2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってカメレオンと特攻の拓には詳しいのに湘南純愛組は語らないのは何で? [453082177]

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c781-nsXb):2016/10/04(火) 23:30:03.43 ID:iNwa17MT0.net
藤沢とおるのマンガって何ひとつ面白いと思わないわ
なんでかはわからないけど

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efd1-rzru):2016/10/04(火) 23:34:31.33 ID:Dldjvhey0.net
>>591
やっぱりリア充向けなんだと思う

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4362-rzru):2016/10/04(火) 23:35:30.88 ID:aw+BhrLx0.net
拓って、やっぱりセンスが頭一つ抜けてた感じだわ
キャラも魅力的だったし

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c781-nsXb):2016/10/04(火) 23:38:46.68 ID:iNwa17MT0.net
>>592
まじかよGTOあたりは売れてるからわからんでもないけど
ローズヒップローズとか特公とかひみつ戦隊モモイダーがリア充向けだったのか
俺には無理だわ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1734-RPp1):2016/10/04(火) 23:40:45.29 ID:w7JXsXOt0.net
>>593
バイクの書き込み尋常じゃないよな拓は

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4362-rzru):2016/10/04(火) 23:41:52.32 ID:aw+BhrLx0.net
ていうか、リア充はGTO以外読んでないと思う
それ以降の作品とか何一つ知らないっしょ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4362-rzru):2016/10/04(火) 23:43:12.35 ID:aw+BhrLx0.net
>>595
言われてみれば描き込んでた感じだな

久しぶりに読み返したくなってきた

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 23:45:02.06 ID:tbqbQedJa.net
>>585
唐突に南雲がピアノ弾いて終わったからな
週刊で追ってたからなんやて?!ってなったわ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-LGiF):2016/10/04(火) 23:48:15.62 ID:pA3niGcva.net
>>593
ネーミングセンスが絶妙
現実と虚構の丁度中間をいってる
榊 龍也
一条 武丸
鳴神 秀人

いそうでいない、いなそうでいる

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 23:50:18.11 ID:KW66QHRdd.net
>>9
武丸と鰐淵笑えるか?w

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef00-RPp1):2016/10/05(水) 00:03:31.84 ID:M8g6/U0B0.net
ろくでなしBLUES(全42巻) 5000万部
ビー・バップ・ハイスクール(全48巻) 4010万部
今日から俺は!(全38巻) 4000万部
カメレオン(全47巻) 3000万部
特攻の拓(全27巻) 2900万部


湘南爆走族 1982年〜
ビー・バップ・ハイスクール 1983年〜
ろくでなしBLUES 1988年〜
今日から俺は!! 1988年〜
ゴリラーマン 1988年〜
BADBOYS 1988年〜
カメレオン 1990年〜
クローズ 1990年〜
特攻の拓 1991年〜
湘南純愛組! 1994年〜

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b98-rzru):2016/10/05(水) 00:04:57.82 ID:vvLxHxmH0.net
31歳だけどGTOは全巻買って未だ持ってるが湘南純愛組ってのがこれの前作ってのは購入後だいぶあとに知った
んでブコフでちょろっと立ち読みして見たんだけど何か面白かくなかってスルーした
特攻の拓はネカフェで読んだけど普通にかなり面白かった
カメレオンは数冊読んだ事あるけど下ネタがしつこかった記憶

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4754-RPp1):2016/10/05(水) 00:08:08.66 ID:vshnJxYa0.net
ジャンプ ろくブル

サンデー 今日俺

マガジン カメレオン、純愛組、特攻の拓

チャンピオン クローズ

いい時代だったね

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW effe-LGiF):2016/10/05(水) 00:13:00.58 ID:cpcQQRRs0.net
特攻の拓は男の子なら熱くなれるシーンが結構ある

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7be-7Sel):2016/10/05(水) 00:13:59.19 ID:6v4hR2JZ0.net
黒アゲハは悪くはないけどなんかダメだわ
カメレオンは矢沢のサスサスストーリーを0から見てきたから納得できるけど、黒アゲハは最初からすげーやつすぎる

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc2-rzru):2016/10/05(水) 00:46:35.06 ID:v9NhY2qD0.net
特攻天女が一番面白いし、オチもまあまあ
暗い話が好きならすすめる

特攻アルテミスのパクリとか言われてるけど、設定が似てるだけで別物と思う
アルテミスはギャグ寄り、特攻天女は鬱+ちょいリアリティ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c78d-uvlU):2016/10/05(水) 00:48:28.56 ID:LnQPZSeI0.net
特攻の拓(ぶっこみのたく) ←まさか"とっこうのたく"と読んでる馬鹿は居ないだろうな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-HVO3):2016/10/05(水) 01:01:00.93 ID:1baymr410.net
>>607
そこは疾風伝説(かぜでんせつ)のほうだろ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b98-rzru):2016/10/05(水) 01:04:49.08 ID:vvLxHxmH0.net
>>608
俺その漫画知らんけど普通にしっぷうでんせつと読んでまうやろなあ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178f-RPp1):2016/10/05(水) 01:05:06.89 ID:OtShkXlv0.net
須王だっけ?K2をK0仕様って設定だっけ?
変な作者愛を感じてしまった

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 174c-LGiF):2016/10/05(水) 01:05:19.35 ID:a8Q6IYiU0.net
>>72
うん、イイエテミョーだな

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9748-rzru):2016/10/05(水) 01:07:36.67 ID:61sbfOin0.net
多古西応援団もかなり面白い

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a324-JF6f):2016/10/05(水) 01:15:33.84 ID:ZJveaUEc0.net
http://i.imgur.com/oI0caZ9.jpg

