2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マン】今明かされるサダハルと真弓の心温まる思い出・・・ [436068247]

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-wh/5):2016/09/06(火) 04:18:38.51 ID:R0akjF410.net
>>285
地球は超人にとって特別な場なんだろうな
サイコの見つけたマグネットパワーも地球独特のものっぽいし
そもそもザ・マンが最初に10人を連れて修行の地に選んだのが現在でいうところのイタリア・ピサあたり

ザ・マンが選んだ時点でなにか特別な理由がすでにあったのかもしれないし
(カピラリア大粛清の時点でなぜかカピラリア七光線を防ぐ世界樹が存在してた事実があるし)
数億年前にザ・マンが拠点にしたからこそその後の超人にとっての中心地になったのかもしれない
まあ両方だろうな

超人オリンピック開催地に日本が多い理由も今回のシリーズであとづけされてた

>>292
原作ゆで自身が作劇をプロレス団体の運営になぞらえてるくらいだからな
とはいっても今回の三属性抗争はプロレスっぽい団体らしさじゃなく
普通に物語内でのそれぞれの考えを持った集団って感じで
旧作の方がプロレス団体っぽさはあった
>>300
逆で
超人オリンピックではそこそこ受けたけど
(といっても当時人気だったプロレスっぽさの功もあるけどそれ以上にトーナメントバトルの良さのおかげだろう)
それでプロレス趣味全開でやったハワイアメリカ編でメイン読者層にあわず惨憺たるありさまに
それで一時的にプロレスっぽいバトルから離れた展開にしたり、裸エプロンでテコ入れしたりした時期がある

総レス数 385
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200