2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chにコラム記事を無断転載されたアニメ評論家が激怒→ニライカナイφ★さん「Webに公開された情報は利用者全員の共有資産」と開き直る [409866914]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93af-1pLr):2016/09/11(日) 00:34:06.94 ID:CetMSnX70?2BP(1359)

藤津亮太 ?@fujitsuryota 9月4日
リンクが読売オンラインの記事を全文転載してる匿名掲示板のもの。恥ずかしげもなく。
RT @niraikanai07 【映画】大ヒット『シン・ゴジラ』を観た人が語りたくなる理由/藤津亮太
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472925964/

藤津亮太@fujitsuryota
やめてください。できれば投稿も削除していただきたい。 RT @niraikanai07 @fujitsuryota
たくさんの人に読んでもらえるといいですね(^-^)

@niraikanai07
読売新聞に映画『シン・ゴジラ』の評論コラムを掲載したサブカルライターが「2ちゃんねるに記事をコピペするな。著作権違反だ」
ハエのように五月蠅いんですけど、Webに公開された情報は利用者全員の共有資産です。
そんなに見られて恥ずかしい文章ならパスワードかけて会員限定記事にして下さい。
https://twitter.com/niraikanai07/status/774393281010479104


?@fujitsuryota
執筆記事が2ちゃねるに全文転載され、そのURLを「2ちゃんねる掲示板の記者」@niraikanai07がtwitterで拡散していた件。
公式に著作権違反で報告をし「サイト上の報告対象コンテンツへのアクセスを無効化しました」と連絡ありました。被害にあった人はどんどん報告を!

?@fujitsuryota
筆者が明記されていても全文転載はNGっていうのを知らないのか(公衆送信権に触れるはず。著作権は臨まぬ流通を拒否できる権利という側面があるので)。
善意(記事を評価したから)とかいってもダメ。無知の上に無恥を重ねて、2ちゃんねるって既に養老院感あるのね……。

?@fujitsuryota
えーと、まだ編集部にメール送っただけなんで、フェイズは変わってないと思いますよ。幕引きムードですか。RT @niraikanai07 @KaSoKa
藤津さんは現在、2chの削除依頼を検討しています。つまり、事態はあらたなフェイズに移行しているということです。
https://twitter.com/fujitsuryota/status/774616239964651520



2ちゃんねるに16年引きこもったニライカナイφ★さんを見た人々の反応
http://togetter.com/li/1009328
http://www.yahoo.co.jp/

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/11(日) 08:53:10.46 ID:oxBumt7PM.net
>>250
著作権侵害の成立要件に営利か非営利かどうかは関係ないぞ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1be-j70e):2016/09/11(日) 08:54:37.41 ID:QUISRoy+0.net
結果として起こるかもしれないことになんの対処もできないのに
なんでこう吹き上がった偉そうなことを言えるのか
まさに無能

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb0a-BWVR):2016/09/11(日) 08:55:35.90 ID:FK8NIofL0.net
共有財産じゃねーよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb0a-BWVR):2016/09/11(日) 08:57:20.21 ID:FK8NIofL0.net
だいたいの人が見てもいいよーてやるからいいだけで
やめてくれっていうやつからパクったらダメだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 08:58:54.06 ID:7EbWL7C4a.net
>>253
新聞社がそういう声明出したの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb0a-BWVR):2016/09/11(日) 08:59:14.67 ID:FK8NIofL0.net
ここがそうだ
別に異様でも厳しくもない当たり前だと思うぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/11(日) 08:59:20.71 ID:oxBumt7PM.net
>>234
著作権侵害には刑事罰があるのは知ってるよね。
10年以下の懲役または1000万円以下の罰金ね。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/11(日) 09:02:53.19 ID:oxBumt7PM.net
>>257
意味わからん。
著作権侵害については自分で調べてくれ。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/11(日) 09:03:16.29 ID:N7UbKhEfM.net
>>252
いつも問題起こしてる
狐が甘いから

