2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムってどこまでが許されてるラインなのさ?暁の女神までか [424896289]

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7f8-k0kp):2016/09/24(土) 19:11:41.31 ID:NxyI60AH0.net
>>194
10年近く前の話で販売調整もされなかった時代の話だぞ
ネットも今の前提とは随分違う

蒼炎は任天堂が戦略誤りGBA同様に売れると錯覚して大量に出荷
作品の良し悪しとは無関係に値段が下がり糞ゲー扱いされて未プレイが多かった作品
ワゴン糞ゲーならわざわざゲームキューブ買ってまでプレイするまでもないなとFEファンからは異端扱いされてた
のちにそれが陽の目を見て再評価された

暁もそうだがスマブラもそれに一役買ったことは俺も認めてるぞ
お前みたいに頭固くないからねw
でもそれはもう蒼炎が評価されてきて名作という認識がお前以外の多く層に広がってたからなんだよ
蒼炎のアイク出したらスマブラも売れ行き良くなると任天堂も考えてのこと

ここの順番をあべこべにして暴論喚き散らして好い気になってるのがお前という無知な懐古厨

総レス数 453
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★