2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】「チープカシオは儲からない」 それでも売り続ける理由 [431889112]

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4c-RPp1):2016/10/02(日) 13:18:55.07 ID:+pkrkYD40.net
今回のチプカシブームの主役が女であることは確定した事実だろうな

http://www.sankei.com/west/news/160417/wst1604170008-n1.html
>高熊美紀店長代理は
>「かつては年配の男性が中心でしたが、ネットで取り上げられてからは
>急に若者や女性のお客さまが増えました」と説明する。

量販店に行くとチプカシコーナーには
「シンプルカワイイウォッチ」なんて看板が貼られている
http://taizo3.net/hietaro/archives/images/cheapcasio_01s.jpg
対象としている客層は明らか

>>1の記事にはフェイスブックで広がったと書かれているが
俺が見るところフェイスブックよりも
画像SNSのインスタグラムでファッションのアイテムとしてもてはやされることがなければ
女の間でチプカシがこんなにブームにはならなかったと思う
いまインスタグラムでチプカシを検索すると以前よりは男の投稿が増えているけど
それでもどんな雰囲気で流行し始めたのかは伝わる
https://www.instagram.com/explore/tags/%E3%83%81%E3%83%97%E3%82%AB%E3%82%B7/

F91のビンラディンモデルはこうしたブームが起きる前から主に2ちゃんねるで囃されていたし
MQ24も「アマゾンの腕時計ランキングで5年間首位を守る時計」とかで
ニュースサイトで紹介されて話題になってはいた
これらは確かに今回のブームの源流としては位置づけられるだろうけど
インスタグラムほどに不可欠な要素だったとは言えないと思う

総レス数 516
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★