2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB島崎遥香さんの「声優になりたい」発言に声優ファンが激怒。「声優を馬鹿にしてんの?誰でも出来るもんじゃないから。」 [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f2-Ucfl):2016/10/04(火) 18:06:52.04 ID:PBjySmpc0.net ?PLT(13501) ポイント特典

「声優ばかにしとん?」AKB48を卒業する島崎遥香の「ジブリの声優になりたい」発言に声優・アニメファンが激怒!?

AKB48の“ぱるる”こと島崎遥香が3日、求人情報サイト「バイトルNEXT」の新CM発表会に出席し、年内いっぱいでグループから卒業することを発表した。島崎は昨年、喘息や火傷などを理由にAKB48の活動を休止、復帰後も女優業を中心に活動。
「バイトル」の新CM「(バイト)卒業前」篇では、役柄とはいえ「次に進むことに決めた」と晴れやかに宣言し、「引退宣言か!?」とファンを驚かせたりもしていた。
一部スポーツ紙などでは「2017年1月に引退決定」と報じられていただけに、今回の16年内での引退宣言自体は、ある程度予想内という反応を示すAKBファンも多かった。だが、会見で卒業後の進路について問われた島崎は、
「頂いたお仕事には前向きに取り組んでいきたいと思います」と応えつつ、続けて「ジブリ映画の声優をやるのが夢です」とコメント。この発言に、案の定アニメファンが激怒! ネット上が大荒れとなっている。
というのも、島崎は「ジブリ声優」の前には、「女優になるんじゃないかという記事があったんですけど、すぐに卒業して女優になれるというほどの実力もないですし」と発言しているのだ。
女優にはなれなくても声優にならなれる、とも読み取れてしまうこの発言は、「ぱるるジブリの声優とか絶対にやめてください」「いや?あほなん?声優ばかにしとん?」
「なにげぱるる好きだったのに凄く残念 そんな簡単に声優って言わないで欲しいな…誰だって出来る仕事じゃないんだから」と、アニメファンから大ブーイングを浴びてしまった。

http://dailynewsonline.jp/article/1206038/

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-rzru):2016/10/04(火) 20:02:00.15 ID:A/SlP9ZdH.net
声優さん好きな方だけど
誰でもできるんだろうなと常日頃から思っとるわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 20:02:04.54 ID:NCsuOywHa.net
誰でも出来るとまでは言わないがそれほど特殊な才能は必要としないだろ
それこそクラスに何人かいる教科書の朗読がちょっと上手いやつ程度でもちょこっと訓練すれば違和感がないくらいにはなれる

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb4-LGiF):2016/10/04(火) 20:02:04.91 ID:hYCT/Nlr0.net
AVに出てないとなれないんだよ!

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f99-RPp1):2016/10/04(火) 20:03:07.67 ID:iYoDeF7A0.net
>>7
ジブリレベルならなれんだろって思ってる
下手くそだから

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-rzru):2016/10/04(火) 20:03:38.60 ID:ioloTakf0.net
実際誰でも出来る

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa17-rzru):2016/10/04(火) 20:05:01.81 ID:LVgK21D5a.net
>>367
俺はハウルのゾフィーもハウルも良かったと思うわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-qr/Y):2016/10/04(火) 20:05:05.16 ID:Z7oO8EHCa.net
未経験のねこむなんかヒロイン役だぞ…

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4f-RPp1):2016/10/04(火) 20:06:33.30 ID:GfuvWO5i0.net
誰でも出来るが誰でも出来る故に何の特徴も良さもないAKB落ちじゃ無理

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab62-rzru):2016/10/04(火) 20:07:03.54 ID:eX5YJrnx0.net
ホリエモンが俺にもオファーが来たほどだと言ってる件

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-RPp1):2016/10/04(火) 20:08:14.78 ID:1K5zLerr0.net
>>286
ピンでやっていけるやつはあんな集団に入ったりしない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a341-36HP):2016/10/04(火) 20:08:28.36 ID:wPEc24vK0.net
まず、コイツの声が嫌い

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-RPp1):2016/10/04(火) 20:08:29.04 ID:FnfcHaB80.net
なりたいと思うのは自由だし今活躍してる声優もみんなそう思ってなったんだろうが
こういうあたりがアニヲタのキモさなんだな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-LGiF):2016/10/04(火) 20:08:52.26 ID:0aiir/190.net
ジブリも昔は声優使ってたのになんでタレント起用するようになったんだ?
つーかタレント起用し始めた作品ってどれ?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f40-Z4zN):2016/10/04(火) 20:15:00.16 ID:t1r1z0h10.net
アイマスは誰でもウェルカム