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb9-rzru):2016/10/05(水) 01:15:52.41 ID:aX1uWFNv0.net
>>499
カツオしか読んだこと無いけど俺は好きだよ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4c-RPp1):2016/10/05(水) 01:21:42.24 ID:G/9GowQ30.net
鬼爆の事を敵視してるヤンキーが鬼爆に復讐する為に人殺し経験のある先輩に加勢を頼んで代わりに彼女を差し出すとこが興奮した
しかも一回きりのはずが写真撮られて知らないところですっかりその先輩達の公衆便所になってんの
んで発覚した時に「汚い事や恥ずかしい事いっぱいされて写真まで撮られたんだから!」って泣きながら言われんの

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a383-7Sel):2016/10/05(水) 01:32:42.97 ID:cB2Y2TlG0.net
カメレオンだって朝刊載ったぞしか知らないようなのばかりだろ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a321-rzru):2016/10/05(水) 01:48:19.46 ID:U+a7u0Cm0.net
湘南純愛組はギャグパートだけ読むのが一番いい読み方だろう
連載後期はまともにケンカや抗争を描くこともなくなったし

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b63-Lp/Z):2016/10/05(水) 02:21:44.61 ID:Yv4nZDUf0.net
黒アゲハにジゴローのクスオが出てきたが相変わらずで笑ったわ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c38d-LGiF):2016/10/05(水) 02:51:46.89 ID:Cmv/fJVa0.net
大人になって久しぶり読んだら、初期の龍二の女の眼鏡かけた女教師があまりにクズすぎて読んでられなかった

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c78d-uvlU):2016/10/05(水) 03:02:34.89 ID:LnQPZSeI0.net
途中から絵が急に上手くなってから面白くなった感じ
GTOもネタ回のほうが面白い

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 03:25:45.11 ID:LC2tZd0Zd.net
!?

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174c-RPp1):2016/10/05(水) 03:26:28.47 ID:+Ou/SHn70.net
カメレオンとぶっこみが面白すぎんだよ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7be-rzru):2016/10/05(水) 03:37:10.11 ID:GWlYM0Ks0.net
ろくでなしブルースがヤンキー漫画の最高傑作じゃないの?
四天王カッコ良かったわ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-7Sel):2016/10/05(水) 03:39:34.83 ID:arcMM+tQd.net
>>575
シャコタンブギには、あの時代の若者の全てが詰まっている。
クルマ、女、仲間。

純愛組も好きだけどなぁ
まぁ、さすがに西湘を単車で300オーバーはアレだがw

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b4c-rySD):2016/10/05(水) 03:42:19.25 ID:F0sHlROx0.net
湘南純愛組もGTOもクソつまらんかった
つうか書いてた奴才能なさ杉

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-ETlQ):2016/10/05(水) 03:47:35.55 ID:++feoOkQ0.net
今日から俺は の劣化版だからな

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/05(水) 04:24:23.87 ID:9yk1CRB0a.net
湘南は本当の意味での中二
花嫁バイクに乗せて二人きり夜の教会で…みたいなのの羅列
拓は奇跡的なバランスで臭さが隠れてるのだが増天寺ライブの中学生の妄想のようなセットリストだけは別格の痛さで草が生える

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-7Sel):2016/10/05(水) 04:46:50.63 ID:pli/fGpU0.net
来るべきヤンキー大戦に備えて鞄潰して鉄板入れたり目潰しのコショウを持ち歩いてたよ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-0YT7):2016/10/05(水) 04:49:04.65 ID:AZdH7KrBd.net
>>58
マジもののヤンキー知ってるのすごいだろ?WWWWWWWW

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa17-HnWd):2016/10/05(水) 05:00:20.99 ID:uC8pySGea.net
一通り読んでるけどヤンキー漫画の金字塔はビーバップハイスクールだろう
社会現象にまでなったんだから

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47aa-E1Cz):2016/10/05(水) 05:03:12.20 ID:J0KwPDz50.net
>>27
カメレオンはデビュー作だし

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4748-7Sel):2016/10/05(水) 05:51:41.29 ID:dBZoUBWI0.net
祖父の遺した古い南部式(?)拳銃手に入れたいじめられっ子のオタが
何故かグループのヘッドにのし上がって鬼塚に向けて銃を発砲したら暴発して指吹き飛ばされた話が印象に残ってる

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-rzru):2016/10/05(水) 05:54:59.17 ID:O0e65yYTa.net
ヤンキー物が進化して今はギャングースかな
カメレオン要素あるし

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-uQwL):2016/10/05(水) 06:17:03.88 ID:SJeT3DFXd.net
会社に阿久津って奴が入ってきて無意味にビビってる

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bea-LGiF):2016/10/05(水) 06:52:43.11 ID:2OHdJBSS0.net
純愛組の人はこれの前にエロ漫画描いてた?
女の裸を想像しただけで射精しちゃう男が主役の1話完結のを、何かのエロ漫画雑誌で読んだ記憶があるんだよな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43fe-rzru):2016/10/05(水) 07:03:14.40 ID:98GMlRzW0.net
あれつまらんな、GTOもつまらん
湘南爆走族の方が面白かった

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbaf-LGiF):2016/10/05(水) 07:04:24.73 ID:VJTltQsY0.net
湘南爆走族なら

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-7Sel):2016/10/05(水) 07:10:23.27 ID:iIy+Wx+I0.net
>>185
面白かった記憶

