2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党「赤旗が売れない。党員も減る一方。若いアカが欲しい。」 アカ界隈が深刻な若者不足 [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99f8-JcZZ):2016/09/25(日) 21:43:25.41 ID:7OqPiz+p0?2BP(1000)

共産、共闘頼みの“お家事情” 党員減少、深刻な党勢衰退

 共産党の志位和夫委員長が20日の第6回中央委員会総会で、次期衆院選でも
野党共闘の継続を呼びかけた背景には、党員減少に伴う党勢衰退がある。党員の
高齢化で運動員の確保が困難となり、以前のように選挙戦で公認候補を独自に
支援するのが難しいという“お家事情”は深刻だ。志位氏は来年1月までに
2万人の新規党員確保など具体的な目標を掲げ、危機感をあおった。

 「わが党は国政選挙で連続的に躍進前進を勝ち取ったが、(党勢は)後退傾向を
脱することができず、そのギャップは選挙のたびに広がっている」

 志位氏は総会の幹部会報告でこう強調した。平成25年と今年7月の参院選時の
党勢を比較し、党員数で5・2%、党財政を支える機関紙「しんぶん赤旗」の
日刊紙読者が7・4%も減少するなど、あえて厳しい現状にも言及した。

 志位氏はそのうえで、来年1月15日の党大会までに、若い世代を中心に
党員数を2万人増やす「党勢拡大大運動」に取り組む方針を表明。「『世代的継承』を
特に重視したい」とも述べ、若い党員の確保に全力をあげる考えを示した。
http://www.sankei.com/politics/news/160921/plt1609210006-n1.html

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-o4Ee):2016/09/26(月) 15:32:10.42 ID:JnXxH9bq0.net
スパイが橋頭堡を築いた組織はがん患者やローマのように自壊するだけ
それを分かって支配権をコントロールできている組織のみ永続性を持つ
”国”と言えるものなんだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 15:33:26.67 ID:WfsWqO9ip.net
労働党だったら入ってもいいけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1caa-Px3x):2016/09/26(月) 15:34:40.86 ID:pPwxuHHZ0.net
共産党を支持する10代は知能が足りない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-o4Ee):2016/09/26(月) 15:35:58.46 ID:JnXxH9bq0.net
それは多分差別ではなく区別であってwwww
その違いが分からない人間は水辺で砂の城を作っているガキの
お遊びと変わらんのだろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-o4Ee):2016/09/26(月) 15:37:34.47 ID:JnXxH9bq0.net
共産党が独裁体制を手放せないように、世界も民族主義を手放せない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-o4Ee):2016/09/26(月) 15:44:08.39 ID:JnXxH9bq0.net
どんだけ組織がでかくなろうと、小さい生物になろうと
感染症やガンで死なないように恒常性を保とうとする
人間となんら変わらない

あるのは一つの生命原理のみ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/26(月) 22:21:35.85 ID:KHJHCwwGr
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/26(月) 22:24:04.30 ID:KHJHCwwGr
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE4e-UBrL):2016/09/26(月) 21:22:33.19 ID:cqL7XbHkE.net
>>193
リーダー格でさえ偏差値28ですから…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 21:31:53.46 ID:18ppnOT40.net
具体的な政策が無いからな
地域活性化策とかな
日本がもっと地方自治を重視して共産党の勝ってる地域で経済が発展してるならともかく
日本人は強いものに媚びるからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc28-xdvH):2016/09/26(月) 21:32:25.17 ID:+CqYpmOo0.net
志位が16年独裁してるから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/26(月) 21:34:18.06 ID:LVwYAsgda.net
子分どもは長谷川豊のネットリンチに夢中
可視化されてるところでこんなことばっかやってたらダメだわな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-rS6/):2016/09/26(月) 21:35:37.84 ID:Vv/bZ04Dd.net
シールズみたいなアフォを作るから見放される
やること全部悪手

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15b-5q76):2016/09/26(月) 21:37:32.71 ID:d0v/76xK0.net
マルクス
http://i.imgur.com/0amVL2Y.jpg
「思うままに処分できる自由な時間をもたない人間、
睡眠や食事などによるたんなる生理的な中断をのぞけば、
その全生涯を資本家のために労働によって奪われる人間は、
牛馬にも劣るものである」

どん底/ゴーリキー
http://i.imgur.com/zLznIXD.jpg
「もしも人間の価値がその仕事で決まるならば、
馬はどんな人間よりも価値があるはずだ。
馬はよく働くし、第一、文句を言わない」

