2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】格闘ゲーム世界大会優勝の伊藤さん、9/30を持っての太田市からの解雇を当日に通知される「職員としてふさわしくない信用失墜行為」 [376884572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H17-j93I):2016/09/30(金) 20:59:17.87 ID:8PKFrU5KH.net ?PLT(12000) ポイント特典

朝日をはめた臨時職員、太田市が解雇 格ゲーチャンプうそ会見で 2016.9.30 20:24

群馬県太田市の臨時職員の男性(23)がパリで開かれたゲームの国際大会に優勝したと市に虚偽の報告をしていた問題で、
同市は30日、10月1日からの職員としての契約更新をしないことを本人に通知した。

男性は9月26日に同市役所で記者会見し同20、21両日に開催された「オータムスタンフェスト2016」の格闘ゲーム部門で優勝したと発表。
翌日、朝日新聞と上毛新聞が報じ、インターネット上で「嘘ではないか」などの指摘が相次ぎ、市が確認したところ、これを虚偽だと認めた。

市は「職員としてふさわしくない信用失墜行為。事実上の解雇処分」とした。

男性は昨年4月に臨時職員として採用され、半年ごとに契約を更新している。
男性が所属する商業観光課は8月下旬、契約更新を求める文書を人事課に提出していたが、記者会見が虚偽と判明したため、取り下げを申し出ていた。

産経新聞
http://www.sankei.com/affairs/news/160930/afr1609300026-n1.html

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bde-rzru):2016/09/30(金) 21:55:07.81 ID:F7xIPESZ0.net
公務員様は逃げ切り成功だな

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 277a-uvlU):2016/09/30(金) 21:55:13.18 ID:KXZYfAAp0.net
結局優勝したのかしてないのかどっちだよ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-rzru):2016/09/30(金) 21:55:16.30 ID:BpKmpK5s0.net
>>540
新聞社「解雇って見出しになるようにしろ」
記者「大田市役所さん、これは解雇ですね?」
市役所「解雇というわけではないです」
記者「なるほど、まあでも解雇…的な感じですね」
市役所「ええ、まあ」
記者「ありがとうございました!!」
新聞「事実上の解雇だってさ!」

こういうのよくある

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c78d-vEI9):2016/09/30(金) 21:55:22.00 ID:haCjNSR90.net
>>502
世界大会で優勝したって本人が言って、記者会見するって言っても嘘だと言わないんだから普通信じるわ。

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb5-36HP):2016/09/30(金) 21:55:22.93 ID:Ir32qxGk0.net
こんなの上司にはめられただけだろ
居酒屋飲み会のホラすら拾って次の日新聞屋に売りそうだなこの上司

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b00-RPp1):2016/09/30(金) 21:55:36.59 ID:7Jg4vFnx0.net
ゲーム脳死ね

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174c-9qEq):2016/09/30(金) 21:55:46.73 ID:2GljL9sy0.net
正社員に格上げ制度もないのに
切るときはばっさりとか
ひどすぎるだろ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8f-LGiF):2016/09/30(金) 21:56:07.27 ID:nzQOe4qid.net
嘘をついたオタメガネ→たいして悪質とも言えず制裁を受けている

オタメガネの上司→よくある見栄張りの嘘をわざわざ大事にして拡散。制裁無し

新聞社→鵜呑みにして報道。新聞社として相応の辱めを受ける

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ffa-ETlQ):2016/09/30(金) 21:56:12.90 ID:F7nkap/T0.net
官製ワープアは人にあらず

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f14-rzru):2016/09/30(金) 21:56:30.60 ID:pkiWVNjs0.net
http://i.imgur.com/ZmitEpJ.jpg

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b00-RPp1):2016/09/30(金) 21:56:32.84 ID:7Jg4vFnx0.net
ゲームバカ死ね

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 21:56:36.87 ID:3JZXFyi1p.net
>>561
小心者がおれは世界的なゲーマーだとかつかなくてもいい嘘をつくかよw