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 07:20:39.76 ID:0CKP2hptd.net
特攻の拓は世界観が斬新すぎた
「ヤンキーポエム漫画」なんて後にも先にもこれだけだろ。絵も絶妙にマッチしてた

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbe-7Sel):2016/10/05(水) 07:25:41.98 ID:ngpyfKCz0.net
藤沢はGTOの初期が一番面白い

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/05(水) 07:30:08.99 ID:Eo0IxYZE0.net
湘南爆走族のタイトルの二番煎じ感

エッグッチッ、エッグッチッ
の方が馴染む

湘南純愛組はキャラのかき分けあまりなかったから読み難かったかも

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/05(水) 07:31:50.34 ID:Eo0IxYZE0.net
>>27
拓ちゃんだろうな

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/05(水) 07:34:42.96 ID:Eo0IxYZE0.net
童貞高校生3人組のルームシェアの漫画
デビューマンってあったんだけど当時大爆笑した記憶

3人組の中に1人クソ貧乏がいて
腹が減った…?いいか、寝てる間は腹減らないんだから寝ようぜ…って
他にもチンコデカかったり超面白かった

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5398-RPp1):2016/10/05(水) 07:35:24.61 ID:mQVzL+mU0.net
鳥山明にトリシマが必要だったように
こいつにはキバヤシが絶対に必要なんだよな
なんだかんだで純愛組も盛り上げドコロみたいなの抑えてて結構面白かった

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43fe-rzru):2016/10/05(水) 07:37:24.85 ID:98GMlRzW0.net
>>606
まぁああああん

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-rzru):2016/10/05(水) 07:40:24.98 ID:q+yQl0zd0.net
>>99
あれは痛かったな

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-7Sel):2016/10/05(水) 08:01:54.50 ID:5tl1IqJYa.net
男塾やな、やっぱ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEff-LGiF):2016/10/05(水) 08:04:04.17 ID:kJhFPUWbE.net
悪いGTO世代なんだわ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-Re4D):2016/10/05(水) 08:13:48.27 ID:ps1RPzgt0.net
あんま語られてないことだと特攻の拓はヤンキーで三国志やるというヤンキー漫画の新しい境地切り開いた開拓者なんじゃねえの?
主人公がいなくても成立するヤンキー漫画ってたぶんこれが初めてだろ
男一匹ガキ大将の全国制覇路線
ビーバップのリアル路線
拓の三国志路線
この三つに大きく分けられる

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb8d-RPp1):2016/10/05(水) 08:29:05.44 ID:xB8X5HB30.net
鼻鉛筆しか覚えてない

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b00-uQwL):2016/10/05(水) 08:31:20.67 ID:vOpdzIRD0.net
GTOで冴島がわナンバーのベンツでMigの機体保護にも使われてるとかいう怪しいロシアのワックスを売りに来るくだりは面白かった

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 08:41:37.16 ID:NDMTAWBua.net
カメレオンは矢沢がクズすぎて嫌いだわ
ジゴロは好きだけどな
そんな事よりお前らたまには伝説の頭翔も思い出してやれよ
パンチで顔面が180度も回るからな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4391-rzru):2016/10/05(水) 08:41:57.29 ID:iwFxfNq90.net
>>643
デビューマン俺も好きだぜ
作者は柴田亜美のアシスタントであまり仕事をしないそうだ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 08:52:09.45 ID:1kWgA2B4d.net
GTOてドラマと漫画で全然違うよね

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/05(水) 09:02:47.70 ID:d5KtoA35r.net
>>652
あれはヤンキー漫画じゃなくてヤンキーとのバトル漫画だからな

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-tkWy):2016/10/05(水) 09:24:45.80 ID:EsaIwrv30.net
バトル寄りだとヤンジャンでやってたCUFFSがよかった
香港B級アクションて感じで

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-ETlQ):2016/10/05(水) 09:32:26.70 ID:++feoOkQ0.net
チャンピオン連載はヤンキーってより不良ものだったな
熱笑花沢高校とかドッ高連とか

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 09:39:23.86 ID:GARGMYyFp.net
>>77
今日から俺はの未来って暗い底辺の未来しか浮かばないエンディングだったな

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 09:44:09.22 ID:EaII5+xlp.net
チャンピオンだと女郎とか?

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/05(水) 09:47:47.46 ID:d5KtoA35r.net
>>656
続編まだやってるのに過去形にしてやるなよ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-TjCt):2016/10/05(水) 09:48:10.98 ID:DoIsf8dZK.net
>>658
90年代はあれが明るい未来だったんだよなあ
今だと到底信じられないだろうけど

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/05(水) 09:52:21.89 ID:3QEYU6tJa.net
特攻天女に比べたらみんなマシ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ef-YFQL):2016/10/05(水) 09:53:59.64 ID:e3MUiP1W0.net
>>21
鬼塚がZ2で当時最速のZZR1100を300km/hオーバーでブッチ切ったりしてただろ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ef-YFQL):2016/10/05(水) 09:58:18.20 ID:e3MUiP1W0.net
>>105
そんな事言ったら湾岸ミッドナイトもだろ…
L28キャブターボで時速300km/hとか無理やろ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-7Sel):2016/10/05(水) 10:03:58.99 ID:5tl1IqJYa.net
>>663
アップチューンしてたやんけ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbe-RPp1):2016/10/05(水) 10:12:44.33 ID:k2zTPKjH0.net
一巻だけでかいんだよな

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ef-YFQL):2016/10/05(水) 10:15:50.02 ID:e3MUiP1W0.net
>>665
どんなにチューンしてもZ2で300km/hなんて出ねーよ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b7b-rzru):2016/10/05(水) 10:20:18.82 ID:24xbdLY00.net
湘南は不良をカッコよく見せようとしてる感がある
カメレオンは面白くみせようとしてる
拓はカッコよく見せようとしたが結果ネタ臭さが目立った

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 10:35:48.17 ID:P96B/3h7a.net
>>643
あの作者、とんでもねー美人なのなw
伝説のデビューマン、面白かったよな。二巻までしか出てないけど今でもたまに読むわ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 10:45:53.31 ID:IyJ5BCDDd.net
>>463
チョン高のやつらがやるやつや
俺の若いころならよく聞いた

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-LGiF):2016/10/05(水) 10:48:38.71 ID:e9FSRHnN0.net
!?

