2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】蓮舫氏「台湾籍」認める [878462503]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc75-dzOZ):2016/09/13(火) 10:55:23.70 ID:PzFnXWeX0?2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00000043-jij-pol

蓮舫氏「台湾籍」認める=「混乱招きおわび」
時事通信 9月13日(火)10時45分配信

 民進党の蓮舫代表代行は13日午前、父親の出身地である台湾(中華民国)籍が残っていたことを明らかにした。

 昨夕、台北駐日経済文化代表処(大使館に相当)から連絡を受けたという。
蓮舫氏はこれまで「二重国籍」を否定。
13日の会見では「記憶の不正確さから混乱を招き、おわびする」と述べた。 

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-Te6E):2016/09/13(火) 11:41:33.41 ID:nCCYVJ0M0.net
>>681
だから折角の機会なんだから法改正まで持ち込んで欲しいだろ
今後第二の二重国籍の議員が生まれないように

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcea-tq+X):2016/09/13(火) 11:41:35.66 ID:umwPWoox0.net
>>684
しらばっくれたり嘘ついたりしてたほうが問題だろ

過去の発言から自分に台湾国籍があることは自覚してたはずなのに
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg (1993年)
http://i.imgur.com/dtvlZ9V.jpg (1997年)

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e677-tq+X):2016/09/13(火) 11:41:39.18 ID:AH0dtkaJ0.net
この問題は今後国会で議論しなきゃダメだないずれスパイが総理大臣になるとも限らんし

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0608-BWVR):2016/09/13(火) 11:41:52.88 ID:Tn0OVRSD0.net
謝罪はもちろん必要だけど
議員辞職して次の参議院にみそぎ選挙だろ
なんでまだ国会議員にしがみつこうとしてるんだ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/13(火) 11:42:05.07 ID:n9C2D9vza.net
スパイ防止法もない日本で、二重国籍で国会議員できるのはおかしいわ。
帰化1世も議員させるべきじゃない。

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0c2-XNJE):2016/09/13(火) 11:42:05.53 ID:RCair8gM0.net
昔の新聞記事ってのもやっぱ保存しておくべき物なんだな

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d8d-tq+X):2016/09/13(火) 11:42:11.19 ID:nWNC4DS90.net
>>691
どのみちNHKなり民放が問題視せんと大半の人間にとってはどうでもいいよ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa09-Te6E):2016/09/13(火) 11:42:15.25 ID:EOTL4nRAa.net
>>306
いつの話してんだよ
本人もあれでだいぶ学んだだろ
実力的に言えば蓮舫より前原のが上なのは確か
蓮舫はとりあえずほとぼり冷めるまで待ってまた何年か後に出直せばいいよ
今はとにかく傷口を浅くすることが重要

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d9f-Te6E):2016/09/13(火) 11:42:28.52 ID:/ZeHo6Gn0.net
嘘つきじゃ駄目なんですか?

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69af-j70e):2016/09/13(火) 11:42:29.53 ID:64ql3g0N0.net
なにが仕分けババアだよw

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-DKFm):2016/09/13(火) 11:42:33.85 ID:pjuUpmKiM.net
おーい見てるかー?

次はお前の番だぞチョン議員

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-1gdI):2016/09/13(火) 11:42:47.91 ID:MeAjQqjnM.net
>>645
嘘吐き?下痢三のことかな?

706 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ドコグロ MMde-j70e):2016/09/13(火) 11:42:48.99 ID:yLdmPLeqM.net
>>314
最初から蓮舫自身が問題ないって言えばよかったのにね
台湾籍抹消したはずなのに機関紙のインタビューには台湾籍ありますと答えたり
バレたときには台湾籍はもう抜きましたと答えたりこれはアカンで

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/13(火) 11:42:49.34 ID:6ZYhqAaFM.net
立ち回り方がイメージ悪いな。