スレ本数多く立てる人は一時的に記者キャップ取り上げてもまた戻すから
じゃないと成り立たない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-tq+X):2016/09/11(日) 09:04:34.62 ID:J0bGfIio0.net
どろぼう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0669-RG0E):2016/09/11(日) 09:05:52.98 ID:S85p0PKl0.net
>>257
あたまだいじょうぶ?
営利非営利問わず、権利者に発生し得る利益を害する場合、アウトだよ
動画や画像の違法アップロードのこと考えろや

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca34-AwjW):2016/09/11(日) 09:06:45.39 ID:zpWyVhkx0.net
>>237
いいからさっさと回線切って(以下略

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd78-KDin):2016/09/11(日) 09:08:51.83 ID:kWVboWXid.net
>>261
ウヨ掲示板にも関わらずぽこたんが永久追放になったのはニライみたいに身内ではなかったからなのか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-3DIy):2016/09/11(日) 09:09:07.13 ID:hzcV0eAkd.net
>>237
そのボタンはタイトルとリンクが投稿されるからな
本文全文が投稿されたりしない
お前全文転載の問題わかってないだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d0-839X):2016/09/11(日) 09:09:45.68 ID:czbDlUgi0.net
>>218
95 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2016/08/06(土) 03:45:03.59 ID:tUPqwkuY0
声優の堀江といえば、私の世代は美都子!
    ∧_∧
  ◯(´∀`)◯
   \   / ←53才
  _/ __ \_
 (_/  \_)

    |||

http://i.imgur.com/V5OXYc1.jpg
http://i.imgur.com/VT2Odfl.jpg

https://twitter.com/kkk2100_01/status/761454453048217600

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/11(日) 09:10:41.08 ID:oxBumt7PM.net
ちなみに法人による著作権侵害は罰金さん3億円以下ね。
ニラはツイッターで2ちゃんに委託されてする立てしてると公言してるからヘタすりゃ2ちゃんもどうなるか。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 279d-tq+X):2016/09/11(日) 09:10:46.46 ID:567/8PGe0.net
+の記者なんてコピペするだけのお仕事だからな
感覚が麻痺しちゃってるんだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c621-DKFm):2016/09/11(日) 09:12:54.55 ID:Q2wcSXTM0.net
こんなこと言うのも変だけど

嫌儲でも全文転載って多いよね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0669-RG0E):2016/09/11(日) 09:14:58.35 ID:S85p0PKl0.net
>>270
定期的に話題に上がるね
前は会員限定記事が全文転載されていたこともあって、ニュースよりもそっちの方でスレが伸びたこともあった

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd78-KDin):2016/09/11(日) 09:15:03.91 ID:kWVboWXid.net
>>267
ひと世代下でも堀江美都子って水木一郎、ささきいさおと同列の大物歌手の認識なのに、
53が事実だとすると随分歳とってからポリアンナとかオボッチャマンにハアハアしたわけか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/11(日) 09:16:14.38 ID:oxBumt7PM.net
>>270
うん、訴えられたらアウトだよ。
面倒くさいから誰も訴えてこなかっただけで。
でも今回はどうなるかは分からん。
本人は新聞社の編集部に任せたみたいだし新聞社が本腰入れたらどうなることやら。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ea-jnji):2016/09/11(日) 09:16:24.99 ID:0MyynI7V0.net
2ちゃんねらーのレスが評論で記事は引用にあたるからセーフとかそういう理屈じゃなかったか?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM28-hDq9):2016/09/11(日) 09:16:42.23 ID:Hjr4id4KM.net
ひろゆき最低だな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74b9-tq+X):2016/09/11(日) 09:25:06.39 ID:lhjkFfFT0.net
間違ってはいないと思うが
訴えるより別の儲け方を模索すべき