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9748-qr/Y):2016/09/30(金) 21:56:42.49 ID:Ych4dLBM0.net
>>572
裏取りの為に上司はフランスまで行かないといけないのか?w
めんどくさ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b2d-LGiF):2016/09/30(金) 21:56:43.76 ID:A2zeMRdm0.net
>>6
一月分払えばいつでも切れるんじゃ
更新時期なら更新せずでいいだろうし

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374f-rzru):2016/09/30(金) 21:56:50.72 ID:0iPNo5ZF0.net
SNKが伊藤くんのために大会を開いていきなり最終シードであと一発当てれば優勝のお膳立てをするべき

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-rzru):2016/09/30(金) 21:56:53.66 ID:BpKmpK5s0.net
嘘つきは泥棒の始まりっていうくらいだから
このまま雇い続けたら公金横領するからな

それこそ市役所にとって実害が甚大

つまり未然に防止したわけだ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a34f-rzru):2016/09/30(金) 21:57:00.70 ID:scmoHLOq0.net
>>6
契約だから即日解雇じゃねーからな
完全に就業規則違反があったからだよ
おまえら本当に働いたことないのかよ契約だから即日解雇ってレスしてる奴らしかいねーのこえーわ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27b9-RPp1):2016/09/30(金) 21:57:04.55 ID:1hWK83Ud0.net
自業自得なんだけど顔と名前とセットでこの人は虚言癖ですと公表されるのは流石に可哀想な気もするな

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b00-RPp1):2016/09/30(金) 21:57:12.27 ID:7Jg4vFnx0.net
死ねゲーム脳

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-rzru):2016/09/30(金) 21:57:18.53 ID:Yyxcq7CYa.net
周りにこいついたら意味わかんねーゲームの自慢されてウザそう
知人に虚言癖ひとりいるけど相手してるとすっごく疲れるもん

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-ZyXl):2016/09/30(金) 21:57:23.04 ID:1N0HgzlGK.net
更新しないだけなのに懲戒処分みたいな通知くんのけ?

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-HVO3):2016/09/30(金) 21:57:40.14 ID:pgVnY9AF0.net
市議に送るメール作成中
現市長は自民から国政出馬依頼があったが年齢を理由に断ってる
細川新党や無所属と出馬するたびにバックが変わっているが直近の市長選は公明公認ででてる
そんで自民群馬県連から刺客が送られてるがこれに勝手当選してる
かなり複雑な背景と各市議会派と市長の距離感がつかめないため現在送り先を調査中
いざとなったら共産かなとも思うが市の代表は国政のほうに目が向いてるので難しいとこ

あと参考までに昨日の午前中電凸した内容はっておく
マスコミ既出がほとんど

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-uQwL):2016/09/30(金) 21:57:47.14 ID:kO9iv/FRd.net
>>535
Fラン大学生なんてこんなもんなんだろうな。しかも家から通える上武あたりならまだしも一人暮らしで遊んでただろうし。

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e6-RPp1):2016/09/30(金) 21:57:50.89 ID:j1ESlEE20.net
笑えるしどうでもいいけど
新聞に乗る前にゴメンなさん!嘘です!引き返せたのに
引き返さないでのり切ろうとしたんだよなw

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f34-rzru):2016/09/30(金) 21:57:52.34 ID:U9ktqlqO0.net
>>121
こんなことやらかしたら一生採用してもらえないだろ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374f-rzru):2016/09/30(金) 21:57:54.75 ID:0iPNo5ZF0.net
SNKが伊藤くんのために大会を開いていきなり最終シードであと一発当てれば優勝のお膳立てをするべき

映画化しよう

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ef-dvmP):2016/09/30(金) 21:57:58.63 ID:EtXapZNF0.net
以前からゲームの大会です
おう休め休め頑張れよって職場なんだぞ
何度もそういうのを積み重ねてきたこの無能の責任
発表もオフィシャルじゃねーし
昼休みにうちの部所が世界大会で優勝したんだぜって話題からだし
擁護してる奴ほんまアホなん
まじで就職するなよ社会の迷惑なんだよ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3f8-rFq5):2016/09/30(金) 21:58:09.95 ID:AgK3fH3I0.net
信用?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47cf-RPp1):2016/09/30(金) 21:58:21.21 ID:Iekyatos0.net
ってかマジでなんで上司は新聞社集めて記者会見なんて開かせたんだ?
その思惑が一番理解できない

