQl50.net
こうやって延々と現実逃避してる限り「リベラル」に勝利は永遠に来ない

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cea-gQqU):2016/08/28(日) 23:50:02.47 ID:5+2rpZ/c0.net
>>7
絶対これだと思う
「マリオいいね、安倍ちゃん支持」ってことだと思う

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b79e-gQqU):2016/08/28(日) 23:50:04.12 ID:L73YShFs0.net
>>989
デフォルトということを主軸に置いても対抗馬が叫んでるのは原発反対、改憲反対だぞ。
こんなもの支持されるわけないだろ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b746-E6Cj):2016/08/28(日) 23:50:17.74 ID:YRPeNWko0.net
>>982
消費増税は8%から10%の段階的増税で
15%なんてのは法案になってないが?
なんでこんなすぐばれる嘘つくのお前?

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40b2-Q4SI):2016/08/28(日) 23:50:22.22 ID:L/1P4dle0.net
>>977
それはない
安倍でもできるんだからアホでも総理なんて務まるわ

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d8d-TwsS):2016/08/28(日) 23:50:22.38 ID:MLxqB4/Z0.net
アンコンしゅごいぃ…

1002 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM3e-t1qj):2016/08/28(日) 23:50:37.62 ID:yu1A6uJaM.net
>>996
俺チョンモメンだから
リベラルじゃねーしwwwwww

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★