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/05(水) 10:50:12.08 ID:C0UXkLOxr.net
格闘料理人ムサシの話もしろよ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b7b-rzru):2016/10/05(水) 10:52:23.15 ID:24xbdLY00.net
>>672
ノリタカから翔まで描いてる漫画に差がないんだよなぁ
ノリタカの原作ありきまでがピーク

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f4c-rzru):2016/10/05(水) 10:52:40.40 ID:9PV1IaWN0.net
湘南純愛組の作者はバイク好きではないんだろうなってのは思った
まず出てくる車種が素人臭いし、バイクの大きさがおかしい
バイクにあまり興味ないんだろうなと思ったのはバッドボーイズもだな

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178d-7Sel):2016/10/05(水) 11:21:53.75 ID:DLOFCmEW0.net
鬼爆は俺の青春
でもこの漫画のせいで俺の人生は狂った
ちゃんと勉強しておけばよかった( ; ; )

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbe-LGiF):2016/10/05(水) 11:38:00.65 ID:RqDe/C670.net
中学の担任が南野用高に激似だった

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/05(水) 11:38:39.84 ID:C0UXkLOxr.net
純愛組はキャラクターたくさん出したのに生かしきれなかったのがもったいない
塚井はところどころで見せ場があったけど、阿部なんか中期からフェードアウトだし

その点カメレオンはどんなに強くてクールなキャラでもヨゴレやギャグをやらせて成功した

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 11:46:03.52 ID:aBOmkhBka.net
>>653
初耳なんだけどww
知ってる人がいて嬉しいわ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb7c-rzru):2016/10/05(水) 11:54:09.02 ID:mg0tcxGT0.net
ここまでホーリーランドなし

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 12:23:52.22 ID:GARGMYyFp.net
>>661
当時見てたけど三橋も伊藤も暗い未来しか想像出来なかったな

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-LGiF):2016/10/05(水) 12:33:54.23 ID:e9FSRHnN0.net
>>679
ただの格闘漫画じゃん

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-LGiF):2016/10/05(水) 12:35:00.20 ID:r//ZtJRma.net
>>680
そうか? それは漫画の世界に浸りきってなかったからじゃないか俗にいう斜に構えてるってヤツ
普通はあの2人なら何とかなるって思うべ
変なところ現実と擦り合わせて考えなくても良いのに

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-TjCt):2016/10/05(水) 12:36:08.85 ID:DoIsf8dZK.net
>>680
マジでか
だとしたらお前は相当社会意識の高い人間だったんだな
今日から俺はって連載終了97年くらいだろ
当時はまだフリーターが好意的に見られ、エイジアンバックパッカーズや自分探しやらがブームになってた頃だ
三橋や伊藤のラストはあの頃の典型的な若者の意識の一つだったよ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-LGiF):2016/10/05(水) 12:40:59.11 ID:KtYrooBo0.net
永遠の詩なら語れるんだがなー!

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-LGiF):2016/10/05(水) 13:19:17.86 ID:0rCpy0Vfa.net
>>684
スーパー佐木大戦でも永遠の詩は扱いわりーよな
極熾天の後継は出てきたけどバク慎も愛慎高校も一回も出て来てないし
ソウルイーターは名前だけ出て来たから今後に期待

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbad-rzru):2016/10/05(水) 13:25:50.12 ID:lHMdmXsm0.net
>>664
ZはL28改ツインターボなら300km出るぞ
というか実際に出てる

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b62-RPp1):2016/10/05(水) 13:30:30.50 ID:jRHZq/S+0.net
特攻の拓は緋咲にやられそうな拓ちゃんをヒロシキヨシが助けにくるところ
龍神・天羽の帰還、天羽のピンチに風神・雷神のヒロシ・キヨシが登場で三鬼龍が揃った一瞬だけの17代獏羅天
憎天寺ライブで天羽がギターを拓ちゃんに譲るからの天羽の死、そして緋咲と拓ちゃんのタイマン
ここら辺でマジ泣き

拓とヒロシキヨシのトリオ最高やで

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM57-Xr8z):2016/10/05(水) 13:35:47.97 ID:kjoTAPy0M.net
隣を覗きながら壁の穴にちんこつっこんでとれなくなった回しか覚えてない

「ガンタンクの真似だ」
「キャタピラはどうした!?」

危機を脱したと思ったらさらにとんでもない危機が

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab7b-rzru):2016/10/05(水) 13:41:49.61 ID:8sgzTepg0.net
>>687
同感だけど天羽の交通事故の必要性が分からんかった

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-LGiF):2016/10/05(水) 13:59:20.78 ID:0rCpy0Vfa.net
>>689
大人になって全編通して読むとそういう場面のオンパレードだからストーリーなんて有って無いようなもんだろあの漫画は
喧嘩するったって相手がどこにいんのかも分からず飛び出してって結局違う相手と喧嘩してたりさ