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 21:58:24.61 ID:3JZXFyi1p.net
>>592
上司はバカなだけだけど
ゲーム仲間とかで完全知ってたけど面白がって煽ってたやつとかいそうだよな

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b00-RPp1):2016/09/30(金) 21:58:28.06 ID:7Jg4vFnx0.net
死ねゲーム脳

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-HVO3):2016/09/30(金) 21:58:36.38 ID:pgVnY9AF0.net
591 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4748-HVO3)2016/09/29(木) 12:54:33.48 ID:k+1QNMTB0NIKU
いま凸った
まず人事課
経緯としては報道にある通り
・市長の定例記者会見後記者に産業環境部長がこういう職員がいるので興味のある方は来てくれと声かけ
・臨時職員が市役所内で取材をうける
・囲み取材のようなものであり公式な記者会見ではない
それは(個人ではなく)産業環境部長が呼びかけ(個人ではなく)臨時職員が市役所を使っている以上
非公式とはいえプレスリリースに近いものではないか?と尋ねたところ「その判断はいたしかねる」とのこと
ではそういった点は協議ではあがらなかったのか?と尋ねたところ所管の商業観光課へとのこと

以下商業観光課
・一昨日午後の「記者会見を開いたのではなく記者から取材に来た」(凸・探偵ファイル・Buzz)は
非公式な会見ではなく記者から声かけに応じたものが集まったためこういう表現になった
・取材は昼休み中に行われたもので勤務時間外である
  ・拘束時間中では?と尋ねたところそれは理解していないとのこと
  ・勤務時間外に行われたものなら市役所で行うのは問題では?
   と尋ねたところそういったご指摘は受けております申し訳ございませんとのこと
・チェック体制の甘さについては、臨時職員の嘘が常態化していたこともあるがこちらにも確認の落ち度があったと謝罪
・今後の対応は?と尋ねたところ現在記者クラブ10社に虚偽報告をしたことを謝罪している※、また個人のお客様へも意見があった場合都度対応していく
・記者クラブ10社を通じて発表していく
・記者クラブ外を集めて記者会見を行う予定はなくネット上での公表も現時点では行う予定はない(←市の正式な回答としてであり当然市長も承知している)とのこと
それは記者クラブへ虚偽報告をしたことの謝罪であり、自治体として市民への責任不在では?とツッコんだところ
記者クラブ所属社の記事を通じて「市民への謝罪も含める」※の部分に追加
さらに「市として公式な発表をする予定は現段階ではない」は責任不在という点で非常に問題があるのでは?
と食い下がったが、いろいろなご意見はあると思うが「現段階では予定がない、が市の公式発表」であるとのこと
(この予定がないは市の公式な回答として公にしていいか確認したところ「はい」とのこと)

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-rzru):2016/09/30(金) 21:58:37.99 ID:BpKmpK5s0.net
>>589
コンビニバイトとか介護とかコールセンターみたいな誰でもできる仕事しかしたことないんだと思う

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-rzru):2016/09/30(金) 21:58:44.50 ID:UGqJ0oMi0.net
>>582
マジでこいつ処分しろよ!
どう考えても一番悪いのはこいつだろ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fb-f9Uv):2016/09/30(金) 21:58:50.67 ID:ZXibFRve0.net
>>567
ある程度腕があるなら出ても良いだろうけど
有名人にまぐれでも2ラウンド取れないレベルのやつが
レイプされにいっても本人が可愛そうなだけだとは思うわ。

でも参加したら絶対話題になるだろうから、
主催者は頑張ってこいつを説得して欲しいなw

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3bc-rzru):2016/09/30(金) 21:58:52.05 ID:2pECDPOt0.net
>>598
snk関係なさすぎだろ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 174c-LGiF):2016/09/30(金) 21:59:00.69 ID:N5lOVTiM0.net
>>567
主催者が来ていいよっていうか、
シード権持ってるんだから来るなって言われても出れるレベル