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4981-tq+X):2016/09/13(火) 11:42:51.12 ID:aMlJb1md0.net
蓮舫が代表になったらこの問題も立ち消えになるよ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bccf-XNJE):2016/09/13(火) 11:42:52.51 ID:GapH9nkx0.net
>>683
それが高齢者のネトウヨ化の原因その物だぞ
若い奴らのほうがまだまともな思考してる

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 11:42:54.41 ID:tcUn46ARd.net
>>673
行政が見逃した事と本人が選挙に出る際にきちんと確認せず適当な事を書いていいかは別問題。わかってて話を逸らそうとするなよ。

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-tq+X):2016/09/13(火) 11:43:05.15 ID:52pDAVux0.net
>>684
あほくさ
こいつの意見があっちこっち散らばってるのが問題だろ
こんな奴にお前票入れんの?wwwwwwww

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-Te6E):2016/09/13(火) 11:43:06.79 ID:nCCYVJ0M0.net
>>697
意味がわからん
やめる必要ねえじゃん

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 11:43:09.17 ID:MGZXF1WFd.net
村田工作員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbe-tq+X):2016/09/13(火) 11:43:10.04 ID:QqYD7AJF0.net
アホジャップの例
舛添の時
「違法ではないが不適切」
「そうか!でも桝添ムカつくから辞めろ!」

蓮舫の時
「二重国籍ではあるが違法ではない」
「そうか!でも外国人はダメだろ!辞めろ!」


な ん で アホジャップは制度に問題があるって気づいて制度を見なおそうって動きにならないの???あほなの???

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 11:43:13.93 ID:Gt+Z4wV6d.net
関係なく代表戦に出てるのは政治家として問題ないってことなん?

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32f4-Y9Va):2016/09/13(火) 11:43:20.40 ID:Mn7Bi0nk0.net
政治家を見たら犯罪者と思え

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE78-tq+X):2016/09/13(火) 11:43:22.11 ID:xijhJukwE.net
金曜ロードショー
      _   _    _
| ̄|   | \ | | __| |__
| |   |  | | ||__  ___| ___
| | /\ \_| | | _ | | _ |   |
| |/ /    ノ | | || || | |   |
|   / | ̄ ̄ ̄ / | || || |  ̄ ̄ ̄
|__/ |___/ ノ__ノ|_||_|

 〜 怒 り の 台 湾 籍 離 脱 〜

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-DKFm):2016/09/13(火) 11:43:28.83 ID:pjuUpmKiM.net
>>699
朝日なんか100年前から捏造謝罪してるもんな

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-hyrc):2016/09/13(火) 11:43:33.83 ID:5D2w+Im80.net
パヨクに近づくと負ける法則

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 939e-tq+X):2016/09/13(火) 11:43:43.79 ID:jirR0WbG0.net
>>693
これが他の国籍ならまだしも台湾籍ってのは扱いにくいからなるべく触れなくない話題ではあるように思うけどな。
日台、日中、双方の関係を考えるとあんまり得策でもないし。

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-ZI4d):2016/09/13(火) 11:43:47.44 ID:r5l0OJBv0.net
>>435
さすがにこれは質問が出た直後じゃね
本当にこんなことやってたら今の今まで騒がれてないわけない

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936e-VOKp):2016/09/13(火) 11:43:56.47 ID:QpEpLle60.net
この期に及んでまだ嘘をつくか
もう無駄だわ
こんなんじゃ収まらねえよ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-Fm2j):2016/09/13(火) 11:43:56.64 ID:LEAGDySj0.net
二重国籍は罰則ないだけで違法
例えれば慰謝料や養育費を払わない者と同じ
政治家としてはどう見ても不適格だろ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0663-ws0Q):2016/09/13(火) 11:43:57.66 ID:9H8FG2Ga0.net
うそついたな

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 116b-j70e):2016/09/13(火) 11:44:00.38 ID:yyd2pORV0.net
>>694
それを二重国籍の奴が発議しちゃだめたろw
鳥越が高畑の人権尊重主張したって全く説得力ないんだってw

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-Fm2j):2016/09/13(火) 11:44:03.39 ID:1tXzYcen0.net
>>619
いや
悪いけど知ってるのよ

