2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠「君の名は。の興行100億超えるのが怖い、評価と実力がアンバランスになる」 [716158355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f24-Mwju):2016/09/20(火) 20:08:01.94 ID:zYqBuaMQ0?2BP(1000)

笠井「興行収入50億円を超える自信はあった?」
新海「ないですよ」

監督は謙遜するが興行収入100億円突破も視野に入ってきている。
しかし監督は意外にも こんな気持ちを抱いていた↓

笠井「興行収入100億円を超えるのは正直怖い?」
新海「怖いですね。興行収入って必ずしも自分の実力とは比例しない
じゃないですか。100億円分の実力が自分につくわけじゃないですよね。
ちょっとアンバランスになっていきますよね、評価と実力が。そこの怖さがあります」

http://blog.fujitv.co.jp/tokudane-official/E20160919002.html

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e00d-O31+):2016/09/22(木) 10:10:57.16 ID:zSB296Td0.net
エロゲークリエイター

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e0fd-xdvH):2016/09/22(木) 10:18:31.10 ID:5pCKdIE20.net
バックグラウンドとして経済的安定があるのは大事だよな
異分野に挑戦するにしても打ち込めるし失敗を恐れず挑戦できる
それしかない奴は余裕がないせいで不快な我が出たり、冒険できないせいで不本意な意見を取り入れざるえなかったり
いまの俺があるのは親父お袋のお陰と心底思うよ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd00-5q76):2016/09/22(木) 10:20:45.61 ID:HB+Ho2uw0.net
>>21
天と地との場違い感

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5af-Px3x):2016/09/22(木) 10:34:06.22 ID:9wICjKDJ0.net
新海の絵でキャッチーな音つけてクソみたいな大衆向けのラブストーリーつけたらそりゃ売れるって話
そういう意味ではパヤオは凄いよ
譲らないで記録作ってんだから

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-Px3x):2016/09/22(木) 11:26:23.13 ID:dB7LltHGd.net
と、予防線を張っておきます

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/22(木) 11:27:36.74 ID:1diHO3Ved.net
>>906
貧乏人から偉大な人物ってなかなか出ないよね。秀吉ぐらいか?みーーーんな金持ち。ブッダもそう。

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6b6-5q76):2016/09/22(木) 11:58:50.46 ID:se2GdpDB0.net
結局、映画ってのはデートコースなんだよ
昔も今もそれは変わらない
だから、高校生のカップルがデートで安心して見られて
「面白かったねー」って言える映画を作ればヒットする
ただそれだけの話しなんだが、それがなかなか難しい

新海はそれをやってのけた

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6b6-5q76):2016/09/22(木) 12:00:56.32 ID:se2GdpDB0.net
今度初デートなんだけどどこ行けばいい?って相談されたら、
君の名はを見に行けって言うわな
絶対に間違いないし失敗しない
そういう映画

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72be-5q76):2016/09/22(木) 12:20:35.05 ID:nopa9+By0.net
言の葉の庭、も結構いいデート映画だったけどな
悲恋とはいえ、あれ結構心地いい映画だろ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f81-5q76):2016/09/22(木) 12:55:53.99 ID:Gznfm+zI0.net
>>915
アニメの時点で引かれるわ
デートは洋画一択だろ
何言ってんだ?

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 13:32:31.26 ID:dBcnIv+pa.net
>>917
日本映画興業ランキング上位はアニメと漫画原作ドラマばっかだぞ
純粋なドラマ踊る大捜査線くらい

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-xdvH):2016/09/22(木) 13:36:02.53 ID:lmRDZkvHM.net
>>902
面白くねぇんだよ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-aBDa):2016/09/22(木) 14:13:56.39 ID:Dj1DwAKR0.net
>>915
そんなの許されるのは10代だけだぞ小僧
もう少し世間を知れ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-9GKV):2016/09/22(木) 14:32:13.51 ID:3h8AdDLe0.net
何かこの賑わいがどうでもよくなった。
この映画も数年したら忘却の彼方。

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddab-Iyyn):2016/09/22(木) 14:57:45.84 ID:DSTyeDZl0.net
本人もステマって自覚してるのか

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 239b-M2Pa):2016/09/22(木) 16:45:10.38 ID:zC56qmF30.net
細田にも新海にも取り残された庵野さんは10年後が楽しみだ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d767-Cz0Z):2016/09/22(木) 17:02:18.85 ID:AUhlM1ZA0.net
>>923
取り残されたというか別の道に進んでるだけじゃねーの?
細田や新海が実写やって成功するか?