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 20:15:11.25 ID:SPD1ayZ3a.net
>>380
処女膜から声出てないから

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 20:15:24.16 ID:MHlLivBta.net
アホやなあ
深夜アニメやりたいなんて1言も言ってないやろ
コイツはジブリ言うてるやろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-sNHf):2016/10/04(火) 20:18:05.32 ID:L8WvpzTxp.net
声優が激怒←わかる
声優ファンが激怒←いやどうでもええわ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-RPp1):2016/10/04(火) 20:18:34.09 ID:COGheSM20.net
>>7
深夜アニメであえぎ声出すのとかはNGって事だろう

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b76-O9XR):2016/10/04(火) 20:18:52.95 ID:1aqoinop0.net
こいつの言い方もよくかったけど、声優なんてそんな大層なもんじゃないだろうにww
どいつもこいつももちゃもちゃしたしゃべり方してて気持ち悪いしな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb8d-LGiF):2016/10/04(火) 20:18:57.20 ID:02cl1ByK0.net
>>7
深夜アニメには出たくないってことだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c300-RPp1):2016/10/04(火) 20:19:33.27 ID:XNj19ble0.net
誰でもやってんじゃね

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 177c-68Ay):2016/10/04(火) 20:19:42.12 ID:NlLB7unr0.net
誰でも出来るんならなんでお前らはやれないんですかね?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa9-LGiF):2016/10/04(火) 20:20:29.03 ID:ZueyYCYt0.net
どれも同じような声しかいないんだから誰でもいいっしょ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f58-huM3):2016/10/04(火) 20:20:31.26 ID:Y1ZUFqG80.net
>>1
声優とか地下アイドル崩れだらけやん

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbbe-HnWd):2016/10/04(火) 20:23:23.01 ID:l5tMTRcz0.net
>>264
かわいいょ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbe-R3W1):2016/10/04(火) 20:24:55.68 ID:cMnoO2pY0.net
出来ないな
単発のアフレコの仕事ならそらぶっちゃけ誰でも出来る
若いj声優の演技なんて若い女ならそこら辺の素人でも出来る

ただ、今アイドル声優が求められて生き残れるかどうかを分けてるのはそんな事ではない
バイトなのにアホみたいに高い資格やスキルを求めるブラック企業みたいなもんで、
顔さえ良ければ歌もトークもダンスも出来なくても一点突破できるアイドルと違って、
アリーナやドームでも歌える歌唱力、二次元キャラのような激しいダンス
ラジオやニコ生での対応力、ツイッターでのファンサービス、これらを要求されて
スタジオに籠ってのアフレコやナレーション等の声の仕事と、
その合間のレコーディングやリハーサルやレッスンやイベントのj仕事という
アイドルと声優の二重生活をこなさないといけない
AKBの上位メンバーから声優になった奴もいるが全然話になってないのが現状

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 173b-rzru):2016/10/04(火) 20:27:47.31 ID:b0gOCl+I0.net
誰?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-FOpF):2016/10/04(火) 20:28:11.48 ID:6EmMiZ+UK.net
だれでもできるわアイドル声優(笑)とかみてみろや
あいつらがほんとに選ばれし才人にみえるんか
あの程度なら誰でもできるわ半年か一年か専門的な指導受けりゃ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9748-rzru):2016/10/04(火) 20:28:28.28 ID:CnwjIVOS0.net
誰でもできるだろ
小学生でもやってるぞ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/04(火) 20:28:37.33 ID:t+fRGvC0d.net
誰でもできるだろ
死ぬほど棒だった花澤とか知らんのか

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374f-7Sel):2016/10/04(火) 20:30:20.43 ID:eACBQktj0.net
声優叩き、声豚叩きって最高に楽しいよな
まさに底辺をぶちのめす感じがたまらなく気持ち良い
声優ごとき誰でも出来るから

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b76-O9XR):2016/10/04(火) 20:30:47.30 ID:1aqoinop0.net
>>393
ほんとそうだよねほんとほんと

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e6-RPp1):2016/10/04(火) 20:32:25.08 ID:GrO3eOj70.net
深夜アニメに有名人が採用されないのは単に予算の都合じゃないの