精神病じゃないことはJ-NSCの人ならわかってんじゃね。寧ろ
まぁ一応は不特定多数の人が見る予定の場所だからそう言うだろうけど


でもなぁー
正直、真っ二つでしょ
動員かけてやってきてるサポウヨか、
他のスレも見て、他のスレにもレスしてる嫌儲全体のアベレージの空気知ってる嫌儲民かで。
後者はふつうに俺に同意だわな

煽りでやってきてる野良ウヨでさえ
他のスレとの違いは把握してるわな

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-tq+X):2016/09/13(火) 11:44:06.08 ID:52pDAVux0.net
>>714
一方お前は都合がいい方にしか物事を見ないようだな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ed6-tq+X):2016/09/13(火) 11:44:13.14 ID:OX2MSCtR0.net
代表選ってのは身内で選ぶ選挙なんだが
これに勝つと禊になるのか?

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0b9-sMwW):2016/09/13(火) 11:44:16.98 ID:bk50SjEX0.net
>>709
半島系はともかく台湾系への反感とか取ってつけすぎじゃねw

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-Te6E):2016/09/13(火) 11:44:19.65 ID:nCCYVJ0M0.net
ほんとダメだこの国の保守は
俺みたいな意見のまともな保守かいねえんどよな

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-tq+X):2016/09/13(火) 11:44:35.83 ID:52pDAVux0.net
>>726
悪いことは言わない
一言言わせてもらう
メンタルへ!

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f08d-XeP8):2016/09/13(火) 11:44:51.83 ID:COlD66Lw0.net
スパイの擁護へたすぎるなwwワロタ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e696-tq+X):2016/09/13(火) 11:44:52.66 ID:WTD6e2s80.net
日本の学生

「SEALDS気持ち悪い」

https://www.youtube.com/watch?v=PHLshhJbSmo

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ef-tq+X):2016/09/13(火) 11:44:56.25 ID:nUyMv2td0.net
18で父親と籍抜きに行ったとかいう設定何だったの

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-Fm2j):2016/09/13(火) 11:44:56.71 ID:1tXzYcen0.net
>>657
ちゃんと近い回であったよ
なんで嘘つくの?

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcea-tq+X):2016/09/13(火) 11:44:58.08 ID:umwPWoox0.net
>>314
>つまり日本政府は「蓮舫は台湾籍を放棄したものとみなす」ことになっている。
間違い

国籍法第十六条
選択の宣言をした日本国民は、外国の国籍の離脱に努めなければならない。

↑蓮舫はこの外国籍離脱の努力義務を怠った
怠ったというより過去の発言から意図的に残してたいた疑いが強い
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg (1993年)
http://i.imgur.com/dtvlZ9V.jpg (1997年)

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca99-DKFm):2016/09/13(火) 11:44:59.13 ID:i8TwRThd0.net
562 名無しさん@1周年 2016/09/13(火) 11:26:57.74 ID:eMVIi/bX0
■ニュース速報:蓮舫氏の二重国籍の事実を受け、
参議院で議員資格喪失審議が開催される事になると議長が語る
@NHK

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6fb-YUog):2016/09/13(火) 11:45:12.00 ID:l8WRS2Ne0.net
台湾籍離脱申請したけど

いつ完了するか分からない←アウト過ぎだろ これ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bccf-XNJE):2016/09/13(火) 11:45:12.60 ID:GapH9nkx0.net
>>729
中華民国だから中国人ですよ
中国人大嫌いだぜあいつら

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb5b-tq+X):2016/09/13(火) 11:45:21.00 ID:PermpM8G0.net
民進の支持者はこんな地雷が党代表でいいと本気で思ってんのか?自民がその気になればいつでも爆破できるレベルの地雷だぞ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9501-tq+X):2016/09/13(火) 11:45:23.40 ID:+XpgEkPK0.net
んな嘘つきが総裁選支持トップとか民主党マジやべーな

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb67-KsyL):2016/09/13(火) 11:45:35.28 ID:/4Uw09ig0.net
>>612
それらの発言が全て事実だと仮定すると、
内容がふらふらしていることを「嘘」と見るか「本人もよく制度が判ってなかった」と見るかという議論になる。

さて、二重国籍が意図的なもので、蓮舫が離脱努力義務を意図的に無視していた悪人だとすると
そんな悪人が台湾籍があることを発言するだろうか? むしろ常に隠し続けるだろ?