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-xdvH):2016/09/22(木) 17:05:25.05 ID:4eE6AlSJ0.net
>>924
新ゴジはアニメだろw

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d767-Cz0Z):2016/09/22(木) 17:12:32.17 ID:AUhlM1ZA0.net
>>925
アニメゴジラは虚淵だろ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ebc-M2Pa):2016/09/22(木) 17:18:17.91 ID:9p+Anxmq0.net
>>924
おいおい
実写もアニメも最早オリジナルが作れない奴がこの先どうすんだw

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d767-Cz0Z):2016/09/22(木) 17:28:11.62 ID:AUhlM1ZA0.net
>>927
知らねえよ
どうせシン・ウルトラマンでも作るんじゃねーの

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-xdvH):2016/09/22(木) 17:29:52.51 ID:4eE6AlSJ0.net
>>926
やってることはただのエヴァ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1caf-5q76):2016/09/22(木) 17:31:41.62 ID:R+yy3PuP0.net
庵野しょぼさは
「アニメはもう終わり」とか抜かしてシンゴジ作って

それをアニメに軽くぶち抜かれたところ

そして今度はアニメに戻りますってほんとしょうもない

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa4-5q76):2016/09/22(木) 17:39:00.97 ID:F2yJ78Qi0.net
アニメもエヴァの焼き増ししか出来ない
それも評判最悪
新海や細田に抜かされる
もうなんもないだろ庵野は

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKad-scpw):2016/09/22(木) 17:43:55.20 ID:1pMjMfCQK.net
あと2時間ほどで100億超えそうなんだが

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-bUKD):2016/09/22(木) 17:53:58.50 ID:h/6cIA+Id.net
シンゴジですら70億いってるんだからこれ100どころか200億いくやろ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 18:30:22.54 ID:coSZ+5YWd.net
>>1
君の名は。糸守町消滅どころか、大量絶滅クラスの古代小天体衝突の痕跡を岐阜県ないで発見
http://jamaneco.com/gifu-inseki/


2億1500千万年ほど前に、
大隕石が衝突した跡が岐阜県内の
地層から発見されています。

映画の中で1300年前に隕石のかけらが町に落ちたという時よりはるかに昔、太古の出来事ですね。
隕石衝突の痕跡というのは、
岐阜県内で地面の下層にある太古の地層を調べたところ、
隕石の成分が検出されたのできっと
隕石が衝突したのではないかと推測されるということです。

発見された場所は岐阜県・坂祝町の
木曽川沿岸の地層からで、
同様のものは大分県・津久見市の津久見湾沿岸からも見つかり
隕石どころか、大規模な小天体の
衝突だったことがうかがえます。

2億2千万年前には生物の大量絶滅があった時期で、岐阜県内の古い地層はこの時期と重なりますね。


美濃隕石群落下という事件

岐阜県内への隕石落下の歴史ですが、
はっきり判明しているのは、
1909年7月24日に、
現在の岐阜市、美濃市、関市、山県市に南西の方角から多数の隕石が落下したということです。
美濃地方に落下したので「美濃隕石」と呼ばれています。

落ちてくる際に白煙を上げた火球現象もあり、
29個の隕石が見つかっています。
最大のものは4キログラムもあり、
人に当たれば即死する恐ろしい光景だったろうと想像できます。

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d572-gfYs):2016/09/22(木) 18:30:23.67 ID:PN5V3xc+0.net
>>880
子供向けアニメ(正確に言えば「親が子供に見せたいアニメ」)の冒険話としては
ポケモンは出来が良いよ

日本では大人向けアニメが多いから
ポケモンはさほど人気ないけど

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be08-Px3x):2016/09/22(木) 18:38:48.93 ID:vjvFmEZN0.net
既視感しかないネタのパクリだからなぁ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-5q76):2016/09/22(木) 19:11:11.88 ID:oViF/+KH0.net
みんなで歌を歌い出さないだけでも少しは進歩してるんだよなw

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6d1-xdvH):2016/09/22(木) 20:32:29.58 ID:jpy9aL1J0.net
>>936
お前が元ネタだと思ってるものも全部パクリだから安心しなよ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a4-xjL4):2016/09/22(木) 22:35:44.38 ID:NCxUy9No0.net
>>937
そろそろそれ始める劇場出てきそうだけどw

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Had-jFMq):2016/09/22(木) 23:21:42.67 ID:z+4lIt/UH.net
真面目に本人に聞いてみたいんだけどね
本当にこれを面白いと思って作ったのかどうか
自分でつまらないとわかっててこの発言ならまだこの先望みはあるだろうが