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-LGiF):2016/10/04(火) 20:33:05.14 ID:b2O5s/MA0.net
エロゲーで経験積もう

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-FOpF):2016/10/04(火) 20:35:33.03 ID:6EmMiZ+UK.net
>>380
差別化をはかるためや
アニメ声優(笑)なんぞ起用したらそれだけでヲタ作品と同一視されてしまうからな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb7-rzru):2016/10/04(火) 20:37:47.68 ID:D6XaX+I8x.net
アイマス行ってくれ
それ以外のアニメを汚すな頼むから

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-AU1X):2016/10/04(火) 20:38:11.81 ID:JUfsFmOx0.net
声優が役者より難しいのではなく
声だけになると下手さが露呈してしまうのは
そもそも役者ではなかったということだ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43fe-rzru):2016/10/04(火) 20:38:50.83 ID:Q57jfJJQ0.net
握手ばかりして歌聞いてないから耳クソ詰まってんだよw

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374f-ETlQ):2016/10/04(火) 20:39:22.64 ID:+7WFdbtb0.net
モバマスの佐藤亜美菜も最初の拒否反応が嘘のように手の平返したし誰でもいいだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa9-LGiF):2016/10/04(火) 20:41:12.16 ID:ZueyYCYt0.net
akbも声優も誰でも出来る!

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efef-rzru):2016/10/04(火) 20:42:05.88 ID:VaAhJ4UD0.net
>>406
いまじゃそのキャラに50万も出すあほいるしなw
あんな潰れまんじゅう絵の何がいいんだからw

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-L/Hf):2016/10/04(火) 20:42:07.97 ID:Gf7fIK51d.net
全部秋元先生の指示

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-L/Hf):2016/10/04(火) 20:42:55.74 ID:Gf7fIK51d.net
>>338
で、しぇんしぇえ!しぇんしぇえ!とか言って種付けプレスかまされて藤島親方?と結婚な

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf5b-rzru):2016/10/04(火) 20:43:14.57 ID:YsbQbxWz0.net
>>215
お前が何を言いたいのかわからん
高卒は糞して寝ろよゴミが

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 20:43:39.62 ID:WnzCCBejp.net
お前らが指摘しなくてもどうせ嫌というほど現実見させられんだから今後の目標くらい話させたれよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f40-Z4zN):2016/10/04(火) 20:43:55.66 ID:t1r1z0h10.net
>>406
本物のアイドルをもっと取り入れるべきだよな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaf-RPp1):2016/10/04(火) 20:44:16.22 ID:gWjuBhr+0.net
処女アピール以外しなくていいんだから似たような仕事
ドルオタ以上に繊細だけど

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f85-rzru):2016/10/04(火) 20:46:23.29 ID:8J+nOgL70.net
>>285
一個もレス付いてなくてかわいそう

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b5b-rzru):2016/10/04(火) 20:46:34.55 ID:En3eAIZg0.net
トライセイルとかウェイクアップガールズとかホリプロとか
そこらの素人から選んで半年レッスンさせてデビューだし
あんなもん誰でも出来るわ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-rzru):2016/10/04(火) 20:46:47.66 ID:nJ0/HhY1M.net
>>7
ヲタしか見ない深夜のキモい美少女アニメとか、あと
子供向けのロボットアニメみたいのはノーサンキュー
ってことだろ?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb7-rzru):2016/10/04(火) 20:46:56.42 ID:D6XaX+I8x.net
アイマスを元アケビの声優落ちの受け皿にしよう
豚も納得してるしええやろ
そしたら俺はアケビ声優笑見なくて済むし

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3b-RPp1):2016/10/04(火) 20:47:19.18 ID:lFHprVNe0.net
ラブライブでもっとレベルの低いタレント崩れが声優やってんじゃん
誰でも出来るだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efef-rzru):2016/10/04(火) 20:48:37.48 ID:VaAhJ4UD0.net
>>419
トリュフ探す豚でも出来るラブライブ!ってすごいよな
枕ばっかりかな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7f8-rzru):2016/10/04(火) 20:48:44.66 ID:RVOmumBh0.net
もともと役者崩れの無能がやる仕事だろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-9qEq):2016/10/04(火) 20:49:21.03 ID:apYerCiq0.net
誰でも出来るとか言ってる奴
つんく♂にも同じこと言えんのか?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb7-rzru):2016/10/04(火) 20:50:19.78 ID:D6XaX+I8x.net
ラブライブにアケビ声優をいれるのは止めてくれ
一人辺りのウェイトがアイマスと違いすぎるし
要求されるスペックが全然違うし
何より俺が悲しむ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3df-rzru):2016/10/04(火) 20:50:21.79 ID:omBEPk4d0.net
今のアイドル声優は全員
いきなりアニメ映画の声を当てた松たか子以下だから