死の家の記録/ドストエフスキー
http://i.imgur.com/WzcFiOq.jpg
「もっとも残酷な刑罰は、徹底的に無益で無意味な労働をさせることだ」

貧しき人びと/ドストエフスキー
http://i.imgur.com/kBizvuk.jpg
「金を持っている人間は、 貧乏人が其の儚い運命を訴えることを聞くのが大嫌いである」

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddb9-xjL4):2016/09/26(月) 21:37:43.18 ID:VzCBfYOr0.net
シールズメンバーが一人あたり10人勧誘すればいいだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE4e-UBrL):2016/09/26(月) 21:38:17.29 ID:cqL7XbHkE.net
>>204
共産党の専従党員はこれらの文章をどんな思いで眺めるんだろうw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 21:39:20.10 ID:18ppnOT40.net
縮小ニッポンの衝撃
https://www.youtube.com/watch?v=b9vHyCw-zfE

この特集で住民の少ない公営住宅の強制立ち退きやってるけど共産党は
住む権利だ!と言って反対するのだろうか
十何億も維持にかかるんだが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-Px3x):2016/09/26(月) 21:40:12.68 ID:7pT8c1TFa.net
赤旗は評価する所があるから半年位なら取ってやってもいいんだけどな
ただ継続しろだの共産党入れだのつけ上がりそうだから関わりたくない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-xdvH):2016/09/26(月) 21:42:09.14 ID:odBf6PzG0.net
金がなくなりつつあるので、そろそろ分裂しよう。
冷遇されてる専従もノウハウだけは溜まったろ?
洗脳を溶かすのが面倒だけどね。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf5-5q76):2016/09/26(月) 21:42:57.69 ID:0DUYpmeF0.net
欧州の左翼「庶民に届く言葉を発さなければ左派は勝てない。左派こそ経済政策を重視すべき」
日本のサヨク「愚民ガーB層ガー9条ガー」
http://bylines.news.yahoo.co.jp/bradymikako/20151222-00052716/

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59be-xdvH):2016/09/26(月) 21:43:39.01 ID:hkbFCc6P0.net
シールズとしばき隊で一般国民からは更に嫌われたよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59be-xdvH):2016/09/26(月) 21:47:54.47 ID:hkbFCc6P0.net
>>24
なんで年収480万で1%のはずなのに84000持っていかれるの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 21:49:23.41 ID:18ppnOT40.net
共産党員って出世するには党の試験があるんだよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f37-xdvH):2016/09/26(月) 21:52:12.44 ID:k+5RA49h0.net
まず共産党の名と共産主義を捨てなきゃな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8e-yxJP):2016/09/26(月) 21:52:21.07 ID:LuBkdVUi0.net
案の定 産経だった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-XlYS):2016/09/26(月) 21:53:01.96 ID:MGwkAkOc0.net
手段を選ばなくなった末路よ
幹部が甘い蜜を吸えると味をしめた結果がこれ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 21:54:24.31 ID:n2+rGEyla.net
ちんどん屋はずっと逃げられへんのやで〜

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-q5Mj):2016/09/26(月) 22:35:27.95 ID:V1H8skZw0.net
日本の左翼って老人ばっかりに金を流してて
児童福祉や労働組合は全然やる気がないイメージ

そりゃあ若者だって自分の味方になってくれないと
わかりきっている人たちの後継者になろうとは思わんがな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-q5Mj):2016/09/26(月) 22:39:17.75 ID:V1H8skZw0.net
シールズみたいな世間知らずしか後継者にならんやろ
何で好き好んで自分たちの生活を苦しくすることに尽力している人たちの
後継者にならないといかんねん

憲法は守らないといけないとは思うけど、明日の飯の方が大事

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 22:41:16.57 ID:18ppnOT40.net
夕張市の共産党市議は老朽化した公共住宅の取り壊しに賛成みたいだな
と言うかいいだしっぺらしい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-q5Mj):2016/09/26(月) 22:41:29.72 ID:V1H8skZw0.net
今の左翼は憲法を守りたい、戦争は嫌だと思っている若者すら味方につけられない
その理由を己に問えばいい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-r51J):2016/09/26(月) 22:44:44.18 ID:Po6cOskc0.net
成熟した資本主義の上に共産主義が成り立つ理論なんだから
共産党には金儲けして欲しい。売り物になる価値のある情報たくさん持ってると思うけど。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4780-aBDa):2016/09/26(月) 23:02:52.84 ID:Ypmdk33x0.net
志位だっていい歳だろうに全く後発が目立たねえな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80b9-pbYT):2016/09/26(月) 23:20:11.70 ID:XlAruJ+G0.net
志位とかいう党内独裁者が居るんじゃイデオロギーも眉唾されるだろうな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 23:24:07.60 ID:KeU3EfUka.net
金と女を用意しろ