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c8-OfTA):2016/09/22(木) 23:24:42.43 ID:6k/LM8Lg0.net
>>940
カスみたいな考えだな
ジブリの糞映画作ったやつにでも聞けよ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Had-jFMq):2016/09/22(木) 23:28:47.86 ID:z+4lIt/UH.net
>>941
俺にレスすんじゃねえよカス
聞きたいのはあくまでも新海とかいうコイツだ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c8-OfTA):2016/09/22(木) 23:38:40.55 ID:6k/LM8Lg0.net
大勢の人が面白いと思っていてなおかつ面白いと言ってるのでつまらないとわかっててという前提がまずおかしいんだよカス
ちゃんとつまんねぇ糞映画作った監督に聞けよ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a4-xjL4):2016/09/22(木) 23:38:40.71 ID:NCxUy9No0.net
>>940
インタビューで17歳の時に戻ってこの映画を見てみたい、って
言ってたから、今の自分では心の底からは楽しめないって思ってんじゃね
ワンピースの尾田も大人の自分にはワンピースは楽しめないから
子供の頃の自分に向けて描いてる、って言ってたし
若い世代に向けて作品作ってる人は自分が楽しむことより
若い客が楽しむことを思って作ってるんだろう
だからまあ、完全に商売として自分を殺してるってことだね

あと何作品か数十億クラスの映画ヒットさせたら
また自分のやりたい映画を作るんじゃないかな
そしてそれはおそらくヒットしない

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Had-jFMq):2016/09/22(木) 23:47:25.77 ID:z+4lIt/UH.net
>>943
俺にケンカ売るのは20年早えよ頭にのんなガキ
他人がどう思うかじゃなく本人がどう思っているかを聞きたいという話だ
真面目な話本人には内心を正直に吐露してほしい

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c8-OfTA):2016/09/22(木) 23:52:00.86 ID:6k/LM8Lg0.net
>>945
いやさ、おまえのいう先望みって何?
自分はつまらないと思いながら作った作品が100億超えたら怖いですなんて馬鹿なこと考えてるわけないだろ
いたとしたらそいつこそクリエイターじゃないし斜に構えて本気じゃないですアピールの言い訳しつづけてきたアホだろ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c8-OfTA):2016/09/22(木) 23:53:07.69 ID:6k/LM8Lg0.net
100億超えて評価と実力アンバランスの糞ジブリの監督に聞いて来いよ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a4-xjL4):2016/09/22(木) 23:57:11.05 ID:NCxUy9No0.net
つまらないと思ってるかどうかは別として
最高に面白いとは思ってないと思う
本当にやりたいのは過去作品のように
大きな盛り上がりもなく、少し後味の悪いラスト、って
感じの映画なんだろうし

下記インタビューでもヒットしたのは「たまたま」「運が良かった」と語ってることから
自信作ではないんだろう
謙遜してるわけでもないみたいだし
http://diamond.jp/articles/-/102660

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80dd-q1RH):2016/09/22(木) 23:58:51.64 ID:JMdlvIh/0.net
>>948
こりゃ次回作は迷走しそうだな

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Had-jFMq):2016/09/23(金) 00:02:53.08 ID:vJkkFhTtH.net
>>944
ワンピースは確かに連想した
所詮子供がみるものだから適当でかまわない的な部分が特に似てる
まだむこうはギャグとしてみれば許せるが
この映画は大真面目な臭いがするのでなおさら許せないものがある
>>946
本気で作ってアレなら完全にホープレスな訳だが
さすがにそこまで馬鹿じゃないだろうと思ってるから言ってる
てかお前は本人じゃないんだから黙ってろと言ってるのがわからないのか?

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c8-OfTA):2016/09/23(金) 00:07:16.87 ID:O1Ilunkq0.net
>>950
ほれ聞いて来いよカス
https://twitter.com/shinkaimakoto

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Had-jFMq):2016/09/23(金) 00:11:42.28 ID:vJkkFhTtH.net
>>951
俺がツイッターなんかやるわけねえだろ
人みてモノ結えゴミが

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff87-xdvH):2016/09/23(金) 00:19:05.06 ID:iGstorsl0.net
>>952
ゴミ発見

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c8-OfTA):2016/09/23(金) 00:20:56.12 ID:O1Ilunkq0.net
これも結び

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-aBDa):2016/09/23(金) 03:13:28.15 ID:5DLhQF340.net
>>847
冷静な突っ込みだな

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6d1-xdvH):2016/09/23(金) 06:49:55.20 ID:4wOgDVWk0.net
>>955
冷静なら「携帯でみた」とかTwitterに書かないよ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/23(金) 07:28:55.71 ID:kJJTzTOzd.net
おめでとうございます。
立川市民として誇らしい

総レス数 957
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★