2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番好きなヒッチコック映画聞くと大体そいつのセンスが見えちゃうよ、ね。 [533955596]

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcac-T5T6):2016/10/08(土) 14:31:36.50 ID:80yao5660.net
ヒッチコックがグレースケリーを超絶口説きたがってたけど(嫁とかじゃなくて、単にヤリたかった
自分の容姿も相まって拒絶されるの怖いからモンモンとしながら主演女優に据えた話知って以来
涙無しには一連の作品見てられない、特に結婚決まった後の「泥棒成金」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e668-lsIp):2016/10/08(土) 14:38:23.52 ID:Q6r+uJQY0.net
めまいは2009年のアメリカ人の投票で1位になってる
アメリカの過去全ての映画の中でだよ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e668-lsIp):2016/10/08(土) 14:40:50.14 ID:Q6r+uJQY0.net
「見知らぬ乗客」は、わけわからんおっさんに青年がストーカーされる話(性目的でも無く)。
「間違えられた男」は、冤罪の話(実話を元にしてる)

この2本は異色作だよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-Nuoi):2016/10/08(土) 14:43:22.78 ID:u7JZqjiXa.net
ティッピへドレンにも拒否されて
マーニーで復讐

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68d-uLRN):2016/10/08(土) 15:09:34.43 ID:owsmlhTZ0.net
白い恐怖

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-vM92):2016/10/08(土) 15:18:11.10 ID:X9hLblp9d.net
何だかんだでサイコは初見はビックリした
えっ、主人公と思っていた人が死んじゃった‥
初っぱなに犯人、殺害現場を見せたロープも

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx4d-dzsj):2016/10/08(土) 15:37:21.88 ID:a7RILP4Fx.net
鳥じゃいかんのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-oEV5):2016/10/08(土) 16:27:19.91 ID:FX/53cedM.net
ケー!

セラー!

セラーー!

の奴
ヒチコックはほぼ全て見たはずだが覚えてるのはこれだけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-sCsX):2016/10/08(土) 17:17:49.86 ID:wVWaHUzzM.net
鳥ってガソリン引火爆発とか噛まれちゃう噛まれちゃう痛い痛いって自分から鳥でいっぱいの部屋入っていったりギャグだよな
最後の家の外が鳥たちに征服されてる終末感溢れるショットはカッコイイけど
めまいのクルクル、サイコの沼に沈む車、見知らぬのテニスのラリー、サングラス、メリーゴーランドとか印象に残るショット多いわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMbd-xaNP):2016/10/08(土) 18:09:59.92 ID:QBCHCZ2TM.net
>>96
これ知ってから見るマーニーやめまいの怖さよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-xaNP):2016/10/08(土) 18:23:56.13 ID:GJy3+phu0.net
>>24
これ!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3051-xaNP):2016/10/08(土) 19:07:29.88 ID:hV3OXgUi0.net
鳥かめまい
でもめまいは展開上眠くなる要素があるのは
否定出来ない...

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-Nuoi):2016/10/08(土) 19:37:11.68 ID:ceAGrzBPa.net
白い恐怖かな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8d-xaNP):2016/10/09(日) 02:43:25.42 ID:heyzoanL0.net
俺はファムファタールもの大好きだからめまい好きだけどサスペンスと思って見ると訳わかんないよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d97-JBLi):2016/10/09(日) 02:50:44.77 ID:JfP8DSc80?2BP(3000)
sssp://img.2ch.net/premium/9309123.gif
ヒッチコックはシナリオよりショットの人だからね。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 02:52:14.22 ID:zAgEnXpPd.net
めまい
裏窓
下宿人
舞台恐怖症

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 02:53:51.31 ID:MQzLgRYCd.net
間違えられて逮捕されちゃうやつ好きだけどなんて名前か知らない…
…って書いてて気づいたけど間違えられた男か?
でも似た名前のやつなんかいっぱいあるよね?(´・ω・`)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0157-KfGN):2016/10/09(日) 12:23:01.41 ID:CfJHdpXu0.net
>>1 センスってか古い映画やモノクロ好きかどうかが大きいと思うが
自分はかっこいいモノクロ映画が好きだからアクションありの「見知らぬ乗客」だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0157-KfGN):2016/10/09(日) 12:31:08.58 ID:CfJHdpXu0.net
>>100 やっぱイングリッドバーグマンともコンビがいいな。「汚名」とか見てると「どこが清純派なの?」と思う
バーグマンってロッセリーニと不倫して大スキャンダル起こすけど、その前にヒッチコックがバーグマンの本性を見破ってたじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0157-KfGN):2016/10/09(日) 12:41:02.10 ID:CfJHdpXu0.net
「サイコ」とか「鳥」ってつかみは凄いし名シーンもいっぱいあるけど、最後のほうがgdgdな感じ
やっぱ最後が締まってると印象だいぶ違う。「レベッカ」「見知らぬ〜」「北北西に進路を取れ」は見終わって充実感あったな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 15:26:18.82 ID:o/9dqdfTa.net
>>115
サイコの終盤からラストなんてめちゃくちゃ締まってるじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-Nuoi):2016/10/09(日) 15:54:22.70 ID:qLGet50pa.net
>>115
鳥も動物パニックという表側のストーリー描きつつ
息子挟んでの嫁姑バトルが本筋だからな
そっちの方は綺麗に纏まってるし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-lsIp):2016/10/09(日) 18:26:45.56 ID:j9UWFJ8/E.net
床が落ちるような「めまいショット」は有名で、この作品以後、数え切れないほどの映画やCM、テレビドラマで引用されるようになった。
ズームレンズを用い、ズームアウトしながらカメラを前方へ動かすことで、被写体のサイズが変わらずに広角になる。
スティーヴン・スピルバーグ監督は『E.T.』の街を見下ろす崖のシーンで完璧なシンクロを実現させている。

被写体にレンズを向けたままカメラが被写体の周りを回る、陶酔感あふれる撮影法も印象的である。
この撮影法は、後にブライアン・デ・パルマ監督が『キャリー』『フューリー』『愛のメモリー』『ボディ・ダブル』で使っている。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3032-xaNP):2016/10/09(日) 18:29:34.05 ID:Q9/k5F000.net
>>115
鳥は原作通りだと外にも出られず投げっぱに終わる
下手にオチつけるとただのB級パニックホラーだから
映画の終わり方が無難なんじゃないの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-sCsX):2016/10/09(日) 19:29:44.67 ID:JszBp7TVM.net
鳥の母親役のジェシカ・タンディは女主人公のティッピ・ヘドレンよりも圧倒的に美人だよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c648-mVVp):2016/10/09(日) 22:28:09.76 ID:Zu8g/8M/0.net
北北西に進路を取れ
泥棒成金

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8d-xaNP):2016/10/10(月) 06:09:17.54 ID:tyEWjwkJ0.net
>>115
鳥のどこがグダグダなんだよ
バカかお前

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-pu+C):2016/10/10(月) 06:53:50.74 ID:iZDV7B8A0.net
鳥はテレビで見た。後は知らない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-zDzc):2016/10/10(月) 07:18:42.40 ID:8CAjSVk80.net
ヒッチコック自体好きじゃない
強いて言えばサボタージュ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c648-Nuoi):2016/10/10(月) 07:21:59.34 ID:W6alEvCI0.net
裏窓

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200