226 :I'm juggler ◆/jA9fQiJeE (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 00:12:03.27 ID:UhcZI+t3a.net
ジジババが幅きかせすぎで若いやつは高学歴アスペばっかだわうちの地区
ナマポの支援すれば中途半端なとこで投げ出してくるしどうしようもない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/27(火) 00:20:07.42 ID:8oCRW1hYa.net
今リベラル売国奴の受け皿は自民党が担ってるからね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミマW FFb7-aBDa):2016/09/27(火) 01:51:34.85 ID:P4HIbRetF.net
なんで未来ある若者がアカなんかにならなければならないのか
それは全てが終わった連中が得る肩書き

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE4e-UBrL):2016/09/27(火) 02:06:20.70 ID:gyOrr1ZNE.net
そもそもソ連=アメリカも倒せそうな凄い国、北朝鮮=地上の楽園、みたいなの真に受けた池沼老人しか共産主義とか奉じてないから
ソ連=アメリカと全然競えてないまま勝手にぶっ壊れたバカの国、北朝鮮=インフェルノ朝鮮、とバレた今じゃ信奉されるワケもないw

そうした現実をリアルタイムで見せられてきたろう人達が今でも頑迷に支持してるのって何か怖いよね
リアルタイムでほんのちょっとしか見てない身でも明らかにダメ、全然ダメ、クッソ駄目www って一目で分かる形態なのに
まさか日本の左翼って本当に自分たちの青春時代の思い出だからってだけで支持してるのかな
だとしたらマジで吐きそうなんだけどw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb8-5q76):2016/09/27(火) 02:07:33.34 ID:6rBoV0vK0.net
終戦後、朝鮮人の共産党員が半島での虐殺から逃れて加勢したからここまでの党勢になれただけ
日本人に共産主義は似合わねえよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE4e-UBrL):2016/09/27(火) 02:24:35.88 ID:gyOrr1ZNE.net
正直いって団塊世代の学生運動とかの青春って相当おぞましい部類だと思うんだよね
何がおぞましいって末路がまずおぞましい、内ゲバ粛清で殺人事件にハイジャックにっていうのを青春って普通に気が狂ってる
そんなモノに思い入れを僅かでも抱ける人っていうのは人間性っていうものを元から喪失してたようにしか思えない

そうしたモンが根っこにあるような思想や集団なんて疎まれ支持されないのは当たり前なんだよね
そもそもソイツら日本人なの?という疑問しか湧かないくらい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5922-5q76):2016/09/27(火) 02:25:36.49 ID:zvnUs7CS0.net
ネット工作が足りない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE4e-UBrL):2016/09/27(火) 02:27:17.98 ID:gyOrr1ZNE.net
>>232
共産党シンパのSEALDsやしばき隊が必死こいてジャップジャップと連呼して工作した結果が今でしょうにw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 405b-gCKI):2016/09/27(火) 02:27:53.09 ID:QE9efVzP0.net
ウヨクよりサヨクが嫌われている現実をどう思ってるのかね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5922-5q76):2016/09/27(火) 02:29:00.33 ID:zvnUs7CS0.net
>>233
ゼンゼン足りないよ
おまえみたいなレスに20も30も罵倒レス付けて書き込む気を失わせるほどの工作が必要だわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-oMXQ):2016/09/27(火) 02:34:14.43 ID:5UadKYita.net
>>1
>若いアカが欲しい

ここで吹いた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ccf-Px3x):2016/09/27(火) 02:38:35.41 ID:yKJ7T3uh0.net
若い女性を雇ってコミケあたりで勧誘すればいいぞ
いくらでも釣れるだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4762-5q76):2016/09/27(火) 02:40:13.97 ID:xqWYuoK20.net
電子版初めりゃいいじゃん
もう既にあるってのはおいといて

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a81-wkZp):2016/09/27(火) 02:47:18.22 ID:qdHYsbSY0.net
小学生の時民青の人らにあったことがあるけど威圧的でめっちゃ怖かったわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-xdvH):2016/09/27(火) 02:48:54.88 ID:ZPQJee9c0.net
>>21
お前は赤旗アンチだな

総レス数 240
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★