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-rzru):2016/10/04(火) 20:50:28.51 ID:y1DAOc660.net
そうだねぇ顔とコネがないと出来ないねぇ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c78d-GfF7):2016/10/04(火) 20:50:46.17 ID:hDEWhWnN0.net
いや、誰でもやってるだろ。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 20:51:32.87 ID:R3ZLSgAoa.net
声豚が一番キモい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 20:51:43.50 ID:SDFK96Qla.net
声優なんて誰でも出来るじゃん
なんで怒ってるのかわからん

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-w7Zk):2016/10/04(火) 20:51:50.19 ID:B6Cf3GjSM.net
声優自体は誰でもできるだろ
特にジブリなんて初めてのやつゴロゴロおるやん

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef84-4KPn):2016/10/04(火) 20:51:53.73 ID:HPaUGmsd0.net
某YOU TUBERが行ってたんだけど
こえの形の、耳が不自由な人の演技は本職の声優にしかできねーだろうがよ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-w7Zk):2016/10/04(火) 20:53:26.00 ID:B6Cf3GjSM.net
ただAKB島崎遥香は需要があるかもしれないが
声優島崎遥香は需要がない
タレント島崎遥香も需要がない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-w7Zk):2016/10/04(火) 20:54:36.57 ID:B6Cf3GjSM.net
>>430
普通の役者でも同じように取材して色々経験してくればできる人はいるでしょ
全員ができるとは言わないが

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3b-RPp1):2016/10/04(火) 20:55:15.49 ID:lFHprVNe0.net
>>430
確かに
あんな媚びた喘ぎ声は声優さんしか出せないよね

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-3ol7):2016/10/04(火) 20:55:25.00 ID:tqg9vXAJd.net
>>416
その辺は腐ってもオーディション組だからな…
地下ドル子役上がりとか弱小劇団経由とか養成所コネ枠のが遥かにハードル低い

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM57-syPe):2016/10/04(火) 20:55:50.72 ID:oEJFiQQTM.net
そりゃまあ誰でも出来ると言えば出来る
人気出るかどうかは別だけど
元AKB系列で声優になった奴らが今どういう状況なのかをみればわかるが

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMcf-4N5r):2016/10/04(火) 20:57:36.89 ID:UUTSpzzJM.net
多分なれるだろうけど
生活出来るかと言うと

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27ae-rzru):2016/10/04(火) 21:00:47.52 ID:tTGO+4R40.net
声優って子役とかアイドル崩れ、果てはAV女優でもなれる業界の掃き溜めなんだが

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab88-5C+Q):2016/10/04(火) 21:02:13.42 ID:c3nrULQD0.net
声優になるのに有利かもってことでAKBに入ってた仲谷明香でも
ちとせげっちゅとかでは(本人のせいでもないけど)苦労してたから
それほど簡単でもないよね
多分だけど

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 21:03:10.15 ID:WnzCCBejp.net
>>437
アイドル崩れだから目指してんじゃねーの

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 21:03:25.46 ID:cMByKB4Mp.net
AKBでも声優なりたい言ってる奴はいるが基本最初から言ってるからな
こいつの声優発言は初耳だし文脈通りの受け答えなら誰だって記事通りの印象持つ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 177c-68Ay):2016/10/04(火) 21:04:57.30 ID:NlLB7unr0.net
嫌儲のインキャどもがうるせーんだよ
馬鹿じゃねーの
自分も本気出せば声優くらいやれるとか思ってんだろ
そんなんだから底辺のままなんだよ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-RPp1):2016/10/04(火) 21:14:09.92 ID:3fTN+qDP0.net
声優になりたい(いかなる努力でもする覚悟)かもしれないだろ
なんだ簡単になれると思ってると決めつけてかかってるの?馬鹿か?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/04(火) 21:14:54.98 ID:VDVlVneNd.net
金があれば誰でもできるんだよ
実力なんていらない
それがこの世の心理

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ef-RPp1):2016/10/04(火) 21:21:33.19 ID:4Aawzj8+0.net
ジブリの声優にならなってやらんでもない