子供相手に週刊連載ってペースを理解してああいう作劇してたのか佐木の感性のまま書き綴ったのか、気になるところではあるけど

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/05(水) 14:04:00.12 ID:ZW6yKDYOa.net
田中宏だっけキッポとか連載してるひと
あの人のヤンキー漫画はさらに受け付けないわ

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b62-RPp1):2016/10/05(水) 14:09:40.12 ID:jRHZq/S+0.net
田中宏はくど過ぎる
画面全体がとにかくうるさい

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4754-ETlQ):2016/10/05(水) 14:15:28.53 ID:U1e5QeoO0.net
特攻の拓が電子書籍になってないのはなぜなんだ
昔持ってたけど今さら紙で読む気になれない

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/05(水) 14:20:50.62 ID:d7kDzm8+a.net
拓だけアニメ、ドラマ、舞台、パチンコ、パチスロ化一つたりとも無い
佐木のいちゃもん横槍が酷すぎるのが原因なのは想像に難くないが

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 16:03:47.67 ID:7ZrUOeFnp.net
色の黒いヒロインが過去に誰かに性奴隷にされ浣腸プレイまでされてたなんて台詞があったような気がするんだが正しい?
ちなみに浣腸云々の下りは手書きの台詞だったような記憶(単行本では未確認)

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/05(水) 16:07:12.40 ID:uB0pvIjza.net
>>677
松岡なんて初期から電車のつり革に足から吊るされたりしてたからな
それをしたジュンも大阪編ではあんな目に

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43b9-rzru):2016/10/05(水) 16:09:34.31 ID:frNYHLyE0.net
ZUに負ける隼ターボ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ef-U+LL):2016/10/05(水) 16:42:16.50 ID:e3MUiP1W0.net
>>686
それインジェクション化してんだろ
キャブターボで300km/hってアクセルワークミスったらエンジン即ブローじゃん

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1791-YdjZ):2016/10/05(水) 16:58:19.60 ID:zcEch2Rc0.net
>>449
同級生でめっちゃ好きな奴いたなあ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-HK7a):2016/10/05(水) 17:20:25.50 ID:UaIFSzUwa.net
>>697
あの頃に隼はまだ無いよ
ZZR1100ターボだね

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1703-LGiF):2016/10/05(水) 17:31:04.95 ID:gBPVhzMf0.net
ろくでなしブルースが人気な理由がわからない
田中の漫画も生理的に受けつけないわ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 17:32:51.71 ID:zbWLFfFKd.net
>>519
西本英雄っていまなにやってんだあと激烈バカの人

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-LGiF):2016/10/05(水) 17:37:05.64 ID:O2JDAxnWa.net
レインボーラインでビシバシ!

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f66-rzru):2016/10/05(水) 17:38:58.27 ID:fsXjRUm50.net
タイマンはったらダチ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c78d-GPCj):2016/10/05(水) 17:40:46.66 ID:9t2PxW1y0.net
どれも、森田まさのりのと比べると
ヤンキーがコミカルというか、凄みや存在感が無く面白くないんだよな
単純に画力の差だろうけど

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ea-tkWy):2016/10/05(水) 17:44:20.60 ID:Jkbc7zcp0.net
鬼塚と呼ぶか英吉と呼ぶかで純愛組を読んでいたかわかる

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb7-LGiF):2016/10/05(水) 17:47:02.16 ID:9pgCsvCNx.net
拓ちゃんが外道の鉢巻、爆音の特攻服、蠅王の腕章を身に付けてルシファーズハンマーに乗り
風神雷神を引き連れて乱闘に行くシーンは最高過ぎる

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 17:51:53.54 ID:QXDeIWsXp.net
>>695
阿久津編だな
コンクリ事件を下敷きにしたっぽい話があって界隈で有名な美少女がゾクに監禁されて精神崩壊まで追い込まれる

浣腸の話は憶えてないけど基本的にはあってる

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef00-RPp1):2016/10/05(水) 18:04:43.29 ID:M8g6/U0B0.net
>>680
三橋はともかく伊藤は上級国民様だし
将来なんてどうとでもなる

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4c-ETlQ):2016/10/05(水) 18:11:10.33 ID:9PV1IaWN0.net
BADBOYSは酒屋の店員とかトラックの運転手とかで将来の夢のなさがリアルだったな

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47ac-sNHf):2016/10/05(水) 18:27:51.05 ID:IBE+nVA10.net
>>701
全く同意この作者はヤンキーを分かってないカメレオンの作者はリアルなヤンキーかどうかは別にしてよく観察したと思う

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c78d-uvlU):2016/10/05(水) 18:51:47.34 ID:LnQPZSeI0.net
択ってどう考えてもラッキー野郎なんだけど何であそこまで持ち上げられたのか

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f98-LGiF):2016/10/05(水) 18:53:09.07 ID:f4mbzeaQ0.net
拓→カブラギ
R-16→R-16R
佐木ワールドの神奈川治安悪すぎワロタ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b63-Lp/Z):2016/10/05(水) 18:58:08.71 ID:Yv4nZDUf0.net
>>712
誠の面影があるからだろ
でも緋崎とタイマン張ったり単車の技術も上がったりしたし成長してた

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-LGiF):2016/10/05(水) 19:04:19.22 ID:D5CvvBrea.net
>>713
世界観混ぜちゃったのに別々の連載してどうすんだろ
カブラギに外道はでてこないのか、R-16Rに爆音は出てこないのか
爆麗がどっちにも出てるからややこしい
時代が違う様子も無い
世界観混ぜといてパラレルってのもワケわからん