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-tq+X):2016/09/11(日) 09:30:36.78 ID:H3IyA6Bz0.net
>>237
何もおかしくないよ
そんなことも学ばずに50年生きてきたって恥ずかしくないの?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 09:33:29.52 ID:7EbWL7C4a.net
>>263
申告罪だろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0669-j70e):2016/09/11(日) 09:41:52.83 ID:S85p0PKl0.net
>>274
公に認められてる判断ではなく、2ちゃんの識者()が勝手に言ってるだけよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-1Qwp):2016/09/11(日) 09:48:04.91 ID:RKrt4UOB0.net
著作権者が怒ってるなら素直に引けよ
悔しいからって何開き直ってんだ
ほんとみっともないな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/11(日) 09:51:55.51 ID:qg57LfyqM.net
>>280
もう遅いかもね、賽は投げられた。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-j70e):2016/09/11(日) 09:56:51.22 ID:Tjl6aSIaM.net
ガイジ同士でケンカしてんのか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2ad-j70e):2016/09/11(日) 10:04:04.07 ID:W1H2k5bQ0.net
2chのゴミカスは潰せ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d0-839X):2016/09/11(日) 10:11:45.59 ID:czbDlUgi0.net
>>1
関連スレ

【悲報】ニュース速報+記者 ニライカナイφ★さん、Jane Styleの「Style」が読めなかった [無断転載禁止]©2ch.net [163221131]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465704270/

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ea-tq+X):2016/09/11(日) 10:14:19.83 ID:CY6CDJ5Q0.net
> 引用
>
> 言及・紹介に伴って引用することも、著作権法第三十二条で 認められていると
> おり、引用する側の自由意志と良識と責任とにゆだねられて います。ただし、
> 同条の規定により、公正な慣行に従うことが求められます。 「公正な慣行」と
> は、おおむね、(1)必要最小限の量を、(2)全体に対して 引用部分が従になるよ
> うに利用し、(3)出所を明示し(著作権法第四十八条を参照。著作者名の表示を
> 含むことに注意)、(4)引用部分が他の部分と はっきり区別できるようにする、
> が要件になるでしょう。
> 複製
>
> WWWの利用に伴い通常必要になると了解されている範囲(cacheなど)を越えて 著
> 作権者に無断で複製を作成すること(電子的なファイルのコピー、プリントアウ
> トを 含む)は、著作権法第三十条以下の条項で認められた場合を 除いては、著
> 作権法第二十一条において著作者に専有が 認められている複製権を侵害する違
> 法な行為です。なお、「複製」とは、 著作物の一部(正当な引用を逸脱する場
> 合)である場合も含まれます。 ウェブページ、特にリンク集の著作権について
> はKristina Pfaff-Harris氏による Copyright Issues on the Webもお読みくだ
> さい。
http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/webpolicy.html

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ea-tq+X):2016/09/11(日) 10:20:28.83 ID:CY6CDJ5Q0.net
著作権法だい三十二条

(引用)
第三十二条  公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、
その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の
目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

2  国若しくは地方公共団体の機関、独立行政法人又は地方独立行政法人が一般に周知
させることを目的として作成し、その著作の名義の下に公表する広報資料、調査統計資料、
報告書その他これらに類する著作物は、説明の材料として新聞紙、雑誌その他の刊行物に
転載することができる。ただし、これを禁止する旨の表示がある場合は、この限りでない。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8abe-j70e):2016/09/11(日) 10:20:44.33 ID:3Ga/j0sn0.net
>>86
クソワロタwwwwwwwwwwwwwww

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ea-tq+X):2016/09/11(日) 10:23:26.10 ID:CY6CDJ5Q0.net
昔の2ch記者(スレ立て代行)は法律くらい確認してたもんだ
今のスレ立て記者は何も知らないのかね
「引用」って言えば良いんだよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-Ex9u):2016/09/11(日) 10:26:07.34 ID:wb1c3O+g0.net
裁判になったら2ちゃんの元管理人ガーって言い訳は通用しないんだけど
どうすんのかな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ea-tq+X):2016/09/11(日) 10:28:30.69 ID:CY6CDJ5Q0.net
日本は裁判を起こす為に金がかかりすぎる
裁判で勝っても金は殆ど取れない
裁判を起こすのは好きにしたら良いけど
リターンは少ないよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 10:32:03.24 ID:TZLM3Pf3a.net
自分でケツ拭けねえ問題でイキってんじゃねえよガイジ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c53c-j70e):2016/09/11(日) 10:36:20.55 ID:zVEUGL2X0.net
>>290
刑事告訴は簡単だろ。
起訴までいくかは分からんが。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9662-tq+X):2016/09/11(日) 10:41:57.00 ID:7ul3wiHP0.net
あらゆるニュースサイトから
2chが名指しで転載禁止されるのも時間の問題