多くの人がそうなように、日本の制度上の「二重国籍(未選択または特例)」と
日本での手続き完了後も外国側で籍が残っている「離脱努力中」とがごっちゃになって
日本側での国籍選択および台湾籍放棄宣言と台湾代表処への離脱の意志の”伝達”で終わったつもりになって
よく調べてなかったと解釈すべきだろうな。

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0b9-sMwW):2016/09/13(火) 11:45:40.95 ID:bk50SjEX0.net
>>730
だって二重国籍になるかどうかは相手の国の国内法次第だから
日本の議員資格を外国法に委ねるのと同じなんだよね・・・

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d48-tq+X):2016/09/13(火) 11:45:42.02 ID:wl8ta5nC0.net
>>701
そうそう民進党員こそ蓮舫を諫めたほうがいい
今党首になったら自民支持層からの批判を一気に引き受けることになるからダメージがでかい

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc54-p1b8):2016/09/13(火) 11:46:00.62 ID:G8pkycRB0.net
蓮舫工作員は2度と日本から出ていけ!

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-Te6E):2016/09/13(火) 11:46:07.15 ID:nCCYVJ0M0.net
二重国籍の扱いを曖昧にしすぎなんだよ
いい機会だろ
なんで保守は逃げる?
蓮舫さえ叩ければそれでいいんかよ
日本にスパイだらけになっても
今後第二の二重国籍の議員がでない保証あるか?

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-tq+X):2016/09/13(火) 11:46:08.28 ID:52pDAVux0.net
そもそもドヤ顔で日本国籍を選択しました!
とか言ってたけど何だったの
ケンモメンは嘘をスルーするのか
細かいことはネチネチと指摘するドラマの姑のような性格しといて
都合が悪いとスルーかよ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0b9-sMwW):2016/09/13(火) 11:46:14.02 ID:bk50SjEX0.net
>>739
朝鮮系きらいなのはともかく台湾系についてはそういう話聞かないなあ
なんか具体例あるかね

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 11:46:14.53 ID:sshv0gg2p.net
>>695
あのさー
それ過去に持ってたっていう話かもしれないし
記者が書いてんだからどうとでも解釈出来るよ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c32-tq+X):2016/09/13(火) 11:46:18.97 ID:Z38ntnmJ0.net
>>740
でも民進党にはぴったりな党首だと思うよ
イメージ通りじゃん

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5b0-5UB0):2016/09/13(火) 11:46:19.12 ID:DfyQpNHE0.net
>>725
別に発議はしてもいいんじゃね

直後に私もやめますで、
次の選挙まで待てば

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcea-tq+X):2016/09/13(火) 11:46:20.36 ID:umwPWoox0.net
>>737
それはデマ臭いな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 962e-XNJE):2016/09/13(火) 11:46:22.92 ID:f3mS6XZy0.net
>>737
議員を辞めた上で再出馬すればいいじゃん

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 11:46:34.84 ID:Z37b+fd4a.net
差別とかの話になってくのが分からん
2重国籍が政治家って普通に問題じゃん

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72af-tq+X):2016/09/13(火) 11:46:42.24 ID:+eJ9OlXh0.net
産経に屈するケンモメン

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-BWVR):2016/09/13(火) 11:46:42.60 ID:SxdeDAZH0.net
自民はこの問題あえて触れないだろ
習主席がG20で安倍と会談したりして
北朝鮮絡みで中国も日本と関係改善模索してるから些末な問題でもめごと起こす気はない

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb9f-tq+X):2016/09/13(火) 11:46:48.01 ID:hZnjDsky0.net
3k以外まともな新聞社が存在しなかった事に驚きなんだが
ジャーナリズム()アンコンアンコン