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e6-RPp1):2016/09/30(金) 21:59:01.63 ID:j1ESlEE20.net
>>589
仕事やめた事無いからその辺よく知らんわ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb5-36HP):2016/09/30(金) 21:59:06.31 ID:Ir32qxGk0.net
いうけど嘘ついて休みとったから懲戒解雇なんて言っていいのか
よっしじゃあ洗いざらい太田市公務員の休み調べまくってみよか

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b68-RPp1):2016/09/30(金) 21:59:08.82 ID:MeHEnWNY0.net
嫌な事件だったな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-RPp1):2016/09/30(金) 21:59:24.00 ID:o8yf32px0.net
沖縄大会だって優勝してるんだし他の大会も優勝してるんだぞ
それで世界までとったんだから嬉しくて上司だって記者会見開くだろ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srb7-YdjZ):2016/09/30(金) 21:59:38.36 ID:iYg2s4w4r.net
次の勤め先探そうにもまとまった有休を取るために嘘をつく奴ってのはちょっと印象悪いな
大事になってるのに無理矢理嘘をつき通そうとしたのだからなおさら

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f98-7Sel):2016/09/30(金) 21:59:50.05 ID:8aT1oZ4R0.net
なんでラルったんだろ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fb-f9Uv):2016/09/30(金) 22:00:06.30 ID:ZXibFRve0.net
>>606
ただこいつすげー人が良さそうなおっさんなんだよw
まあそうじゃなかったら臨時職員の格ゲー優勝も紹介しちゃおうww

なんて思わんだろうけど。
ただ良い奴でも切るときはバッサリ切っちゃったな

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374f-rzru):2016/09/30(金) 22:00:06.93 ID:0iPNo5ZF0.net
>>608
優勝を保証したSNKが悪い
ラルキでいうところの五月マリオポジショニング

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-uQwL):2016/09/30(金) 22:00:25.40 ID:kO9iv/FRd.net
>>594
保守王国にはありがちだな。

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-rzru):2016/09/30(金) 22:01:03.85 ID:BpKmpK5s0.net
いつも思うけど>>604みたいな奴って暇なのか、ネットで注目されて嬉しいのか、どっちなの?あ、両方か

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438d-rzru):2016/09/30(金) 22:01:13.45 ID:bLgsQRBj0.net
あれからこいつなんか反応してるの?

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe5-RPp1):2016/09/30(金) 22:01:14.51 ID:3qsChVDV0.net
こんなクソどうでもいいことだけはきっちり追い込むのに
上級が絡むと何千億単位で何やらかしても責任者不在で誰も処罰されない

ほんとジャップランドは糞だわ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8f-rzru):2016/09/30(金) 22:01:21.06 ID:Gy7hC8LBd.net
>>576
うんうん
だからお前も確証のない臨職レベルの口先に職場や関係各位巻き込めば良いんじゃね
それで生きてて恥ずかしくないなら

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-rzru):2016/09/30(金) 22:01:21.70 ID:UGqJ0oMi0.net
>>616
ギルティ伊藤だって人は良さそうじゃん

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e6-RPp1):2016/09/30(金) 22:01:33.98 ID:j1ESlEE20.net
伊藤さん←ゲーマー
自殺実況くん←ゲーマー
姉にバラバラにされた奴←ゲーマー

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ffa-ETlQ):2016/09/30(金) 22:01:34.60 ID:F7nkap/T0.net
政治家や芸能人ならもっとひどい嘘や泥棒行為をして隠し通そうとして
ばれても簡単に復帰できるのに、底辺は一度の嘘だけで大変ね

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/30(金) 22:01:40.68 ID:EWDiSrRqa.net
>>481
これで笑ったら本人が記者会見用に作ったのもパリでまた笑ったなw

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-NEUI):2016/09/30(金) 22:01:42.87 ID:342mvD3Ta.net
嘘も巨大過ぎると誰も指摘しないと云う

世間は大きい嘘で回っている

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 22:01:46.05 ID:3JZXFyi1p.net
>>616
むしろこのタイミングで契約更新したら良いやつっていうかバカだろ
こんなやつ仕事場でも平気でできる限りのネコババとかしそうだし
伊藤が財布から千円札くらい盗んでても何もおかしくねえw