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d5b-j70e):2016/09/11(日) 10:46:06.43 ID:6/QNPgLa0.net
チョンがパクった時は大騒ぎするくせに
本当ダブスタやな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c519-Jnj2):2016/09/11(日) 10:49:04.22 ID:NdsBG9pj0.net
>>290
金のためより判例を作るためなら訴える価値はあるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1be-Te6E):2016/09/11(日) 10:50:24.36 ID:Pd+a+pxr0.net
営利目的じゃないしよくね?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ec2-1gdI):2016/09/11(日) 10:50:28.53 ID:bea/UPf60.net
>>273
本腰入れるわけないわ
こんなんで裁判して勝っても利益がないもん
任せた時点てもうなにもないよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbec-tq+X):2016/09/11(日) 10:51:21.67 ID:Gv6XwT/j0.net
http://pbs.twimg.com/profile_images/683395353987526656/grmh-Vmk_bigger.png

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49ec-2Stj):2016/09/11(日) 10:53:55.10 ID:v0uWYmey0.net
嫌だって言ってるならやめりゃいいんじゃね
まだ個別対応出来るレベルだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc54-tq+X):2016/09/11(日) 11:14:36.03 ID:g/YOrKrx0.net
>>237
Twitter涙目逃走の次は2chでID隠して嘆くのか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 324c-Te6E):2016/09/11(日) 11:24:18.84 ID:mD/dNsao0.net
こんだけ非常識がまかり通る世界ってヤバいだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM28-tq+X):2016/09/11(日) 11:24:37.48 ID:MJqSrz74M.net
>ニライカナイφ★ ?@niraikanai07
>http://pbs.twimg.com/media/Cr-6b2fUAAAnoKk.jpg
>関東大震災のときの朝鮮人暴動の資料
>マルキストとつるむのは彼らのデフォ

挙げてる資料に「流言蜚語左ノ如シ」て書いてるんだが
こいつ、漢字もまともに読めないのか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-3DIy):2016/09/11(日) 12:15:03.38 ID:ISaXRowLd.net
>>296
転載された人が嫌がってるんだから駄目に決まってんだろハゲ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f8-Pjrj):2016/09/11(日) 12:15:17.66 ID:EgKqN3Nc0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kutabirehateko/20160904/20160904001757.jpg

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-DKFm):2016/09/11(日) 12:35:54.22 ID:FKGAgdNUM.net
>>237
ちょっとこのアホさ加減で人を煽ったりするの信じられないわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11b9-j70e):2016/09/11(日) 12:55:47.97 ID:sgwATLtO0.net
無断転載されたくないということで出来た掲示板が無断転載しまくってる事実

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-tq+X):2016/09/11(日) 12:56:33.32 ID:cCKhTeIb0.net
アフィカス、ニライカナイをつぶせ!

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-tq+X):2016/09/11(日) 12:57:45.33 ID:cCKhTeIb0.net
>>296
営利目的でないアフィカスって
どんなアフィカスだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-Te6E):2016/09/11(日) 13:03:02.77 ID:qvRFgGK70.net
>>237
さっさと出てけ低脳

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95c0-tq+X):2016/09/11(日) 13:09:43.26 ID:1TyUuAgI0.net
>>237
>>302
ワロタ
アホすぎ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/11(日) 13:39:20.25 ID:5h90dKh8d.net
こいつの本名と住所も共有資産にしたれ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0653-DKFm):2016/09/11(日) 13:43:29.54 ID:ZWJRQEzH0.net
>>234
記者活動って、この人は自分で取材したり文責を負った寄稿活動してたの?
ただのコピペマシーンだと思ってたわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-tq+X):2016/09/11(日) 13:47:15.12 ID:+A4HvZ4j0.net
>>234
コピペバカが記者活動wwwwwwwwwwwwwwwwww