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-Fm2j):2016/09/13(火) 11:46:51.11 ID:1tXzYcen0.net
>>731
メンタルがおかしいのは

こういうネガキャン参加に何の疑問ももたない
まさにお前自身だよ


「これはおかしい」ていい加減に気が付いたほうがいいよ
まぁ別に
広告代理店の子会社勤務でガチンコの賃金でネガキャンやってる人ならしゃーないけど

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 903d-tq+X):2016/09/13(火) 11:46:56.79 ID:8sF4qeVH0.net
党首になってもいいじゃん
違法じゃないし
国会議員選挙で支持されたら問題だが

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hd0-4PRj):2016/09/13(火) 11:46:57.34 ID:aFke5UEgH.net
今日のバイキングに出るんやろ?

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d098-tq+X):2016/09/13(火) 11:47:06.26 ID:73rfkiov0.net
>>253
法的に認められてるんだからいいだろ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c81-j70e):2016/09/13(火) 11:47:06.35 ID:D/l61YTm0.net
>>1
会見で微動だにせず自信満々で
嘘ついてたのがすげー恐怖だわ

どうしたらあんなさも息するように
嘘を吐く事ができるのか
こういうのが詐欺師に向いてるんだろうな

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5386-tq+X):2016/09/13(火) 11:47:12.91 ID:d+DqtR4c0.net
議員辞職は当り前
これを契機にスパイ防止法の制定が本丸だ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95d2-HR/n):2016/09/13(火) 11:47:16.83 ID:QELOwgEQ0.net
>>717
読めねーよ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0608-BWVR):2016/09/13(火) 11:47:21.44 ID:Tn0OVRSD0.net
>>712
おっ、そうだな
日本列島は日本国民だけの所有物じゃないもんな
中国国籍なら中国の国政に参加すればいいだろ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7f-XNJE):2016/09/13(火) 11:47:26.16 ID:Wf//+coD0.net
これで終わりだな
蓮舫が、じゃなくて叩きがだけど

辞職しろなんてネトウヨしか言ってなくて自民がダンマリなのが良い証拠

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-Te6E):2016/09/13(火) 11:47:34.63 ID:nCCYVJ0M0.net
>>747
日本国籍ないなら当然二重国籍どころの問題じゃないけど
そんなソースてあるんか?
日本と台湾の二重国籍だから問題って事だろう

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3256-j70e):2016/09/13(火) 11:47:37.10 ID:QLxqVviF0.net
台湾国籍を持っていると自認していたんだろ?
それなのになぜ今まで堂々と2重国籍を明らかにして立候補しなかったんだ?
やましいことをしている自覚があったからだろうが
さっさと議員辞職しろ
それがおのれが可能な責任の果たし方じゃマジコン議員

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 11:47:38.08 ID:sshv0gg2p.net
>>747
日本国籍あるんだから選択してるだろ
選択してなくても日本国籍を選択したと見なされるし何の問題もない

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dad-1gdI):2016/09/13(火) 11:47:41.27 ID:xzDKJGiv0.net
ザルすぎだろ
身辺調査しないのかよw

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/13(火) 11:48:04.63 ID:u9MgaxtDa.net
パスポートには国籍載らんのか?
気づきませんでしたは通らんだろ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 534c-tq+X):2016/09/13(火) 11:48:09.64 ID:caehUfGE0.net
必死に擁護してる奴が気持ち悪い

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbde-VQL/):2016/09/13(火) 11:48:13.04 ID:goAAL1Bl0.net
明らかな嘘をついてしまったのは残念
これからどうするんだろう

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-tq+X):2016/09/13(火) 11:48:17.95 ID:gYgS2zQV0.net
お前ら台湾好きだろ?
許してやれ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32fd-HR/n):2016/09/13(火) 11:48:21.46 ID:D/vOGEBE0.net
ネトウヨの遠吠え、わおおおおおおんんんんん〜〜〜

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ef-tq+X):2016/09/13(火) 11:48:22.14 ID:nUyMv2td0.net
学歴詐称のペパーダイン古賀はちゃんと辞職したのに蓮舫は…