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-RPp1):2016/09/30(金) 22:02:07.32 ID:QbBgJbDA0.net
>>613
最初の方は小さな大会から始めて
少しずつ信じさせたんだろうな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9748-qr/Y):2016/09/30(金) 22:02:21.97 ID:Ych4dLBM0.net
>>623
答えは仮面被った虚言癖だったな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1730-RPp1):2016/09/30(金) 22:02:25.37 ID:F1czLoLh0.net
登場人物全員バカ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 22:02:29.65 ID:3JZXFyi1p.net
>>627
政治家とかその典型だもんな

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374f-rzru):2016/09/30(金) 22:02:32.93 ID:0iPNo5ZF0.net
首はひどくないか?
抗議しようぜ
嘘をついたことがないやつのみ伊藤くんを罵倒する権利がある
嘘ついたくらいで解雇はおかしいよ
非正規への差別だよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-ZvKf):2016/09/30(金) 22:02:43.23 ID:fw6yUQBr0.net
>>233
高橋亮
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379434.jpg

板橋信一
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379435.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379436.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379437.jpg

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f396-rzru):2016/09/30(金) 22:02:45.40 ID:VL6FZSPx0.net
こんなん宮崎の警官が犬拾ったレベルのほのぼのニュースだろうが
ほんと世の中ギスギスしてんな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7ef-rzru):2016/09/30(金) 22:02:52.35 ID:ywivwAfQ0.net
でもみんなほっこりしたろ?

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b25-7Sel):2016/09/30(金) 22:02:54.59 ID:x86UhbKd0.net
失業保険貰いながらゲーム三昧できるな!

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 22:03:02.95 ID:JCYm4RtPp.net
>>615
ラルキに理由などない

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM27-uQwL):2016/09/30(金) 22:03:23.37 ID:LLgYGWJzM.net
あーあ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 22:03:25.89 ID:3JZXFyi1p.net
>>634
バカスギワロタwww
わざとだろこれ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c370-rzru):2016/09/30(金) 22:03:28.18 ID:sA8dFzBg0.net
ギルティ伊藤かわいそうすぎるだろ
引くに引けないってこんな状況誰もが経験したよーな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8f-rzru):2016/09/30(金) 22:03:28.37 ID:52Gc4/wvd.net
>>11
嘘ついて仕事休むな。
バイトだろうとそういう根本的なレベルの就業規則を守れ。

もちろんばれなきゃそんなのセーフ何だろうけど、ばれて結果開き直るほどの恥知らずは世の中に必要ない。

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f34-RPp1):2016/09/30(金) 22:03:45.83 ID:rEvCuaBx0.net
大事にしないチャンスは何回もあったのになぁ・・・

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-RPp1):2016/09/30(金) 22:03:52.84 ID:QbBgJbDA0.net
>>627
会見にわざわざアケコン持ってきて笑顔で出てきたら
まず疑えないわな

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9748-qr/Y):2016/09/30(金) 22:04:15.94 ID:Ych4dLBM0.net
>>632
今の政治家は腐ってるよな

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-IKIO):2016/09/30(金) 22:04:19.37 ID:n7ry/MRH0.net
土日は太田市飯田町周辺混むだろうな(´・ω・`)

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-7Sel):2016/09/30(金) 22:04:24.01 ID:41axiyeB0.net
永久休暇のシード権獲得

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff0-LGiF):2016/09/30(金) 22:04:35.38 ID:qaBXPecc0.net
コレで本業一本で食っていけるな(笑

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374f-rzru):2016/09/30(金) 22:04:36.21 ID:0iPNo5ZF0.net
首はひどくないか?
抗議しようぜ
嘘をついたことがないやつのみ伊藤くんを罵倒する権利がある
嘘ついたくらいで解雇はおかしいよ
非正規への差別だよ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a335-RPp1):2016/09/30(金) 22:04:51.60 ID:6ifdQ38J0.net
年齢が年齢だから公務員試験を受けつつ臨時職員をしてたんだろうけど、これで
市内県内の公務員関係は絶望的だろうし…臨時職員って実は社会保険加入は
ちゃんとしてるから雇用保険の直近履歴で職場がここってバレるから非正規でも
働き口を探すのがしばらくは難しそうだな。

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 22:04:58.75 ID:3JZXFyi1p.net
>>641
故意にその状況を作り出してるからなんの同情もできねえw
世界大会で300万とってくる嘘つきとかいねえよw
なんで臨時職員してんだよ
スーパーマンが新聞記者以上に設定に無理あってバカスギワロタ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8f-rzru):2016/09/30(金) 22:05:03.56 ID:Gy7hC8LBd.net
>>634
てか高橋も顔出ししてたのかワロス
ポジション的にギリこいつぐらいが笑い話になるとこか?