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-RPp1):2016/10/04(火) 21:23:50.53 ID:aqRWhiFZ0.net
誰でもは無理 才能とコネ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b65-rzru):2016/10/04(火) 21:25:14.83 ID:7p6V3qYx0.net
こいつは板野友美とつるみだしてから駄目になったな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f2c-t/rH):2016/10/04(火) 21:31:46.63 ID:mI4LyMsO0.net
いやルックスさえ良ければ誰でもできるだろ…

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ef-ETlQ):2016/10/04(火) 21:38:38.54 ID:IDMqSwLi0.net
声汚くても才能なくてもやってるやついるもんなぁ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-tm9R):2016/10/04(火) 21:43:10.20 ID:Q5IP1uR70.net
卒業したあとに普通に声優やってるの仲谷明香ぐらいか

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa7-rzru):2016/10/04(火) 21:53:24.89 ID:ds33mOoI0.net
実際アニメ声って正しく練習すれば誰でも出せるらしいね

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/04(火) 21:55:19.30 ID:wXUxaipCd.net
ジブリは声優使わないから
だからひどい

でも声優を使わない代わりオタクが湧かない

大衆に大ウケ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b00-rzru):2016/10/04(火) 21:56:26.87 ID:qFen1/bc0.net
声豚はなぜ声がデカいのか

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0f-rzru):2016/10/04(火) 22:07:38.06 ID:p3IUr+KVd.net
>島崎は何故にジブリかちゃんと淳に説明したんだよ
>「ディズニー声優は神田沙也加さんがいるし、普通のアニメはオタクがいるから。
ジブリファンにはオタクが居ないから。」

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efe4-LGiF):2016/10/04(火) 22:09:12.56 ID:gm/UFxhW0.net
やる前から叩くやつはどうかしてるわ
だからアニメアイコンなどと言われる

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-ksRv):2016/10/04(火) 22:09:42.00 ID:KgCsmykbK.net
「声優になりたい(アイドルやめたい・・・)」

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/04(火) 22:12:55.94 ID:Qiqz+IsSr.net
>>455
アニ豚死んどけって

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb8-LGiF):2016/10/04(火) 22:12:56.70 ID:b/Z7x3DO0.net
元akb楽にシンデレラのキャラもらったからな
実際に

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-LGiF):2016/10/04(火) 22:14:06.62 ID:yLHIRz+6a.net
声豚「アイドルができるもんじゃない、なめんな」
声豚「小倉唯最高」




意味不明

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ef-rzru):2016/10/04(火) 22:18:47.86 ID:v75oR+bU0.net
パヤオのちんちんしゃぶしゃぶすればなれるんじゃね

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 439f-rzru):2016/10/04(火) 22:20:35.68 ID:I835wcW90.net
とりあえずサンダーボルトファンタジーからな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD8f-7oJY):2016/10/04(火) 22:25:28.31 ID:Vut0lUesD.net
ジブリもう作ってないじゃん

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f25-YdjZ):2016/10/04(火) 22:31:52.29 ID:/W/PrRHu0.net
アイドルや女優になれないやつが声優になるんだから
島崎のほうが格が上w

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4391-RPp1):2016/10/04(火) 22:38:57.61 ID:9OqYwjPr0.net
ジブリ限定声優なら被害0だろ
おまえらまだ怒る時じゃない

深夜アニメの仕事受けやがったらそこらの嫌いな声優叩きスレでは済まないけどな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbaf-KvI+):2016/10/04(火) 22:47:15.84 ID:P1HIFQGR0.net
声優だってアイドルグループ作って紅白出たりAV出てたりしてるんだしいいんじゃね?
声豚が涙目になるなら応援するは

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efef-RPp1):2016/10/04(火) 22:48:31.60 ID:7cvDliQk0.net
ジブリならむしろAKBのままでもOKじゃね

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b73-rzru):2016/10/04(火) 22:49:37.69 ID:lXPwHMUc0.net
>>464
声優がアイドル活動や歌手活動やグラビアやって他人の畑荒らすのはOKだけど
逆にアイドルやタレントが声優業をやるのは許さんていうダブスタ酷いな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4f-7Sel):2016/10/04(火) 22:49:37.70 ID:owMtmoI/0.net
アイマスに石原いなくなって正解だわ。あいつ9・18に懲りないどころか、シンデレラでもインパクト勝負なのか知らんがとんでもないキャスティングばかりだし

>>459
パヤオ「15歳以上はNG」

総レス数 637
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200