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53c-tq+X):2016/09/11(日) 13:52:31.50 ID:zVEUGL2X0.net
>>312
本人はマジで自分が記者と思い込んでるからな、以前にそれをネタにからかったら発狂してたよw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-j70e):2016/09/11(日) 14:04:27.93 ID:840QPPto0.net
>>313
バカにすんなよコピペにちょっと感想書いてる産経記者より少し劣ってるだけだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0c3-DKFm):2016/09/11(日) 14:06:26.68 ID:G8BOZ4ob0.net
誰かの書いた記事丸写しで記者ってお前…
恥を知れよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d0-839X):2016/09/11(日) 14:18:58.32 ID:czbDlUgi0.net
藤津亮太 @fujitsuryota

知財の部署に対処してもらいます、とメールが来た。こちらはこちらで粛々と。

https://twitter.com/fujitsuryota/status/774825516930969600



ニライカナイはパンドラの箱を開けちまったかもな
こんなんつっこまれたらこっちが100パー悪いんだからとっとと謝っときゃよかったのに

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0c3-DKFm):2016/09/11(日) 14:32:39.95 ID:G8BOZ4ob0.net
しかし裁判で負けても金払わねーのは2ちゃんの方針だからwwwなんて言っちゃって
もうジムがこいつ追い出すだけじゃ済まなくなってね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53c-suxR):2016/09/11(日) 14:33:07.49 ID:zVEUGL2X0.net
>318
パンドラの箱ではないな。
最後に希望は出てこないから。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53c-suxR):2016/09/11(日) 14:34:33.87 ID:zVEUGL2X0.net
>318
それ民事の話ね。
著作権侵害には立派な刑事罰があるから。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53c-suxR):2016/09/11(日) 14:36:28.72 ID:zVEUGL2X0.net
アンカー間違えたスマソ
>319は>317宛てだった

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb8f-7LWV):2016/09/11(日) 14:37:51.01 ID:6gJ/3t3G0.net
削除して終わっとけよ
何だよ共有資産って

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/11(日) 14:40:57.14 ID:rDjWdab4d.net
これでアフィ転載するなって言ってるんだろ?都合よすぎね?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1aa-nmVa):2016/09/11(日) 14:45:05.17 ID:jUva8t5k0.net
>>237
>>237
>>237

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca34-7Ogv):2016/09/11(日) 15:00:47.67 ID:zpWyVhkx0.net
>>317
これは見せしめのためにガチでやるのかな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53c-tq+X):2016/09/11(日) 15:03:28.47 ID:zVEUGL2X0.net
>>325
新聞社の知財部が対処するって言ってるし、今回はガチの可能性のほうが高いかもね。
でないと、新聞社に寄稿してくれる人がいなくなってしまうから。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53c-tq+X):2016/09/11(日) 15:06:57.34 ID:zVEUGL2X0.net
しかも間の悪いことにニュー速+で、ご丁寧に新聞社の名前入りのスレタイでスレ立てしてたというw
本家の著作権まで侵害していたとか笑えるわw

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-j70e):2016/09/11(日) 15:07:59.54 ID:840QPPto0.net
お目こぼしで成り立ってるだけなのに

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/11(日) 15:12:27.05 .net
遊び場が減るときってだいたいこんな展開

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-Ex9u):2016/09/11(日) 15:19:46.17 ID:wb1c3O+g0.net
ニライカナイも2ちゃん記者()なんてコピペ職人をやってる位なんだから
読売が昔にnetでの見出しの無断使用か何かで著作権侵害の裁判して勝ってんの位
当然把握しての発言なんだろ?
記事を丸コピした上に著作権を完全無視する言動を見過ごしてくれると思えんけどね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-tq+X):2016/09/11(日) 15:26:25.46 ID:tIJJSaS30.net
>>318
2ちゃん関係ない

個人の犯罪

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 15:28:31.04 ID:N4sOBkvLa.net
変な使命感持っちゃってるからな
情報戦()的な

