2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴保沖縄・北方担当大臣、スピード違反で摘発 [545512288]

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2f-tdfN):2016/09/05(月) 19:59:29.95 ID:+Wl/xCFSa?PLT(15445)

これは

1 :自民党の鶴保参議院議員が道交違反の罪で検挙される:2007/01/01(月) 14:48:06 ID:TOUGJVeg
■道交法違反:自民党の鶴保参院議員が速度超過で略式命令
自民党の鶴保庸介参院議員(39)=和歌山選挙区=が
道交法違反(速度超過)罪で、
和歌山簡裁から罰金7万円の略式命令を受けていたことが分かった。
関係者によると、鶴保議員は06年10月10日、
大阪府河内長野市内の国道で、制限速度を35キロ超過する95キロで
乗用車を運転、府警河内長野署に検挙された。
書類の移送を受けた和歌山区検が略式起訴した。
和歌山県内の会合を終えて、関西国際空港に向かう途中だったという。(略)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2934481/detail?rd
■鶴保氏(自民党参院議員)、35キロオーバーで検挙
自民党の鶴保庸介参院議員(39)がスピード違反で
検挙されていたことが、31日までにわかった。
この日、鶴保氏は自身のホームページ(HP)上で
「急いでいたとはいえスピード違反はよくありませんね。反省。反省」とコメントしながら
「それにしてもどこからこんな情報が出るんですかね」と、
八つ当たり的な反応を見せた。(略)
さらに「数年ぶりの交通違反」と、
過去にも交通違反を起こしていたことを告白した。
12月には野田聖子衆院議員との“離婚”が発覚。
この件についてはお互いコメントを控えているが、その後の対応をめぐり、
溝はさらに深まっているとの情報もある。
11月には、和歌山談合事件で会長らが逮捕された地元建設会社から、
海南市内の自宅マンションを約10年にわたり、
月3万円という“激安”で借り続けていたことも発覚。(略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000012-sph-soci
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1167630486/1

総レス数 520
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200