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7ef-rzru):2016/09/30(金) 22:05:16.39 ID:ywivwAfQ0.net
DQNやOCみたいにラルキって単語も市民権を得ていいと思う

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3dc-RPp1):2016/09/30(金) 22:05:23.03 ID:QLugjcmG0.net
>>634
日常的に嘘ついてるんだなあ病気ですわ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-zPve):2016/09/30(金) 22:05:23.49 ID:x784P8E5K.net
>>1
まあ、当然の処置だな

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-rzru):2016/09/30(金) 22:05:48.89 ID:njIVi00k0.net
今日明日南口に伊藤ちゃん居たら笑うでしかし

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-ZvKf):2016/09/30(金) 22:06:00.58 ID:fw6yUQBr0.net
上毛新聞と朝日新聞群馬版
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379439.jpg

オータムスたん
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379442.jpg

オータムスたんのイラスト、マダァー?(´・ω・`)

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374f-rzru):2016/09/30(金) 22:06:12.64 ID:0iPNo5ZF0.net
首はひどくね?
自宅謹慎レベルやろ
抗議しようぜ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 22:06:18.51 ID:3JZXFyi1p.net
おれが上司ならゲームの練習はいいのかもっと休んでいいんだぞって言うわ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9748-qr/Y):2016/09/30(金) 22:06:27.49 ID:Ych4dLBM0.net
>>649
多分何回もウソついたから解雇なんだろ
上司もバカじゃない ギルティは小さな嘘からついていく一番悪質な奴だよw

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 22:06:32.71 ID:e0384KAVp.net
ゆーちゅーばー()にでも転職しろやw

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4348-RPp1):2016/09/30(金) 22:06:37.57 ID:i9hRPf0L0.net
格闘ゲームの大会にでるんですけど!
ギルティギアいぐざーど?世界一なんですけど!



嘘を付きました

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4338-RPp1):2016/09/30(金) 22:07:06.16 ID:wMvHDAWg0.net
嘘付いて仕事サボって家でゲームして嘘報告して満面の笑みで記者会見して
その結果無職

どうしようもねえw

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-I5ee):2016/09/30(金) 22:07:10.01 ID:+NrgwZ86a.net
>>642
死ねよ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b2d-rzru):2016/09/30(金) 22:07:18.20 ID:Qo13S0Vn0.net
こうなったら自分で本当に大会を開催して優勝したらいいじゃん

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/30(金) 22:07:28.01 ID:3JZXFyi1p.net
>>660
詐欺師の才能あるよな伊藤w
典型的サイコパスって感じだわ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1730-RPp1):2016/09/30(金) 22:07:56.41 ID:F1czLoLh0.net
つーかウソであんないい笑顔できるなんて
世の中何も信じられないってことだよな
怒りの解雇だろ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-aVZo):2016/09/30(金) 22:07:59.48 ID:VXogFCKw0.net
一方、原発爆発させても豊洲で嘘ついても無罪

どうなってんだこの国

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b81-rzru):2016/09/30(金) 22:08:05.77 ID:ljqrwHkv0.net
ニート伊藤

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/09/30(金) 22:08:12.70 ID:KqhVZPY3d.net
雇い止めを解雇って言うのやめろよ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff1-YdjZ):2016/09/30(金) 22:08:14.78 ID:H/sJBlpJ0.net
フカせない奴は置いていく

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-RPp1):2016/09/30(金) 22:08:17.61 ID:QbBgJbDA0.net
>>634
上司二人は失望や呆れって感じだったけど
他の同僚たちはキレているの多そう

総レス数 1000
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200