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/05(水) 19:16:53.66 ID:O3Ot5E67d.net
藤沢はいつまでGTOで引っ張るのか
引き出しなさすぎるだろ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1701-iWDg):2016/10/05(水) 19:23:48.74 ID:I5aUiLz70.net
サンデーでやってたカラーの短い漫画どうなったんだ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47aa-E1Cz):2016/10/05(水) 19:27:27.63 ID:J0KwPDz50.net
藤沢とおるは多作なイメージあるけどねー
サイコメトラーエイジとか

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-LGiF):2016/10/05(水) 19:28:58.61 ID:D5CvvBrea.net
>>718
全く関係ないぞ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/05(水) 19:38:43.30 ID:XPUOebgXr.net
GTOは幾らか思い出せる場面があるけど
純愛組は全く無い

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 19:41:05.44 ID:kT8eEzR1d.net
子供の頃はV8キッドが好きだった

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a321-rzru):2016/10/05(水) 19:54:30.44 ID:U+a7u0Cm0.net
>>718
朝基まさし作品にもよく「!?」とか「ビキビキ」が出てくるが、切れ味は及ばない

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef13-RPp1):2016/10/05(水) 20:29:48.20 ID:q77WScTD0.net
リアルにチーム経験なくてもいいけど一端卒業したような目線持ってる奴じゃないとツマラン
これとかバッドボーイの作者は現役臭せえもんw

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbe-rzru):2016/10/05(水) 20:34:29.10 ID:34iKpDEO0.net
バレーボーイズは全然バレーボールしてなかったな

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f52-RPp1):2016/10/05(水) 20:50:04.53 ID:x693nI8z0.net
飛ばし飛ばし読んでも読めるのは大久保まで
そっから先はガンタンクのワンヒットのみ
語るような部分がない

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-Re4D):2016/10/05(水) 20:57:44.18 ID:cBqOv1wK0.net
拓のほうが面白さがわからなかった
ストーリーがないようなもんだし
純愛組は極沢の回とか幽霊に憑かれる話とかかなり笑えた

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-7Sel):2016/10/05(水) 20:58:18.09 ID:otT3N+Nba.net
軽井沢シンドロームは?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/05(水) 21:00:51.68 ID:w+JKoQcvp.net
拓の読みすぎで突っ張った
高橋英二君は元気にしてるのかな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEff-LGiF):2016/10/05(水) 21:14:52.38 ID:nyMokvfVE.net
aboutは?

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af7b-rzru):2016/10/05(水) 23:34:04.11 ID:MSnJvM9L0.net
>>35
長い
ポエムとかいらんねん

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 23:37:41.98 ID:itGjvYb6p.net
>>726
拓で笑えないとかありえんだろ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 23:39:03.14 ID:itGjvYb6p.net
映画のクローズはすげえ出来良かったから
ぶっ拓も映画化して欲しいなあ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a342-7Sel):2016/10/05(水) 23:40:15.04 ID:uKWRLEGZ0.net
>>732
武丸やりたいやつ多そうだな

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-cumL):2016/10/06(木) 00:14:19.84 ID:0O4wpqypd.net
冴島のスピンオフで鎌田が警官になってたり阿久津とか仲条と仲良くなってたりで「なんだかなぁ」って感じだったわ。
GTOで渚が急に巨乳設定になってたり。

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/06(木) 00:20:34.64 ID:Rp6T1QnIa.net
純愛組終盤とGTO初期は90年代のいかがわしいカルチャーネタが多くて面白い
純愛組初期は悪い意味で古臭くて垢抜けないしGTO後期は説教臭くて受け付けない

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b9-Nuoi):2016/10/06(木) 00:20:40.42 ID:+cx9AaVC0.net
湘南純愛組の実写版は何本かレンタルしたけどかなりつまらんかった
まだレディースマックスの方がマシだった

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34be-xaNP):2016/10/06(木) 02:35:17.12 ID:V0GchLsf0.net
センスが古いんだよ
絵柄も内容も90年代のままだ
連載できてるのが不思議だわ
ハモリの方が笑える分まだマシ
ヤンマガ編集部は早々に藤沢切ってハモリを引っ張ってこい

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-gMfv):2016/10/06(木) 03:59:02.45 ID:xlIhgJWva.net
本物のヤンキーな俺は
バレーボーイズ 一択!

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c8d-Gwrp):2016/10/06(木) 05:32:51.33 ID:O0hM5j/d0.net
今は暴走族の漫画って無いのかな
萌え時代に駆逐されたか

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcaa-XUlN):2016/10/06(木) 06:20:00.41 ID:+iWviBkw0.net
普通のヤンキー漫画は山ほどあるけどね
絵うまいしそれなりに面白いけど全部パターン一緒w
やはり萌え文化とヤンキー文化は大元で似ている

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 707a-lsIp):2016/10/06(木) 08:57:54.63 ID:0XpM6nzK0.net
>>690
喧嘩するったって相手がどこにいんのかも分からず飛び出してって結局違う相手と喧嘩してたりさ


この一文だけで吹くわ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 707a-lsIp):2016/10/06(木) 08:59:41.97 ID:0XpM6nzK0.net
>>705
ろくでなしはリアルっぽい絵だからな。
カメレオンみたいにパンチでコンクリートの壁にひび入れたりもしない。

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 707a-lsIp):2016/10/06(木) 09:01:27.11 ID:0XpM6nzK0.net
>>710
作者のミニ漫画で、広島でサイン会をすると、すごい数のファンが並んだのに、
東京でサイン会したら誰来なくて、焦った出版社の人がサクラ丸出しの人を
並ばせたらしい。

田舎のヤンキーには結構人気あったっぽい。

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbc-lsIp):2016/10/06(木) 09:02:05.35 ID:TuSe1Fem0.net
ヤンキー漫画で北斗の拳のパクリやってたのがあったな

「ぬぅぅ!足が動かぬ!」
「それが恐怖というものだ(ドドン」 みたいな

タイトルなんだっけ?