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbe-tq+X):2016/09/11(日) 15:29:59.45 ID:pYj4myI00.net
匿名のコピペマンが記者ごっこして文章盗用して共有資産www
盗人猛々しい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-tq+X):2016/09/11(日) 15:30:56.44 ID:tIJJSaS30.net
アフィカスを徹底的に潰せ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/11(日) 15:45:37.62 ID:8eDekgHzp.net
まだ00年代で頭が止まってる阿呆が居るんだな
手前勝手な詭弁がインターネットで通用した時代はとっくに終わってんだよ
ひろゆきと共に氏ね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-Y9Va):2016/09/11(日) 15:45:51.71 ID:t8iyMGPl0.net
突っこまれたらTwitterで主張後退させててワロタ
こいつほんと思いつきで喋ってるだけなのな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd78-Te6E):2016/09/11(日) 15:47:50.72 ID:I28eWcqjd.net
匿名を隠れ蓑に犯罪行為をしてきた2ちゃんねらーの末路

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9319-tq+X):2016/09/11(日) 15:48:51.08 ID:k75jxXrd0.net
芸スポに常駐してる奴は本当に全員死んだ方がいい
他の板のクズはまだ蜘蛛の糸をたらしてもいいと思える奴いるけど芸スポには一人もいない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-Ex9u):2016/09/11(日) 15:58:39.25 ID:wb1c3O+g0.net
>>336
>>225-226のやりとりとか見るにつけ
このスレがたった時点ですら何が問題となっているのか小学生よりも理解できてなかったのに
今さらビビってんのかよ
まぁ、筆者の指摘に謝るどころかわざわざ煽ってんだからな
当人が自発的に喧嘩売ったんだし自分の行動には責任持ってせいぜい頑張ってもらおう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d0-839X):2016/09/11(日) 16:12:01.79 ID:czbDlUgi0.net
藤津亮太ってぐぐると模範的な嫌儲民なのがわかる

アニメ評論家の藤津亮太氏、2ch系まとめブログにWeb連載記事の全文を無断転載され抗議へ
http://togetter.com/li/689927

341 :ニライカナイ ◆NIRAIOUiZ. :2016/09/11(日) 16:22:03.67 .net
全文掲載されて何で辛いんだろ

物書きというのは自分の書いた物が拡散されたら嬉しいはずなんだけどね

結局、お金しか頭にないのかなぁ

『売文屋』という単語が浮かんだ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbe-tq+X):2016/09/11(日) 16:24:18.36 ID:pYj4myI00.net
当たり前だろ、仕事だぞ
嬉しいかどうかはお前の決めることじゃねーだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3281-Te6E):2016/09/11(日) 16:24:57.18 ID:pE0YNNSo0.net
>>341
訴えられるの?

344 :ニライカナイ ◆NIRAIOUiZ. :2016/09/11(日) 16:25:31.22 .net
売れない評論家が名前を挙げるための売名行為で私に絡んだのカモネギ

345 :ニライカナイ ◆NIRAIOUiZ. :2016/09/11(日) 16:26:20.14 .net
>>343
だとしたら、記者すべてがあぶないね

全文コピペが記者のお仕事だから

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbe-tq+X):2016/09/11(日) 16:27:09.00 ID:pYj4myI00.net
お仕事ということは報酬貰ってるんだ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/11(日) 16:28:33.83 .net
>>345
そりゃそうだろう
コラムを全文転載する無能は限られるとしても
足手まといなんだよお前のような奴は

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5f2-tq+X):2016/09/11(日) 16:28:34.49 ID:QVGJhuaO0.net
フルはアウトだろうな
てかわかりにくいしフルアップ=海賊版だけ悪いってことにすりゃ良いのよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/11(日) 16:28:56.86 ID:H62TlEpla.net
完全にガイジやんけ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-nNZ5):2016/09/11(日) 16:30:00.20 ID:mhr5TN9C0.net
知的底辺の半動物が発する言葉らしきものを真に受けて
まともに議論しようとする奴はバカ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/11(日) 16:33:33.50 ID:8eDekgHzp.net
全文はアウト
簡単なルールだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-xOuF):2016/09/11(日) 16:34:07.39 ID:8+cOA+teK.net
拡散してもらったんだから嬉しいはずって言うくらいだから
このニライカナイって人もスレ立ったりツイッターまとめられて嬉しいはず
ウィンウィンやん!

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95c0-tq+X):2016/09/11(日) 16:34:08.03 ID:1TyUuAgI0.net
日本は法治国家だからな
嫌なら出て行けよ

総レス数 602
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★