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-Te6E):2016/09/13(火) 11:48:24.18 ID:nCCYVJ0M0.net
ちゃんとしろよな保守
だらしがねえわ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f08d-XeP8):2016/09/13(火) 11:48:31.07 ID:COlD66Lw0.net
お前らがとうとう違法を推奨しはじめたのかw
いいぞ〜

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-tq+X):2016/09/13(火) 11:48:57.72 ID:52pDAVux0.net
>>758
ネガキャンってそもそも蓮舫自身がドヤ顔で意見を二転三転させてるからなんだが…
蓮舫って広告代理店の郊外者勤務でネガキャンやってる人で
自分自身のネガキャンをしていた……?

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 11:49:00.25 ID:Z37b+fd4a.net
>>774
ネトウヨにもケンモメンにも好かれる神の国だからな

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e28-XNJE):2016/09/13(火) 11:49:03.20 ID:4duRSnhh0.net
どうして嘘をついた

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06bf-tq+X):2016/09/13(火) 11:49:07.09 ID:BGi4RPaN0.net
アカンはこいつはアカンわ〜

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb67-KsyL):2016/09/13(火) 11:49:10.27 ID:/4Uw09ig0.net
>>706
蓮舫自身は中国語に堪能ではないというから、過去に籍があるということと現状とで
インタビューアー(または通訳)の誤解がある可能性もある。

あと、英語でならnationality(国籍)は民族性という意味もあるので
よく誤解の対象にはなる。

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 989f-tq+X):2016/09/13(火) 11:49:11.22 ID:h2ue7MxB0.net
他人に厳しくて自分に甘いのは民主も同じか
失望したわ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcea-tq+X):2016/09/13(火) 11:49:15.57 ID:umwPWoox0.net
>>749
過去の話なら「元台湾国籍」とか「中国国籍だった」と言うだろ
何のために「過去形」ってもんがあると思ってんだ?
違うメディアで同じような"間違い"が起こるっていうのは、よほど蓮舫の日本語能力が低いか総じて記者のレベルが低いかだな
雑誌の記者と朝日新聞の記者と
そして蓮舫は自分の発言が載った記事をチェックしてないんだな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 326f-tq+X):2016/09/13(火) 11:49:34.23 ID:RK+Jz/mK0.net
>>772
こんな問題を必死に叩いてる奴のほうが気持ち悪いわ
まあネトサポだから気持ち悪くて当然だがなw

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cb1-Te6E):2016/09/13(火) 11:49:35.84 ID:rxwBLst00.net
これ完全に自覚してたよね?
凄まじく白々しいよね?

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3edd-tq+X):2016/09/13(火) 11:49:36.70 ID:A37VaeOc0.net
日本国籍の取得要件に外国籍の放棄があるなら
蓮舫は中国人であって日本人ではないだろ
不正取得した日本国籍は認められない

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5b4-t2m6):2016/09/13(火) 11:49:44.71 ID:MF86gSdI0.net
蓮舫は対応まずったな
信頼を取り戻したい民進党の党首に嘘吐きの方がなるのはちょっと

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca4f-sMwW):2016/09/13(火) 11:49:47.79 ID:g7DUejDp0.net
>>765
という事は日本国籍ある事は確実なんだから、
日本の国政に参加することにはなんら問題はない、って事だよねえ?

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f08d-XeP8):2016/09/13(火) 11:49:56.11 ID:COlD66Lw0.net
なんでレンホウは議員OKで
ホラッチョはニュースキャスター駄目なんだ??逆だろww

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5334-IvEX):2016/09/13(火) 11:49:56.64 ID:fnjjZrDz0.net
>>771
え?海外旅行したことないの??

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b04c-nnaQ):2016/09/13(火) 11:50:02.39 ID:cattkGKK0.net
嘘が問題なんだよなあw
国籍の話はもう終わったんだよ
人権差別連呼はもういいからw
バレバレの誘導すんなよキ モ さ よw

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200