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 10:35:40.97 ID:6IS3ZvvEd.net
>>744
九州男にーちゃんでそんなシーンがあったよーな

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/06(木) 10:48:48.61 ID:hDER3D6Qp.net
今日から俺はを読むだけにサンデー買ってたな
マガジンはカメレオンや湘爆以外にも楽しい作品があるから楽しかった

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-9kDI):2016/10/06(木) 11:10:38.77 ID:+OwcazMDp.net
あんまり覚えて無いが物凄い軍事用暗視ゴーグルで覗きする話は面白かった記憶

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6af-lsIp):2016/10/06(木) 11:57:39.05 ID:cAx7HauF0.net
鎌田の弟とオカマが一番かわいかった思い出

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bc3-lsIp):2016/10/06(木) 12:30:21.31 ID:QkDuu5ao0.net
銭湯と日本軍の拳銃のはなしくらいしか覚えてない

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa98-xaNP):2016/10/06(木) 12:38:28.77 ID:rm/mIhJZ0.net
荒れくれナイト派なんで

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c648-5a4K):2016/10/06(木) 12:58:46.89 ID:1PikM4pi0.net
荒くれは湘爆を執筆時点の年代に近づけておこし直した感じもする
キャラ設定やライバルも多少イジってはあるけど、似てる

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/06(木) 13:05:40.13 ID:dx+VYtLUr.net
連載当初既にヤンキーは廃れてコメディとしてやるつもりだったのに中途半端に真面目だったり重い話が多くなっていった

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-i0cW):2016/10/06(木) 13:13:13.50 ID:VfwTSVI60.net
どうもヤンキー漫画はポエム要素入れたがるところがあるね

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-VQ+p):2016/10/06(木) 13:36:15.53 ID:70GcSyqvK.net
>>736
レディースマックスw
あったなーそれ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-VQ+p):2016/10/06(木) 13:39:20.83 ID:70GcSyqvK.net
>>751
というかそのまんまだよ
昔荒くれナイトのスレちらっと見たときあったけど
スレの連中はみんなそれ前提で話してた

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/06(木) 13:48:19.07 ID:yvuJUH1Ma.net
>>355
ワンピより更に一段階落ちる漫画最底辺層向け、カテゴリは違うがきらら系と一緒

いわゆる内容考えるだけ時間の無駄系

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abaa-lsIp):2016/10/06(木) 13:53:40.62 ID:f/1WGQmQ0.net
京四郎の人は京四郎で終わるにはもったいなかったな
また長野舞台にした漫画書いてほしかった

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30b9-xaNP):2016/10/06(木) 14:07:12.22 ID:JqK4YD6e0.net
オタヤンキー多いな

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e162-lsIp):2016/10/06(木) 14:10:26.56 ID:eU0dWBW10.net
ジャンプの左門くんはサモナーで
特攻の拓をパロった話あるけどおもしろかったわwぶっ拓ファンとしては
「!?」と「”」を連発しまくってた

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/06(木) 14:12:33.22 ID:iKEFrOWzp.net
>>756
一時期アニマルだかキングだかで新宿同盟とかいう京四郎コンビの焼き直しが新宿で暴れる漫画描いてたけどパッとしなかったな
つーか絵も上手くないしキャラとギャグは今日から俺はだし、何が評価されてたのかなあの人
新聞メリケンと花束釘バットは良かったけど

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/06(木) 15:56:03.27 ID:WYXLcxF3a.net
>>72
お前じぇんとる麺だな

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8d-Nuoi):2016/10/06(木) 16:20:23.16 ID:Zf378B900.net
>>718
それ藤沢とおるじゃなくてキバヤシのほうだ
GTOの編集してたキバヤシが原作やってるから似たテイストになってる

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-pu+C):2016/10/06(木) 16:49:36.32 ID:KgBO0D0Ba.net
>>757
当時の週チャンスレでは京四郎終われ終われ
作者新連載来るな来るなと呪詛のように連呼されてたものだが
好きな奴も居たんだな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b55-xaNP):2016/10/06(木) 16:53:12.58 ID:okkWztDp0.net
>>578
漫画がかなり人気出たからドラマになったんだろうが

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-i0cW):2016/10/06(木) 17:02:00.53 ID:mBZHz9r1d.net
京四郎も最後の方は覚えてないな
白夜編とか過去編とか結構長いんだよなあれ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbc-lsIp):2016/10/06(木) 17:04:50.61 ID:TuSe1Fem0.net
>>745
いや、絵柄も原哲夫っぽいやつ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d24c-yd9a):2016/10/06(木) 17:06:27.38 ID:TzqdKI7e0.net
90年代になってヤンキーなんてもうダサいって風潮が確かにあったのに、なんとなく雰囲気を変えてヤンキーマンガブームは結局継続したんだよな

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/06(木) 17:25:03.17 ID:DVD19kq+a.net
初恋モンスターで拓パロディやってたな
マミさん見たいなキャラがハードラックとダンスらせっぞ!っていってた

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c321-xaNP):2016/10/06(木) 19:30:23.34 ID:EjDDGFmO0.net
20年経ってもカメレオンの言語センスを超える漫画が出てこないな

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-pu+C):2016/10/06(木) 19:46:32.46 ID:WqlO7cCqM.net
拓は天羽が最強最速なんだよね?
湘南は?なんかゲームしに来てた元ボスクラスのが二人ぐらいいたよね。来栖と阿久津?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a698-2H+q):2016/10/06(木) 20:04:39.31 ID:5ibCa6YI0.net
湘南は鬼塚>阿久津>弾間=中条みたいな感じなのかね
セーラームーンオタクの極沢と熊殺しの南野用高は殿堂入りで除くとしてw

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx4d-pu+C):2016/10/06(木) 20:07:57.36 ID:KyhQekt2x.net
>>770
原作者の中では鰐淵が最強らしい

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/06(木) 20:12:50.32 ID:iKEFrOWzp.net
>>772
でもアーリーデイズだと鰐淵が天羽に負けてたじゃん

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a698-pu+C):2016/10/06(木) 20:17:04.95 ID:R8wxYxIT0.net
>>739
連載終了したけど爆音列島

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6dc-xaNP):2016/10/06(木) 21:11:55.04 ID:UXZCGQ4e0.net
>>50
今年一番わろた

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7a-lsIp):2016/10/06(木) 21:13:44.86 ID:VgbrwjZx0.net
今日俺も詳しいだろ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7a-lsIp):2016/10/06(木) 21:17:51.90 ID:VgbrwjZx0.net
>>770
純愛組で最強なのは南野用高と極沢うさぎ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-bQ7i):2016/10/06(木) 21:20:56.17 ID:8HsDS1P5K.net
>>146
マガジンは他にもヤンキー漫画がずっと乗ってたからね
中でも藤沢の漫画が一番軟派だった

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-9kDI):2016/10/06(木) 23:14:36.77 ID:+OwcazMDp.net
>>762
GTOも面白かった初期はキバヤシが原作やってたんじゃないか?

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa43-pu+C):2016/10/07(金) 00:02:08.92 ID:ISEmiuJ9a.net
キバヤシはホント有能だよな
キムタクのHEROもキバヤシって聞いた時ビビったわ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c8d-Gwrp):2016/10/07(金) 01:29:24.90 ID:QeQP1Id50.net
当時の湘南はどれだけ人気なんだ?
GTO世代だから族漫画のランクが分からん

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa43-pu+C):2016/10/07(金) 02:13:22.85 ID:+/fZbW6Oa.net
>>781
この3作品は確かに人気ではあったけど絶対的エースではなく三本柱って感じだったから凄まじい人気って訳ではなくまあまあって感じだったな
もちろん天下のマガジンの顔だからそこらの漫画よりはずっと売れてたけど
少し遅れてきた金田一少年の脇を固めてた感じかな
その中でも湘南は割と相手を選ばず売れてたイメージ
カメレオンと拓は良くも悪くも購買層が偏ってた

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hd0-i0cW):2016/10/07(金) 02:25:44.72 ID:e0TpypfUH.net
純愛組→浅いミーハー層
ブッ拓→ファンタジー層
カメレオン→コアネタ層
バッドボーイズ→ガチヤンチャ層
クローズ→お坊っちゃん層
エンジェル伝説→天使層
今日俺→ただのギャグネタ層

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/07(金) 04:13:40.15 ID:LCbFSVQed.net
>>769
加勢は天才だと思うわ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/07(金) 06:39:09.81 ID:LbuEZ7pja.net
拓の何が凄いって、作者があれギャグじゃなくて本気(マジ)で描いてるからな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM01-5Gb5):2016/10/07(金) 06:44:46.13 ID:e2n7xxmKM.net
今の視点で考えると矢沢栄作ってサイコパスだろ
久古編の最後の方で「別におまえが今後どうなろうと知ったこっちゃねえよ」って矢沢が頭の中で考えてたからな
矢沢に悪魔のしっぽが生えた絵でw

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/07(金) 08:02:24.35 ID:Cp4QMbwXp.net
佐木先生はあの喋り方でピアノ弾くとかギャグセンスはズバ抜けている

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/07(金) 08:03:57.03 ID:gTk1SXc3r.net
>>786
サイコパスってDQNの事だぞ
ここがサイコパスって言葉を使いたがってるだけ。

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c8d-V/pW):2016/10/07(金) 08:08:25.46 ID:FUp5D8/A0.net
>>784
カメレオンの後も何作か書いてたけど全部同じノリなんだよなあ
パソコンでかいてるのか絵だけがどんどんきれいになっていってギャップがすごい

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-pu+C):2016/10/07(金) 08:53:52.92 ID:Qu+S6l+20.net
浦安鉄筋家族の浜岡賢次の弟子が描いたヤンキー漫画のタイトルが思い出せん

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-Mu6M):2016/10/07(金) 08:54:47.20 ID:2hp6Ds69d.net
>>789
零先でもレベル高かったな、あの空戦の悪夢にうなされてるシーン

車漫画で、車高の低さは知能の低さ、と主人公に言わせるセンス

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbc-lsIp):2016/10/07(金) 08:57:05.05 ID:OWFr1xfO0.net
>>789
加瀬先生は昔からコピペ多用なんでPCで書くほうが色々と都合がいいんだろう
カメレオンとか急に昔の顔になるのがすげえ多かったからね

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-2878):2016/10/07(金) 09:11:23.06 ID:OgHohrX2a.net
>>355
あれはヤンキーが考える理想のヤンキー像だから
俺らが読んで面白い訳ないわ
QPの方ならまだ楽しめるかと

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/07(金) 09:30:26.18 ID:NRws2KN4r.net
>>790
京四郎だったような

総レス数 794
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200